|
20-7-2016 20:23
belkin1550
99% ![]() |
|
20-7-2016 21:03
krysoboj
вот и я про что- добились соблюдения закона- следом жалоба в прокуратуру о служебном несоответствии "отдельного" (почему-то мне всё отдельные попадаются, в массе то они все неподкупные душевные и знающие) служебному положению- пустьв народное хозяйство идёт- это для них самый страшный кошмар
|
|
20-7-2016 23:37
тирянин
Спасибо. А то после "фокуса" с 10/5 летним сроком действия РОХ нет уверенности действующую ли редакцию НПА смотришь. Вдруг опять какие-нибудь "уточнения" вышли.. |
|
21-7-2016 05:16
goga312
Тут по идее надо заявление на весь личный состав лро подавать, ибо одно и то же мне говорили разные сотрудники, и их начальник. Нет какого кто конкретного инспектора есть позиции всего отдела которую они отстаивали все вместе. |
|
21-7-2016 10:01
Year
тогда уж заявление подавать на каждого сотрудника индивидуально. |
|
21-7-2016 10:56
hanter741
в порядке стеба, конечно поддерживаю. А в реальности надо подавать на того, чья подпись стоит под отказом. Письменным. |
|
21-7-2016 15:46
goga312
Если честно, то зеленки мне дали, мое требование удовлетворено, совершенно нет времени и сил заниматься еще и общением с прокуратурой и судами. Может это конечно и не правильно, но никто за меня это делать не будет, а мне заниматься этим нет времени и желания. Ладно если бы мне отказали в досудебном урегулировании, и мне действительно пришлось судится, там что бы два раза не вставать я бы подал заявление, а так ну его нафиг, я не воин справедливости, а всего лишь пытался добиться соблюдения своих прав, что сделать и удалось, на чем моя задача выполнена. Все участникам темы спасибо за правовые консультации по теме.
|
|
21-7-2016 17:23
belkin1550
да хоть так вы их поставили на своё место
а до такого не каждый идёт и вы себя хотябы человеком считаете |
|
21-7-2016 19:33
Dariw
Подскажите, пожалуйста, накосячили ли в ЛРО. Прописан в одном месте, проживаю в другом. При оформлении всех документов указывал, что проживаю не по месту прописки. Рапорт от участкового принес по месту проживания, а не по месту прописки. По месту проживания сейф стоит, по месту прописки сейфа нет.
Сегодня получил 2 РОХи. В обоих бумажках в графе место проживания указан адрес прописки, а не проживания. Будут ли ко мне претензии и нужно ли идти в ЛРО снова и просить переделать РОХи? |
|
21-7-2016 19:40
Year
всё правильно.
на каком основании вам укажут адрес, по которому у вас нет регистрации? РОХа только по регистрации по месту жительства.
если только будете нарушать ПП 814. не будете нарушать - не будет претензий |
|
21-7-2016 19:59
Dariw
Спасибо большое. |
|
22-7-2016 09:53
halun2015
Пришёл подать документы на нарезное длинноствольное в РОХ говорят нужно ставить дом под охрану вневедомственную. негде об этом не написано но без кнопки тревожной отказываются делать розовую. Теперь не знаю что делать. подключить тревожку стоит 20 000р.
|
|
22-7-2016 10:02
Nikiton
Алгоритм сто раз описан. Подать заявление, получить розовую. В случае отказа - обжаловать. |
|
22-7-2016 10:08
goga312
Попробуйте действовать через гос услуги. У меня досудебное обжалование сработало хорошо, подал через гос услуги жалобу, сами позвонили, пригласили подъехать когда мне удобней, разобрались с вопросом настучали по шапке нарушителю, все выдали в кратчайшие сроки после пинка из ЦЛЛР областного. Тут как бы два этапа, если местные фекалы уже имели дело с гос услугами, они после подачи заявы через них не решатся требовать никаких левых документов. Если не имели, то они впухают, потому что все ваши действия записаны на серверах которые они не контролируют, и они не могут сказать что вы ничего не подавали, или что у вас в деле отсутствуют какие-то документы и потому вам отказано. У нас в регионе ЦЛЛР был настроен соблюдать законы, выслушали мою жалобу признали мою правоту, заявили что в течении 2 недель примут меры, меры приняли разрешение получено. Попробуйте пойти моим путем, может все получиться хорошо, если ЦЛЛР будет настроено нарушать закон, тогда уже только в прокуратуру идти, а это еще сотни времени и страданий |
|
22-7-2016 10:31
halun2015
Спасибо. Сегодня пойду ещё раз зайду переговорю с ними если не одумаются буду действовать как описано выше. А то совсем оборзели. За справку с нарко-диспансера за освидетельствование 2700р отдай и т.д. такое ощущение им дай волю они всё на поток поставят. Понятно что Краснодарский край на побережье у сотрудников предвзятое отношение к гражданам.
|
|
22-7-2016 15:34
belkin1550
забудьте про них просто подавайте заявление и талон уведомление с описью обязательно возьмите |
|
22-7-2016 16:37
goga312
Лучше подайте через гос услуги, при обычной подаче у нас никаких талонов уведомлений не давали, если люди начинали бухтеть то оказывалось что никаких заявлений они не подавали. А через гос услуги они никак не смогут отвертеться от факта подачи заявления.
|
|
22-7-2016 18:59
belkin1550
вы просто не умеете готовить инспектров |
|
22-7-2016 19:12
goga312
Возможно, но методика посредством гос услуг позволяет добиться соблюдения закона без наличия каких-либо специальных навыков совершенно любому человеку. |
|
23-7-2016 21:59
federal
Думаю подать документы на нарезное, стаж 10лет, мед справки на руках, рапорта нет. Если через госы подать, что еще могут попросить, гладкое продлевал 25 дней назад.
|
|
23-7-2016 22:20
goga312
По идее вы должны принести паспорт и свои роха, ну и охот билет фед образца, больше ничего не должны требовать, но что у них в мозга происходит по факту хрен знает. |
|
24-7-2016 11:27
federal
Нарезное и гладкое в разных местах.
|
|
24-7-2016 12:07
Year
не больше перечня того, что требуется на госах. не больше перечня того, что требуется регламентами. могут, конечно, запросить всякое, например, охранную сигнализацию, сейф, вмонтированный в конструкцию стен на глубину 30 см., рост и вес всех членов семьи, но это, никакого отношения к исполнению гос.услуги не имеет. |
|
24-7-2016 13:00
Aleksone
Товарищи, просветите, а то что то запутался совсем. У меня есть РОХа с вписанным в нее травматом, я правильно понимаю что в этом случае для получения лицензии на приобретение еще одного мне не нужна мед. справка и сдача экзамена? А для лицензии на приобретения гладкоствола все это нужно?
|
|
24-7-2016 13:53
Year
мед.справка один раз в пять лет |
|
24-7-2016 16:55
belkin1550
только заявление (без справок)
то же только заявление |
|
24-7-2016 18:04
goga312
Мед справа, и охот билет федерального образца, если нужна именно роха на гладкий. |
|
24-7-2016 18:12
Avenit
Не нужна ему медсправка.
Подавайте через ГУ заявление, потом приходите как вызовут только с паспортом. |
|
24-7-2016 18:35
goga312
Да вы правы, если роха уже есть и не прошло 5 лет, то для получения роха на гладкоствол нужно тока охот билет фед образца дополнительно предоставить.
|
|
24-7-2016 20:46
belkin1550
он не роху получать собрался , а лицензию на приобретение |
|
24-7-2016 21:30
goga312
Не внимательно прочитал, теперь понял суть вопроса. |
|
25-7-2016 11:33
F0X
Ребят,подскажите пожалуйста.Что-то туплю
Зеленка до 20 августа действительна.Должен был в течение недели -двух купить ружье.Но тут случилась командировка с 1 августа на 2 недели.Соответственно ружье куплю 18-19 числа.Теперь сам вопрос.Я правильно понимаю,что до 20го я должен купить ружье(ну или сдать бумаги)а потом в течение 14 дней привезти купленное ружье и бумаги в ЛРО на оформление?Или я должен до 20 и купить и привезти,так как она до 20го? |
|
25-7-2016 11:48
Крестовский
Да |
|
25-7-2016 11:58
F0X
Благодарю! |
|
25-7-2016 13:37
Shmel_99
В целом - да. Но есть вариант - оформить получение разрешения через Госуслуги. С момента подачи заявки на сайте ваши документы считаются поданными. Дальше - уже пр иезжаете за разрешением тогда, когда приезжаете из командировки. Только возьмите на работе документ о ом ,что были в командировке, на всякий случай. |
|
26-7-2016 21:53
vellev
Вопрос, на какой закон ссылаться в споре с инспектором? Как продлить разрешение действительное до 2017г?
|
|
26-7-2016 22:05
Year
а зачем спорить? ваше право подать заявление. спокойно, без эмоций говорите: - "я хочу подать заявление." на всякие отговорки инспектора повторяете: - "тем не менее, я хочу подать заявление. и у меня есть право подать заявление. будьте любезны предоставить мне такую возможность. приказом 288 установлен срок, не позднее которого я обязан подать заявление, но не установлено ограничение, раньше которого я не могу обратиться с заявлением. а вы ограничиваете моё право и моё волеизъявление." |
|
26-7-2016 22:06
federal
Начал подавать документы на нарезное, там 2 таких пункта: Электронный образ документов о прохождении соответствующей подготовки
Электронный образ документов о прохождении периодический проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Я только проходил на ооп, на нарез нужно проходить какое то другое обучение? |
|
26-7-2016 22:07
vellev
Есть мысль, поступить так: Подать заявление на еще одну зеленку и взять направление на продажу ружья через комиссионный магазин. Затем заплатив магазину какой то процент за продажу, вписать в новую зеленку себя и прийти в лро со вторично мной купленным моим же ружьем. Так можно сделать?
|
|
26-7-2016 22:08
vellev
Я приблизительно так и говорил, но инспектор ответил, что заявление на продление подается по окончанию срока действия разрешения и никак иначе. |
|
|