Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Использование несертифицированных патронов в ОООП ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Использование несертифицированных патронов в ОООП

kot_martovskiy
P.M.
24-5-2018 03:33 kot_martovskiy
Наткнулся на тему "Какие патроны на сегодняшний день лучше для грозы 021" в ветке Техноармс, которая заканчивалась категоричным ответом представителя компании:

CivilGuns
модератор

28-4-2018 01:45
Те, с которыми пистолет сертифицировался в качестве ОООП:
1. Тула 60 Дж.
2. АКБС Стандартные
3. Барнаульские.
МДИ патронами травматического действия не являются. В ОООП применению не подлежат.

ЗАО "ТЕХНОАРМС".

Возникло несколько вопросов:
1. Использование МДИ нарушает какой-либо НПА и есть ли какая-нибудь ответственность при его нарушении? Лично я не нашел. На память пришла лишь обратная ситуация, когда для Лидеров стало невозможным покупать травматические патроны, т.к. Лидер не был сертифцирован как ОООП.
2. Следуя логике о невозможности использования патронов, с которыми пистолет не проходил сертификацию, газовые и холостые патроны соответствующего калибра также не допустимы к использованию?
3. Насколько я понимаю, возможность покупки патронов в ормагах ограничивается лишь калибром, указанным в разрешении, т.е. относительно Грозы 021, владелец в праве приобретать любые патроны в калибре 9PA, что не совсем соотносится со взглядами Техноармс`а. Законно ли иметь и использовать патроны, отличные от указанных Техноармс`ом?

ak 47
P.M.
24-5-2018 03:58 ak 47
не парьтесь. пользуйте любые патроны 9ра.
главное - не самодельные. самодельные травматические = турма.
kot_martovskiy
P.M.
24-5-2018 04:15 kot_martovskiy
Я не парюсь, я хочу под правовую основу всё подвести, люблю когда всё четко и по полочкам.
А про самодельные - можно было не писать. С оружием я люблю чтобы всегда все было в рамках. Не в той стране живу, чтобы приключения искать на пятую точку.
ak 47
P.M.
24-5-2018 11:25 ak 47
полочки всего две = законная и незаконная.
на одной лежат всякие разные патроны 9ра любых сортов, производителей и т.п.
на другой - самопал. Чего непонятного про "рамки"?

п.с. техноармс - никто в толковании законов и т.п. - если на то пошло.
единственное что у них в паспорте написано к грозе - РЕКОМЕНДОВАНО патроны акбс.

п.п.с. лидер, лидер-м - ОООП на сегодняшний день, прекрасно прошли серт. даже и без ствола)

kot_martovskiy
P.M.
24-5-2018 11:41 kot_martovskiy
Мне с юридической точки зрения интересны посылы Техноармса, а как они трактуют эти законы и какие у них на то основания - мало интересно.

З.Ы. про Лидера я писал применительно "переходного периода", когда он не был сертифицирован как ОООП, как я выше и указал.

Michael Rei
P.M.
24-5-2018 13:19 Michael Rei
Можете использовать любые заводские боеприпасы того калибра, которые прописаны у вас в разрешении.
Originally posted by kot_martovskiy:

МДИ патронами травматического действия не являются. В ОООП применению не подлежат.

Закон не имеет обратной силы.
kot_martovskiy
P.M.
24-5-2018 13:44 kot_martovskiy
Originally posted by Michael Rei:

Закон не имеет обратной силы.

Не всегда на практике. Вернемся к тому же Лидеру, который на некоторый период перестал быть "с возможностью" став газюком. Благо позже ситуация для пользователей изменилась.
ak 47
P.M.
24-5-2018 16:29 ak 47
kot_martovskiy:
Мне с юридической точки зрения интересны посылы Техноармса, а как они трактуют эти законы и какие у них на то основания - мало интересно.

вот и напишите техноармсу - "здравствуйте, техноармс. Скажите, как выглядят ваши посылы с юридической точки зрения. Дополнительно сообщаю: то, как вы трактуете законы - мне пос... ть".

прекращайте пудрить голову форумчанам и себе. Вам все уже рассказали.

тему под снос.

kot_martovskiy
P.M.
24-5-2018 17:15 kot_martovskiy
Подожду ответов по теме.
AAG
P.M.
24-5-2018 19:02 AAG
1. Ничего не нарушает. пользуйтесь на здоровье
2. Если для А нельзя Б, то это вовсе не означает, что для Б нельзя А. то есть по ЛОа нельзя приобрести резиновые патроны, но по РОХа холостые и газовые приобрести можно. Описанной в исходном посте логике следовать не следует, пользоваться можно любыми патронами, лишь бы калибр соотвествовал
3. Да. Продадут любые. Пользоваться можно любыми подходящими патронами, какие есть в наличии. На надписи производителя забить. А то в следующий раз они напишут, что перед выстрелом обязательно штаны снимать нужно.
ak 47
P.M.
24-5-2018 20:43 ak 47
AAG:
1. Ничего не нарушает. пользуйтесь на здоровье
2. Если для А нельзя Б, то это вовсе не означает, что для Б нельзя А. то есть по ЛОа нельзя приобрести резиновые патроны, но по РОХа холостые и газовые приобрести можно. Описанной в исходном посте логике следовать не следует, пользоваться можно любыми патронами, лишь бы калибр соотвествовал
3. Да. Продадут любые. Пользоваться можно любыми подходящими патронами, какие есть в наличии. На надписи производителя забить. А то в следующий раз они напишут, что перед выстрелом обязательно штаны снимать нужно.

Щас ТС ссылки на закон по п. 1-2-3 на сказанное затребует)

Кст, ТС, с МДИ поосторожнее, не используйте, поскольку на пачке написано - "только для танфоглио инна". Ибо придется следаку объяснять, зачем нарушили ЗАКОН, писанный на пачке от этих патронов.

kot_martovskiy
P.M.
25-5-2018 13:11 kot_martovskiy
Вот блин, хорошо предупредили, а то самих коробок не сохранилось)
AntA
P.M.
27-5-2018 20:54 AntA
ak 47:
полочки всего две = законная и незаконная.
на одной лежат всякие разные патроны 9ра любых сортов, производителей и т.п.
на другой - самопал. Чего непонятного про "рамки"?

п.с. техноармс - никто в толковании законов и т.п. - если на то пошло.
единственное что у них в паспорте написано к грозе - РЕКОМЕНДОВАНО патроны акбс.

п.п.с. лидер, лидер-м - ОООП на сегодняшний день, прекрасно прошли серт. даже и без ствола)

Лидер пересертифицирован как ОООП, Лидер-М остался ГСВ.
Применять можно любые патроны соответствующего калибра ЗАВОДСКОГО изготовления. Заводские патроны изготовленные на территории РФ все сертифицированы.
За самокруты предусмотрена уголовная ответственность.

DENI
P.M.
27-5-2018 21:19 DENI
Originally posted by AntA:

Лидер-М остался ГСВ.

Лидер-М никогда не был ГСВ.
Он был ОБО.
Все Лидеры и Лидер-М уже давно пересертифицированы в ОООП.
Originally posted by kot_martovskiy:

CivilGuns
модератор

Это частное мнение участника форума CivilGuns не имеющее ничего общего с законом и реальностью.
AntA
P.M.
27-5-2018 21:31 AntA
DENI:

Лидер-М никогда не был ГСВ.
Он был ОБО.
Все Лидеры и Лидер-М уже давно пересертифицированы в ОООП.

По поводу ГСВ Вы правы, описался- Лидер-М был изначально сертифицирован как бесствольное оружие. Но в отличии от Лидера, в ОООП Лидер-М не был пересертифицирован. Поэтому тут Вы не правы - как и ранее оформление на Лидер-М идет как и на ГСВ по ЛОа. В то время как Лидер теперь с момента пересертификации оформляется на РОХа как ОООП.

DENI
P.M.
27-5-2018 21:43 DENI

Но в отличии от Лидера, в ОООП Лидер-М не был пересертифицирован.

Врете.

Сертификат на ОООП Лидер-М
9350745.jpg

AntA
P.M.
27-5-2018 21:57 AntA
DENI:

Врете.

Сами врете. Еще и фейковую копию "сертификата" выложили. Не стыдно?
У меня в коллекции есть Лидер-М. Недавно перевел на коллекционку. До этого был на ЛОа и переоформлялся по ЛОа.

DENI
P.M.
27-5-2018 22:05 DENI

голова не бобо?
AntA
P.M.
27-5-2018 22:12 AntA
DENI:

голова не бобо?

В отличии от Вас нет. В Росгвардии уточнял - Лидер-М не был сертифицирован как ОООП. А где Вы взяли этот "сертификат" - ХЗ. Неужели сами освоили фотошоп?

DENI
P.M.
27-5-2018 22:23 DENI

В отличии от Вас нет. В Росгвардии уточнял - Лидер-М не был сертифицирован как ОООП. А где Вы взяли этот "сертификат" - ХЗ. Неужели сами освоили фотошоп?

Про пупырчики в ПМ тебе сам Веденов рассказал?
DENI
P.M.
27-5-2018 22:25 DENI
Все исходные данные в сертификате написаны. Любой их может уточнить.

AntA
P.M.
27-5-2018 22:33 AntA
DENI:
Все исходные данные в сертификате написаны. Любой их может уточнить.

Да, да. Так и запишем. Сами проверить не пробовали? Когда проверите, не забудьте удалить ссылку на фейковую копию "сертификата". Сказочник.

DENI
P.M.
27-5-2018 22:35 DENI

Да, да. Так и запишем. Сами проверить не пробовали? Когда проверите, не забудьте удалить ссылку на фейковую копию "сертификата". Сказочник.

Вам не удастся вывести меня из себя.
Не надейтесь.
AntA
P.M.
27-5-2018 22:36 AntA
DENI:

Про пупырчики в ПМ тебе сам Веденов рассказал?

Во первых не "ты", а"Вы" - я с Вами свиней не пас.
Во вторых пруфы про прокованность затворов ПМ Вы так и не предоставили, хотя давно уже грозились, гражданин бывший модератор.

AntA
P.M.
27-5-2018 22:37 AntA
DENI:

Вам не удастся вывести меня из себя.
Не надейтесь.

Да даже и не думал. Много о себе мните.

belkin1550
P.M.
27-5-2018 22:39 belkin1550
AntA:

У меня в коллекции есть Лидер-М. Недавно перевел на коллекционку. До этого был на ЛОа и переоформлялся по ЛОа.

просьба про "стыд" по аккуратнее
пока вам устное предупреждение

AntA
P.M.
27-5-2018 22:47 AntA
belkin1550:

просьба про "стыд" по аккуратнее
пока вам устное предупреждение

Я конечно безумно извиняюсь, но за что мне предупреждение, в то время как Денис голословно оскорбивший меня -обвинив меня во вранье и выложивший фейковый сертификат остался "в белых перчатках"? Что недопустимо для пусть и бывшего модератора.

belkin1550
P.M.
27-5-2018 22:52 belkin1550

не забудьте удалить ссылку на фейковую копию "сертификата"

и выложивший фековый сертификат

у вас есть доказательства ?
даю 24 часа на ваши доказательства

AntA
P.M.
27-5-2018 22:58 AntA
belkin1550:

у вас есть доказательства ?
даю 24 часа на ваши доказательства

Можете сами запросить в Росгвардии.
https://www.google.ru/search?q... #fid=0x414ab5ba &viewerState=ga
Когда я переоформлял свой Лидер-М с жены обратно на себя по коллекционке (это было в марте этого года) специально поинтересоваля, не перевели ли Лидер-М в ОООП, на что получил устный ответ, что Лидер-М в отличии от Лидера ОООП так и не стал.
А также можете проверить "сертификат" - по рекомендации Дениса и убедиться, что такого сертификата в реальности не существует.
Так что к словам компетентных сотрудников Росгвардии у меня больше доверия чем к словам хамоватого бывшего модератора!
P.S. когда убедитесь в моей правоте, готов принять Ваши извинения за незаслуженное предупреждение.
click for enlarge 480 X 800 197.5 Kb

AntA
P.M.
28-5-2018 11:43 AntA
Звонил сейчас на молот-оружие, девушка с приятным голосом сообщила, что основная масса Лидер-М осталась бесствольным, но они сертифицировали небольшую ограниченную партию (строго по номерам) выпущенную после октября 2011г.
Поэтому если Лидер-М не входит по номеру в список приложенный к сертификату, то данный конкретный Лидер-М остается бесствольным.
Сертификат со списком на эту ограниченную партию планирую запрашивать завтра-послезавтра, как получу - выложу.
P.S. мой Лидер-М в список не попал, т.к. выпущен в 2009г.
belkin1550
P.M.
28-5-2018 21:08 belkin1550

P.S. мой Лидер-М в список не попал, т.к. выпущен в 2009г.

он стал(или остался) у вас газовым !?
DENI
P.M.
28-5-2018 21:27 DENI

в то время как Денис голословно оскорбивший меня -обвинив меня во вранье и выложивший фейковый сертификат остался "в белых перчатках"?

Фейками тут вы пока занимаетесь.
Да, и я вас не оскорблял. указал вам на ваше место.

Ох, пля...

Девушка, мальчик...

На ВПМЗ в начале 2014 года осталось нереализованными около 2000 Лидер-М.
Они его пересертифицировали в ОООП и пустили в продажу, предварительно договорившись с Техкримом о сертификации патрона 11,43х32 как патрона для ОООП и начала его выпуска. затем, по просьбе владельцев оружия и поддержке Техкрима, в июле 2014 года были пересертифицированы в ОООП все остальные выпущенные и проданные Лидер-М.

1 Сертификат на залежавшуюся партию пистолетов:
click for enlarge 930 X 1280 156.0 Kb

2 Сертификат на все остальные Лидер-М, выпущенные ранее и проданные.
click for enlarge 930 X 1280 159.1 Kb

Посему: все Лидер-М - ОООП.
Но патроны травматического действия давно уже к ним не выпускаются.

AntA
P.M.
28-5-2018 21:53 AntA
belkin1550:

он стал(или остался) у вас газовым !?

До марта висел на жене на ЛОа, в марте перевел на себя, т.к. все строчки ЛОа уже заняты, то оформил в коллекционный список.

belkin1550
P.M.
28-5-2018 23:17 belkin1550

AntA

вам за обвинения в фейковости сертов бан и пока футбол,то вы в бане
DENI
P.M.
28-5-2018 23:37 DENI

т.к. выпущен в 2009г.

И тут вы нагло и цинично врете.
Первый сертификат на Лидер-М, как на ОБО - февраль 2010 года.
click for enlarge 890 X 1200 122.4 Kb

Второй сертификат на Лидер-М, как на ОБО при продлении его выпуска до вступления в силу изменений в ЗоО 2011 года.
click for enlarge 869 X 1280 165.7 Kb

И отзыв, пожалуй, первого владельца пистолета на форуме:
ЛидерМ кл 11.43х32
2010 год.

AAG
P.M.
29-5-2018 09:39 AAG
у меня Есаул по ЛОа оформлен. Хотя сертификат на него тоже есть.

Причина простая - когда все на ОООП переводили, сертификат был только на есаулы с 2009 года (или иного, уже не помню), а мой 2005. Две травмы уже были, но при этом и избавляться от Есаула желания не было и связываться с коллекционкой, поэтому воспользовался тем, что в сертификате года другие и доказал в местном ЛРО, что пистолет стоит на ЛОа оставить.

Позже появился сертификат на все остальные Есаулы. Но в ЛРО уже ажиотаж по переводу на РОХа прошел и при ближайшем продлении его на ЛОа так и оставили, на том основании, что он там уже был.
При смене места жительства и, соответственно, ЛРО, в новом месте также оставили на ЛОа. И при последующем продлении тоже оставили на ЛОа.

у AntA ровно та же причина. раз пистолет на ЛОа, его на ЛОа и запишут, чтобы ничего не обосновывать, никуда не отписываться и вообще не делать лишних телодвижений не зависимо от наличия или отсутствия сертификата.

DENI
P.M.
29-5-2018 13:24 DENI
Originally posted by AAG:

Позже появился сертификат на все остальные Есаулы. Но в ЛРО уже ажиотаж по переводу на РОХа прошел и при ближайшем продлении его на ЛОа так и оставили, на том основании, что он там уже был.
При смене места жительства и, соответственно, ЛРО, в новом месте также оставили на ЛОа. И при последующем продлении тоже оставили на ЛОа.

Это не будет нарушением, если у вас есть 2 РОХ на 2 ОООП соответственно, а Есаул - третий ОООП. Поэтому он в ЛоА. Но если у вас только 1 РОХа есть, то Есаул должен быть переписан на РОХ.
Michael Rei
P.M.
29-5-2018 14:20 Michael Rei
Originally posted by DENI:

Это не будет нарушением, если у вас есть 2 РОХ на 2 ОООП соответственно, а Есаул - третий ОООП. Поэтому он в ЛоА. Но если у вас только 1 РОХа есть, то Есаул должен быть переписан на РОХ.

Но ведь без коллекционки можно владеть только двумя ОООП? А единица оружия не может быть одновременно и газовой и ОООП?
DENI
P.M.
29-5-2018 14:26 DENI
Originally posted by Michael Rei:

Но ведь без коллекционки можно владеть только двумя ОООП? А единица оружия не может быть одновременно и газовой и ОООП?

Если все 3 единицы приобретены вам до 1 июля 2011 года, вы можете ими владеть без коллекционки. Просто один из пистолетов будет вписан в ЛоА.
sav3426
P.M.
31-5-2018 16:36 sav3426
не знаю как в других регионах, но у нас в пермском крае на данный момент времени Лидер и Лидер-М идут как оооп, а вот Наган-м идет по ЛОА!
просто был период неразберихи -когда ввели оооп, и многое что сейчас является оооп в тот период времени оформляли на ЛОА и наоборот.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Использование несертифицированных патронов в ОООП ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям