Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Пока РОХа не готово, где храниться ружье? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пока РОХа не готово, где храниться ружье?

gumo
2-6-2012 17:13 gumo
На период оформления РОХа, в РОВД, или у владельца, но без документов? Каким НПА этот момент регулируется?
Zhelezniy_Felix
2-6-2012 17:16 Zhelezniy_Felix
дома без документов
gumo
2-6-2012 17:21 gumo
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

дома без документов

Каким НПА этот момент регулируется?
gumo
2-6-2012 17:24 gumo
Купил ружье с рук. Забрали на хранение в РОВД. Для меня не критично. Во вторник заберу. Есть еще вторая зеленка, думаю брать новое ружье. Вот его то не хочу оставлять в РОВД даже на день, вдруг поцарапают там.. . С ментов спрашивать потом, сами все понимаете. На что ссылаться?
Zhelezniy_Felix
2-6-2012 17:30 Zhelezniy_Felix
нигде не прописано такое, просто новому владельцу на руки отдают и все ружье, это теперь вы полдня будете бегать за тем у кого ключи от оружейки чтобы забрать свое ружье
gumo
2-6-2012 17:33 gumo

нигде не прописано такое

и обратное тоже ни где не написано, копал в ЗоО и в приказе N288, нет описания этого процесса.
Sanchezzo
3-6-2012 14:09 Sanchezzo
Originally posted by gumo:

Забрали на хранение в РОВД

Нет в ЗоО термина "забрать на хранение", есть "изъятие", но за ожидание разрешения РОХа, иъятие законом не предусмотрено.

gumo
3-6-2012 14:31 gumo
Originally posted by Sanchezzo:

Нет в ЗоО термина "забрали", есть "изъятие", но за ожидание разрешения РОХа, иъятие законом не предусмотрено.

На что ссылаетесь? Я уже одну тему удалил, и максимально конкретизировал вопрос: "Каким НПА этот момент регулируется?" Потому что в прежней, высосали из пальца 16 постов, а по делу НОЛЬ, без ссылок на НПА, кто то где то что то слышал, или на ганзе читал, или описывали свой опыт, что ружье хранилось дома без разрешения, а почему, ни кто не в силах ответить. Вот выдержка из ЗоО:
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
gumo
3-6-2012 14:37 gumo
Буду покупать второе ружье, принесу в ОЛРР, и скажу "Мне на ганзе сказали, что оно остается у меня, до получения разрешения!" Вот смеху то будет!
Shumaher
3-6-2012 14:42 Shumaher

нигде не прописано такое, просто новому владельцу на руки отдают и все ружье

Прально, у нас так-же. А на вопрос "если задержат без документов", ответ "всё равно к нам привезут"! Но пока ни с одним стволом не задерживали.(тьфу х 3)
Sanchezzo
3-6-2012 14:48 Sanchezzo

На что ссылаетесь?

"Каким НПА этот момент регулируется?"

Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему
Изъятие оружия и патронов к нему производится:

нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования
оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке,
установленном законодательством Российской Федерации;
аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем Федеральном законе лицензии и
(или) разрешения;
смерти собственника гражданского оружия или смерти гражданина, имевшего на законном
основании боевое или служебное оружие;

gumo
3-6-2012 14:55 gumo
Originally posted by Shumaher:

Прально, у нас так-же. А на вопрос "если задержат без документов", ответ "всё равно к нам привезут"! Но пока ни с одним стволом не задерживали.(тьфу х 3)

Сдается мне, из за того, что этот момент четко не регулируется ни каким законом или приказом, разрешители действуют на свое усмотрение, у нас в глубинке (город 12 тыс. человек), нагрузка на их оружейку минимальна, вот и оставляют у себя, страхуются, а в городах покрупнее, даже в Кирове (500 тыс. чел) например, как я знаю, все районные подразделения ОЛРР объединены в одном месте, проблематично, хранить все свежекупленные ружья, на время выдачи разрешения. Не говоря про мегаполисы...
gumo
3-6-2012 15:00 gumo

нарушения гражданами правил хранения

Александр, Вы должно быть не читаете мои посты, но я повторюсь:

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

нет РОХа - нарушение правил хранения - изъятие.
А что бы проблем не создавать ни себе, ни владельцу, разрешители иногда оставляют оружие у себя.
sergeyR
3-6-2012 15:20 sergeyR
А корешок лицензии, разве, не оставляют до получения РОХа? У меня после покупки ружья остался один корешок, в ЛРО написал заявление на регистрацию и с корешком этим повез ружье домой, а когда за РОХой приехал, отдал.
gumo
3-6-2012 15:28 gumo
Originally posted by sergeyR:

А корешок лицензии, разве, не оставляют до получения РОХа? У меня после покупки ружья остался один корешок, в ЛРО написал заявление на регистрацию и с корешком этим повез ружье домой, а когда за РОХой приехал, отдал.

Я с рук ружье покупал, с продавцом в одном ОЛРР числимся, как пришли, отдал зеленку всю (все три части), переписали на меня и всё. Само интересное, что РОХа я получил вечером вне рабочее время, инспектор задержался, выписывая мне её. То есть разрешение сделали за 6 часов! При условии, что максимальный срок две недели - мне повезло. Но ружье не успел получить, ответственное за хранение лицо, на тот момент уже покинул РОВД, отработался...
Sanchezzo
3-6-2012 15:45 Sanchezzo

А что бы проблем не создавать ни себе, ни владельцу

У меня после покупки ружья остался один корешок, в ЛРО написал заявление на регистрацию и с корешком этим повез ружье домой, а когда за РОХой приехал, отдал.

Sanchezzo
3-6-2012 15:51 Sanchezzo

Александр, Вы должно быть не читаете мои посты

По Вашему, после приобретения ружья, до предоставления его в ОВД на регистрацию (до 2-х недель), когда еще 2 корешка лицензии на руках - оружие вне закона?

gumo
3-6-2012 15:54 gumo

quote:Originally posted by gumo:

А что бы проблем не создавать ни себе, ни владельцу

Александр, Вы моими домыслами, решили ответить на мои же вопросы?

У меня после покупки ружья остался один корешок, в ЛРО написал заявление на регистрацию и с корешком этим повез ружье домой, а когда за РОХой приехал, отдал.

напомню, зеленка состоит из трех кусков, при покупке оружия:
1 кусок остается в магазине
2 кусок отправляется магазином в РОВД выдавшим его.
3 кусок выдается на руки владельцу, этот кусок сдается в ОЛРР.
Sanchezzo
3-6-2012 16:24 Sanchezzo

напомню, зеленка состоит из трех кусков, при покупке оружия:1 кусок остается в магазине2 кусок отправляется магазином в РОВД выдавшим его.3 кусок выдается на руки владельцу, этот кусок сдается в ОЛРР.

немного не так...

1 корешок остается в магазине
2 корешка владельцу

Sanchezzo
3-6-2012 19:42 Sanchezzo

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к немуХранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. нет РОХа - нарушение правил хранения - изъятие.

Можно изымать прямо в оружейном магазине, как говориться "не отходя от кассы" )))

Serg S
4-6-2012 07:57 Serg S
От местых зависит. Мне во всех случаях давали ксерокопию корешка с печатью и подписью и напутствием не стрелять пока за пределами района.
Дюша
4-6-2012 08:07 Дюша
даже если всю зеленку забрали(хотя не должны,одну из трех должны были отдать вам вместе с оружие),то у Вам должны были выдать талон-уведомление о приеме у вас документов.В талоне указывают что,когда и зачем у вас приняли.А ружье зачем забрали вообще не понятно.
vladimir_kp
4-6-2012 08:13 vladimir_kp
Originally posted by Shumaher:

+1, если попросить могут дать или талончик или копию лицензии.

vladimir_kp
4-6-2012 08:17 vladimir_kp

Каким НПА этот момент регулируется?

Вам зачем лезть в такие дебри? Ваше оружие контролирует ваш отдел ЛРО, т.е. если и будет проверка то инициированная ими, а они в курсе что РОХ еще не готова. Участковый сам тоже не ходит, ему лишняя работа не нужна, если и идет то опять же с подачи ЛРО. Если уж совсем не спокойно просите какую нибудь бумажку типа талончика или копии с распиской инспектора. А вот изьятие на хранение пока не готова РОХа какой то местный нонсенс.

vladimir_kp
4-6-2012 11:14 vladimir_kp
Originally posted by mnkuzn:

Лицам, получившим РАЗРЕШЕНИЯ. Если разрешения еще нет, то каким образом можно хранить оружие? По букве закона - нельзя.

РОХа как бы есть но она на подписи По идее третий корешок должен оставаться у владельца и менятся на РОХ Но на практике все сдается в ЛРО
gumo
4-6-2012 11:19 gumo

По Вашему, после приобретения ружья, до предоставления его в ОВД на регистрацию (до 2-х недель), когда еще 2 корешка лицензии на руках - оружие вне закона?

Не два корешка, остается на руках, а ОДИН. Зеленка дает право только КУПИТЬ, и благополучно донести до ОЛРР, для регистрации. Даже если инспектор отдал корешок зеленки обратно на руки, после того как переписал номера с ЛГа и с оружия, этот корешок не дает право хранить оружие дома, на период оформления РОХа.
vladimir_kp
4-6-2012 11:23 vladimir_kp
Чего паритесь, прецедентов не было ни разу, ЛРО отпускает без бумаги, какие вопросы то? Или хотите гиммор чтоб оружие хранилось в ОВД пока делают РОХ?
gumo
4-6-2012 11:31 gumo
Originally posted by vladimir_kp:

Чего паритесь, прецедентов не было ни разу, ЛРО отпускает без бумаги, какие вопросы то? Или хотите гиммор чтоб оружие хранилось в ОВД пока делают РОХ?

Да наоборот, нет желание оставлять! Купил Иж К 16 кал. 1961 г.в. Оставлять - сердце заскрипело. А вдруг поцарапают, курком лишний раз пощелкают, или не дай бог вообще сломают? ЗИП хрен найдешь на такой раритет. С кого спрашивать??? А если новое брать? В магазинах уже видел МР-153, с ствольной коробкой царапанной, много не нужно стараний. У Вепрь 12 тоже ствольная коробка крашеная, а если приклад сложить в положении огонь - на ремонт попадешь. Нет у меня доверия к этой камере хранения в РОВД.
vladimir_kp
4-6-2012 11:53 vladimir_kp

Нет у меня доверия к этой камере хранения в РОВД.

Я думаю если без вариантов можно в чехол хороший и опечатать разовой пломбой
Пал Анатолич
4-6-2012 15:03 Пал Анатолич
vladimir_kp
4-6-2012 15:22 vladimir_kp
Originally posted by Пал Анатолич:

г.Ангарск - участковый пытался изъять оружие

Я упарился искать участкового рапорт подписывать а вы говорите он бегает за стволами
Caracurt
4-6-2012 15:23 Caracurt

По идее третий корешок должен оставаться у владельца и менятся на РОХ Но на практике все сдается в ЛРО

На практике он остаётся на руках, иначе у вас вообще не будет никакого документа, что ружьё у вас на законных основаниях, корешок для того и оставляют вам на руки. Должны оставлять, пока РОХ не получите.
Оружие считается зарегистрированным не с даты выдачи РОХ, а с даты фактической регистрации, т.е. вашего прихода с оружием и зелёнкой в ЛРО. Поэтому до получения РОХ после регистрации вы можете оружие хранить дома на абсолютно законных основаниях, потому что оно УЖЕ зарегистрировано.

десант
4-6-2012 17:02 десант
"Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.
При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение, а при регистрации охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а также спортивного или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия."

по тексту-"подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения" и "При регистрации .. выдается разрешение на его хранение". у вас есть корешок с датой покупки-пошел отсчет 2-х недель. регистрация заканчиваеться выдачей разрешения. то же самое с автомобильными номерами на машины из салона-даеться 5 дней на получение с момента покупки,а по вашей логике получаеться, что сразу можно машину на штрафстоянку.
пока не прошло 2 недели-нет никаких нарушений и повода для изъятия оружия.

Shumaher
4-6-2012 21:04 Shumaher

могут дать или талончик или копию лицензии.

У меня один раз было наоборот. Инспектор отксерил лицензию, себе оставил копию (чтоб РОХа заполнить), мне оригинал отдал, сказал - за РОХа приедешь, привезёшь.
gumo
4-6-2012 22:34 gumo
Всё понял господа! Спасибо за участие в теме! В будущем буду просто договаривать с разрешителем. Если смогу.. . Ведь тыкать пальцем некуда в букве закона, если он упрется.
Caracurt
6-6-2012 13:02 Caracurt

На прикладе, ярлык скотчем приклеен бирка "НА ИЗЪЯТОЕ, ДОБРОВОЛЬНО СДАННОЕ, НАЙДЕННОЕ ОРУЖИЕ"

Дурдом В смысле вся эта ситуация с временным хранением абсурд полный.

Krokodil68
6-6-2012 17:45 Krokodil68
2 Sanchezzo

немного не так...

1 корешок остается в магазине
2 корешка владельцу

Да не-е-е.. . Именно так как пишет gumo

1 кусок остается в магазине
2 кусок отправляется магазином в РОВД выдавшим его.

А то, что некоторые магазины "болт" на ПРОЦЕДУРУ кладут(ибо лень как прописано сделать), так это их проблема.

И именно правый крайний "дубликат лицензии" остается у владельца оружия до получения РОХа(вместе с "талоном-уведомлением" о приеме документов)и является основанием для ХРАНЕНИЯ(не ношения) приобретенного оружия по месту регистрации владельца.

click for enlarge 1920 X 1712 789.8 Kb picture

mnkuzn
6-6-2012 17:50 mnkuzn
Originally posted by Krokodil68:

Да кто сказал, что третья часть сдается в ЛРО? Что за домыслы?
Zhelezniy_Felix
6-6-2012 18:04 Zhelezniy_Felix
Originally posted by mnkuzn:

всегда так было, сдаешь её показываешь оружие, через 2 недели приходишь за рохой.

В случаи если оружие берется с рук, то у владельца на руках остается две части лицензии, при регистрации оружия в лро одну часть разрешители оставляю владельцу до момента выдачи РОХа вторую забирают для выписывание РОХа, при получении РОХа владельцев, этот оставшийся на руках кусок сдается.

Krokodil68
6-6-2012 18:08 Krokodil68
2 mnkuzn

Да сдаётся, сдаётся.
Только не при первом походе в ЛРО для регистрации купленного ствола, а в обмен на готовую РОХа

P.S.
У мужуков разрешители просто увлекаюцца самодеятельностью. Мне например,при регистрации купленного ствола, вот этот самый "дубликат лицензии"( с отметкой магазина о проданном оружии) - инспектор отксерокопировал и копию положил в "дело", а оригинал отдал мне.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Пока РОХа не готово, где храниться ружье? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных