|
8-1-2020 19:57
unia
Я не собираюсь оформлять на себя больше этот карабин. Есть покупатель, карабин оплачен. У покупателя лицензии будут в марте. Могу ли я в ОВД написать заявление об аннулировании РОХа, они обязаны в таком случае однозначно принять его на хранение? При этом я остаюсь собственником и могу в марте написать заявление на покупателя, если я все правильно понял. |
|
8-1-2020 23:04
AlecR
Конечно. |
|
9-1-2020 00:07
hanter741
Одни дочитали и, главное, поняли. Другие или не дочитали, или не поняли. Это основные версии.. . |
|
9-1-2020 13:17
AlecR
Похоже, что сейчас на госуслугах и оплата пошлин автоматом отслеживается. В первом часу 9 января оплатил розовую, в начале четвертого уже статус поменялся на "Заявление принято к рассмотрению" и уведомление об этом на мыло пришло.
|
|
9-1-2020 16:28
Зеленной
Не везде. По прежнему иногда надо брать инициативу и пинать спящего. |
|
9-1-2020 17:00
AlecR
Возможно. У меня уже не первый раз такое, хотя раньше квитанцию дольше выставляли. А теперь явно никто в ЛРО не работал ни 4-го (когда заяву подал), ни 6-го утром (счет выставили), ни сегодня ночью. |
Не удивительно. Выходные-то всероссийские! И ЛРО пока в России находится ))) |
|
9-1-2020 19:12
AlecR
Потому и удивился! Раньше обычно минимум 1 рабочий день требовался, что на выставление квитанции, что на регистрацию заявления после оплаты на госах.
|
|
10-1-2020 12:55
benderbot
Заранее извиняюсь, если уже отвечали на эти вопросы.
1. Владею гладкостволом, собираюсь докупать еще, все доки в олрр сдавал при первом посещении. При оформлении заявки на госуслугах нужно ли прикреплять сканы доков или этот пункт пропускать? И нужно ли будет приносить оригиналы, либо же вообще ничего приносить не придется? 2. Выбор ОЛРР происходит по месту регистрации, или уже можно выбирать тот который ближе находиться или можно не заполнять это поле - сами разберуться? Или же выбирать тот, куда сдавал доки в прошлый раз? |
|
10-1-2020 14:21
AlecR
1. Ничего прикреплять к заяве не нужно. Оригиналы паспорта и охотбилета возьмите с собой на получение. 2. Отдел - по месту регистрации, здесь ничего выбрать не получится. |
|
10-1-2020 14:45
AlecR
Это так кажется. Заявление потом в любом случае передадут в тот отдел, где ваше дело сейчас. И получать пригласят туда же. |
|
15-1-2020 13:23
benderbot
Вот что мне написали: Это по получению лицензии на ООП "Комментарий ведомства: Для получения положительного решения по вашему заявлению, а также в рамках государственного контроля за оборотом оружия, 16.01.2020 необходимо представить следующие документы: паспорт, лицензию ЛОПа 0405965, информацию о наличии по месту жительства условий для хранения оружия. Адрес ОЛРР" Вопросы: |
|
15-1-2020 13:32
Павел-М
Скриншот и жалобу на сайт Росгвардии. Владельцам оружия для получения очередной лицензии нужны только паспорт и заявление, ну и пошлина само собой. При подаче через портал ГУ никаких копий прикреплять не нужно. Идти в ОЛРР только за готовой лицензией. |
|
15-1-2020 13:54
benderbot
Я в предыдущем посте немного не корректно описал. Я подал две заявки на гладкоствол и ООП. Вот эта отписка пришла по заявке на ООП. Соотвественно, на него лицензию я получал, но не воспользовался. В этом случае тоже жалобу подавать? Не использованную лицензию можно вернуть, когда за новой приду? Надо в жалобе какие-то ссылки приводить? На неправомерность требования "информацию о наличии по месту жительства условий для хранения оружия" итд? |
|
15-1-2020 13:57
AlecR
Того, что писали запретители, делать вообще не нужно. Отвечать можно только жалобами на сайтах госуслуг и Росгвардии, как постом выше написано. |
|
15-1-2020 16:21
AlecR
Так, только ещё указать, что это незаконное требование.
|
|
15-1-2020 16:28
benderbot
А ссылка на список требований, для получения лицензии на госулугах, этого достаточно для убедительной аргументации? или нужно ссылку на закон приводить. |
|
15-1-2020 16:32
AlecR
Нет, на госах бред пишут. Ссылки - на законы и регламенты только. |
|
16-1-2020 13:04
Shtasi
Добрый день!
Сколько обычно проходит времени от момента оплаты пошлины до того как ее увидят в РГ и сменится статус заявки? Пока висит в статусе "Ожидает оплаты" |
|
16-1-2020 13:29
AlecR
Когда как. От 2 часов до 2-х суток (и такое бывало). Последнее время быстро стали видеть оплату. |
|
16-1-2020 22:49
макс1982
Подскажите, я не смогу уже подать на продление разрешения, если оно действительно еще 4 года? Хотел привести все оружие к одному году.
|
|
16-1-2020 23:14
AlecR
Привести к одной дате РОХа таким образом невозможно. Новое разрешение выдадут ровно на 5 лет с даты окончания старого. |
|
18-1-2020 12:23
UBB
Поделитесь пожалуйста ссылкой на услугу по получению разрешение на хранение и использование спортивного гладкоствольного оружия. Никак не могу найти, в услуге по получению РОХи только охота и самооборона.
|
|
18-1-2020 13:14
belkin1550
|
|
19-1-2020 10:55
UBB
Спасибо! Поиск услуг работает непредсказуемо. Нашел с третьей попытки.
|
|
19-1-2020 22:22
макс1982
Подскажите, подал заявления на продление и преобретение, спустя несколько часов поменялся статус на "ожидает оплаты" и выставили оплату, оплатил, спустя сутки поменялся статус на "принято к рассмотрению" и тишина. Заявление считается зарегестрированным или нет, есть ли какой то срок, в течении которого, после подтверждения оплаты, заявление должно быть зарегистрировано? С лицензией на преобретение как то не беспокоюсь, а вот с продлением как буд то нарочно динамят, подавал специально за полтора месяца,чтобы не просрочить, а они тянут уже пятый день.
|
|
19-1-2020 22:38
AlecR
Да, заявление зарегистрировано. Считается с момента, когда запретители оплату увидят и поменяют статус на госах на "принято к рассмотрению". От этой даты срок исполнения идет. |
|
19-1-2020 22:44
макс1982
Спасибо большое!
|
|
21-1-2020 22:25
Stevee
Всем привет, тоже подал заявление на получение лицензии, приняли, выставили счёт, оплатил и сегодня прилетела мессага с угрозой:
"Росгвардия: планирую написать жалобу (сейчас портал глючит) ибо не входило в мои планы туда кататься в холостую. О результатах сообщу. |
|
21-1-2020 22:27
Stevee
и ещё вопрос, если всё таки полезут в бутылку и откажут, пошлину вернут ? услуга то не оказана.
|
|
21-1-2020 23:59
Зеленной
Отказ (если обоснованный) - это тоже результат оказания услуги и пошлину не возвращают. Только повода отказывать не наблюдается. Пусть лезут в бутылку, только в этом случае как бы она не полезла в них. Пишите уже сейчас жалобу на требование предоставить неизвестный пакет документов (при том, что кроме заявления ничего не требуется, а копия паспорта есть в деле - лицензия не первая, оружие есть?) и угрозу отказа в нарушение регламента РГ (регламент на лицензию по гладкому или нарезному или ОООП выберете сами, из текста не ясно).
|
|
22-1-2020 10:27
Stevee
Лицензия первая, оружия нет, но я на сайте приложил все необходимые документы: Охот билет, 002, 003, св-во обучения, акт проверки навыков. Аккаунт верифицирован, паспорт не требуется, я его не прикладывал. Лицензия на гладкое.
|
|
22-1-2020 11:13
AlecR
Всё верно, теперь ждать 28 календарных дней с момента регистрации заявления (когда статус поменялся на "принято к рассмотрению"), запретители должны известить, что лицензия готова. Если нет - жалобы на сайтах госуслуг и росгвардии. |
|
22-1-2020 11:45
Stevee
уже накатал жалобу с просьбой проверить законность требований комплекта документов )
|
|
22-1-2020 11:55
AlecR
Штамп МКЖ в дело лучше сразу заработать, да
|
|
22-1-2020 12:02
inv380
Как это ни странно, но придётся похвалить наше ЛРР.
Подавал заявление о продлении РОХа через госуслуги. Уже приготовился отбиваться от требований явиться для подачи оригиналов документов, но они даже не звонили. Ровно через 30 дней после подачи пришло письмо о том, что документы готовы и предложение записаться на определённое время. На входе в здание ЛРР стоит женщина, которая всех посетителей распределяет по окнам. Я назвал фамилию, она посмотрела свой список и сразу отвела к инспектору. Спасибо всем кто заставляет гвардейцев соблюдать регламент! Одно посещение и 15 минут на получение нового разрешения. Екатеринбург. |
|
22-1-2020 12:04
Stevee
МКЖ это что ?) особый журнал куда заносят неугодных ? )) |
|
22-1-2020 12:59
knest
МКЖ - это аббревиатура от "М.дак, Который Жалуется". Полученное звание в дальнейшем сильно упрощает жизнь, заставляя сотрудников росгвардии действовать строго в соответсвии с регламентами. |
|
|