Year 23-01-2016 18:09
Lesnik18, информация к размышлению на реальном примере годовалой давности событий.
По разводу с супругой решением суда человек снят с учета (выписан) из квартиры супруги. Про съёмные квартиры и прочую бытовуху речь не веду, но по документам бомжевать было нецелесообразно, что-там связано с работой, родственники предоставили временную регистрацию. Поставили на рег.учёт, получил в паспорт вместо штампа вкладыш.
В ЛРО оформили изъятие РОХа и ружья:
- РОХа так как уже нет регистрации по указанному адресу;
- ружья так как по временной регистрации РОХа не оформляется.
Скоро заканчивается год, как ружьё хранится в ОВД, сейчас по окончании годового хранения стоит вопрос переоформления или утилизации.
Topaz 23-01-2016 20:29
Товарищи, при смене ЛОа с вписанными в нее ОООП на РОХу правильно ли понимаю, что пишется заявление о переоформлении (не на выдачу) разрешения на хранение и ношение огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему. И в нем в качестве предыдущего разрешения (которое продлеваем) указываются как раз реквизиты ЛОА?
Спасибо.
svarnoi31 23-01-2016 21:41
Здравствуйте.Заработал протокол на охоте(забыл дома ветпаспорт на собаку). Еще один протокол в течение года и лишение лицензии. А по каким статьям второй протокол может быть Где можно прочесть про это подробней.Спасибо.
bprim 23-01-2016 22:32
quote:Originally posted by Topaz:
пишется заявление о переоформлении
Вы пишите заявление не о переоформлении, а
о продлении разрешения.
hanter741 23-01-2016 22:55
quote:Originally posted by svarnoi31:
протокол на охоте(забыл дома ветпаспорт на собаку
офигеть. бред какой то...
и по какой статье? скан не выложите, какое нарушение вменили?
что то не припоминаю в правилах охоты обязанности иметь и предъявлять такие документы.
если уже есть постановление, то срочно обжаловать.
а насчет почитать, почитайте п.п 3.2, 3.3, 3.3.1 Правил охоты. там исчерпывающий перечень документов, которые обязан иметь и предъявлять охотник. и кому он их обязан предъявлять.
http://www.consultant.ru/docum...67e0bb601851f7/и раздел VI тех же правил.
http://www.consultant.ru/docum...a069a70335e52a/
Topaz 23-01-2016 23:01
quote:Originally posted by bprim:
Вы пишите заявление не о переоформлении, а о продлении разрешения.
Ага, нашел его. Спасибо!
Прошу Вас продлить срок действия разрешения на хранение и ношение
охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного
огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего
пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и
патронов к нему серии _____ N __________
И здесь в последнем предложении соответственно "реквизиты" старого ЛОа?
dEretik 23-01-2016 23:27
quote:офигеть. бред какой то...
Такие требования могут быть в местных параметрах охоты. Если это не развод лоха на 8.37, и такое действительно есть в местном законодательстве, то и наказание должно быть по местному адм.регламенту. Никакого влияния местные административные правонарушения на право владения оружием не имеют. Только штрафы и предупреждения.
hanter741 23-01-2016 23:35
quote:Originally posted by dEretik:
Такие требования могут быть в местных параметрах охоты.
быть то могут. а имеют ли право их туда вносить? это ж тоже самое, что вносить "дни покоя"...
dEretik 24-01-2016 10:18
quote:Изначально написано hanter741:
быть то могут. а имеют ли право их туда вносить? это ж тоже самое, что вносить "дни покоя"...
Дни покоя нарушают сроки установленные Правилами охоты. Требование вет.документов ничего не нарушает. Это иной параметр установленный местной властью. И ответственность будет тоже по местному адм.законодательству. На оружие это повлиять не может. Но не факт, что сама ситуация именно такая. И требование вет.документов могло быть не в НПА, а в местном ведомстве не уполномоченном на такое творчество, могло и в НПА быть, но инспекция мошенничает и палки зарабатывает по КоАП РФ.
bprim 24-01-2016 10:25
quote:Originally posted by Topaz:
И здесь в последнем предложении соответственно "реквизиты" старого ЛОа?
Да.
Лицензия, в данном случае ЛОа, разрешение на право хранения и ношения и право на приобретение. Вы продляете разрешение.
svarnoi31 24-01-2016 11:11
Протокол составлен по 8.37 а в местных правилах есть такой пункт
25. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий членский билет (охотничий билет) или иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора.
Такие требования могут быть в местных параметрах охоты. Если это не развод лоха на 8.37, и такое действительно есть в местном законодательстве,
Topaz 24-01-2016 18:47
Да.
Лицензия, в данном случае ЛОа, разрешение на право хранения и ношения и право на приобретение. Вы продляете разрешение.
Большое Вам спасибо!
Осталось выяснить, писать ли отдельное заявление на каждую единицу оружия или все включить в одно.
bprim 24-01-2016 19:16
Не нужно писать отдельные заявления, можно ОБА указать в одном. Владеть можно только двумя ОООП, не забыли?
dEretik 24-01-2016 19:43
quote:Изначально написано svarnoi31:
Протокол составлен по 8.37 а в местных правилах есть такой пункт
25. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий членский билет (охотничий билет) или иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора.
Это очень мутная ситуация. Нормативный акт местный, потому ответственность должна быть по местному законодательству. Однако, если параметр предусматривается устанавливать по Правилам охоты местной власти, то ответственность по КоАП. В данном случае этот параметр конкретно не оговорен. Однако, судам, в подавляющем большинстве случаев, наплевать на уровни нарушаемых нормативных актов. Либо соглашаются с 8.37, либо приплетают 8.37.3 (это реже). Но именно этот случай особо мутен, поскольку нужно смотреть на другие пункты местного творчества, а именно: какие документы обязан иметь при себе охотник. Требование вписывать собаку в билет - прямо противоречит законодательству. Клубные билеты не регулируются местной властью, а единый федеральный утверждён министерством федерального уровня и что там должно содержаться, написано в ФЗ. Никакой пупок местный не может составить НПА противоречащие вышестоящему нормативному акту. Но вот факт - есть такое противоречие. И в принципе, собаку можно вписать в билет охотообщества (клубный) и отметить, что есть вет.свидетельство. И как будет это проверять инспектор? Требование иметь свидетельство и требование иметь указанный документ на охоте - это не одно и тоже. Это от прежних времён норма, когда со свидетельством приходили в ООиР, записывали собаку в графу билета, и на охоте предъявляли билет. Сейчас в билетах никто ничего не может заставить, а иметь при себе вет.свидетельство - скорее всего не оговорено. Оговорено, что собака должна его иметь. Смысл норм не одинаков.
Наказание по КоАП РФ не должно было иметь места.
Topaz 24-01-2016 20:42
Не нужно писать отдельные заявления, можно ОБА указать в одном. Владеть можно только двумя ОООП, не забыли?
Да, помню.
Спасибо ещё раз!
hanter741 24-01-2016 23:35
Это иной параметр установленный местной властью
стоп. я наверно чтото недопонимаю, но ЗОО, ст 23, .п. 5
5. На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.
на основе это совсем не то же самое, что "пишем че хотим"? а в правилах охоты перчень документов у охотника исчерпывающ.
на мой взгляд нужно оспаривать и сам штраф и статью в параметрах..
dEretik 25-01-2016 00:10
quote:на основе это совсем не то же самое, что "пишем че хотим"? а в правилах охоты перчень документов у охотника исчерпывающ.
Именно поэтому это не нарушение правил охоты. Которые статусом определены, как НПА Минприроды. Но параметры могут содержать такое требование. Параметры - это не правила охоты. Это требования субъектовой власти. Лишь бы эти требования не противоречили правилам. Вопрос может и спорный, но мне думается что противоречия нет, поскольку набор документов не носит исчерпывающий характер. Это нигде не оговорено. Либо, рассуждая по другому, нет нарушения Правил охоты. Есть нарушение постановления (или какая там форма была) губернатора. Наказание по местному адм.регламенту. Вот на это и надо давить. Чтобы на оружие это не могло влиять.
Vopros97 25-01-2016 00:52
Подскажите, при ношении ооп, нужно ли при себе иметь паспорт или достаточно разрешения и водит. прав например?
hanter741 25-01-2016 08:49
Наказание по местному адм.регламенту. Вот на это и надо давить.
логику по которой оставят 8,37 могу озвучить:
параметры разработаны на основе правил, "во исполнение". следовательно нарушение параметров=нарушению правил охоты. (это не мое мнение, так будет звучать из уст чиновников с вероятностью 99%)
svarnoi31 25-01-2016 10:07
Спасибо за ответы. Еще вопрос есть.Два протокола по 8.37 за год и лишение ствола такая норма где то прописана?
Lis-biker 25-01-2016 10:21
http://www.youtube.com/watch?v=ePn21ZAhkGA стреляют явно не на стрельбище, хотя безопасность вроде обеспечена холмом, хозяин даёт пострелять винтовку другу.. как эти два момента с точки зрения закона?
Lesnik18 25-01-2016 13:13
Lesnik18, информация к размышлению на реальном примере годовалой давности событий.
По разводу с супругой решением суда человек снят с учета (выписан) из квартиры супруги. Про съёмные квартиры и прочую бытовуху речь не веду, но по документам бомжевать было нецелесообразно, что-там связано с работой, родственники предоставили временную регистрацию. Поставили на рег.учёт, получил в паспорт вместо штампа вкладыш.
В ЛРО оформили изъятие РОХа и ружья:
- РОХа так как уже нет регистрации по указанному адресу;
- ружья так как по временной регистрации РОХа не оформляется.
Скоро заканчивается год, как ружьё хранится в ОВД, сейчас по окончании годового хранения стоит вопрос переоформления или утилизации.
Да уж. Правомерно ли поступили ЛРО????
Year 25-01-2016 14:31
quote:Правомерно ли поступили ЛРО????
Правомерно.
ст. 13
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
6) не имеющим постоянного места жительства;
mnkuzn 25-01-2016 15:21
quote:Originally posted by Year:
Правомерно.
ст. 13
6) не имеющим постоянного места жительства;
Стразу вопрос - откуда сведения (или выводы) о том, что у гражданина отсутствует постоянное место жительства?
quote:Originally posted by Lesnik18:
Да уж. Правомерно ли поступили ЛРО????
Отсутствие регистрации по месту жительства (т.н. постоянной регистрации, прописки по-старому) НЕ ТОЖДЕСТВЕННО отсутствию постоянного места жительства. Со всеми вытекающими. Хотя многие (в частности, СП) так не считают.
Year 25-01-2016 15:51
quote:откуда сведения (или выводы) о том, что у гражданина отсутствует постоянное место жительства?
Из паспорта и личных обстоятельств.
Решением суда (выписан) снят с учёта по месту жительства: в паспорте стоит штамп - "снят с регистрационного учёта". Имеется вкладыш, какой именно, я не видел, но он говорил про временную регистрацию по месту пребывания.
Свидетельства о праве собственности у него нет, жилья собственного у него нет, родительская квартира была продана из-за переезда в другой город по службе, служит в ВС, и из всех документов на жилище имеет только "жилищный сертификат", выданный МО.
quote:Отсутствие регистрации по месту жительства (т.н. постоянной регистрации, прописки по-старому) НЕ ТОЖДЕСТВЕННО отсутствию постоянного места жительства.
а чему ТОЖДЕСТВЕННО в данном случае?
simon1975 25-01-2016 16:36
quote:Originally posted by Lis-biker:
точки зрения закона?
Официально -нарушение!
Panton 25-01-2016 16:42
Добрый день, коллеги. Как я понимаю холодное оружие (охотничий нож) продают сейчас просто по разрешению на ношение огнестрела. Соответственно ношение в угодьях его тоже по разрешению на ружо. Относится ли это к тактическим ножам, например штык-нож от АК-74 ?
svarnoi31 25-01-2016 22:35
Спасибо за ответы. Еще вопрос есть.Два протокола по 8.37 за год и лишение ствола такая норма где то прописана?
Попробую сам себе ответить.8.37 нарушение правил охоты не относиться к нарушениям закона об оружии и нарушениям других нармативных актов регламентирующих оборот оружия за что предусмотрено аннулирование лицензии.На форуме есть сканы решения суда.
Vopros97 25-01-2016 22:37
Подскажите, при ношении ооп, нужно ли при себе иметь паспорт или достаточно разрешения и водит прав например?
Year 25-01-2016 22:57
Vopros97, смотрите п. 67.
Документы, удостоверяющие личность: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/8e963fb893781820c4192cdd6152f609de78a157/
dEretik 25-01-2016 23:50
Попробую сам себе ответить.8.37 нарушение правил охоты не относиться к нарушениям закона об оружии и нарушениям других нармативных актов регламентирующих оборот оружия за что предусмотрено аннулирование лицензии.На форуме есть сканы решения суда.
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо ... - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#block_13#ixzz3yI7un45J
Gallucenogenia 26-01-2016 06:58
quote:Originally posted by Panton:
Относится ли это к тактическим ножам, например штык-нож от АК-74 ?
Про тактические не скажу, так как думаю юридического такого понятия нет, а есть хозяйственно-бытовые и спортивно-туристические ножи.
А штык-нож от "Калаша" это боевое холодное оружие! Ну, если это, конечно, не ММГ. На боевое оружие разрешение гражданскому получить думаю крайне сложно, но как вариант, если Вас наградят штык-ножом, то это будет уже наградное оружие, а его носить можно с разрешением!
svarnoi31 26-01-2016 09:28
Изначально написано svarnoi31: Попробую сам себе ответить.8.37 нарушение правил охоты не относиться к нарушениям закона об оружии и нарушениям других нармативных актов регламентирующих оборот оружия за что предусмотрено аннулирование лицензии.На форуме есть сканы решения суда.
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо ... - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
В закон внесли какието изменения?
dEretik 26-01-2016 11:38
В закон внесли какието изменения?
Внесли. По моей ссылке действующая редакция. Если за повторное правонарушение не выдают лицензию, то и разрешение аннулируют.
Lis-biker 26-01-2016 11:49
я так понимаю вопрос задавать бесполезно?
Vopros97 26-01-2016 16:44
quote:
Зачем мне это изучать, если человек ниже дал ссылку, где написано, что кроме разрешения ничего не нужно!
Получается паспорт и т.п. не надо таскать, просто разрешение и все.
Year 26-01-2016 18:11
quote:Зачем мне это изучать
Новый слоган клиентуры мест заключения?
quote:где написано, что кроме разрешения ничего не нужно!
А цитатой выделите? Ткните меня носом, в упор не вижу.
Вижу это:
quote:67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
андрей132 26-01-2016 18:24
Такая ситуация. Прошло пять лет подал документы на нарезное. Все в порядке жду подписи начальника, при очередном отзвоне в РС, инспектор огорошил, что при владении нарезным оружием в хозяйстве обязательно иметь единицу гладкого (сейчас она есть, но планировал продать)... заранее благодарен за ответ и если есть ссылку на закон или положение...
zhu4ok 26-01-2016 20:27
Здравствуйте знатоки, у меня вопрос такого плана: я сменил место жительства и начал оформлять справку у участкового, о том что есть сейфы, надежное хранение и т.д. чтобы оформить имеющиеся у меня 2 ружья и 2 травматики для постановки на новое место в ЛРО. Но вот какая оказия, выяснилось, что 2 разрешения на травматы просрочены в ноябре, хотя куплены они были в 2011году, просто при оформлении старого разрешения на РОХа в 2012г. указали срок по первому моему травмату, который был куплен в 2010году и который я в последствии продал. Теперь предстоит идти в ЛРО по новой прописке и вот вопрос что меня ожидает. Предполагаю, что штраф + возможно заберут на временное хранение и + оформление нового разрешения. Подтвердите или опровергните мои догадки и напомните пожалуйста что сейчас надо для продления разрешений на травматы. Заранее благодарен за ответы и подсказки, и извините если не по адресу
Artux007 26-01-2016 21:47
Приветствую всех есть вопросы кто сможет помогите! Собираюсь менять место прописки (продал дом новое жилье еще не купил) место хранения гладкоствола разные с пропиской. Так вот вопрос после того как я произведу выписку из старого дома есть ли какой то срок в который я должен обязательно прописатся и поставить на учет оружие? А что если я месяц два буду без прописки??? Про то что после того как пропишусь на новом месте в течении 2 недель должен поставить на учет оружие знаю.
nekstep 26-01-2016 23:36
quote:Originally posted by zhu4ok:
Теперь предстоит идти в ЛРО по новой прописке и вот вопрос что меня ожидает.
Админ по КоАП 20.11, скорее всего с временным хранением в МВД, но это не самое важное. Вы судя по всему еще не подали заявление в новое ЛРО, а это нужно сделать как можно быстрее, т.к. если Вы не уложитесь в двухнедельный срок с момента регистрации по новому месту жительства, то получите второй админ по той же КоАП 20.11 и соответственно лишение.
Предоставлять акт осмотра Вы вообще не обязаны. Это внутренний документ МВД - участковый сам должен приходить и осматривать.
quote:Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность
Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
quote:Закон "Об оружии"
13.
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления
26.
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Vopros97 27-01-2016 00:04
Year!
Понял, спасибо! Я до низу не дочитал)))
zhu4ok 27-01-2016 09:16
Спасибо Nekstep за ответ. Я прописался с субботы, завтра или в субботу в ЛРО, так что 2 недели не нарушил, остается просроченное продление. А подскажите для продления надо ли теоретические занятия о правилах безоп.использования и т.д.
nekstep 27-01-2016 12:40
Коллеги, подскажите, я правильно понял из анализа гл. 24 УК РФ и ч. 20 КоАП РФ, что ответственность за незаконный оборот
патронов к ОООП и гладкостволу отсутствует вообще?
nekstep 27-01-2016 17:07
А подскажите для продления надо ли теоретические занятия о правилах безоп.использования и т.д.
Вот эту тему почитайте - forummessage/6/1665
bprim 27-01-2016 18:25
quote:Originally posted by андрей132:
инспектор огорошил, что при владении нарезным оружием в хозяйстве обязательно иметь единицу гладкого
Нет, не нужно. Досужие споры, которые ведут "спецы" на форуме, это только споры и хвост веером. Хотите выяснить всё точно и самостоятельно? Пишите запрос в МВД.
Заранее информирую о возможном ответе: при наличии в собственности нарезного оружия, для продления РОХа на нарезное или получения лицензии для приобретения гладкого или нарезного оружия, наличия в собственности гладкого не требуется. Чтобы инспектор вам ни говорил - не инспектору толковать закон на свой лад.
остается просроченное продление
Вам даже повезло, что начали с участкового, хотя это вредная привычка ("овёс к лошади не ходит"). Нарушение продления ЛОа - отбодаться не удастся, т.к. лицензия срочная. Срок действия 5 лет вне зависимости от сроков приобретения оружия. Получите админ по 20.11.1. - предупреждение или штраф - и со спокойной душой будете оформлять документы далее уже в ОЛРР.
quote:Originally posted by nekstep:
скорее всего с временным хранением в МВД
Ничего похожего. Оружие как было в сейфе, так в сейфе и останется. Если предупреждение, то с копией протокола к разрешителям, если штраф, то в сбербанк оплачивать, после с квитанцией и копией протокола о вынесении 20.11.1 в ОЛРР спокойно и без проблем оформлять документы.
ответственность за незаконный оборот патронов к ОООП и гладкостволу отсутствует вообще?
Закон об оружии прежде читать надо.
zhu4ok 27-01-2016 19:10
Всем спасибо, отделался штрафом 1т.р. - в разрешиловке поняли ситуацию и пошли на встречу - им тоже большое спасибо, и собираюсь оформлять продление и постановку на учет по новой прописке. Для этого кроме штрафа за просрочку надо заплатить по 10 руб за единицу за переоформление (правда комиссию в сбере берут по 30 руб с квитанции) , получил справки от нарика (+тест) и психа и прошел мед.комиссию, и прошел программу изучения правил безоп. обращения с оружием , ну а остальное было (паспорт, осмотр участкового, охот билет,фотки).
nekstep 27-01-2016 19:44
Всем спасибо, отделался штрафом 1т.р. - в разрешиловке поняли ситуацию и пошли на встречу
Теперь главное в течение года не заработайте повторный админ и все будет хорошо.
nekstep 27-01-2016 19:48
quote:
Originally posted by nekstep:
ответственность за незаконный оборот патронов к ОООП и гладкостволу отсутствует вообще? Закон об оружии прежде читать надо.
Какая именно часть ЗоО устанавливает ответственность за его нарушение?
bprim 27-01-2016 19:49
отделался штрафом 1т.р. - в разрешиловке поняли ситуацию и пошли на встречу
Протокол наверняка выписал участковый, потому что "запретители" - которые идут навстречу

- предпочитают 20.8.4 впендюривать. (Но, может и не все...)
И забудьте слово прописка - более двадцати лет как нет её. Есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. И всё.
правда комиссию в сбере берут по 30 руб с квитанции
Странно очень. Было же разъяснение головного офиса Сбербанка. Я с 10 рублей заплатил оператору "рупь".
и прошел программу изучения правил безоп. обращения с оружием
Вы должны были пройти проверку знаний и навыков, а не обучение.
bprim 27-01-2016 19:52
Какая именно часть ЗоО устанавливает ответственность за его нарушение?
Начинайте сразу с первой статьи. Но читайте не торопясь. Вдумчиво.

(Елы-палы. Ведь взрослые же люди. А как дети.)
Explorer 46 27-01-2016 22:01
Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
УК РФ, Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
belkin1550 27-01-2016 23:17
quote:Originally posted by Explorer 46:
Не совсем понятно, на гладкоствол основные части затвор например покупать выходит -можно????????
за такое админка
Explorer 46 27-01-2016 23:46
quote:за такое админка
Понял спасибо!
nekstep 28-01-2016 00:00
Начинайте сразу с первой статьи. Но читайте не торопясь. Вдумчиво.
(Елы-палы. Ведь взрослые же люди. А как дети.)
Вы по делу-то ответьте. Какая именно часть ЗоО устанавливает ответственность за его нарушение? Я знаю УК 222 (не часть ЗоО), знаю 20 раздел КоАП (не часть ЗоО). Где именно прописана ответственность (она бывает административная, уголовная, гражданская и дисциплинарная) в тексте ЗоО?
nekstep 28-01-2016 00:07
quote:Originally posted by belkin1550:
за такое админка
А за патроны? Вот если я другу, не владеющему оружием вообще, подарю 10 патронов к гладкому, то это какая статья? 20.8.4 - это хранение, уничтожение и т.п., не подходит, 20.8.6 - только про само оружие. А за патроны, получается, ничего?
bprim 28-01-2016 10:03
Где именно прописана ответственность (она бывает административная, уголовная, гражданская и дисциплинарная) в тексте ЗоО?
"Федеральный закон регулирует
правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации...
Положения ... закона распространяются также на оборот боеприпасов и патронов к оружию."
т.е. закон об оружии устанавливает не ответственность. Нарушение норм и положений закона об оружии рассматриваются УК и КоАП. Однако прежде вам надо разбираться в законе об оружии, иначе все статьи УК и КоАП будут восприниматься вами существующими сами по себе. Всё толкуется системно, в комплексе НПА, имеющих отношение к оружию.
neshch 28-01-2016 11:32
А за патроны? Вот если я другу, не владеющему оружием вообще, подарю 10 патронов к гладкому, то это какая статья? 20.8.4 - это хранение, уничтожение и т.п., не подходит, 20.8.6 - только про само оружие. А за патроны, получается, ничего?
а чего-й-то вы решили, что 20.8.4 не подходит? само то для обоих: один хранит с нарушением правил - нет права на хранение, а он хранит; другой не обеспечил условия хранения патронов - иначе как патроны оказались у другого лица, небрежное хранение, да еще и умышленно...
так что читайте
Владимир93 28-01-2016 14:12
Уважаемые товарищи по оружию , назрел вопрос. Имею на руках 2 РОХи на гладкое , срок которых истекает в 2017 , захотел приобрести себе 3-е ружжо и вопрос в том , какие документы мне надо предоствить в моё ЛРО для выдачи мне зелёнки (помимо паспорта , 2 фоток , и заявления).С Уважением.
Year 28-01-2016 14:20
Владимир93, никакие.
belkin1550 28-01-2016 14:28
quote:Изначально написано Владимир93:
Уважаемые товарищи по оружию , назрел вопрос. Имею на руках 2 РОХи на гладкое , срок которых истекает в 2017 , захотел приобрести себе 3-е ружжо и вопрос в том , какие документы мне надо предоствить в моё ЛРО для выдачи мне зелёнки (помимо паспорта , 2 фоток , и заявления).С Уважением.
только заявление
nekstep 28-01-2016 14:51
т.е. закон об оружии устанавливает не ответственность.
Возвращаюсь к моему вопросу - где именно предусмотрена ответственность за передачу патронов к гладкоствольному ружью лицу не имеющему разрешения на оружие в соответствующем калибре? То, что это запрещено ЗоО я знаю. Меня интересует какая именно за это ответственность и чем она предусмотрена.
voha.26 28-01-2016 14:52
Люди добрые подскажите,у меня товарищ на новогодние праздники по пъяне утерял газовый пистолет во дворах в снегу,заяву пока не писал,боится что за утерю заберут двухстволку,и нарезняк еще есть у него,а сейчас сезон открыт пока,что делать спрашивает.
nekstep 28-01-2016 14:59
quote:Originally posted by neshch:
а чего-й-то вы решили, что 20.8.4 не подходит? само то для обоих: один хранит с нарушением правил - нет права на хранение, а он хранит; другой не обеспечил условия хранения патронов - иначе как патроны оказались у другого лица, небрежное хранение, да еще и умышленно...
так что читайте
Это Ваше личное мнение или оно подтверждается хотя бы решением какого-либо суда?
ст. 20.8.4 называется "Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему". Все эти правила прописаны в 814-ПП, соответственно в разделах "XI. Хранение оружия и патронов", "XII. Ношение и использование оружия", "XIV. Изъятие и уничтожение оружия и патронов".
Правила передачи патронов оговариваются в отдельном разделе "V. Передача оружия и патронов". Передача является частью "оборота", но не является частью "хранения", т.ч. статья за хранение к ним относиться не может, статьи за "нарушение правил передачи патронов к гладкостволу" я не нашел.
Более того, кстати, в местах временного пребывания я не обязан обеспечивать недоступ третьих лиц к патронам, только к оружию, но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу 
quote:
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
mnkuzn 28-01-2016 15:31
quote:Originally posted by voha.26:
у меня товарищ на новогодние праздники по пъяне утерял газовый пистолет во дворах в снегу,заяву пока не писал,боится что за утерю заберут двухстволку,и нарезняк еще есть у него,а сейчас сезон открыт пока,что делать спрашивает.
Ответственности за утрату (в данном случае потерю) оружия не существует. При этом, если это самое оружие будет использовано нашедшими его людьми для совершения преступления или правонарушения (и это, естественно, вскроется), то и трясти начнут в первую очередь владельца. Вот пусть исходя из этого он и решает, что ему делать.
neshch 28-01-2016 19:41
Правила передачи патронов оговариваются в отдельном разделе "V. Передача оружия и патронов". Передача является частью "оборота", но не является частью "хранения", т.ч. статья за хранение к ним относиться не может, статьи за "нарушение правил передачи патронов к гладкостволу" я не нашел.
аха, только речь в V разделе о законных действиях и соответствующем оформлении.
а как вы собираетесь оформить передачу 10 патронов лицу, не имеющему на них права?
если ни как, то факт дарения или передачи это сугубо ваш бред, не имеющий к данному разделу ни чего общего

Владимир93 28-01-2016 20:06
Year и belkin1550 спасибо за ответы
belkin1550 28-01-2016 20:22
quote:Изначально написано Владимир93:
Year и belkin1550 спасибо за ответы
самый первый пост в теме forummessage/6/1665
читайте 
nekstep 28-01-2016 21:37
quote:Originally posted by neshch:
а как вы собираетесь оформить передачу 10 патронов лицу, не имеющему на них права?
Никак не оформляется передача патронов между физическими лицами, но мой вопрос был про другое.
SKate 29-01-2016 08:34
Имею нарезное охотничье оружие более 3-х лет.Собираюсь подавать доки на следующую розовую. Согласно обновленному регламенту (ПРИКАЗ МВД РФ от 26 апреля 2012 г. N 366 (ред. от 30.12.2014)) имеем:
9.3.2. При приобретении охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного оружия, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами или сменных (вкладных) стволов к огнестрельному длинноствольному оружию в целях занятия охотой либо профессиональной деятельностью, связанной с охотой, - паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
(в ред. Приказа МВД России от 30.12.2014 N 1149)
К заявлению прилагаются копии документов, указанных в абзаце четвертом подпункта 9.1.2 Административного регламента:
документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса.
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
У меня таких документов нет и не было. Также согласно статьи 13 ЗОО это должно касаться граждан, которые впервые приобретают гражданское огнестрельное оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия. Т.е. документом, подтверждающим наличие у меня соответствующего статуса, является РОХа на нарезное оружие. Так получается!?
RedGremlin 29-01-2016 10:01
Парни, всем привет! у меня друг работает в разрешиловке, он мне на днях рассказал такую вещь: в этом году начнут выдавать разрешения сроком на 15 лет, а не на 5 как это сейчас и срок для приобретения нарезного оружия сократится с 5-ти до 3-х лет... Владеет кто такой инфой?
bprim 29-01-2016 10:03
quote:Originally posted by SKate:
У меня таких документов нет и не было. ... Так получается!?
Так получается. На обучение и проверку знаний и навыков - забить и забыть. (Если только у вас нет ОООП или газового - тогда проверка обязательна.) Для получения очередной "розовой" вам нужно предоставить только заявление, фотографии и оригиналы документов (паспорт, все РОХа). Если с последнего предоставления медицинского заключения прошло менее пяти лет - оно не нужно. Единственное, что могут потребовать - ХТИ (экспресс-тест на наркотики), если не сдавался.
bprim 29-01-2016 10:05
quote:Originally posted by RedGremlin:
Владеет кто такой инфой?
Не 15, а 10. Но изменения в ФЗОО ещё не приняты - предполагался конец 15-го года.
RedGremlin 29-01-2016 13:08
Не 15, а 10. Но изменения в ФЗОО ещё не приняты - предполагался конец 15-го года.
Ясно, спасибо за ответ!
bprim 29-01-2016 13:50
Думается, что скоро случится. Вот только когда именно.
kosaton 31-01-2016 13:47
Добрый день, у меня такой вопрос. В декабре вышло дополнение в ФЗ об оружии, я военнослужащий не могу понять мне нужно медицинскую комиссию проходить для получения лицензии? Спасибо.
bprim 31-01-2016 17:39
kosaton, извините, но разве здесь что-то неясно: "
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции,
представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального
звания или классного чина юстиции."?
kosaton 31-01-2016 18:19
Спасибо
cxxz 02-02-2016 12:50
Всем здравия! Вопрос на засыпку: имеется штуцер со сменными стволами - один нарезной, второй гладкий. Нужно лететь по России в другой регион. Обязан ли я тащить оба ствола с собой (хочу взять только нарезной) т.к. в РОХа записаны оба калибра (7,62х63 и 12/76). И есть ли что-то в законе поэтому поводу? А то в аэропорту пристанет мен... эээ полицейский и мне ему и ответить нечего.
belkin1550 02-02-2016 13:32
quote:Изначально написано cxxz:
Всем здравия! Вопрос на засыпку: имеется штуцер со сменными стволами - один нарезной, второй гладкий. Нужно лететь по России в другой регион. Обязан ли я тащить оба ствола с собой (хочу взять только нарезной) т.к. в РОХа записаны оба калибра (7,62х63 и 12/76). И есть ли что-то в законе поэтому поводу? А то в аэропорту пристанет мен... эээ полицейский и мне ему и ответить нечего.
брать второй ствол вы не обязаны
нет такой нормы в законодательстве
bprim 02-02-2016 13:50
cxxz, у некоторых владельцев карабинов Blaser (R93 и R8) имеется по шесть или даже по восемь сменных стволов в разных калибрах. На охоту берут только тот ствол или стволы, которые будут использовать. РОХа даёт право транспортировать любое количество сменных стволов из числа внесённых в разрешение. Ношение-то вы будете осуществлять с одним

И belkin1550 прав: не существует НПА, регламентирующих транспортирование определённого количества сменных стволов/блоков стволов. Не РТГ же получать тем, кто транспортирует, например, восемь сменных стволов к своему карабину по одному разрешению (а они в РОХа). 
cxxz 02-02-2016 14:19
Спасибо!
iyorwanch 02-02-2016 18:39
жду готовую нарезную РОХу -в течении какого времени ЛРО должны её сделать? после регистрации приобретённого оружия прошло почти три недели...также будут месяц мурыжить или для готового разрешения другой срок?
belkin1550 02-02-2016 19:54
quote:Originally posted by iyorwanch:
жду готовую нарезную РОХу -в течении какого времени ЛРО должны её сделать?
14 дней у них
bratelnik 03-02-2016 13:05
Камрады, не серчайте если уже обсуждалось. Если охотник с действующей РОХой желает получить лицензию на ОООП, ему необходимо проходить обучение, либо на основании ст.13 закона "об оружии" в этом нет надобности?
sixforest 03-02-2016 13:09
Проходить обучение не нужно т.к. он уже владеет оружием и имеет соответствующее разрешение
bprim 03-02-2016 13:13
Но представлять раз пока в пять лет акт проверки знаний и навыков придётся.
Art78 03-02-2016 13:16
Добрый день, если я так фрезерну свою раму на нарезной сайге меня накажут в ЛРО при продлении лицензии ?
sixforest 03-02-2016 13:23
Затворная рама не является ОЧ. Пилите как хотите
bratelnik 03-02-2016 13:59
sixforest,
bprimБлагодарю за разъяснение! А то ребята в Крыму поменяли украинские разрешения (на гладкоствольное и нарезное) на российские РОХи, а чтобы получить лицензию на ОООП, их принуждают проходить обучение.
bprim 03-02-2016 15:06
Пусть заодно порекомендуют своим инспекторам разрешительной системы ознакомиться с Решениями ВС России: АКПИ12-1427, АКПИ12-1428, АКПИ13-29, АПЛ-13-7. Многое станет на место.
bratelnik 03-02-2016 15:46
Там ещё смысл в том, что они не обучались на российских курсах, когда меняли разрешения на российские РОХи.
Selnitskiy 03-02-2016 17:00
Здравствуйте, 2 месяца назад получил свое первое РОХа на гладкое, хочу приобрести еще 2 еденицы , как я понимаю для получения сразу нескольких лицензий на приобретение госпошлину 100 р. для каждого заявления отдельно необходимо оплачивать?
Year 03-02-2016 17:20
quote: для каждого заявления отдельно необходимо оплачивать?
Можно и одной квитанцией оплатить.
Finn_HT 03-02-2016 17:26
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос - при заказе этого (http://www.gearbest.com/fixed-blades-knives/pp_235950.html) ножа могут ли возникнуть проблемы на таможне?
bprim 03-02-2016 18:14
quote:Originally posted by bratelnik:
Там ещё смысл в том, что они не обучались на российских курсах, когда меняли разрешения на российские РОХи.
Решения ВС в свободном доступе - найдите и распечатайте для них. Раз у них рук не хватает.
SPn 03-02-2016 18:32
Добрый вечер! У меня вопрос такого характера. У моего знакомого 3 марта этого года истекает срок разрешения на гладкоствольное ружье. Соответственно подать заявление на продление он должен был до третьего февраля. Но к сожалению реально заболел, грипп. Очень долго держалась высокая температура. Я ему даже собаку приходил выгуливать. Больничный у него еще открыт. Собирается в на этой неделе в пятницу в разрешиловку. Больничный может явиться уважительной причиной, что бы не составили протокол об административном правонарушении? Или все таки будет иметь место административка? Можно конечно еще со скорой помощи справку взять что вызывал, температура была под 40...
Year 03-02-2016 20:43
quote:Больничный может явиться уважительной причиной, что бы не составили протокол об административном правонарушении?
Лист нетрудоспособности является официальным документом и может быть предоставлен для уважительной причины.
quote:Можно конечно еще со скорой помощи справку взять что вызывал, температура была под 40
как приложение к листу нетрудоспособности.
bprim 03-02-2016 21:26
quote:Originally posted by SPn:
в пятницу в разрешиловку
Как правило ГЛРР/ОЛРР работают по вторникам и четвергам и в первую и последнюю субботу месяца. Рекомендую сначала им позвонить и поставить в известность о сложившейся ситуации. А бумаги, подтверждающие уважительную причину несвоевременной подачи заявления на продление разрешения, вам понадобятся обязательно.