|
2-6-2012 17:13
gumo
На период оформления РОХа, в РОВД, или у владельца, но без документов? Каким НПА этот момент регулируется?
|
|
2-6-2012 17:16
Zhelezniy_Felix
дома без документов
|
|
2-6-2012 17:21
gumo
Каким НПА этот момент регулируется? |
|
2-6-2012 17:24
gumo
Купил ружье с рук. Забрали на хранение в РОВД. Для меня не критично. Во вторник заберу. Есть еще вторая зеленка, думаю брать новое ружье. Вот его то не хочу оставлять в РОВД даже на день, вдруг поцарапают там.. . С ментов спрашивать потом, сами все понимаете. На что ссылаться?
|
|
2-6-2012 17:30
Zhelezniy_Felix
нигде не прописано такое, просто новому владельцу на руки отдают и все ружье, это теперь вы полдня будете бегать за тем у кого ключи от оружейки чтобы забрать свое ружье
|
|
2-6-2012 17:33
gumo
и обратное тоже ни где не написано, копал в ЗоО и в приказе N288, нет описания этого процесса. |
|
3-6-2012 14:09
Sanchezzo
Нет в ЗоО термина "забрать на хранение", есть "изъятие", но за ожидание разрешения РОХа, иъятие законом не предусмотрено. |
|
3-6-2012 14:31
gumo
На что ссылаетесь? Я уже одну тему удалил, и максимально конкретизировал вопрос: "Каким НПА этот момент регулируется?" Потому что в прежней, высосали из пальца 16 постов, а по делу НОЛЬ, без ссылок на НПА, кто то где то что то слышал, или на ганзе читал, или описывали свой опыт, что ружье хранилось дома без разрешения, а почему, ни кто не в силах ответить. Вот выдержка из ЗоО: Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. |
|
3-6-2012 14:37
gumo
Буду покупать второе ружье, принесу в ОЛРР, и скажу "Мне на ганзе сказали, что оно остается у меня, до получения разрешения!" Вот смеху то будет!
|
|
3-6-2012 14:42
Shumaher
Прально, у нас так-же. А на вопрос "если задержат без документов", ответ "всё равно к нам привезут"! Но пока ни с одним стволом не задерживали.(тьфу х 3) |
|
3-6-2012 14:48
Sanchezzo
Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования |
|
3-6-2012 14:55
gumo
Сдается мне, из за того, что этот момент четко не регулируется ни каким законом или приказом, разрешители действуют на свое усмотрение, у нас в глубинке (город 12 тыс. человек), нагрузка на их оружейку минимальна, вот и оставляют у себя, страхуются, а в городах покрупнее, даже в Кирове (500 тыс. чел) например, как я знаю, все районные подразделения ОЛРР объединены в одном месте, проблематично, хранить все свежекупленные ружья, на время выдачи разрешения. Не говоря про мегаполисы... |
|
3-6-2012 15:00
gumo
Александр, Вы должно быть не читаете мои посты, но я повторюсь:
нет РОХа - нарушение правил хранения - изъятие. А что бы проблем не создавать ни себе, ни владельцу, разрешители иногда оставляют оружие у себя. |
|
3-6-2012 15:20
sergeyR
А корешок лицензии, разве, не оставляют до получения РОХа? У меня после покупки ружья остался один корешок, в ЛРО написал заявление на регистрацию и с корешком этим повез ружье домой, а когда за РОХой приехал, отдал.
|
|
3-6-2012 15:28
gumo
Я с рук ружье покупал, с продавцом в одном ОЛРР числимся, как пришли, отдал зеленку всю (все три части), переписали на меня и всё. Само интересное, что РОХа я получил вечером вне рабочее время, инспектор задержался, выписывая мне её. То есть разрешение сделали за 6 часов! При условии, что максимальный срок две недели - мне повезло. Но ружье не успел получить, ответственное за хранение лицо, на тот момент уже покинул РОВД, отработался... |
|
3-6-2012 15:45
Sanchezzo
|
|
3-6-2012 15:51
Sanchezzo
По Вашему, после приобретения ружья, до предоставления его в ОВД на регистрацию (до 2-х недель), когда еще 2 корешка лицензии на руках - оружие вне закона? |
|
3-6-2012 15:54
gumo
Александр, Вы моими домыслами, решили ответить на мои же вопросы?
напомню, зеленка состоит из трех кусков, при покупке оружия: 1 кусок остается в магазине 2 кусок отправляется магазином в РОВД выдавшим его. 3 кусок выдается на руки владельцу, этот кусок сдается в ОЛРР. |
|
3-6-2012 16:24
Sanchezzo
немного не так... 1 корешок остается в магазине |
|
3-6-2012 19:42
Sanchezzo
Можно изымать прямо в оружейном магазине, как говориться "не отходя от кассы" ))) |
|
4-6-2012 07:57
Serg S
От местых зависит. Мне во всех случаях давали ксерокопию корешка с печатью и подписью и напутствием не стрелять пока за пределами района.
|
|
4-6-2012 08:07
Дюша
даже если всю зеленку забрали(хотя не должны,одну из трех должны были отдать вам вместе с оружие),то у Вам должны были выдать талон-уведомление о приеме у вас документов.В талоне указывают что,когда и зачем у вас приняли.А ружье зачем забрали вообще не понятно.
|
|
4-6-2012 08:13
vladimir_kp
+1, если попросить могут дать или талончик или копию лицензии. |
|
4-6-2012 08:17
vladimir_kp
Вам зачем лезть в такие дебри? Ваше оружие контролирует ваш отдел ЛРО, т.е. если и будет проверка то инициированная ими, а они в курсе что РОХ еще не готова. Участковый сам тоже не ходит, ему лишняя работа не нужна, если и идет то опять же с подачи ЛРО. Если уж совсем не спокойно просите какую нибудь бумажку типа талончика или копии с распиской инспектора. А вот изьятие на хранение пока не готова РОХа какой то местный нонсенс. |
|
4-6-2012 11:14
vladimir_kp
РОХа как бы есть но она на подписи По идее третий корешок должен оставаться у владельца и менятся на РОХ Но на практике все сдается в ЛРО
|
|
4-6-2012 11:19
gumo
Не два корешка, остается на руках, а ОДИН. Зеленка дает право только КУПИТЬ, и благополучно донести до ОЛРР, для регистрации. Даже если инспектор отдал корешок зеленки обратно на руки, после того как переписал номера с ЛГа и с оружия, этот корешок не дает право хранить оружие дома, на период оформления РОХа. |
|
4-6-2012 11:23
vladimir_kp
Чего паритесь, прецедентов не было ни разу, ЛРО отпускает без бумаги, какие вопросы то? Или хотите гиммор чтоб оружие хранилось в ОВД пока делают РОХ?
|
|
4-6-2012 11:31
gumo
Да наоборот, нет желание оставлять! Купил Иж К 16 кал. 1961 г.в. Оставлять - сердце заскрипело. А вдруг поцарапают, курком лишний раз пощелкают, или не дай бог вообще сломают? ЗИП хрен найдешь на такой раритет. С кого спрашивать??? А если новое брать? В магазинах уже видел МР-153, с ствольной коробкой царапанной, много не нужно стараний. У Вепрь 12 тоже ствольная коробка крашеная, а если приклад сложить в положении огонь - на ремонт попадешь. Нет у меня доверия к этой камере хранения в РОВД. |
|
4-6-2012 11:53
vladimir_kp
Я думаю если без вариантов можно в чехол хороший и опечатать разовой пломбой |
|
4-6-2012 15:03
Пал Анатолич
г.Ангарск - участковый пытался изъять оружие
|
|
4-6-2012 15:22
vladimir_kp
Я упарился искать участкового рапорт подписывать а вы говорите он бегает за стволами |
|
4-6-2012 15:23
Caracurt
На практике он остаётся на руках, иначе у вас вообще не будет никакого документа, что ружьё у вас на законных основаниях, корешок для того и оставляют вам на руки. Должны оставлять, пока РОХ не получите. |
|
4-6-2012 17:02
десант
"Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.
При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение, а при регистрации охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а также спортивного или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия." по тексту-"подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения" и "При регистрации .. выдается разрешение на его хранение". у вас есть корешок с датой покупки-пошел отсчет 2-х недель. регистрация заканчиваеться выдачей разрешения. то же самое с автомобильными номерами на машины из салона-даеться 5 дней на получение с момента покупки,а по вашей логике получаеться, что сразу можно машину на штрафстоянку. |
|
4-6-2012 21:04
Shumaher
У меня один раз было наоборот. Инспектор отксерил лицензию, себе оставил копию (чтоб РОХа заполнить), мне оригинал отдал, сказал - за РОХа приедешь, привезёшь. |
|
4-6-2012 22:34
gumo
Всё понял господа! Спасибо за участие в теме! В будущем буду просто договаривать с разрешителем. Если смогу.. . Ведь тыкать пальцем некуда в букве закона, если он упрется.
|
|
6-6-2012 17:50
mnkuzn
Да кто сказал, что третья часть сдается в ЛРО? Что за домыслы? |
|
6-6-2012 18:04
Zhelezniy_Felix
всегда так было, сдаешь её показываешь оружие, через 2 недели приходишь за рохой. В случаи если оружие берется с рук, то у владельца на руках остается две части лицензии, при регистрации оружия в лро одну часть разрешители оставляю владельцу до момента выдачи РОХа вторую забирают для выписывание РОХа, при получении РОХа владельцев, этот оставшийся на руках кусок сдается. |
|
6-6-2012 18:08
Krokodil68
2 mnkuzn
P.S. |
|
|