22-10-2016 23:13
Zhelezniy_Felix
И так, наш действующий закон об оружии юридически полностью забыл оружие находившиеся в законном обороте до его принятия.
Вопрос как регламентируется оборот наградного оружия поступившего в оборот до 1993 года, например по приказу реввоенсовета о награждении товарища красными революционными шароварами и наградным револьвертом? или награждения прошедшие во время ВОВ. |
23-10-2016 00:25
bprim
Могу предположить, что никто и не пошевелится, поскольку "тех" живых ветеранов осталось совсем чуть-чуть. И я не думаю, что вплоть до 93 года наградные пистолеты-револьверы раздавали направо и налево. Кто мог официально представить и (это главное) подписать документ о наградном оружии в период, допустим, с середины восьмидесятых по девяносто третий?
|
23-10-2016 00:37
Zhelezniy_Felix
Предположим что такие могли быть врамках сокращения бородатых в ДРА. |
23-10-2016 01:06
Khiv
есть знакомый у которого после деда осталось наградное дед умер во второй половине 90-х, по поводу оставшегося оружия ни у кого вопросов по сей день не возникло |
23-10-2016 01:29
DENI
Просто никто не знает, что осталось. А он обязан сдать его. |
23-10-2016 01:29
belkin1550
без наградных документов в награду давали примерно до конца 30-ых (имхо), а то и ранее годов наверное, так что живых по сути нет а остальное давно на учёте (если умный не скрыл факт награды)
|
23-10-2016 03:26
Khiv
может и обязан, но память а то, что
не его проблемы
а как скроешь, если награждали официально по линии МО? только если в 90-х архивы похерили |
23-10-2016 08:56
Саныч59
так раз его, если нарезное то 222 УК
с чего это , четко и понятно написано. Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами Российской Федерации выдается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства.Для получения указанного разрешения граждане Российской Федерации, не являющиеся военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, обязаны предоставить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинские заключения, предусмотренные статьей 13 настоящего Федерального закона. Виды, типы, модели боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане Российской Федерации, а также порядок награждения указанным оружием устанавливаются Правительством Российской Федерации. Продажа, дарение и наследование боевого короткоствольного ручного стрелкового наградного оружия не допускаются. соответственно если разрешения нет, то необходимо либо его оформить, либо сдать оружие. |
23-10-2016 09:32
Zhelezniy_Felix
Наградное оружие - гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами Российской Федерации в качестве награды на основании указа Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций. под что у нас попадает СССР и его минобороны как не предусмотренная законодательством военнизировнная организация? Так и касательно всего остального, где в законе норма о том что ранее учтенное и не учтенное оружие приобретенное и полученное при ранее действующем законодательстве подлежит обороту в соответствии с вступающим в силу законом? |
23-10-2016 11:38
Саныч59
вот тут
соответственно, если разрешение не выдано, то оружие находится пользовании незаконно. Яркий доступный пример, гладкоствольное оружие которое приобреталось без разрешающих документов пол века назад в обычных магазинах. Сегодня владение таким оружием без оформления соответствующего разрешения не законно. |
23-10-2016 11:55
belkin1550
просто не говорить милиции и всего-то делов в итоге ствол законный но с нарушением хранения (коап) ![]() |
23-10-2016 11:55
Zhelezniy_Felix
А на основании чего оно должно быть оформлено? если награждало несуществующее государство и несуществующая военизированная организация которая никогда не была предусмотрена действующей конституцией и законодательством. То есть получается тогда все наградное оружие полученное до 1993 года подлежало тотальному изъятию, но этого небыло, этот пласт оружие формально точно учтенный так никогда и не стал учтенный в рамках действующего законодательства, и никто никогда не чесался о том чтобы привести в порядок этот "склад оружия".
Кстати очень интересно, являлось ли это прямой государственной наградой? ведь во всяких подвигах народа только медали и ордена но никакого упоминания о наградных шашках кортиках наганах. |
23-10-2016 12:13
bprim
Это не яркий пример, поскольку ружьё можно было купить не любому человеку, а только члену охотничьего общества. |
23-10-2016 13:23
Саныч59
и что? по факту оно нигде не учитывалось. И сегодня подлежит оформлению положенным образом или сдаче. тоже самое с наградным оружием, сегодня оно подлежит оформлению согласно ЗоО не зависимо от того когда и кем было выдано |
23-10-2016 16:34
bprim
А то. Отделяйте зёрна от плевел. Во-первых, свободной продажи оружия не было никогда. Во-вторых, после ВОВ все охотничьи общества вели учёт оружия и ежегодно отчитывались перед МВД. В-третьих, какими НПА регламентируются "оформление положенным образом" и "сдача" огнестрельного оружия? |
23-10-2016 16:52
DENI
Регламентироваться не обязательно. Достаточно заявления гражданина. А требование о сдаче наградного оружия по кончине награжденного прописано в ЗоО. |
23-10-2016 17:18
bprim
Как я понял, Саныч59 имел ввиду не только наградное, раз о приобретении гладкоствольного без документов писал.
А если гражданин заявление не пишет, а ружьё дома "за печкой" или наградной дедовский наган под половицей в масляной тряпочке завёрнутый лежит, как быть? Про требование закона нам известно, ну хуже вашего. Одна беда - отсутствует наградное. Обыкновенного гражданина оружием не награждают. Воевавшего отца наградить пистолем не удосужились - молодой ещё был, 27 года. А было бы, я хрен бы сдал. Как память хранил бы. Хотя бы. |
23-10-2016 17:24
DENI
222 в любом случае за наградное огнестрельное. Исключение - если будет доказан факт, что ни вы ни остальные домочадцы об оружии ничего не знали. |
23-10-2016 17:46
Саныч59
вас уже совсем не не туда занесло. Все просто и понятно, любое оружие приобретенное любым способом в СССР должно быть либо оформлено в соответствии с ЗоО или сдано.
законом обо оружии
гладкоствольное без документов я привел в пример, либо оформляй по ЗоО либо сдавай. Третьего не дано.
порядок оформления наследованного и не задокументированного гладкоствола многократно описан на форуме.
один из вариантов: 1. вызываете полицию, они изымают 2. оформляете право собственности 3. пересылаете СС на завод который делает ММГ или СХП 4. завод переделывает в ММГ или СХП 5. храните дома памятный ммг/схп
в каком месте оно отсутствует? все там прописано.
интересно такое возможно физически? |
23-10-2016 17:48
DENI
да |
23-10-2016 18:01
SergeVB
Это не реально. |
23-10-2016 18:04
Саныч59
Что мешает? документ и статью приведите? |
23-10-2016 18:16
bprim
Это всё и так ясно. |
23-10-2016 18:20
SergeVB
На основании чего полиция будет отправлять на переделку? |
23-10-2016 18:21
bprim
Почему не дано. Дано. Не оформлять и не сдавать. Я же не знаю, что оно за печкой или под половицей.
Закон не предусматривает наследование и владение наградным.. . А равно и все перечисленные манипуляции. |
23-10-2016 19:47
Саныч59
не полиция, а собственник законный наследник.
и что? и не запрещено.
так вы и нарезное держите, потом будете судье доказывать, что не занли о нем.
закон много чего не предусматривает. По факту приведенного мной действия у наследника остается не наградное оружие, а конструктивно сходное изделие. |
23-10-2016 21:13
bprim
Судье доказывать - это, знаете ли, после того как вы дело возбудите о том, чего нет и о чём никто не знает.
Смешно. Правда. Факт приведённого вами действия гроша ломаного не стоит. Наградное не наследуется. И никаких действий с наградным (тем более, не вашим) производить вы не можете. Не верите? Спросите у DENI - он наверняка знает. |
23-10-2016 21:55
Khiv
есть сомнение, что схема сработает далее 1 пункта |
23-10-2016 22:50
hurik
Да ладно, в центральном музее МВД лежит никелированный наган, ЕМНИП, начала 30-х с табличкой о награждении от Ворошилова. Точную его (Ворошилова) должность на тот момент уже не помню - но награждался работник ВПК,а не вояка. Внук этого красного директора с дедушкиным наганом, снаряженным тремя патронами, был изловлен на одном из транспортных объектов столицы. Возбудились и привлекли, естественно,в установленном порядке. Я, наверное, последний, кто из этого револьвера пулял. Практически в идеальном состоянии был, у экспертов выклянчил боеприпасы и ради прикола по бронежилету легкому отстреляли - не пробил. |
23-10-2016 23:17
Zhelezniy_Felix
Про этот наган слышал, там гдето и ПМ из которого обстреляли картеж с космонавтами гдето рядом пробегал.
|
23-10-2016 23:27
hurik
Щас вспомнил - там еще дырявый ПММ (награда от ФАПСИ)известного опера МУРа с корейской фамилией лежал, с табличкой - мол, передан музею родственниками умершего. Вот в дырявом состоянии передан, или его уже музейщики калечили - х.з.
|
24-10-2016 00:26
Zhelezniy_Felix
Интересно были ли за афганистан награждения оружием?
|
24-10-2016 00:28
SergeVB
Сделайте, докажите. |
24-10-2016 01:07
belkin1550
чистая ересь |
24-10-2016 01:10
DENI
На основании заявления родственника. То, что нет регламента - без разницы. МВД передает оружие в организацию, имеющую лицензию на производство оружия. Далее, эта организация, если уже имеет сертификат на ММГ или СХП - этот пистолет и переделывает согласно ТУ. А ежели нет (ну мало ли кто откопает наградной смит-вессон русский), то переделывает и сертифицирует (за счет желающего получить данный предмет). Точнее сейчас уже не МВД а РГ. |
24-10-2016 09:35
Саныч59
У меня нет наследственного наградного оружия. |
27-10-2016 19:31
kastom
Оксюморн, наградное действительно не наследуется. То что обычно не сдается - истинная правда, особенно с древних годов. А так - получение наградного, с соответствующими ограничениями - пожалуй единственный в нашей стране способ легального владения КС для гражданских. То, что у нас это доступно за определенную сумму, и без особых заслуг - ни у кого думаю, сомнений не вызывает. Если надо - сделают заслуги хоть перед зимбавийским королем, или кто там у них. Только вот зачем оно если не разрешено ни ношение ни применение (ну нет, нет у нас работающего закона о самообороне, пора уж это признать) - это уже другой вопрос. Вообщем - дорого и непрактично. |
27-10-2016 19:59
Князь Тишины
Я вот и не знаю, от кого самообороняться.... И ешшо... . у кого наградное остаётся от предкоф, тот не мучаицца с вапросом, чта с нимъ делати.. . |
28-10-2016 00:44
hurik
|
28-10-2016 11:22
belkin1550
наглядный пример не правельных действий |
|