Guns.ru Talks
Боеприпасы
Патроны SIBFIRE - вопросы и ответы ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны SIBFIRE - вопросы и ответы

Yaroslav2502
7-4-2024 07:44 Yaroslav2502

click for enlarge 720 X 1280 107.6 Kb
leonbn
7-4-2024 14:59 leonbn
venture:
На сайте завода увидел в 30-06 2 патрона: оболочка повышенной кучности 13гр и п/оболочка 13гр. Есть у кого впечатления от этих патронов? Имхо, 13гр для охоты как-то ближе.

впечатления есть, я в шоке от этого патрона. Хуже не бывает.
хотите попрыгать на грабельках, купите
venture
7-4-2024 20:44 venture
leonbn:

впечатления есть, я в шоке от этого патрона. Хуже не бывает.
хотите попрыгать на грабельках, купите

Во как... Теперь, конечно, не куплю, но а по-конкретнее?

leonbn
7-4-2024 23:31 leonbn
venture:
Во как... Теперь, конечно, не куплю, но а по-конкретнее?

несколько страниц назад я описывал попытки стрельбы этими патронами.
Если вкратце - они не стреляют!

venture
8-4-2024 08:06 venture
Печально всё для калибра 30-06... Весь выбор ограничен предложением только SibFaire, да и то буквально 2-мя патронами. Барнаул - это только стальная гильза с Берданом, что неприемлимо. А Новосиб с латунной гильзой и томпаковой пулей - это вопрос качества.
Edhunter
8-4-2024 09:55 Edhunter
venture:
Печально всё для калибра 30-06... Весь выбор ограничен предложением только SibFaire, да и то буквально 2-мя патронами. Барнаул - это только стальная гильза с Берданом, что неприемлимо. А Новосиб с латунной гильзой и томпаковой пулей - это вопрос качества.

30-06 Sibfire оболочка на 10 твисте вполне себе неплохо по зверю. полуоболочку еще не пробовал- есть запасы S&B.
Старые патроны от Новосибирска вообще неактуально рассматривать, читай не портить зеркало затвора берданом.
click for enlarge 1707 X 1280 221.5 Kb

venture
8-4-2024 10:39 venture
30-06 Sibfire оболочка

Это которая 13гр?

Edhunter
8-4-2024 19:59 Edhunter
venture:

Это которая 13гр?

оболочка 9,7г.

venture
8-4-2024 20:50 venture
оболочка 9,7г.

Я имел ввиду, что если FMG 13гр нормально летят, можно носик пули сточить для охоты.. .

leonbn
8-4-2024 21:44 leonbn
venture:
Я имел ввиду, что если FMG 13гр нормально летят, можно носик пули сточить для охоты...

и FMJ я пробовал стрелять.. . 35% брака. Нормально для охоты?

leonbn
8-4-2024 21:45 leonbn

click for enlarge 606 X 1280 136.9 Kb
venture
8-4-2024 21:54 venture
и FMJ я пробовал стрелять.. . 35% брака. Нормально для охоты?

Ужас, конечно. А не пробовали эти патроны повторно через другой карабин пропустить?
У меня на Sako и у товарища на Ягере из двух пачек один патрон не выстрелил, это я и то за ЧП считаю. Правда, эти патроны рассматривали исключительно для тренировки. Пока запасы импорты не иссякли.. .

leonbn
8-4-2024 22:26 leonbn
не, не пробовал.
теперь 7,62х54 дешевый барнаул для тигра
для немца 30-06 больше никаких экспериментов
venture
8-4-2024 23:23 venture
Интересно происхождение капсюлей Боксер в этих патронах. Отечественное производство наладили или импорт? Наши железные капсюли славятся своей прочностью, импортные ружья иногда пасуют.
Что касается импортного оружия, и немецкого в первую очередь, то немцы традиционно применяют смазку, достаточно густую типа вазелина белого цвета. Она уже не раз была замечена в загустевании при пониженных температурах, не обязательно крутой минус. Об этом много и не раз писали, нужно удалять и заменять на нормальное масло, причем минимально. Я на всех своих новых немцах её удалял, её в УСМ было, кстати, изрядное количество. Это я к тому, что нужно исключить возможную причину.. .
dgek8
9-4-2024 06:36 dgek8
Один дядя у нас Бенелли -Арго зимой об елку хряпнул от расстройства ,когда лосей мимо пропустил из за осечки . Патроны -импорт . Потом жалел что так разэмоционировался ... .
Edhunter
9-4-2024 09:35 Edhunter
venture:
Интересно происхождение капсюлей Боксер в этих патронах. Отечественное производство наладили или импорт?

Чьи угодно, лишь бы не бердан=) Наши пороха, в частности, сунары, отличные порохА! Пули бы научились делать более-менее со стабильным весом, так как на той же пачке указана разбежка весе 9.7-9.9, если не ошибаюсь. Для охоты на те же 150 не критично, но хотелось бы иметь красивый патрон при пристрелке и на бумаге=). А так, имхо, латунная гильза, томпаковая оболочка , нормальный капсюль, не прожигающий кружок на затворе- уже уважение нашим производителям за достижение.

Edhunter
9-4-2024 09:43 Edhunter
Вот для примера, пристреливал для загонов по ОПП. На листе указано 50м- не обращайте внимание, предназначалось для Sauer гладкоствольного. +-100м. по 3 вполне около спичечного коробка. Если с оптикой, выходит лучше по 3-м, но есть иногда непредсказуемые отрывы, причем вверх. И еще особенность данных патронов- огромный факел пламени и звук по ушам. Возможно, особенность пороха в данном калибре, чтобы поднять приемлемую скорость. По экстракции все чётко, потому как и ожидаемо- латунная гильза, ну и забыть, как страшный сон, старые патроны с компенсационной канавкой на гильзе, это ж как надо не любить свою винтовку, чтобы даже для эксперимента засунуть в нее тот ужас... Сколько статистики печальных случаев и порчи оружия здесь выкладывали.
click for enlarge 960 X 1280 132.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 120.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 254.0 Kb
venture
9-4-2024 10:02 venture
огромный факел пламени

Не то слово!!!

Edhunter
9-4-2024 10:15 Edhunter
venture:

Не то слово!!!

А так, повторюсь, вполне себе патроны для охоты. Если бы еще одинакового веса полетели оболочка и полу-, чтоб не высчитывать занижение, вообще было бы здорово, пока S&B полуоболочка несколько ядреней более легкой оболочки от НПЗ, прилетает выше, однако выстрел с ней намного комфортней=) чуток порох наш в 30-06 не соответствует баллистике, сыпят много, чтоб компенсировать, отсюда звук и факел, других объяснений не нахожу)
Для релоада можно попробовать ТК-Т2 от Техкрима, пули можно купить нпзшные, на их же гильзах попробовать собрать. Главное, чтоб были компоненты, не все так печально) Что зарубежных более не будет -уже осознание пришло: понял и принял=)

venture
9-4-2024 10:25 venture
Что зарубежных более не будет -уже осознание пришло: понял и принял=)

Может и будет, но нынешние цены 800-1200р - за гранью...
Пуля нужна правильная, пусть простая, типа Меги от Лапуа, но качественная, весом 11,7-12 гр. и без выступания свинца в носике. Полуавтоматы жестко мнут выступающий свинец.

leonbn
9-4-2024 12:10 leonbn
я смирился с финскими паторонами Sako по 600руб
Sasha2016
14-4-2024 19:41 Sasha2016
Брал на пробу сибфаер sp,13гр. Из 10 выстрелов 3 осечки,выстрел со второго раза.Карабин орсис хантер.
Edhunter
14-4-2024 19:49 Edhunter
Sasha2016:
Брал на пробу сибфаер sp,13гр. Из 10 выстрелов 3 осечки,выстрел со второго раза.Карабин орсис хантер.

Калибр для полноты статистики.. .

Sasha2016
14-4-2024 19:54 Sasha2016
Edhunter:

Калибр для полноты статистики...

Да,упустил. Калибр 30-06

venture
14-4-2024 20:00 venture
Edhunter:

Калибр для полноты статистики...

По возможности-очень желательны номер партии и дата выпуска. Тогда хоть приблизительно будет понятно-имеем дело с косячной конкретной партией или это общее явление.

Sasha2016
14-4-2024 20:12 Sasha2016
Завтра скину фото,и вроде гильзы остались. Накол капсуля хороший. За все годы владения карабином первый раз попробовал наши патроны и походу последний,желание отпало.
venture
15-4-2024 11:18 venture
Может так статься, что говорим про патроны из одной и той же косячной партии, поэтому очень желательно знать номер партии и дату выпуска.
Sasha2016
15-4-2024 20:39 Sasha2016

click for enlarge 885 X 1920 153.0 Kb
click for enlarge 1920 X 885 103.5 Kb
Sasha2016
15-4-2024 20:40 Sasha2016

click for enlarge 885 X 1920 153.0 Kb
click for enlarge 1920 X 885 103.5 Kb
leonbn
16-4-2024 11:48 leonbn
venture:
Может так статься, что говорим про патроны из одной и той же косячной партии, поэтому очень желательно знать номер партии и дату выпуска.

с момента выхода этого говнопатрона выложены фотки с партиями каждого года.
Вы все еще надеетесь сэкономить или на чудо?

venture
16-4-2024 13:04 venture
leonbn:

с момента выхода этого говнопатрона выложены фотки с партиями каждого года.
Вы все еще надеетесь сэкономить или на чудо?

Да как сказать.... На этот год остатков Эволюшена хватит, а там посмотрим. Поэтому присматриваюсь пока не спеша, пробую потихоньку. Не вижу нормальной пули у Sibfair, а уж если осечки- это вообще недопустимо, будь патроны хоть задаром. Пока туманное будущее видится, всё-таки, в покупке импорта привычных брендов, но уже в средней ценовой категории (Геко, Лапуа и пр). В продолжение эксперимента прикуплю пачку оболочки 13 грамм, спилю носики, постреляю.. .

Edhunter
16-4-2024 15:23 Edhunter
venture:

Да как сказать.... На этот год остатков Эволюшена хватит, а там посмотрим. Поэтому присматриваюсь пока не спеша, пробую потихоньку. Не вижу нормальной пули у Sibfair, а уж если осечки- это вообще недопустимо, будь патроны хоть задаром. Пока туманное будущее видится, всё-таки, в покупке импорта привычных брендов, но уже в средней ценовой категории (Геко, Лапуа и пр). В продолжение эксперимента прикуплю пачку оболочки 13 грамм, спилю носики, постреляю...

Возможно.... как бы это сказать, обрушу на себя волну негатива.. . но.. . как правило, на отечественных новосибах проблемы с осечками возникают в большинстве случаях на брендах дешевой цыганщины, читай итальянщины, далее это турецкая туркуа,но и то не заметно меньше осечек и почему -то орсис 120-й, хотя считаю орсис на несколько порядков выше итальянского ширпотреба. Это если читать ганзу и собирать статистику по проблемам новосибирских патронов. Ну ладно бы бердан, жесткий капсюль, это вполне возможно принять, ну а с боксером -то что?))) Может пора оружие сменить?-) Шучу) Могу и ошибаться, номер партии на фото своего поста виден, и он 21 года, но человек ведь написАл, что все партии косячные, а это уже не верно, так как у меня опыт исключительно положительный, поэтому- не верю. .. постреляю еще с новосиба свежих партий напишу впечатление. А пока- прогрессом в компонентах новосибирцев доволен.

venture
16-4-2024 15:49 venture
но.. . как правило, на отечественных новосибах проблемы с осечками возникают в большинстве случаях на брендах

Да, на некоторых импортных брендах чувствуется, что импульс ударника на нижнем пределе и капсюль бердана им не по силам при осложненных условиях. К таким условиям я отношу неподходящую смазку, её чрезмерное количество, низкие температуры, "забывчивость", когда разряженное оружие не снимается с боевого взвода. Поэтому и говорю-удаляйте заводскую смазку сразу же после покупки. Это первое, о чём я подумал, глядя на фото пачки, из которой 35% не выстрелило. Но накол на фото - не прикопаешься...
Вот пример моих гильз после Sako, LVE 3шт в центре. Я бы сказал, что в гильзе Норма боксер самый крепкий
click for enlarge 1707 X 1280 254.7 Kb
Тень, конечно, немного меняет восприятие отпечатка - на самом деле он ровный.

d-alex001
16-4-2024 15:51 d-alex001
Какую оболочку лучше взять?
venture
16-4-2024 16:15 venture
d-alex001:
Какую оболочку лучше взять?

Смотря какой калибр.
Я люблю 11,7-12гр, поэтому в 30-06 себе возьму 13гр. оболочку.

Zhelezniy_Felix
16-4-2024 19:14 Zhelezniy_Felix
Sasha2016, leonbn - это патроны с осечкой на ваших фото? какое было у вас оружие
Sasha2016
16-4-2024 19:43 Sasha2016
leonbn - это патроны с осечкой на ваших фото? какое было у вас оружие

Нет,тут все гильзы что стрелял. Карабин орсис хантер

qartzess
17-4-2024 06:12 qartzess
Ну ладно бы бердан, жесткий капсюль, это вполне возможно принять, ну а с боксером -то что?))) Может пора оружие сменить?

Вот моя "цыганщина" и не только моя, пробивает бердан, брал пачку кентавра для эксперемента, а вот боксёр на новосибе осечит. Пока только на новосибе.

Орсис 120 может и лучше итальянского хлама в нсколько десятков раз (несколько порядков), но где он? В магазине- нет, на заводе говорят так - оставьте заявку и номер тел. Мы вам позвоним, 2 года уже звонят, поэтому лучше уж цыганщина.

venture
17-4-2024 09:31 venture
Орсис 120 может и лучше итальянского хлама в нсколько десятков раз (несколько порядков), но где он? В магазине- нет, на заводе говорят так - оставьте заявку и номер тел. Мы вам позвоним, 2 года уже звонят, поэтому лучше уж цыганщина

В несколько десятков раз, несколько порядков.. . СкАжете тоже! Орсис - классная винтовка, спору нет, смотря какую имеете ввиду. Снайперская - это одно, охотничья - совсем другое. Любая современная европейская "цыганщина" легко соберёт 1МОА на 100м магазинным импортным патроном, а что ещё надо? При этом их ещё и в руки приятно взять. Заохотить копыто до 300м (а много чаще 50-100м)- выше крыши как достаточно. А ждать Орсис годами, переплачивать - да шёл бы он лесом. Или дома ложки золотые, которые на несколько порядков лучше обычных?

qartzess
17-4-2024 09:48 qartzess
В несколько десятков раз, несколько порядков.. . СкАжете тоже!

Это не я сказал, я процитировал.
Любая современная европейская "цыганщина" легко соберёт 1МОА на 100м магазинным импортным патроном

Да и не только импортным.
А ждать Орсис годами, переплачивать - да шёл бы он лесом.

Вот поэтому у меня и "цыганщина" чему я и рад.

Guns.ru Talks
Боеприпасы
Патроны SIBFIRE - вопросы и ответы ( 23 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям