Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Краткий отчет о получении лицензии на нарезное ... ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Краткий отчет о получении лицензии на нарезное в Московской области

ift
P.M.
23-7-2018 11:34 ift
звонили сегодня из Мытищинского ЛРО и сказали, что за розовыми и прочим теперь к ним, а не в Котельники
Зеленной
P.M.
23-7-2018 21:13 Зеленной
Зато если берёте гладкое по коллекционке - теперь в Котельники, а не в мастное ОЛРР. От одной заботы избавляются, другую себе же выискивают.
ShtroffRus
P.M.
14-8-2018 14:10 ShtroffRus
Old drum:
Сегодня я был в Котельниках.
Делал третью розовую.
Вечером в воскресенье подал заявку на ГУ.
В понедельник оплатил госпошлину.
На вторник уже был приглашен электрописьмом.
Приложил файлы мед. справок от сентября 2016 года.
С тех времен остались на компе и бумаге.
Народу никого вообще не встретил, только один скучающий инспектор.
Отдал 2 фото. Потратил 10 минут.
Всегда бы так. Красота.

хорошо когда есть что прикладывать. Я про мед справку

gora1981
P.M.
5-9-2018 12:59 gora1981
Всем доброго дня! комрады подскажите контрольный отстрел же продавцом производится перед продажей нарезного, а если хозяина нет в живых а оружие продается женой, какая последовательность переоформления?
Зеленной
P.M.
5-9-2018 14:29 Зеленной
Поинтересуйтесь в ОЛРР (ЦЛРР) (там, где оружие на учёте). Случалось, их сотрудник сам или в присутствии наследников отвозил на отстрел. Могут вписать в лицензию и обязать тут же у них отстрелять и отдать им протокол.
gora1981
P.M.
5-9-2018 14:43 gora1981
Originally posted by Зеленной:

Поинтересуйтесь в ОЛРР (ЦЛРР) (там, где оружие на учёте). Случалось, их сотрудник сам или в присутствии наследников отвозил на отстрел сам. Могут вписать в лицензию и обязать тут же у них отстрелять и отдать им протокол.

спасибо за ответ, завтра попробую дозвониться до ОЛРР и уточнить этот момент.Со слов наследницы я должен буду везти на отстрел, а как я его повезу.. .
Зеленной
P.M.
5-9-2018 17:36 Зеленной
Если на учёте в Котельниках, там же в подвале можно будет отстрелять при переоформлении. Только уточните, когда приём граждан совпадает со временем отстрела и не надо ли заранее записаться на отстрел. Если это не в Котельниках, то отстрел наверняка будет в ЭКО при УВД. Иногда это тоже в одном здании с ОЛРР. Их сотрудник сможет отнести сам.
Ниже расписание в Котельниках, снимал в августе.
click for enlarge 957 X 1243 81.5 Kb
gora1981
P.M.
5-9-2018 22:39 gora1981
Originally posted by Зеленной:

Ниже расписание в Котельниках, снимал в августе.

Спасибо!
vellev
P.M.
16-10-2018 23:22 vellev
Сегодня был в Котельниках. Возил на осмотр купленное оружие, и подал доки на получение РОХи. Инспектор сказал, что спустя две недели, ждем ещё 3-4дня и после этого надо звонить и уточнять, готово-не готово. В шутку спросил-"Значит готова будет, где то через месяц?"- Да, говорят, где то так.
Это как так? Где положенные 14дней?
Зеленной
P.M.
16-10-2018 23:49 Зеленной
Хотите - звоните, выпрашивайте. Хотите - напишите жалобу по неготовности в срок. И долго ждать не будете.
vellev
P.M.
17-10-2018 00:51 vellev
Хотите - напишите жалобу по неготовности в срок.

Так и сделаю.
Artem_K
P.M.
22-10-2018 09:52 Artem_K
Друзья, подскажите порядок покупки нарезного карабина у жителя МО. Розовая на руках, карабин владелец отстрелял. Я сам из Москвы, но понял, что надо ехать в Котельники с прежним владельцем. А дальше что? Сколько раз туда придется ездить или все за один раз делается
Зеленной
P.M.
22-10-2018 19:30 Зеленной
В ЦЛРР в Котельниках пишите заявление от владельца на перерегистрацию и карабин вписывают в розовую. Могут оформить всё в один день, могут протянуть месяц. Тогда разъедитесь до готовности розовой.
Можете через комиссионный, но для этого владелец карабина должен будет предварительно сам взять направление на продажу. Его выдадут дней за десять или две недели (точно не помню). И в почти любом оружейном магазине перепишите на себя без визита в ЦЛРР, но в магазине переоформление не бесплатное. Потом с оружием, корешком розовой и с заявлением обращайтесь в своё ЦЛРР (ОЛРР).
diamond_d
P.M.
25-10-2018 10:05 diamond_d
Товарищи! подскажите такой вопрос: Корешок купил нарезное оружие в ноябре 2017 года. Подал все документы через госуслуги. По причине личного разгильдяйства не звонил в ЦЛРР и не интересовался готовностью РОХи целый ГОД! Они ему сами тоже не звонили. Собирается на днях ехать показывать "свеже купленное " оружие )))) и требовать гоовую РОХу.

Прошел примерно год. Как думаете что-нибудь грозит ему за это? и где должна быть его РОХа? в его личном деле? или может потеряли ее?

Зарегистрирован он в Московской области, куда ему ехать ? в Котельники?

Lisowsky
P.M.
26-1-2019 10:10 Lisowsky
Я так понимаю он подал заявление через Госуслуги и должен был явиться с карабином в ЦЛРР для осмотра и сдачи документов (обычно только фотографии нужны если все через Госуслуги прошло). А он не явился. Соответственно никакой РОХи нет. Это административка я так думаю. Надо звонить и пожалуйста, держите нас в курсе как ситуация разрулится.
AlecR
P.M.
26-1-2019 10:18 AlecR
diamond_d:
Корешок купил нарезное оружие в ноябре 2017 года. Подал все документы через госуслуги. По причине личного разгильдяйства не звонил в ЦЛРР и не интересовался готовностью РОХи целый ГОД! Они ему сами тоже не звонили. Собирается на днях ехать показывать "свеже купленное " оружие )))) и требовать гоовую РОХу.

Прошел примерно год. Как думаете что-нибудь грозит ему за это? и где должна быть его РОХа?

Ничего не грозит, если подал все документы в двухнедельный срок после покупки. РОХа должно быть там, куда подавал заяву (на госуслугах выбор подразделения - при подаче).
diamond_d
P.M.
28-1-2019 13:37 diamond_d
Originally posted by diamond_d:

Товарищи! подскажите такой вопрос: Корешок купил нарезное оружие в ноябре 2017 года. Подал все документы через госуслуги. По причине личного разгильдяйства не звонил в ЦЛРР и не интересовался готовностью РОХи целый ГОД! Они ему сами тоже не звонили. Собирается на днях ехать показывать "свеже купленное " оружие )))) и требовать гоовую РОХу.
Прошел примерно год. Как думаете что-нибудь грозит ему за это? и где должна быть его РОХа? в его личном деле? или может потеряли ее?

Зарегистрирован он в Московской области, куда ему ехать ? в Котельники?

Originally posted by AlecR:

Ничего не грозит, если подал все документы в двухнедельный срок после покупки. РОХа должно быть там, куда подавал заяву (на госуслугах выбор подразделения - при подаче).

Приехали год спустя за РОХой. Она лежала в личном деле. Получили без проблем, сверили номер на оружии. На все ушло 5 минут.

Даже вопросов не задали.

Romantb45E
P.M.
14-3-2019 21:47 Romantb45E
ситуация такая.

7 лет назад в Заре сдавал документы на гладкий(из за переезда и покупки дополнительных стволов), тогда же прошел обучение на безопасное обращение и тд. Может и зря, но прошел.
2,5 года назад сдал в Заре документы на продление, про обучение не спросили, все сделали. Сдал кстати справку на ХТИ.

Сейчас хочу нарезное, сходил получил справки новые на наркоту и медсправку, может и зря тоже, но уже есть.

Сейчас хочу нарезные и через госуслуги подать заявки.
Так вот вопросы, надо ли проходить проверку знаний. По ФЗ вроде нет(мол требовать могут только при первичном получении огнестрельного), но видят ли в котельниках мое обучение которое было 7 лет назад. В ФЗ написано, что не требуется в случае если оно у них в базе. А мож котельники не видят Зарю?. Как на практике то.? Меня не особо волнует если закон не работает, я не борец за справедливость, просто если нет проблем и им пофиг я так подам. Тем более медсправки есть, им приятно будет. А судиться и строчить пасквили я не хочу.
И вопрос с сейфом, нужен ли акт осмотра? два года назад инспектор приходил уже. У меня участковый такой что его хрен принудишь придти.

И вопрос по заявкам, мне две розовые нужны, то заявок писать две, или уже работает что в одной заявке два ствола?

Зеленной
P.M.
15-3-2019 02:21 Зеленной
Нарезное передали в районы (продление точно), подавайте через госы в Зарю. Заявления по количеству лицензий. Если лицензию всё же захотят выдать в Котельниках, заявление переправят им. Кто там чего видит - не видит, не Ваша головная боль. Спросят - скажите где. И вообще, проверка раз в 5 лет требуется только владельцам ОООП, газовых и самооборонных гладких. Акт осмотра - забудьте. Участковый вообще не при делах, только в сельской местности. Проверяет гвардия, и по согласованию. Не проверили - не повод для отказа. Любят там посылать к УУ.. . ну а если "не борец за справедливость" и "им приятное" сделать хочется - так будете сами себе злобным Буратино, будете искать своего участкового "неуловимого Джо" месяцами. Другим (и по НПА) это не надо, но это же спорить придётся, что-то возражать. Это, похоже, не про Вас.
Romantb45E
P.M.
16-3-2019 10:14 Romantb45E
Подал заявки как есть.
В Госуслугах конечно не все вычистили, по логике из предлагаемых точек подачи заявления лучше всего подходит какой то - офис приема по городским округам балашиха и реутов. Хотя есть еще отдельно балашиха в двух видах. Не знаю куда они уйдут. Если мимо, не зависнут же.

Кстати если отдельно смотреть услуги каждой ОЛРР то не у всех есть параграф где они работают с нарезным, ЦЛРР да, а у других такого пункта нет обычно

amotor13
P.M.
6-6-2019 17:05 amotor13
Кто недавно делал розовую,что нужно для получения новой в Московской области?Можно ли все сделать через госуслуги?Ехать в Котельники или в Пушкино(Я из Красноармейска)Какие справки об обучении?(имею нарезной).
AlecR
P.M.
6-6-2019 18:47 AlecR
amotor13:
Кто недавно делал розовую,что нужно для получения новой в Московской области?Можно ли все сделать через госуслуги?Ехать в Котельники или в Пушкино(Я из Красноармейска)Какие справки об обучении?(имею нарезной).

Пока Московская область - в составе РФ, все, что нужно - прочитать стартовый пост верхней темы раздела:
Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв
Вам надо только подать заяву через госуслуги, никаких документов прикладывать не нужно.
amotor13
P.M.
6-6-2019 19:43 amotor13
[B][/B]

ВНИМАНИЕ.
ПОСТ БЕЗНАДЕЖНО УСТАРЕЛ.
Всю актуальную информацию можно найти в последних сообщениях.
На первую публикацию внимания не обращайте, т.к. действия происходили в далеком 2012 году.
Например - расписание (оно изменилось), о походе в банк (теперь внутри поставили терминал для оплаты пошлины), о реквизитах (думаю, они изменились уже несколько раз).
P.S. в 2017г. поеду продлевать лицензию, тогда и обновлю информацию на первой странице.
Всем добра.

????И что дальше?

Т.Е Я подаю заявление в госуслуги,беру медсправку,анализ мочи,разрешение на нарезное(от участкового акт-нужен-нет?)какая-то справка об обучении-что это?Куда ехать в район или Котельники?Медсправка нужна раз в пять лет?(Делал красную три года назад)Нужна она,заворачивают без справки или нет?В последних постах ничего не написано об этом.

AlecR
P.M.
6-6-2019 19:52 AlecR
amotor13:

????И что дальше?
Т.Е Я подаю заявление в госуслуги,беру медсправку,анализ мочи,разрешение на нарезное(от участкового акт-нужен-нет?)какая-то справка об обучении-что это?Куда ехать в район или Котельники?

Вы бы хоть прочитали этот пост целиком (upd январь 2019, кстати).
Вам новая лицензия нужна или продлить РОХа? Если новая - см. мой пост 1272.
amotor13
P.M.
3-7-2019 21:02 amotor13
Подал,заявление принято к рассмотрению 19 июня.На дворе июль.
Зеленной
P.M.
4-7-2019 00:30 Зеленной
Если не сформулировано нормально что требуется и что сделано, советовать что-то безнадёжно. Не понятно, есть ли гладкое, кроме нарезного? Про какое-то обучение - к чему это вообще? Оплачивалась ли пошлина и когда?
нв90
P.M.
11-7-2019 14:14 нв90
Здравствуйте! У котельников график работы не поменялся, а то что-то они совсем "не але"?
amotor13
P.M.
11-7-2019 17:50 amotor13
Только что пришло приглашение,завтра поеду,потом отпишусь,что да как.Заявление подавал через госуслуги 19 июня.
zloydiver
P.M.
12-7-2019 16:21 zloydiver
Подавал 18.06.2019 на розовую через ГУ. Вчера (11.07.2019) пришло подтверждение и предложение записаться на прием через ГУ. но эта функция на ГУ не работает((( Техподдержка посоветовала обращаться на место самому, а контакты искать на сайте Росгвардии. За весь день ни один тлф (ни с сайта, ни из нескольких тем на Ганзе не ответил).
Придётся чапать на следующей неделе ножками.
AlecR
P.M.
12-7-2019 17:26 AlecR
zloydiver:

Придётся чапать на следующей неделе ножками.

Зачем!? Они квитанцию выставили?
zloydiver
P.M.
12-7-2019 18:22 zloydiver
AlecR:

Зачем!? Они квитанцию выставили?

Я оплатил уже на ГУ 1400руб. Пригласили на получение розовой.

zloydiver
P.M.
12-7-2019 18:24 zloydiver
Я имел ввиду, что была возможность черег сайт ГУ записаться на конкретные дату и время. А так придётся отпрашиваться на работе и идти стоять в очереди неизвестно сколько времени.
amotor13
P.M.
12-7-2019 21:10 amotor13
Был сегодня в Котельниках.Заявление подавал 17 июня через госуслуги.Подтверждение о принятии в работу пришло 19.Вчера пришло приглашение.Приехал.На стоянке шлагбаум.Три года назад,когда оформлял разрешение на слонобойку,шлагбаума не было.Где вы будете ставить свою машину-не знаю.Я приехал на мотоцикле.Зашел на второй этаж в 12.30.Народу ноль.Просто никого.В кабинете женщина пояснила,что документы уже в работе и скоро уже будет готова лицензия.Я просто выпал в осадок.Не взяли даже фотографии.Вообще ничего.Сказала звонить на следующей неделе.Видимо все взяли с прошлого разрешения.
я спросил-а вы берете трубку?Сказала,что всегда берут.Часы работы с 9 до 15,обед с 13 до 14.Приемные дни вторник,четверг,пятница.Телефон (498)642-35-55
нв90
P.M.
12-7-2019 21:37 нв90
amotor13:
Был сегодня в Котельниках
я спросил-а вы берете трубку?Сказала,что всегда берут.Часы работы с 9 до 15,обед с 13 до 14.Приемные дни вторник,четверг,пятница.Телефон (498)642-35-55

Спасибо большое за информацию! Как я понимаю телефон у них поменялся?

AlecR
P.M.
12-7-2019 22:12 AlecR
amotor13:
В кабинете женщина пояснила,что документы уже в работе и скоро уже будет готова лицензия.Я просто выпал в осадок.Не взяли даже фотографии.Вообще ничего.Сказала звонить на следующей неделе.Видимо все взяли с прошлого разрешения.

А для чего ездили то? На лицензию владельцу оружия вообще-то ничего и не нужно, кроме заявления. Хоть бы фото отдали, был бы смысл - РОХа потом в один приезд получить.
Зеленной
P.M.
13-7-2019 01:32 Зеленной
Был сегодня в Котельниках.

Тему почитать, видно, было не судьба. Стоянка перед косторамой громадная и бесплатная на 3 часа - в 100 метрах от здания ЦЛРР. Если по статусу на госах всё готово, а по факту нет - надо было прямо с телефона отправлять оттуда жалобу. Обманывать людей нехорошо. Даже обещание написать жалобу ускорило бы процесс сказочно, может и не пришлось бы приезжать повторно.
А так получилось - "меня послали и я пошёл".
С телефонами - вообще некрасиво получается (мягко говоря). Номер поменяли и наступила спокойная жизнь. От работы перестали отвлекать.
Никто же не знает об этом - и не звонит. Даже на официальном сайте росгвардии в контактах остались старые номера на 495.
amotor13
P.M.
13-7-2019 16:31 amotor13
Originally posted by AlecR:

А для чего ездили то? На лицензию владельцу оружия вообще-то ничего и не нужно, кроме заявления. Хоть бы фото отдали, был бы смысл - РОХа потом в один приезд получить.

Я ездил для того,чтобы предоставить подлинники документов и фотографии.По проводам через сайт Госуслуг они к сожалению не пролазят.Если у вас получилось-поделитесь секретом.Так было всегда еще до всяких госуслуг.Четыре захода.Сдал,получил,предъявил,получил.Жаль,что вы не в курсе.
amotor13
P.M.
13-7-2019 16:45 amotor13
Зеленной:

Тему почитать, видно, было не судьба. Стоянка перед косторамой громадная и бесплатная на 3 часа - в 100 метрах от здания ЦЛРР. Если по статусу на госах всё готово, а по факту нет - надо было прямо с телефона отправлять оттуда жалобу. Обманывать людей нехорошо. Даже обещание написать жалобу ускорило бы процесс сказочно, может и не пришлось бы приезжать повторно.
А так получилось - "меня послали и я пошёл".
С телефонами - вообще некрасиво получается (мягко говоря). Номер поменяли и наступила спокойная жизнь. От работы перестали отвлекать.
Никто же не знает об этом - и не звонит. Даже на официальном сайте росгвардии в контактах остались старые номера на 495.

Вы подаете по интернету заявление и приезжаете за готовой бумажкой?Счастливчик.... Мы то люди темные,нескандальные,приходится по нескольку раз ездить.Так и со стоянкой-три года назад не было шлагбаума.Поставил машину напротив и пошел.А теперь он есть.

Господа охотники,мне непонятно зачем вы это писали-нужной информации ноль,сарказма куча.Нужной инфой поделился,делюсь сарказмом-мне не жалко.

AlecR
P.M.
13-7-2019 16:47 AlecR
amotor13:

Я ездил для того,чтобы предоставить подлинники документов и фотографии.По проводам через сайт Госуслуг они к сожалению не пролазят.Если у вас получилось-поделитесь секретом.Так было всегда еще до всяких госуслуг.

А стало все иначе. Давно уже. Вам, как владельцу оружия, для новой лицензии не требуются никакие документы, подлинники которых нужно показывать. Подаете заявление на госуслугах - и все, ждете квитанцию на оплату пошлины. Только что подал на очередную "розовую", меньше суток прошло до выставления гвардейцами квитанции, на сайте госуслуг оплатил ее, через несколько часов прошла оплата, заявление той же ночью было зарегистрировано ведомством. Ни на какой прием не записывался, спокойно жду не более 30 дней с этой даты, чтобы забрать лицензию. Если раньше не будет готова. Обычно делали быстрее и звонили, либо статус на сайте госов обновлялся.
нв90
P.M.
13-7-2019 16:48 нв90
amotor13:

Вы подаете по интернету заявление и приезжаете за готовой бумажкой?Счастливчик.... Мы то люди темные,нескандальные,приходится по нескольку раз ездить.

Если разговор про котельники, то там все пока вроде четко, подал по гос услагам, приехал с подлинниками(со стволом) за готовыми доками

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Краткий отчет о получении лицензии на нарезное ... ( 31 )