Kidan
|
Справка действует до 20.08.2022, прикреплял потому что это второй отказ, в первом написали - не прикрепил документы. Отказ через госуслуги Хотел продлить сначала, а чуть попозже, когда устаканится с медосмотром пройти и его
|
|
hanter741
|
21-4-2022 21:00
hanter741
Originally posted by Kidan:
в первом написали - не прикрепил документы
А указали, какие документы "не прикрепил"? Если еет, то этоти надо было обжаловать, что нет указания на конкретную, по их мнению, нехватку документов. Вы не обязаны гадать, что им там помнилось. Originally posted by Kidan:
В получении запрашиваемой услуги Вам отказано. Вы не предоставили медицинские справки для получения запрашиваемой услуги.)
Обжалуйте, так как вы не обязаны их предоставлять по регламенту 222.
|
|
Kidan
|
Подал жалобу.. . жду ответа
|
|
Alex86
|
Подскажите, ЛОА и РОХ заканчиваются в конце октября. Сейчас подать на продление можно ? или только за 90 дней ?
|
|
Валерий1970
|
23-4-2022 04:18
Валерий1970
Можно конечно.
|
|
Пиначет
|
trizak: Хорошо заглянул, а то думал что-то накосячил с подачей заявления, не я один значит.. а вот при сегодняшней ситуации мне никаких остатков мозгов не хватит "подать жалобу".. хер бы с ней с этой зелёнкой, пусть наши запретители домой возвращаются живые и здоровые, а там потом разберёмся..
Ваш посыл точно никто не оценит, а лрошники тем более!
|
|
MrAlisa
|
29.03.22 подал заявление на ГУ. Подождал пару дней - счет не выставляют. Позвонил в ОЛРР по своему району - говорят заявок много, народа не хватает так что ждите.. . На вопрос "А сколько ждать" - повторяют "ну ждите". На следующий день позвонил в центральный ОЛРР по городу - ответ почти такой же, но сказали, что постараются посодействовать. Так через 6 минут после звонка выставили счет. В итоге заявление было принято к рассмотрению 02.04.22. Сегодня опять позвонил в районный поинтересоваться о статусе заявления. Получил ответ, что заявление было принято 02.04, так что ждите до 2-го мая. На мой уточняющий вопрос "а как же так, ведь впереди праздники, а сегодня последний рабочий день перед окончанием срока оказания услуги" внятного ответа не получил, опять услышал "ждите-ждите".
|
|
belkin1550
|
29-4-2022 18:41
belkin1550
Originally posted by MrAlisa:
В итоге заявление было принято к рассмотрению 02.04.22. Сегодня опять позвонил в районный поинтересоваться о статусе заявления. Получил ответ, что заявление было принято 02.04, так что ждите до 2-го мая.
всё правильно,срок 30 дней от момента получения денег от вас на их счёт приходите не ранее 3 числа ) и если вам это не нравиться,то претензии пишите в госдуму
|
|
Kidan
|
После подачи жалобы сразу появились счета на оплату на две РОХа.. . А во вторник, как и хотел, не спеша прошел медкомисию.. . Так что жалоба очень действенный инструмент
|
|
HarEr
|
belkin1550:
всё правильно,срок 30 дней от момента получения денег от вас на их счёт
А разве не с момента подачи заявления?..
|
|
ЛОБОТРЯС
|
HarEr:
А разве не с момента подачи заявления?..
Уже несколько лет, как нет.
|
|
dmitserpuhov
|
27-12-2022 18:00
dmitserpuhov
Подал заявление через госуслуги. Появилась оплата. Что считается сроком подачи заявления? Момент подачи, оплаты или прихода в лррр с бумажными справками? По словам инспектора, если я приду в удобный для меня день- третью субботу 21 января, будет поздно. Лицензия выдавалась 22 февраля. Нас с трудом опускают в рабочие дни.
|
|
Def1985
|
Originally posted by dmitserpuhov:
Что считается сроком подачи заявления? Момент подачи, оплаты или прихода в лррр с бумажными справками?
Дата оплаты. Приходить "с бумажными справками" отдельным визитом вообще не требуется. Вы же приложили сканы в госуслугах, я надеюсь?
|
|
vjyfijyjr1971
|
28-12-2022 09:29
vjyfijyjr1971
Важна оплата услуги. После оплаты придёт сообщение,, услуга оказана. Заберёте когда удобно. Можете взять оригиналы, паспорт обязателен.
|
|
Nikiton
|
Originally posted by vjyfijyjr1971: оплата услуги
Это не оплата услуги, а оплата государственной пошлины. придёт сообщение,, услуга оказана
Вот только отказ - это тоже "услуга оказана", так что, лучше посмотреть, каков именно результат оказания услуги.
|
|
dmitserpuhov
|
28-12-2022 13:31
dmitserpuhov
Мне позвонила девушка, но я был у зам гендиректор а и неудобно было подробно уточнять. Услышал только, что через 10 минут появится кнопка об оплате и приходите с бумажными документами и оружием. Я предложил придти в субботу, но ближайший приёмная суббота-21 января. Моё РОХа заканчивается 22 декабря. Девушка сказала, что это поздно. Потому и здесь спрашиваю. Я конечно постараюсь придти по вторникам или четвергам с 10 до 17, но, если отпустят с работы. Я прикрепил все справки включая и от психолога. И акт проверки знаний положил в одно место с роха. В госуслугах пришло сообщение что заявление на рассмотрении.
|
|
belkin1550
|
29-12-2022 00:08
belkin1550
Моё РОХа заканчивается 22 декабря.
чего !? или закончилось ?
|
|
dmitserpuhov
|
29-12-2022 20:36
dmitserpuhov
Что то я был уставший, ошибся. Роха заканчивается не 22 декабря, а 22 февраля.
|
|
hanter741
|
12-1-2023 06:49
hanter741
прикрепил все справки включая и от психолога. И акт проверки знаний положил в одно место с роха.
Ну и не надо тогда никуда ходить, пока не будет готов документ. Всё должно происходить за одно посещение - придти за готовой бумажкой. Немного устарело в деталях, но в основном алгоритме все по старому: hanter741.livejournal.com
|
|
dmitserpuhov
|
12-1-2023 08:31
dmitserpuhov
Сходил во вторник. Здесь требуют приходить два раза. Сдать документы, потом на госуслуги придёт сообщение о готовности. И выждав пару рабочих дне следует приходить за готовой РОХа Спросил. После получения новой РОХа можно подавать на гладкоствольное. Охотничий билет есть. Но, охотничьего оружия не было.
|
|
SWS01
|
После получения новой РОХа можно подавать на гладкоствольное. Охотничий билет есть. Но, охотничьего оружия не было.
Они над Вами издеваются 
|
|
OleGPetrov
|
12-1-2023 13:19
OleGPetrov
Доброго дня! Пришло время продлевать РОХу, подал как полагается заявление через госы, медицина действующая имеется. Через некоторое время позвонили из лро, сказали, что т.к. мой ланкастер в прощлом году превратился в нарезной, надо бы сделать контрольный отстрел. Направления не дали, а послали меня в увд с напутствием, мол там придете все объяснят и сделают. Заявление зарегистрировали, потом оплата прошла и вот сейчас статус услуга оказана, приглашают получить роху. Вопрос вот в чем, если я еще не смог сделать отстрел и приду за рохой, не получу ли отказ в связи с не предоставлением всех полагающихся документов?
|
|
vjyfijyjr1971
|
12-1-2023 13:48
vjyfijyjr1971
Разве при продлении полагается делать отстрел? Протокол отстрела не входит в список документов для продления.оснований для отказа в продлении нет.
|
|
dmitserpuhov
|
12-1-2023 15:56
dmitserpuhov
Почему надо мной издеваются? РОХа на Оооп имеется. Пять лет назад получал такой же ответ. Но, не выбрал что купить. Теперь выбрал и буду покуаюпать. Если не будет требований проходить обучение за 150 км.
|
|
SWS01
|
Почему надо мной издеваются?
Потому что на лга можно подать в любой момент. В независимости от наличии роха. Можете даже сейчас подать требовать на охотничье оружие проверку знаний безопасного обращения не надо Если не будет требований проходить обучение за 150 км.
Обучаться не пошлют, пошлют экзамен сдать 
|
|
dmitserpuhov
|
12-1-2023 18:21
dmitserpuhov
От продления роха на Оооп у меня есть акт проверки знаний безопасного обращения с оружием, от декабря прошлого года. Перечисляя необходимые документы для подачи заявления на покупку мне не назвали акт прохождения знаний. Только действующее роха и охотбилет. На госуслугах действительно есть окно для загрузи образа акта о прохождении периодически проверки. Отсутствие подчеркивания гражданского длинноствольного в разделе 3 станет препятствием?
|
|
SWS01
|
От продления роха на Оооп у меня есть акт проверки знаний безопасного обращения с оружием, от декабря прошлого года
тогда все нормально, ни куда не пошлют. Не совсем понял если собираетесь приобрести гладкоствольное охотничье оружие, действующая роха каким боком к этому относится. Если впервые приобретаете тогда только максимум двухстволка
|
|
dmitserpuhov
|
12-1-2023 19:09
dmitserpuhov
Пять лет назад, я где то прочитал, что имею е оооп могут подавать на приобретение охотничьего, без обучения и зачётов. При сдаче документов на продление спросил. Ответ был как и в этом году - подавайте не на ту, что заканчивается, а на ту. Что получите вновь. Роха подтверждает наличие огнестрельного оружия и даёт такое право. В этот раз я начал заполнять заявление и не увидел окна для размещения роха в госуслугах. Спросил, мол закинуть в любое окно? Ответ был - да. От себя добавлю, как понимаю сам: если без рохи, то надо прикреплять акт проверки знаний. А его первоходу на охотничье не дадут без обучения. Интересуюсь, так как выбрал сейф поудобнее и не хотелось бы на него потратиться впустую.
|
|
hanter741
|
12-1-2023 19:45
hanter741
kori:
Так ведь ехать рано или поздно все равно придется. Было время, вот и съездил.
Так ведь есть разница, один раз ехать в очереди толкаться,или два.
|
|
hanter741
|
12-1-2023 20:08
hanter741
Здесь требуют приходить два раза
Так я вам выше ссыль дал, как на это требование класть болт - работает. В следующий раз попробуйте, вам понравится. Originally posted by dmitserpuhov:
Роха подтверждает наличие огнестрельного оружия и даёт такое право.
Ваши лрошники или издеваютс, или не знают своих же правил. Вы являетесь владельцем вне зависимости от наличия на руках продленного роха на оооп. И они об этом прекрасно знают, так как ведут ваше дело. Это раз. Никакого скана роха для получения лицензии на гладкое крепить к щаявлению не надо. Это два И документов об обучении крепить тоже не надо - вы их предоставляли ранее. Это три .
|
|
Nikiton
|
Вообще интересно. Люди покупают оружие, но совершенно не озадачиваются прочтением хотя бы базовых НПА в этой сфере. При том, что будучи владельцем оружия, гражданин становится весьма уязвим со стороны государства, а в случае открытия рта не в ту сторону после применения оружия, вообще рискует лишиться свободы. Насмотрится боевиков и думает, что пушку купил, стал суперменом-вершителем правосудия. Тогда как знание не только своих обязанностей, но и прав, весьма помогает, и не только в ЛРО.
|
|
dmitserpuhov
|
12-1-2023 20:46
dmitserpuhov
Уточню. Пять лет назад на мой вопрос ответили, что лучше подавать после продления. Спрашивал так же при сдаче документов, когда было проверено их соответствие. Два дня назад ответили, что роху прикрепить. Про проверку сейфа на соответствие не спрашивал. Он у меня позволяет вместить только ствол с длиной 550мм. Присмотрел под разобранную двустволку с длиной ствола до 850мм. Я бы предпочел покупать сейф после покупки ружья. Что то может не сложиться. Выбор невелик. Интересно, дадут ли лицензию для покупки ружья, при наличии сейфа для ствола до 550мм? Про незнание правил, наблюдал, как та, что выдает Роха, привела клиента к той, что принимает документы и задавали вопросы по оружию находящемуся в розыске, в каком месте клиенту что то оформлять.
|
|
SWS01
|
Спрашивал так же при сдаче документов, когда было проверено их соответствие. Два дня назад ответили, что роху прикрепить.
Вы лучше закон почитайте и регламент по которому они работают. И спрашивайте их поменьше, а то они таких фантазий понаговарят. Интересно, дадут ли лицензию для покупки ружья, при наличии сейфа для ствола до 550мм?
Не если нравится с ними общаться, исполнять из фантазии, то на здоровье  С таким подходом лицензию могут не дать  По поводу сейфа проверяют его наличие, а так да могут сказать что он должен быть прикручен, толщина стенок не позволяет, сигнализации нет, решёток на окнах и что им там в голову взбрести может  Вы нас случайно не троллите ?
|
|
-Ditrich-
|
12-1-2023 22:18
-Ditrich-
Nikiton: Вообще интересно. Люди покупают оружие, но совершенно не озадачиваются прочтением хотя бы базовых НПА в этой сфере. При том, что будучи владельцем оружия, гражданин становится весьма уязвим со стороны государства, а в случае открытия рта не в ту сторону после применения оружия, вообще рискует лишиться свободы. Насмотрится боевиков и думает, что пушку купил, стал суперменом-вершителем правосудия.Тогда как знание не только своих обязанностей, но и прав, весьма помогает, и не только в ЛРО.
Правой нигилизм и безграмотность любителей оружия ужасает. Раздай таким кс. Насмотрятся дилетантов в ютубе и думают что так и не надо.
|
|
dmitserpuhov
|
13-1-2023 06:13
dmitserpuhov
Получаю не ответы а вопросы. Какого года регламент сейчас действует?
|
|
hanter741
|
14-1-2023 10:11
hanter741
привела клиента к той, что принимает документы и задавали вопросы по оружию находящемуся в розыске, в каком месте клиенту
Речь точно про лро? ))) Originally posted by dmitserpuhov:
Получаю не ответы а вопросы.
Просто это уде по 500тому кругу, вот завсегдатаи и немножко по доброму прикалываются. Не обижайтесь. Плюс, есть такое наблюдение - объясни все досконально, разъясни по полочкам - человек или не поймет или не поверит, или тут же забудет. Сделай так (наводящими вопросами например), чтобы он додумался сам - запомнит навсегда. Originally posted by dmitserpuhov:
Какого года регламент сейчас действует?
Вам на гладкий? Регламент 359 - garant.ru РОХа по регламенту 221 - на любой вид оружия. Лицензия на нарезь - регламент 222. Последние редакции смотрите или в гаранте, или в консультанте.
|
|
dmitserpuhov
|
14-1-2023 13:07
dmitserpuhov
У меня параллельно идёт стройка бани на даче, нужно вычитывать как лучше сделать. Перевели счётчики электричества из снт в моэск надо добиваться сельского тарифа, а те кто уже сделал, прикалывпются. Председатель от помощи устранил я, хотя в его обязанности входит изменение адреса, если он у людей разный в документах на землю и дом. Ну и в таком духе. А тут ещё из регламента вычитывать дадут ли лицензию при наличии роха на оооп. Придётся идти опытным путем.
|
|
Nikiton
|
Originally posted by dmitserpuhov: те кто уже сделал, прикалывпются
Видно, давно вас знают. А ЛРОшники таких за версту видят, и начинается, "акт проверки принеси", "медкомиссия каждый год", "стенки сейфа 2 мм", да "к стене прикрути".
|
|
hanter741
|
14-1-2023 13:39
hanter741
Ну и в таком духе. А тут ещё из регламента вычитывать дадут ли лицензию при наличии роха на оооп. Придётся идти опытным путем.
Поверьте, один раз сесть и изучить соответствующие документы и действовать по ним получится намного быстрее, чем "опытным путем".
|
|
dmitserpuhov
|
14-1-2023 16:49
dmitserpuhov
Вот это ответ? - 9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов (за исключением заявителя ранее не представлявшего охотничий билет единого федерального образца), для получения лицензии*(27) представляет паспорт и заявление (приложение ? 1 к настоящему Административному регламенту). В случае если документы, предусмотренные настоящим пунктом Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделения лицензионно-разрешительной работы, а также действительны, и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов не требуется. Я наблюдал, в каком интенсивном режиме трудятся сотрудники. Нас четверых успела принять за 30 минут перед обедом и проконсультировать коллегу. Прикрепление РОХа сэкономит время сотруднику.
|
|
|