Guns.ru Talks
Боеприпасы
7,62х39 - на что НЕЛЬЗЯ ОХОТИТЬСЯ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

7,62х39 - на что НЕЛЬЗЯ ОХОТИТЬСЯ

JeronimoG
P.M.
26-8-2011 14:25 JeronimoG
прошу простить великодушно - но раздумывая о приобретении нарезного оружия - хотел бы остановиться на патроне с недорогим выстрелом в условиях средней полосы. Как вы понимаете один из вариантов 7,62х39

Однако - намедне пролистывая форум, нашел несколько упоминаний того, что 7,62Х39 в россии к охоте толи уже запрещен, толи с этого года запрещают. Прошу помочь ссылками и практическими примерами - по этой тематике.

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!

ДонПедро
P.M.
26-8-2011 14:38 ДонПедро
Патрон 7,62х39 не запрещен и вряд ли будет. Просто сильно ограничен в применении на охоте.

Если берете для пострелушек, то все равно - берите его. Если охота надо думать про типы охоты.

Скорее подойдет патрон .308 (7.62х51), вот он действительно универсален и недорог.

JeronimoG
P.M.
26-8-2011 15:06 JeronimoG
спасибо. но вот про "сильно ограничен в применении на охоте" - где посоветуете почитать?

ну или может кто знает, и время есть тут накрапать пару абзацев про ограничения?

Трезвый Грузчик
P.M.
26-8-2011 20:16 Трезвый Грузчик
Смотрите приложения к федеральному закону Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В двух словах- до косули включительно стреляйте, кабан и выше- уже нельзя.
semtex
P.M.
26-8-2011 22:55 semtex
В двух словах- до косули включительно стреляйте, кабан и выше- уже нельзя.

Правда штоле!? ИМХО, 7,62 для косули избыточен и в принципе подходит для всех российских зверей.
monkeymouse
P.M.
26-8-2011 23:24 monkeymouse
в принципе подходит для всех российских зверей

Расскажите это лосю или хрюше за 160кг.(за мишку молчу)
А оболочка (или ПС) козе или волку самое то.

Трезвый Грузчик
P.M.
27-8-2011 00:12 Трезвый Грузчик
Правда штоле!? ИМХО, 7,62 для косули избыточен и в принципе подходит для всех российских зверей.

Не ко мне вопрос. В Госдуму- там всё знают. Наверное.

semtex
P.M.
27-8-2011 18:59 semtex
Расскажите это лосю или хрюше за 160кг.(за мишку молчу)

Не ради стеба. Теоретически конечно можно рассуждать по всякому, но знаю человека, который в СССРские времена с СКСом ходил на всех вышеуказанных и не жаловался.
Трезвый Грузчик
P.M.
27-8-2011 20:47 Трезвый Грузчик
знаю человека, который в СССРские времена с СКСом ходил на всех вышеуказанных и не жаловался.

Таких немало было и есть. Привычка к карабину и охотничий опыт многое заменяют. Но не для каждого вариант, согласитесь.

JeronimoG
P.M.
28-8-2011 14:19 JeronimoG
В понедельник буду смотреть приложение к закону. Если кто еще что скажет - буду благодарен.
nord13
P.M.
29-8-2011 20:46 nord13
Как бы по проще Вам сказать то, что можно просто прочесть в нормативных документах...
По действующим Правилам добывания N18, Вы НЕ МОЖЕТЕ добывать с этим патроном: тетерева весной и всяк крупняк от марала, лося, овцебыков, медведей и др.гиппопотамов...
Но, МОЖЕТЕ: с июля каждого года до сентября каждого года, Вы с этим патроном законно находитесь в любых местах для охоты на сурка,не важно есть ли он там или нет, только путевку не забудьте взять, с сентября по конец февраля Вы с этим патроном охотите, где хотите: заю, лису, бобра, барсука, косулю, кабаргу.. .
Если Вы для себя не ставите ограничительные рамки типа: это слабый патрон, у него хреновая настильность, на 100м из него не собрать кучу в 1МОА и .. . прочая, прочая шняга, которая лет 40 никого не заморачивала вообще, то определяйтесь.
Лично я уже это сделал в пользу этого патрона по многим позициям, чего и Вам желаю.
JeronimoG
P.M.
29-8-2011 22:35 JeronimoG
Originally posted by nord13:
Как бы по проще Вам сказать то, что можно просто прочесть в нормативных документах...

да у меня запросы скромные: квадрат 10х10 со 100 м плюс легальная возможность поохотить кабанчика.

с первым, я так понимаю, проблем нет, а вот второе, видимо, только нелегально. последнее грустно. а патрон мне нравится. из дешевых он для меня лучший.

nord13
P.M.
30-8-2011 18:13 nord13
Не так давно читал на форуме очередной спор между любителями и противниками 7,62х39, там люди писали, что охотятся в горах на кабанов с ним и до 100 метров, с полуоболочкой горя не знают, правда охотятся с Сайгами, т.е. всегда есть возможность быстро добавить 2й или 3й выстрел.
JeronimoG
P.M.
30-8-2011 20:50 JeronimoG
7,62х39 МОЖНО ОХОТИТЬСЯ НА:
Сайгак, дикий северный олень, косуля, лань, серна, кабарга, сибирский горный козел, снежный баран, тур, муфлон, сурок, лисица, бобр, выдра, рысь, барсук, заяц, дикий кролик

7,62х39 НЕЛЬЗЯ ОХОТИТЬСЯ НА:
Лось, благородный олень, пятнистый олень, кабан, медведь бурый, волк, шакал

паскудство какое-то.. . самый массовый (дешевый) нарезной патрон в стране. ну почему все проблемы в моей родине решаются НЕ за счет негодяев, а за счет честных граждан?!

авганец
P.M.
30-8-2011 22:57 авганец
будем надеятся , что ветер надует в головы нашим депутатам ума и этот глупый запрет будет, наконец то, снят, а останутся ограничения только по весу пули, как и планируется.
TAURUS
P.M.
31-8-2011 08:20 TAURUS
вроде слышал что сняли данный запрет... и есть документ с поправками... в охоте кажется обсуждалось.. .
shon
P.M.
31-8-2011 09:50 shon
вроде слышал что сняли данный запрет... и есть документ с поправками...

Ссылку в студию!
nord13
P.M.
31-8-2011 16:35 nord13
Господи, да как же вы умудрились так всё извратить-то?
Читаем первоисточник:

Сайгак, дикий северный, олень, косуля, лань, серна, кабарга, сибирский горный козел, снежный баран, тур, муфлон.

Чем можно охотить: охотничье огнестрельное оружие с нарезнымстволом калибра не менее 5 мм (но не более 10 мм) и длиной патронника не менее
39 мм (использование оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения разрешается только для добычи кабарги);

Далее:

Бурундук, суслик, -песчаник, хомяк, водяная полевка, крот,
сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра,енотовидная собака,норка (европейская,американская), колонок,белка (обыкновенная, летяга), харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский)куница (лесная, каменная), песец, хорь(лесной, степной),корсак, енот-полоскун,солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик -

Чем их охотят:
охотничье огнестрельное комбинированное охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под
патрон кольцевого воспламенения;ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов... , холодное клинковое охотничье оружие.

Где вы здесь видите запрет на 7,62х39?

JeronimoG
P.M.
31-8-2011 21:22 JeronimoG
нашел более позднюю версию перечня орудий охоты consultant.ru

теперь откорректировал свой цветной пост выше. сурок и заяц записаны в актив. всё равно писец(((

Ivori14
P.M.
31-8-2011 23:30 Ivori14
В новом законе эти ограничения сняты.Другой вопрос что пока он не опубликован в Российской газете -действуют старые нелепые условия.
JeronimoG
P.M.
1-9-2011 07:23 JeronimoG
закон принимает дума, одобряет верхняя палата, подписывает президент, затем его опубликовывают + в нем могут быть дополнительные отлагательные условия по вступлению в законную силу. Всего этого пока не наблюдаю - значит всё обстоит как с транспортным налогом (т.е. традиционно через жопу).
Ivori14
P.M.
1-9-2011 08:10 Ivori14
Дума закон приняла
Верхняя одобрила
Президент подписал
НО
Есть подзаконный акт о правилах добывания - и он пока Не отменен.
JeronimoG
P.M.
1-9-2011 14:13 JeronimoG
в итоге - пока нет полезного результата для меня как для потенциального пользователя 7,62х39.
касторка
P.M.
1-9-2011 22:56 касторка
Originally posted by Ivori14:
В новом законе эти ограничения сняты.Другой вопрос что пока он не опубликован в Российской газете -действуют старые нелепые условия.

Указано, что новые правила вступят в силу после отмены старых, а старые пока никто не отменял.
""2. Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509; N 9, ст. 1132).

Министр Ю. Трутнев"""

Ждемс... . Десятиграмовая полуоболочка тоже ждет

ДИМ
P.M.
3-9-2011 07:02 ДИМ
подпишусь.
mackar20093105
P.M.
3-9-2011 13:55 mackar20093105
.. послежу.
Биг Мак
P.M.
4-9-2011 03:16 Биг Мак
Наших законодворцев очень сложно слушать и читать.Что с утра в голову взбредёт,то и примут
vlad357500
P.M.
4-9-2011 22:31 vlad357500
Друг мой тоже одно время возмущался, что кабана запретили добывать 39-м патроном.
Но мы как-то сидели, обсуждали охоты, и он признавал, что кабан живуч.
Был случай, когда он его двумя такими пулями ночью наградил и только утром нашёл в 100 метрах от того места, зацепившегося кишками за кусты.
Чего человеку достаточно, кабану порой крайне мало.
Августо Пиночет
P.M.
5-9-2011 02:20 Августо Пиночет
semtex Вам 12 баллов за аватар Уважаю
касторка
P.M.
5-9-2011 11:01 касторка
Но мы как-то сидели, обсуждали охоты, и он признавал, что кабан живуч.
Был случай, когда он его двумя такими пулями ночью наградил и только утром нашёл в 100 метрах от того места, зацепившегося кишками за кусты.

Кабасика стреляют от 223-го до "девяток" и вполне успешно, и в 2/3 случаев попаданий по месту, независимо от калибра, он уходит на 30-150 м. Это нормально. Тем более ночью.
Августо Пиночет
P.M.
5-9-2011 20:13 Августо Пиночет
Я предпочитаю стрелять кабасика либо картечью с Сайга 12 ибо заряд магазина + в стволе превые три картечь потом пуля Полева две под ряд Потом снова картечь
С Тигра только Олень и тольно на дальней дистанции но там и патроны другие

------
Пиночет

касторка
P.M.
5-9-2011 20:19 касторка
Originally posted by Августо Пиночет:
Я предпочитаю стрелять кабасика либо картечью с Сайга 12 ибо заряд магазина + в стволе превые три картечь потом пуля Полева две под ряд Потом снова картечь
С Тигра только Олень и тольно на дальней дистанции но там и патроны другие

Это да, буля 12калибра - накоротке стоппер известный

JeronimoG
P.M.
6-9-2011 06:46 JeronimoG
а я 20-м охочусь - "стопер по-разному"
ДИМ
P.M.
6-9-2011 14:00 ДИМ
а тема про 7,62х39!
С Уважением.
JeronimoG
P.M.
6-9-2011 20:07 JeronimoG
а 7.62 пока не охочусь)
nord13
P.M.
6-9-2011 21:17 nord13
А у нас охотят с ним, и не мало.
JeronimoG
P.M.
6-9-2011 21:57 JeronimoG
да и у нас охотят, но мне бы хотелось чтобы всё по закону, а получается "как всегда"
nord13
P.M.
6-9-2011 22:15 nord13
По закону это не у нас, у нас Гондурас.. . т.е. "как всегда"
JeronimoG
P.M.
9-9-2011 22:05 JeronimoG
7,62х51 - не хочется даже в гондурасе
kirsan_kaifat
P.M.
17-9-2011 15:14 kirsan_kaifat
у нас в Нижегородской области написано что охота разрешена с нарезом до 6.5мм. все что толще-на лося, кабана и медведя.
т.о. самым оптимальным видится .223 калибр. цена как на 7.62(тоже барнаульский 11рублей)
Разрешено стрелять по осени боровую. ну и зайцев, лисиц.
ссылку могу дать

Guns.ru Talks
Боеприпасы
7,62х39 - на что НЕЛЬЗЯ ОХОТИТЬСЯ ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям