Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
"Сертификат соответствия" на нож

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фред Тэйлор
P.M.
25-9-2014 12:16 Фред Тэйлор
Здравствуйте. На днях сделал и оплатил (к сожалению) заказ, среди товаров в котором числится нож. И я и продавец из России. Поинтересовался насчёт Информационного Листка. Мне выслали изображение, которого размещено в конце данного поста.

Дабы исключить недопонимания по причине неверных формулировок, цитирую свой вопрос к продавцу и ответ на него:

"В присланном Вами сертификате написано "Информационные листки прилагаются". К заказанному мной ножу ИЛ приобщается? Спасибо."
"В информационных листах указана внутренняя информация - артикулы и заказываемые партии. Вам никакой информационный лист не будет выслан, я уже скинул Вам всю нужную информацию."

Вопрос: достаточно ли предоставленного продавцом для ситуаций, когда, собственно, требуется предъявлять ИЛ сотрудникам полиции?

(Если нужно иначе разместить изображение, скрыть какую-либо информацию в тексте либо ещё что-то, пожалуйста, поясните, ибо возможные мои нарушения не нарочны.)

Спасибо.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2880 287.2 Kb

Mich1
P.M.
25-9-2014 12:38 Mich1
Вероятно нет. Из этого сертификата явно не видно на какое изделие произведена экспертиза. По названию судить трудно. Для того и делают "информационные листки", где есть картинка изделия и в примечаниях отличие от ХО.- что с большой долей вероятности можно проверить на месте, без специальных исследований ( пожалуй , кроме твердости) Посмотрите тему Здесь можно взять сертификаты на некоторые модели ножей. , там много их есть.

В принципе, если нож не ХО, то такие бумажки не очень то и нужны, и закон их не требует, хотя в случаях с упертыми проверяльщиками могут избавить от потери времени, но в случае с особо упертыми и они не помогут.

Infernis
P.M.
3-10-2014 13:58 Infernis
Продавец - дятел. Перепутал все.
Вам как конечному пользователю, который будет носить нож НЕ НУЖЕН именно этот документ (сертификат), а вот НУЖЕН именно отсутствующий информационный листок.

Хотя и ИЛ нужен не сильно - про его значение Mich1 все верно сказал.

gasanishe
P.M.
18-10-2014 08:33 gasanishe
Подскажите, как выглядит процесс сертикации ножей?
belkin1550
P.M.
18-10-2014 10:36 belkin1550
цитата:
gasanishe:
Подскажите, как выглядит процесс сертикации ножей?

прийти в орган по сертификации,подписать договор,оплатить,пройти/не пройти сертификацию

gasanishe
P.M.
19-10-2014 00:35 gasanishe
Все просто и понятно, но ,где эти органы, сколько платить? Насколько я понял, в Москве , ЭКЦ.
belkin1550
P.M.
19-10-2014 11:20 belkin1550
сертификаты на ножи и/или огнестрел видели !?
в них адреса и телефоны указаны
Mazar
P.M.
20-10-2014 13:27 Mazar
gasanishe, вы решили самостоятельно сертифицировать нож?
Хлопотное и неблагодарное дело, кроме того, нож вам золотым выйдет - какой смысл? Тем более, судя по всему сертификат на нож и так имеется и приобретаемый вами нож не является ХО.
Попросите продавца выслать вам скан информационного листка.
gasanishe
P.M.
22-10-2014 23:06 gasanishe
Ув. Mazar, мне на свои изделия,люди просят выковать да сделать,бесплатно не буду,а за деньги как то ,черт его знает.Ножи не хо.
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям