Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Первичное, вторичное получение лицензии, продл ... ( 281 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв

Landgraf
23-6-2020 18:19 Landgraf
ДКБФ МП:
... одни и те же медсправки сгодятся и для продления и для получения?

Разумеется! Через гос.услуги загоняете сканы справок, оригинал приносите им при получении готового РОХа или лицензии (лучше брать оригинал вместе с бумажной ксерокопией, копию оставлять им, оригинал забирать).
И в ближайшие 5 лет с момента, когда загнали заяву со сканом справки, Вы можете совершать любые действия (продление, получение новых лицензий, постановку на учёт купленного и т.д.), не предоставляя медсправку.

ДКБФ МП
23-6-2020 19:15 ДКБФ МП
Спасибо за разъяснения!Однако,вопрос по экзамену остался открытым.. .
proven
23-6-2020 20:14 proven
Landgraf:

Все разрешения, которые заканчиваются с 06 апреля по 1 августа, условно "продлеваются" до 1 сентября

"Зеленок" тоже касается? ЛГа кончились 13 июня.

Landgraf
23-6-2020 20:26 Landgraf
proven:

"Зеленок" тоже касается? ЛГа кончились 13 июня.

Если "зелёнка" является разрешением - то касается.
Танатос
23-6-2020 20:26 Танатос
Originally posted by Landgraf:

Нет.

ТО есть по вашему мнению аннулирование лицензии не относится к штрафным санкциям?
Landgraf
23-6-2020 20:51 Landgraf
Танатос:

ТО есть по вашему мнению аннулирование лицензии не относится к штрафным санкциям?

Нет, конечно. Аннулирование лицензии и изъятие оружия даже не является наказанием как таковым.
Никита1976
23-6-2020 20:58 Никита1976
Originally posted by ДКБФ МП:

Однако,вопрос по экзамену остался открытым...

не экзамен, а периодическая проверка знаний
у вас гладкое "самооборонное"?
если да - то да, если нет - то нет)))
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
ДКБФ МП
23-6-2020 21:19 ДКБФ МП
У меня гладкое,типа,охотничье.... Не для обороны.. .
Landgraf
23-6-2020 21:32 Landgraf
ДКБФ МП:
У меня гладкое,типа,охотничье.... Не для обороны...

И нет ни газового, ни травматического? Тогда экзамен Вам сдавать не требуется.
Никита1976
23-6-2020 21:52 Никита1976
Originally posted by ДКБФ МП:

гладкое,типа,охотничье..

что значит "типа"?
охотничий билет или есть или его нет)))
и тогда оружие либо с правом ношения (РОХа) - либо без такового - "самооборонное"
ДКБФ МП
23-6-2020 22:08 ДКБФ МП
И билет,и РОХа в наличии,но не охотник от слова"совсем".... Ещё раз спасибо за ответы.Хорошо,когда есть где и у кого спросить... .
dEretik
23-6-2020 23:10 dEretik
Танатос:

Штрафы законом ВООБЩЕ никогда не предусмотрены. Они предусмотрены в КОАП. И отсутствие справки как раз подпадает под "Нарушение правил... "

КоАП - федеральный закон. Отсутствие справки, этим законом, никак не наказуемо, поскольку нет правил хранения и проч., что есть в указанном Вами пункте, предусматривающих какие либо обязанности для граждан, в связи со справкой. Изымать будут по закону об оружии, по возникновению обстоятельств исключающих получение лицензий (разрешений).
Но, вообще, про закон упомянул исключительно ради подчёркивания, что то, что не предусмотрено законом, вполне может возникнуть в сумраке черепа сотрудника запретителя. Уже слышал об угрозах оштрафовать, если справку не предоставят вовремя. Видимо план по изъятию был выполнен (перевыполнение чревато возрастанием обязательного норматива), гражданину позвонили и предупредили об истечении и штрафе. Есть примеры изъятия без предупреждения, и безо всякого штрафа. И есть пример предупреждения о приближении истечения срока, без угроз, это мне лично.

ALexXx_krsk
26-6-2020 05:42 ALexXx_krsk
Добрый день!

Ситуация начиналась как стандартная: получил лицензию, нашел продавца что называется с рук, вместе пришли в ОЛРР 16 мая, у нас приняли заявления, сделали копии, забрали мою лицензию и дали направление владельцу на контрольный отстрел. Они (сотрудник и продавец) договорились, что 16-17 он сделает отстрел и 18 завезет отстрелочный лист.
Вчера 25 июня мне позвонили с ОЛРР и сообщили, что хозяин оружия не торопится делать отстрел, но т.к. лицензию мне уже заполнили от 17 июня, то мне необходимо не позднее 27 июня подать через госуслуги заявление на получение разрешения, в противном случае у МЕНЯ будет нарушение правил постановки оружия на учет.
ВОПРОС: как мне обезопосить себя в данной ситуации и каким образом и где зафиксировать фактический срок передачи оружия и получения на руки заполненной лицензии? Подавать заочно заявление, не имея на руках лицензии и не будучи уверенным, что продавец сделает отстрел, я считаю нецелесообразным

Зеленной
26-6-2020 07:29 Зеленной
Так что Вы хотите? Расторгнуть сделку?
У оружия нет КО и не известно, будет ли вообще. Если устраивает - дооформляйте, пытайтесь сделать КО сами и с ним ставьте на учёт. Может быть получится.
Landgraf
26-6-2020 17:05 Landgraf
Пока я вижу, что сотрудники ОЛРР продавца совершили нарушение правил. Оформили на нового владельца оружие, не прошедшее КО. Явный повод подать жалобу.
Естественно, признавать свой косяк сотрудники ОЛРР продавца не горят желанием, поэтому будут вертеться-крутиться, чтоб ситуацию разрулить. Приобретателю я бы посоветовал во-первых, подать жалобу через сайт Росгвардии на действия сотрудников ОЛРР продавца, а во-вторых, по-человечески (т.е. не официально, через ГУ например, а в личной беседе) обратиться в своё "нарезное" ОЛРР, и рассказать о сложившейся ситуации, чтоб они были в курсе.

При попытке поставить на учёт оружие без КО в ОЛРР приобретателя должны выдать отказ, отсутствие КО это железобетонное основание для отказа в совершении регистрационных действий.

Зеленной
26-6-2020 18:38 Зеленной
При попытке поставить на учёт оружие без КО в ОЛРР приобретателя должны выдать отказ, отсутствие КО это железобетонное основание для отказа в совершении регистрационных действий.

При оформлении унаследованного нарезного КО от прежнего владельца тоже не будет наверняка. Но с отстрелом, как правило, вопрос решается. А так да, повод отказать есть.
Landgraf
26-6-2020 18:50 Landgraf
Зеленной:

При оформлении унаследованного нарезного КО от прежнего владельца тоже не будет наверняка. Но с отстрелом, как правило, вопрос решается. А так да, повод отказать есть.

Унаследованное отстреливают сами сотрудники. Примеры этого у меня имеются. И там оружие не "переходит" из ОЛРР в ОЛРР.
Зеленной
26-6-2020 20:58 Зеленной
И там оружие не "переходит" из ОЛРР в ОЛРР

Из текста не совсем понятно, разные у них отделы или всё происходит в пределах одного.
belkin1550
26-6-2020 23:00 belkin1550
ALexXx_krsk:
Добрый день!

Ситуация начиналась как стандартная: получил лицензию, нашел продавца что называется с рук, вместе пришли в ОЛРР 16 мая, у нас приняли заявления, сделали копии, забрали мою лицензию и дали направление владельцу на контрольный отстрел. Они (сотрудник и продавец) договорились, что 16-17 он сделает отстрел и 18 завезет отстрелочный лист.
Вчера 25 июня мне позвонили с ОЛРР и сообщили, что хозяин оружия не торопится делать отстрел, но т.к. лицензию мне уже заполнили от 17 июня, то мне необходимо не позднее 27 июня подать через госуслуги заявление на получение разрешения, в противном случае у МЕНЯ будет нарушение правил постановки оружия на учет.
ВОПРОС: как мне обезопосить себя в данной ситуации и каким образом и где зафиксировать фактический срок передачи оружия и получения на руки заполненной лицензии? Подавать заочно заявление, не имея на руках лицензии и не будучи уверенным, что продавец сделает отстрел, я считаю нецелесообразным

сделать конт отстрел где-то по договорённости или забить болт на железку и лицензию и сделать вид,что ни чего не было )))
или подать на роха и потом самому бегать делать контр отстрел

Landgraf
26-6-2020 23:34 Landgraf
А как сделать отстрел самостоятельно, если струляло у прежнего владельца находится?
Mihail.Sk2
27-6-2020 12:46 Mihail.Sk2
Росгвардия прекратила прием граждан без предварительной записи ч/з Госуслуги. Т.о. я не могу оформить покупку винтовки с рук.
В регионе действует масочный режим и дистанцирование. Больше нет ограничений.
Насколько начальник Росгвардии вправе вводить такие ограничения? Не превысил ли он полномочий?
Landgraf
27-6-2020 13:47 Landgraf
Mihail.Sk2:
... Насколько начальник Росгвардии вправе вводить такие ограничения? Не превысил ли он полномочий?

Вот только не надо начинать дискуссию про законность.. . Практически все телодвижения властей по поводу этого коронавируса - незаконны.

Если Вас это успокоит - в Москве та-же хрень, обещают начать приём без записи через ГУ с 1 июля, и то не факт.

Ну и вот тут rosgvard.ru

"... Обращаем внимание, что заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности до 1 августа подаются и принимаются исключительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы 'Единый портал государственных и муниципальных услуги (функций)' (www.gosuslugi.ru)... "

То есть это не самодеятельность местного глав.гвардейца, а по всей России так...

А те услуги, которых нет на ГУ, получается, что стали вообще недоступны. Я сам сижу жду у моря погоды, надо переоформить пару струлялок, а не получается...

hanter741
28-6-2020 22:03 hanter741
Originally posted by ALexXx_krsk:

ситуация имеет некоторое сходство с тем, что бывало при дистанционной покупке и пересылке оружия спецсвязью. Тогда достаточно было иметь на руках документ о фактическом получении оружия в спецсвязи и ссылки на ст. Ц23 и 224 ГК РФ (если не изменяет склероз) и ч. 13, ст. 13 ФЗ 150.
В вашем случае порекомендовал бы подготовить акт передачи оружия от продавца к вам и в момент передачи проставить дату передачи и обоим расписаться. Также, при получении заполненного дубликата лицензии в лрр продавца в журнале выдачи проставить фактическую дату своей рукой и расписаться.
hanter741
28-6-2020 22:08 hanter741
Originally posted by Landgraf:

При попытке поставить на учёт оружие без КО в ОЛРР приобретателя должны выдать отказ, отсутствие КО это железобетонное основание для отказа в совершении регистрационных действий

по уму, сотрудники не имели права принимать к рассмотрению заявление о переоформлении оружия с одного владельца на другого, без КО.
Landgraf
28-6-2020 22:31 Landgraf
hanter741:
по уму, сотрудники не имели права принимать к рассмотрению заявление о переоформлении оружия с одного владельца на другого, без КО.

Безусловно! Поэтому я и говорю о нарушениях со стороны сотрудников ОЛРР продавца карабина.
Точнее даже так - заявление могли и принять (отказать в приёме заявления нет оснований), а вот совершать регистрационные (перерегистрационные) действия они не имели права без КО. И по заявлению должны были вынести отказ. Потому, как чётко прописано - КО должен быть произведён ПЕРЕД продажей/переоформлением.
ALexXx_krsk
1-7-2020 08:01 ALexXx_krsk
ALexXx_krsk:
Добрый день!

Вопрос можно считать закрытым, продавец в последний день сделал и привез КО, документы поданы в последний день. Беседа с сотрудниками ОЛРР продавца и своего состоялась в неформальной обстановке.
Всем участникам - на заметку, как иногда бывает

Свидуботаник
1-7-2020 14:54 Свидуботаник
Здравствовать желаю. Есть у кого опыт продления "нарезной" лицензии при отсутствии гладкого? Гладкий прдан за ненадобностью.
Зеленной
1-7-2020 15:48 Зеленной
Наверное, разрешения, а не лицензии? Гладкий продали зря, хоть простейшую трубу за 3 рубля иметь не помешает. Если успеете - прикупите. А пока почитайте о чужом опыте
Непрерывный стаж на нарезное?
И эту тему отлистните назад
belkin1550
1-7-2020 22:47 belkin1550
как правило никто не обращает внимание на отсутствие гладкого ... .
Landgraf
2-7-2020 00:37 Landgraf
belkin1550:
как правило никто не обращает внимание на отсутствие гладкого ....

Саш, где как. Есть ОЛРР, где чётко знают про эту "законодательную засаду", и отказывают в продлении/выдаче "розовой". И судебная практика пока чётко ни в одну из сторон не перевесила.
vbif70
5-7-2020 19:12 vbif70
Если успеете - прикупите

а смысл тогда? - стаж прервался
Зеленной
5-7-2020 20:10 Зеленной
А кто его смотреть будет? Не первое же приобретение нарезного. Есть труба и есть, а как давно - кому охота вникать при продлении. И без гладкого иногда прокатывает. И к следующему продлению пригодится, уже с полноценным стажем.
Byxou Ded
6-7-2020 17:14 Byxou Ded
Подал на продление РОХа,заявление приняли к рассмотрению 4.06 и тишина.Жмякать кнопку пожаловаться или у них в связи с вирусом "нововведения" какие?
Зеленной
6-7-2020 19:20 Зеленной
Квитанцию на пошлину выставили?
Landgraf
6-7-2020 19:23 Landgraf
Byxou Ded:
Подал на продление РОХа,заявление приняли к рассмотрению 4.06 и тишина.Жмякать кнопку пожаловаться или у них в связи с вирусом "нововведения" какие?

Жмите жалобу. Нововведения касаются нас, владельцев, нам дано право немного "просрочить" продление из-за коронавируса. А у нациков сроки оказания услуг никак не изменились. Правда, часть услуг кое-где оказалась недоступна (например, в Москве невозможно переоформить оружие на нового владельца), но если услуга оказывается - она должна оказываться в полном соответствии с регламентом, тут никаких послаблений для них не сделано.
GreyFoxx
7-7-2020 02:22 GreyFoxx
Слышно ченить про переоформление оружия? Начали делать или нет?
Byxou Ded
7-7-2020 03:40 Byxou Ded
Originally posted by Зеленной:

Квитанцию на пошлину выставили?

Да,я ж написал,что приняли к рассмотрению.Зарегали,выставили квитанцию,я оплатил.Теперь вот больше месяца рассматривают.Все доки прикрепил,думал начнут насчёт КО мозг парить(есть в нашем ЛРО такая фишка,типа 15 лет только у тех,кто после принятия закона продлял)так нет,просто тишина.
Подал с запасом,РОХа до 16.08.2020
hanter741
7-7-2020 08:16 hanter741
Originally posted by Byxou Ded:

нет,просто тишина.

делаете скриншот страницы истории рассмотрения заявления в развернутом виде, жмете кнопочку "подать жалобу", прикрепляете к ней файл со скриншотом и пишете "нарушены сроки оказания госуслуги".
Зеленной
7-7-2020 17:55 Зеленной
Тут однозначно жалобу, не пнёте - не полетит.
igorus512
7-7-2020 22:16 igorus512
Originally posted by GreyFoxx:

Слышно ченить про переоформление оружия?

Через комиссионку же можно. На Госуслугах "Получение подтверждения для продажи оружия" (бесплатно), ждем оказания, идем с оружием (по записи у нас в САО) и получаем бумажку на продажу. Насчет КО не скажу, я гладкое оформлял. Комиссионке придется заплатить, да, но зато после в удобное время переоформить можно.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Первичное, вторичное получение лицензии, продл ... ( 281 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных