Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
ИЖ-18МН глазами владельца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ИЖ-18МН глазами владельца

alexis
P.M.
19-7-2004 12:30 alexis
Как только, так сразу.
Abu George
P.M.
19-7-2004 14:08 Abu George
Господа, я тут на www.wht.ru (спасибо IL), нарыл планку Вивера с посадкой на ластохвост 11мм и выносом назад (для "Тайги"). Заказал в комплекте с кольцами "скверовскими". Как прийдёт - поставлю, сфоткаю и выставлю на обозрение. Одно сомнение: без слесарной подгонки всё равно не поставлю - упор там есть специфический. Ну да там посмотрим.
darko
P.M.
20-7-2004 03:27 darko
Originally posted by Abu George:
Господа, я тут на www.wht.ru (спасибо IL), нарыл планку Вивера с посадкой на ластохвост 11мм и выносом назад (для "Тайги"). Заказал в комплекте с кольцами "скверовскими". Как прийдёт - поставлю, сфоткаю и выставлю на обозрение. Одно сомнение: без слесарной подгонки всё равно не поставлю - упор там есть специфический. Ну да там посмотрим.

Izvinite za latinitsa, u menia netu kirilitsa sdes.
Ho4u kupit vot takaia je vintovka 7,62x39. Est Leupold Rifleman 2-7x33. Pohoje? Nu i kak ku4nost iz etogo kalibra? Ne znau na slolko horosho kreplenie - mojet bi vibratsii po bolshe i ot etogo ku4nost huje?
Est u kogoto prakti4eskii opit?
Pozdravliau vseh iz US. Skoro doma vernus - vosto4noi Evrope.

Abu George
P.M.
20-7-2004 18:04 Abu George
darko, а зачем вам Ёж в таком калибре. Ведь вся прелесть патрона 7,62*39 в его дешевизне, т.е. в употреблении патронов с биметаллической "рубашкой" пули. А такие пули приемлемы только для хромированных стволов. Ёж же сделан по австрийской технологии и не имеет хрома. Российские патроны для него - это смерть. Конечно он и стоит немного, особенно по меркам US. Но как-то не вяжется кипляуф с понятием развлекательной стрельбы. СКС или Сайга-МК, ей-богу подойдут для этой цели больше. Я вот тоже планирую попозже прикупить "укороченную" Сайгу. И для развлечения, и для походов, и для волчьей охоты.
А прицел ничего, вполне достойный для 7,62*39. У меня знакомый ставил на Сайгу-МК аналогичный (по кратности)прицел. Вполне доволен.
darko
P.M.
21-7-2004 04:49 darko
Originally posted by Abu George:
darko, а зачем вам Ёж в таком калибре. Ведь вся прелесть патрона 7,62*39 в его дешевизне, т.е. в употреблении патронов с биметаллической "рубашкой" пули. А такие пули приемлемы только для хромированных стволов. Ёж же сделан по австрийской технологии и не имеет хрома. Российские патроны для него - это смерть. Конечно он и стоит немного, особенно по меркам US. Но как-то не вяжется кипляуф с понятием развлекательной стрельбы. СКС или Сайга-МК, ей-богу подойдут для этой цели больше. Я вот тоже планирую попозже прикупить "укороченную" Сайгу. И для развлечения, и для походов, и для волчьей охоты.
А прицел ничего, вполне достойный для 7,62*39. У меня знакомый ставил на Сайгу-МК аналогичный (по кратности)прицел. Вполне доволен.

Sposiba za informatsii.
Menia nravitsa etot kalibr, potomusto ia ne odin kaban s nim dobil. U menia est bolgarskie patroni sdelani za ohota, oni ne boevie. Na distantsiah do 200 m o4en horosho destvuet. A eto menia trebuet - u nas strelba na bolshie distantsii vobshem ne4asto iavlenie. Net problem blije podhodit. Mi prejde vsego ohotimsia s sobakami v gorah, a dlia etogo bolshoi kalibr ne trebuet - distantsia ne previshaet 100-150m.
Za patroni soglasen - u nas oni toje bi metallni. A ia dumal 4to stvoli iz 18 tolko hromirani bili.

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
21-7-2004 11:16 Lat.(izvinite) strelok
Дарко, перед тем как жать иконку "ответить" нажмите на иконку "Translit". Вы будете приятно удивлены тем что Ваша латиница станет кириллицей.
Abu George
P.M.
26-7-2004 18:50 Abu George
Darko, спасибо за откровенный ответ. Теперь ваша мотивация понятна. У нас тоже этот патрон используют на дистанциях 100... 150 м. Однако стреляют им в основном из СКСов и клонов АК, т.е. "по бедности". А потому целями становится всё: от лисы до медведя ("С пятого-шестого выстрела завсегда падает"). Хотя наиболее подходящая цель - волк на облавной охоте. Тут, кстати, Ёж не подходит. Нужна именно самозарядка. На кабана, даже с собакой, я бы с 7,62*39 не пошёл. 308Win - лучше, что я собственно себе и прикупил.
Немного о прицеле. Не знаю, как выглядит тот Льюпольд, что вы ставить собрались, но у меня была проблема с установкой. Для моего STURMAN 3-9*40GDFF, потребовалась специальная планка "с выносом" назад. Моноблок по типу того, что употреблял Dr.Watson, не годился. Но у вас, похоже, это может получиться. Мои изыски попозже покажу. Пока ещё не получил планку и кольца.
alexis
P.M.
30-8-2004 16:00 alexis
Пришло, таки, ружьецо, две недели назад, уже успел зарегистрировать. Фото выложу позже, сейчас времени нет. Еще не отстреливал, но прислали "мастер-стволы", т.е. уже с настрелом. Спуск очень тугой, пришлось самому дорабатывать, теперь в норме. Как отстреляю напишу.
Abu George
P.M.
30-8-2004 19:17 Abu George
Ну и я таки свой ствол покажу. У меня правда не заказной (пока), но с кроном повозиться пришлось. Вот и покажу результат. Может кому пригодится. Занятно вышло.
Abu George
P.M.
3-9-2004 12:45 Abu George
Народ! Как приаттачить фотки? Что-то ни фига не пойму. Сорри за тупость.. .
BORTMEH
P.M.
6-9-2004 12:06 BORTMEH
Кликаешь вот сюда:
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Abu George
P.M.
7-9-2004 16:17 Abu George
Спасибо, BORTMEN, мне уже bobat показал. Предъявляю...
click for enlarge
BORTMEH
P.M.
7-9-2004 17:50 BORTMEH
Крон в WHT.RU покупал?
Dr. Watson
P.M.
7-9-2004 17:59 Dr. Watson
Это ж как шею приходится втягивать при стрельбе, дабы в глаз трубой не получить.. . Слишком назад оптика сдвинута. Крон просится развернуть на 180, но из-за перемычки не встанет так.
Abu George
P.M.
7-9-2004 18:55 Abu George
Да, на wht, спасибо IL - подсказал. Уважаемый Dr., такое положение прицела для меня нормальное. Никуда я голову не тяну. Щеки не хватает - это да. Но в принципе она мне особо и не надобна. Просто приклад не верхней частью скулы, а нижней чувствуешь при вскидке. С таким позиционированием прицела, как у вас, я раньше сталкивался. На чужом оружии. Вот тут мне и приходилось тянуться, только вперёд. Увы - особенности антропометрии. Так что мой вариант конечно не для всех. Но кому-то может пригодиться. А расстояние от зрачка до окуляра - прямо по паспорту: 7 см. Вымеряно семью-семь раз.
IL
P.M.
7-9-2004 19:08 IL
Рад, что смог чем-то помочь.. .
Что касается положения прицела и необходимости тянуть или втягивать шею, -- думаю, разные подходы к установке прицела обусловлены выбором основного исходного положения при стрельбе. Если речь преимущественно о стрельбе лежа, то будем втягивать шею или смещать прицел вперед; если же основные положения - сидя и стоя, то напрашивается вынос прицела назад, почти до гребня приклада. Мне лично тоже удобно именно такое положение прицела, как на фото Abu George, да и многим другим охотникам - тоже (сужу, в частности, по нескольким фото кастомизированных именно для охоты Иж-18).
Abu George
P.M.
8-9-2004 16:55 Abu George
IL, ещё раз спасибо за наводку, а по поводу ваших наблюдений.. . Давно я не стрелял лёжа. За это ничего сказать не могу. Но вот то что и стоя, и сидя такое положение прицела мне удобно - это факт.
С другой стороны, имеет место такое наблюдение: мой сын (12 лет) при стрельбе сидя, из Дианы с аналогичным прицелом, тоже отмечал недостаточное приближение окуляра. Винтовку эту, как я потом узнал, пристреливали в положении лёжа. При этом прицел устанавливался именно в этот момент. Однако сам хозяин винтовки постреливает из неё и сидя с упора, и сидя с рук (фактически стоя) без ощущений дискомфорта. То же самое у него и с малокалиберным карабином Аншутц, имеющим аналогичный прицел и точно такой же кронштейн.
Abu George
P.M.
8-9-2004 17:25 Abu George
Originally posted by Dr. Watson:
Крон просится развернуть на 180, но из-за перемычки не встанет так.

Кстати, о кроне вообще и о перемычке в частности. Вся эта конструкция - не единый крон. На ластохвост посажена стальная планка Вивера отечественного производства. При посадке пришлось сделать три нестандартных действа:
1) срезать гильошинированный выступ на казённике, доставшийся штуцеру в наследство от ружья (часть прицельных приспособлений гладкоствола). Эту операцию, вкупе с полировкой и "быстрым" воронением мне проделали за 15 минут у Посудина;
2) разжать полозья планки, т.к. они не садились на ластохвост ~на 1... 2 мм. Разжимал я их штатным болтом, ввернув его снаружи в его же резьбовое отверстие. Упором для него служил маленький болтик, вставленный изнутри в гладкое отверстие того же стяжного болта. После посадки и вывинчивания основного болта, маленький болт свободно выпал;
3) подпилить кромку перемычки, расположенной позади полозьев планки. Поскольку выступ казённика мне срезали так, чтобы получилась не плоская а слегка выпуклая поверхность (для красоты), то перемычка упиралась в казённик и не давала стволу закрыться до конца. Подпиливал до получения зазора на толщину листа бумаги. Теперь всё стало нормально закрываться.
На планку установил "скверовские" кольца (тоже у wht.ru купил)с упорами против отдачи. Стяжные болты колец и внутреннюю поверхность колец покрыл составом типа "Трейдлок". Пока никаких подвижек прицела не зафиксировал. Но настрел мал - 20 выстрелов (1 коробка). Стрелял на 50 метров (закрытый тир) патронами Барнаульского завода (выбора не было) с лёгкими (9 с чем-то гр.) пулями FMJ. Результаты были не ахти (неудобная позиция, неприспособленная для стрельбы сидя с упора), но при этом получал пары пробоин (от последовательных выстрелов) касавшиеся друг друга краями. Теперь буду перепристреливать на 100... 150 м патронами Селье-Белло (FMJ 11,7 гр.) и Норма (Аляска, 11,7 гр.). Результаты доложу.
По поводу ложи. Планирую заказать у Посудина аналогично той, что он мне сделал для ИЖ-18ЕМ-М. Фотки прилагаю.

BORTMEH
P.M.
15-9-2004 14:11 BORTMEH
Я уже за свой проплатил, на днях вышлют спецсвязью. Как приедет, то обязательно сделаю фото. Мне самому интересно, что за такие деньги(17000руб.) получилось.
Abu George
P.M.
17-9-2004 15:51 Abu George
Народ! Вновь вопию о помощи! Москва, Подмосковье, кто знает, подскажите, как на стрельбище в Мытищи проехать? Мне своего Ежа метров на 150... 200 пристрелять надо. Думал в субботу или воскресенье поехать.
alexis
P.M.
17-9-2004 16:44 alexis
Собрался, наконец, выложить фотки.

click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
BORTMEH
P.M.
18-9-2004 14:35 BORTMEH
Originally posted by alexis:
Собрался, наконец, выложить фотки.

Alexis, сколько времени доставляли спецсвязью? А так же если не секрет во что все это обошлось?

alexis
P.M.
20-9-2004 14:59 alexis
Спецсвязью чуть больше недели. Стоит 14000 руб. с копейками.
BORTMEH
P.M.
21-9-2004 11:38 BORTMEH
Originally posted by alexis:
Спецсвязью чуть больше недели. Стоит 14000 руб. с копейками.

14000 это за всё?
Мне насчитали:
-ИЖ-18МН со сменным стволом-12259,32руб.
-спец.связь-960,00руб.
-затраты ТД на подготовку и транспортировку изделий-751,41руб.
-НДС-2514,73руб.
Итого 16485,46 рубл.
А когда заказывал объявляли 11000 рублей. И не сообщили что это без НДС.
alexis
P.M.
21-9-2004 22:33 alexis
Все правильно. Сейчас посмотрел накладные - ружье с доп. стволом 10961.11 с НДС - 13811 руб. ну и плюс все остальное, в районе 16000 с пересылкой и получается, это я запутался в этих счетах.
BORTMEH
P.M.
27-9-2004 14:54 BORTMEH
Можете поздравить. Сегодня забрал свой ИЖ-18МН. Фото выложу позднее.
Первые впечатления таковы: дерево понравилось, насечка и форма ложи и цевья удобны. Хотя я в заказе писал что бы цевье сделали с "тюльпаном", но этого не сделали.
Но зато гладкий ствол сделали с прицельной планкой, а говорили что не смогут. Так же заказывал гладкий ствол с постоянным дульным сужением и патроником 70мм, а получил с патроником 76мм и пятью сменными дульными насадками. Длина ствола как и заказывал 725мм.
Нарезной ствол калибра .223 Rem., размеры как и у обычного ИЖ-18МН. На днях буду проверять как стреляет. Единственно что настораживает, это что целик на заводе,наверное в процессе пристрелки, сдвинут влево.
alexis
P.M.
28-9-2004 19:26 alexis
Поздравляю!!! А мне все никак до тира не дойти. У меня на 30-06 тож целик сдвинут, а на 223 четко в центре. Посмотрим, что мишени скажут.
BORTMEH
P.M.
30-9-2004 16:29 BORTMEH
Вот фото, так как цифрового аппарата нет, снимал Зенитом, потом сканировали.
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge 1136 X 852 164.4 Kb picture
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
12-10-2004 10:31 Lat.(izvinite) strelok
Блин! научились делать! Красиво получилось.
OlegY
P.M.
5-11-2004 10:18 OlegY
Научились делать, а работать нет!
Я заказывал ИЖ-18МН с дополнительным гладким стволом с прицельной планкой и дульным сужением "получок".
Получил без прицельной планки с ДС "чок"! ;о(((
Ходок
P.M.
11-11-2004 11:55 Ходок
У меня знакомый спрашивает - можно ли заказать с 3 стволами: 223,30-06, 12/76. Может кто знает (и примерно по цене)?
PS11
P.M.
11-11-2004 16:23 PS11
Доброго дня всем!
Вопрос к нынешним владельцам ИЖ-18МН в 223 калибре: отпишите, плиз, о результатах отстрела с нарезного ствола. Если можно, - поподробнее: дистанция, патрон, прицел и т.д.
Не из праздного любопытства - заказал себе комплект 12х76/0.223 REM. Чего стоит ожидать от сего девайса?
А то поразвесили, паимаешь, красивых фоток в топике, а о самом сокровенном - ни гу-гу
С уважением,
Сергей.
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
11-11-2004 17:28 Lat.(izvinite) strelok
У меня в 222. Итак, на 100 метров- 3 см, на 200м- 4х8 см, на 300м- 10х24 см и ниже на 30 см. Знаю что на 300 метров (да и на 200) велика ошибка стрелка.. . есть к чему еще стремиться. Все группы- по 5 выстрелов.
Dr. Watson
P.M.
11-11-2004 18:23 Dr. Watson
На триста снижение 36-40 см, зависит от БК.

Док

PS11
P.M.
11-11-2004 18:25 PS11
To Lat.(izvinite) strelok
Патрон, видимо, не тульский/барнаульский
Можно вкратце об оптике?
Сорри за назойливость.
Dr. Watson
P.M.
11-11-2004 18:29 Dr. Watson
.222 ТПЗ и БСЗ не выпускают.

Док

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
11-11-2004 18:47 Lat.(izvinite) strelok
Доку- Андрей, у меня крон высокий потому и снижение 30 см.
А патрон- чех, Selier & Bellot
PS11
P.M.
12-11-2004 10:05 PS11
Доктору и Лат. Стрелку - спасибо за информацию.
По поводу ТПЗ/БСЗ 0.222 я, конечно, пошутил, потому и смайлик воткнул. Не пристало серьёзным ребятам ТПЗами пулять
Может ещё кто по 0.223 откликнется?

С уважением,
Сергей.

PS11
P.M.
12-11-2004 10:28 PS11
По поводу ТПЗ/БСЗ 0.222 я, конечно, пошутил, потому и смайлик воткнул. Не пристало вам, серьёзным ребятам, ТПЗами пулять

С уважением,
Сергей.

PS11
P.M.
12-11-2004 11:53 PS11
По поводу ТПЗ/БСЗ 0.222 я, конечно, пошутил, потому и смайлик воткнул. Не пристало вам, серьёзным ребятам, ТПЗами пулять из какого-бы там ни было калибра

С уважением,
Сергей.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
ИЖ-18МН глазами владельца ( 2 )