|
20-2-2009 18:23
SergeVB
|
|
7-3-2009 20:17
belyj-veter
пластилин рулит.
если нада выложу рецептик |
|
8-3-2009 13:15
Герой
Было бы интересно.. . А отстрел производили? |
|
8-3-2009 14:11
belyj-veter
Даже по одушевлённым личностям лишенным, на тот момент, мозгов. до 20 метров пробивает столешницу кухонную, дальше не пробовали - патроны кончились...... |
|
8-3-2009 14:45
semtex
ИМХО, чуток преувеличили. Никто никуда не летит. ФИЗИКА... ) В остальном чистая правда. |
|
8-3-2009 18:02
belyj-veter
согласен - полётом, в прямом понимании этого слова, ЭТО назвать трудно но они ведь стараются!!! |
|
9-3-2009 08:22
Герой
belyj-veter поделитесь все-таки рецептиком, пожалуйста
|
|
9-3-2009 12:50
belyj-veter
12 калибр
ПОВИСЕЛ РЕЦЕПТИК И ХВАТИТ=))). Продукт готов к употреблению В добрый путь. |
|
9-3-2009 13:14
LAVER
Просто пластилин при таких скоростях-да и при том-что на улице-как сейчас -за окном, например +5 С,жесткий-и выстрел им должен быть в принципе таким-же-как пулей-проникать под одежду ,и в тело входить он должен, по идее, тем более-что пробивает он таким образом-по вашим-же словам-столешницу-с 20 метров....
Это-же не самооборона-а убийство может получиться при таком проникновении в тело, да еще и с особой жестокостью... . С попаданием части снаряда такого в желудочно-кишечные полости, откуда извлечь их будет невозможно.... Далее будет перитонит, возможно смерть пострадавшего, или инвалидность в лучшем случае, далее будут поиски назадачливого стрелка, далее будет суд, далее будет большой срок тюремного заключения...
|
|
9-3-2009 14:37
semtex
Там варировать с количеством пыжей и навесками пороха нада, чтоб скорость снаряда не превышала метров 150 в секунду. Сила полноценного выстрела травматику никчему, чтоб убийства не случилось. Заводские травматические патроны поэтому гораздо слабей обычных. Пластилин можно с оливковым маслов помять, чтоб мягче был.
|
|
9-3-2009 15:58
belyj-veter
если пороха 2.6 грамма, а пыжей сверху два, тогда пробивает столешку.
А если селать по вышеизложенному "рецепту" то фсё будет как нада. Без нелетательных случАев. Пробуйте, экспериментируйте. Что вас держит? |
|
9-3-2009 16:07
PRINCIP
Фигня.. . почти всегда жмурик получается, если на нем трех телогреек. |
|
9-3-2009 16:56
semtex
поделитесь опытом) |
|
9-3-2009 17:22
PRINCIP
Щчаззззз... |
|
9-3-2009 20:03
belyj-veter
ЗАЧЁЁЁТТТТ |
|
10-3-2009 02:01
LAVER
Не,такой опыт опасный-не нужон....
А вот интеересно-что там внутри патрона "1200 HYDRO Rinetic Liquid Filled Marking Beanbad Ammo"-из чего состоит наполнитель снаряда???? Кто по англицки шпрехен-плиииииз-не откажите в любезности-разобраться-да выложить тут .По русски инфы не нашел. |
|
10-3-2009 10:31
belyj-veter
песок там мелкий в мешочке.........
Если не путаю его не с кем. |
|
10-3-2009 11:01
semtex
да, с морской солью, штоп полезней для здоровья. |
|
10-3-2009 12:54
Герой
Кстати, несколько лет назад в какой-то американской передаче видел испытания такого патрона.. . Дистанцию не помню, но гематома была ЖЕЕЕЕЕЕЕСТЬ.... . |
|
10-3-2009 17:25
belyj-veter
конечно, летит как пуля а при столкновении с целью, мешок растягивается до безобразия и всю энергию отдаёт по площади. Такой шлепок от него конкретный. |
|
10-3-2009 18:00
Герой
А кто-нибудь эксперементировал с этим патроном?
|
|
10-3-2009 18:07
belyj-veter
Экспериментировал и с итальянским и со своим пластилиновым. Итальянский дорогой и не достать. |
|
10-3-2009 18:27
Герой
Да нет.. . Я про мешочек с песком
|
|
10-3-2009 18:32
SergeVB
9rds - 12 Gauge Hydro-Kinetic Liquid Filled Marking Beanbag Ammo
Причем тут мешочек с песком к огда в названии Hydro - гидро и Liquid Filled - заполненный жидкостью. |
|
12-3-2009 01:55
LAVER
Знаю одну девушку-которой в детстве-балуясь с оружием-с довольно приличного расстояния-прострелили неслабо бедро тряпкой скомканной, и запиханной в патрон вместо пыжей войлочных. Снаряда при этом ни пулевого ,ни дробового-не было.
Т.Е.как раз наш случай. Так вот тряпка эта пробила одежду(джинсы),кожу, влетела с мясо, и была извлечена только путем хирургического вмешательства. И не такая уж и близкая дистанция была-до 20 метров. А пластилин-тем более-непластичный в холодное время года(да он -если подумать хорошо-и летом-при плюс 20 С даже- не такой уж и пластичный). Так что что-то тут не клеится.. . пластилином.
|
|
12-3-2009 20:18
PRINCIP
Вот я и говорю, что пластилином "ласты склеиваются".. . |
|
12-3-2009 23:27
zvv
Детская игрушка не знаю как называется ( бросают в стену прилипает и кувыркаясь медленно сползает) консистенция густых соплей ( прошу прощения) не замерзает. завернуть в бумажку
|
|
13-3-2009 20:58
LAVER
Ну,дык-тут и вопрос-то в том-что-бы найти компромисс между пластилином-который убъет наповал, и соплями-которые размажутся по стволу-не вылетев из него толком.. . А еще ведь на погоду поправку давать....
Умнее-помоему-пользоваться уже проверенными конструкциями.... По крайней мере-они испытаны в разных условиях. Да простой пример с пластилином-дает понимание того-как это опасно в варианте самодуйства-имея такой патрон -заправленный пластилином-можно успешно стрелять при плюс 35-ть гр.С летом, а осенью тот-же самый пластилин пролетит сквозь обидчика вашего при стрельбе с того-же расстояния.... . при плюс 5-ть гр.С..... . |
|
17-3-2009 18:26
belyj-veter
Щаз будет многа букыф......
с одной стороны, конечно, было бы неплохо, но на деле получается всё наоборот. Так вот к чему я всё это........ Так. что все ваши выше приведённые рассуждения исходят от отсутствия практики и присутствия голой теории не подкреплённой достаточной долей знания предмета. ФСЁ. |
|
18-3-2009 11:58
LAVER
Не спорю-сам не стрелял пластилином, но интересно-бы убедиться в правильности ваших выводов, и опыта. Выкладывайте рецептик-может и хороший-хочется самому попробовать....
|
|
18-3-2009 13:24
belyj-veter
|
|
19-3-2009 02:22
LAVER
Не поленитесь плииз. Хочется очень самому спытать такой чудодейственный снаряд.... |
|
19-3-2009 02:25
LAVER
Не поленитесь, плиииз-хочется самому спытать такой чудодейственный снаряд... |
|
19-3-2009 19:34
belyj-veter
отправил - чудо идёт |
|
29-3-2009 07:54
Nostromo
А мне представляется патрон с пластилином очень толковой придумкой, хоть я рецепта не видел. ИМХО, конечно. Хороший пластилин заведомо мягче, чем те же резиновые шарики, применяемые в травматических патронах 12 калибра.. И уж, как показывает практика их отстрела, если ими реально сложно нанести тяжкие телесные повреждения, то пластилином тем более.. (по голове не в счет, ей и рогатки хватит). Главное, как я понимаю, с весом этой пластилиновой пули, да с навеской пороха не переборщить, и все должно быть айс. Наверное, belyj-veter все эти составляющие грамотно и подобрал, поэтому знает, что говорит. Респект
|
|
29-3-2009 12:14
belyj-veter
Отправил рецептик, пользуйтесь......
Да пребудет с Вами сила пластилина Опять же не прибьёте никого
|
|
29-3-2009 12:55
LAVER
А никому все-же не приходилось пользоваться заводскими, фирменными самооборонными патронами, ну вот этими-которые с водой по всей видимости-что по ссылкам ранее данным в этой теме открываются????
И че там у них вообще внутри, можа кто знает??? |
|
29-3-2009 13:25
belyj-veter
Мужики. ну сколько можно?
гидро-кинетик это эффект гидроудара! А не патрон с водой! Я же говорил - там кевларовый мешочек с песком! ЭФФЕКТ У НЕГО ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ, И ФСЁ, А НЕ СНАРЯД ВОДЯНОЙ. Как дети малые. Пластилин рулит. Кстати LAVER, как там с ценниками? не узнавал ещё? А то сезон скоро и всё такое........ |
|
29-3-2009 14:03
Vyacheslav
Если не жалко, пришлите и мне рецептик, пожалуйста. |
|
29-3-2009 15:32
Nostromo
Спасибо, belyj-veter
Принимается на вооружение под условным обозначением БПС (боеприпас пластилиновый самооборонный)
|
|
|