Abu George
P.M.
|
19-7-2004 14:08
Abu George
Господа, я тут на www.wht.ru (спасибо IL), нарыл планку Вивера с посадкой на ластохвост 11мм и выносом назад (для "Тайги"). Заказал в комплекте с кольцами "скверовскими". Как прийдёт - поставлю, сфоткаю и выставлю на обозрение. Одно сомнение: без слесарной подгонки всё равно не поставлю - упор там есть специфический. Ну да там посмотрим.
|
|
darko
P.M.
|
Originally posted by Abu George: Господа, я тут на www.wht.ru (спасибо IL), нарыл планку Вивера с посадкой на ластохвост 11мм и выносом назад (для "Тайги"). Заказал в комплекте с кольцами "скверовскими". Как прийдёт - поставлю, сфоткаю и выставлю на обозрение. Одно сомнение: без слесарной подгонки всё равно не поставлю - упор там есть специфический. Ну да там посмотрим.
Izvinite za latinitsa, u menia netu kirilitsa sdes. Ho4u kupit vot takaia je vintovka 7,62x39. Est Leupold Rifleman 2-7x33. Pohoje? Nu i kak ku4nost iz etogo kalibra? Ne znau na slolko horosho kreplenie - mojet bi vibratsii po bolshe i ot etogo ku4nost huje? Est u kogoto prakti4eskii opit? Pozdravliau vseh iz US. Skoro doma vernus - vosto4noi Evrope.
|
|
Abu George
P.M.
|
20-7-2004 18:04
Abu George
darko, а зачем вам Ёж в таком калибре. Ведь вся прелесть патрона 7,62*39 в его дешевизне, т.е. в употреблении патронов с биметаллической "рубашкой" пули. А такие пули приемлемы только для хромированных стволов. Ёж же сделан по австрийской технологии и не имеет хрома. Российские патроны для него - это смерть. Конечно он и стоит немного, особенно по меркам US. Но как-то не вяжется кипляуф с понятием развлекательной стрельбы. СКС или Сайга-МК, ей-богу подойдут для этой цели больше. Я вот тоже планирую попозже прикупить "укороченную" Сайгу. И для развлечения, и для походов, и для волчьей охоты. А прицел ничего, вполне достойный для 7,62*39. У меня знакомый ставил на Сайгу-МК аналогичный (по кратности)прицел. Вполне доволен.
|
|
darko
P.M.
|
Originally posted by Abu George: darko, а зачем вам Ёж в таком калибре. Ведь вся прелесть патрона 7,62*39 в его дешевизне, т.е. в употреблении патронов с биметаллической "рубашкой" пули. А такие пули приемлемы только для хромированных стволов. Ёж же сделан по австрийской технологии и не имеет хрома. Российские патроны для него - это смерть. Конечно он и стоит немного, особенно по меркам US. Но как-то не вяжется кипляуф с понятием развлекательной стрельбы. СКС или Сайга-МК, ей-богу подойдут для этой цели больше. Я вот тоже планирую попозже прикупить "укороченную" Сайгу. И для развлечения, и для походов, и для волчьей охоты. А прицел ничего, вполне достойный для 7,62*39. У меня знакомый ставил на Сайгу-МК аналогичный (по кратности)прицел. Вполне доволен.
Sposiba za informatsii. Menia nravitsa etot kalibr, potomusto ia ne odin kaban s nim dobil. U menia est bolgarskie patroni sdelani za ohota, oni ne boevie. Na distantsiah do 200 m o4en horosho destvuet. A eto menia trebuet - u nas strelba na bolshie distantsii vobshem ne4asto iavlenie. Net problem blije podhodit. Mi prejde vsego ohotimsia s sobakami v gorah, a dlia etogo bolshoi kalibr ne trebuet - distantsia ne previshaet 100-150m. Za patroni soglasen - u nas oni toje bi metallni. A ia dumal 4to stvoli iz 18 tolko hromirani bili.
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
21-7-2004 11:16
Lat.(izvinite) strelok
Дарко, перед тем как жать иконку "ответить" нажмите на иконку "Translit". Вы будете приятно удивлены  тем что Ваша латиница станет кириллицей.
|
|
Abu George
P.M.
|
26-7-2004 18:50
Abu George
Darko, спасибо за откровенный ответ. Теперь ваша мотивация понятна. У нас тоже этот патрон используют на дистанциях 100... 150 м. Однако стреляют им в основном из СКСов и клонов АК, т.е. "по бедности". А потому целями становится всё: от лисы до медведя ("С пятого-шестого выстрела завсегда падает"). Хотя наиболее подходящая цель - волк на облавной охоте. Тут, кстати, Ёж не подходит. Нужна именно самозарядка. На кабана, даже с собакой, я бы с 7,62*39 не пошёл. 308Win - лучше, что я собственно себе и прикупил. Немного о прицеле. Не знаю, как выглядит тот Льюпольд, что вы ставить собрались, но у меня была проблема с установкой. Для моего STURMAN 3-9*40GDFF, потребовалась специальная планка "с выносом" назад. Моноблок по типу того, что употреблял Dr.Watson, не годился. Но у вас, похоже, это может получиться. Мои изыски попозже покажу. Пока ещё не получил планку и кольца.
|
|
alexis
P.M.
|
Пришло, таки, ружьецо, две недели назад, уже успел зарегистрировать. Фото выложу позже, сейчас времени нет. Еще не отстреливал, но прислали "мастер-стволы", т.е. уже с настрелом. Спуск очень тугой, пришлось самому дорабатывать, теперь в норме. Как отстреляю напишу.
|
|
Abu George
P.M.
|
30-8-2004 19:17
Abu George
Ну и я таки свой ствол покажу. У меня правда не заказной (пока), но с кроном повозиться пришлось. Вот и покажу результат. Может кому пригодится. Занятно вышло.
|
|
Abu George
P.M.
|
3-9-2004 12:45
Abu George
Народ! Как приаттачить фотки? Что-то ни фига не пойму. Сорри за тупость.. .
|
|
Abu George
P.M.
|
7-9-2004 16:17
Abu George
Спасибо, BORTMEN, мне уже bobat показал. Предъявляю...
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Крон в WHT.RU покупал?
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
7-9-2004 17:59
Dr. Watson
Это ж как шею приходится втягивать при стрельбе, дабы в глаз трубой не получить.. . Слишком назад оптика сдвинута. Крон просится развернуть на 180, но из-за перемычки не встанет так.
|
|
Abu George
P.M.
|
7-9-2004 18:55
Abu George
Да, на wht, спасибо IL - подсказал. Уважаемый Dr., такое положение прицела для меня нормальное. Никуда я голову не тяну. Щеки не хватает - это да. Но в принципе она мне особо и не надобна. Просто приклад не верхней частью скулы, а нижней чувствуешь при вскидке. С таким позиционированием прицела, как у вас, я раньше сталкивался. На чужом оружии. Вот тут мне и приходилось тянуться, только вперёд. Увы - особенности антропометрии. Так что мой вариант конечно не для всех. Но кому-то может пригодиться. А расстояние от зрачка до окуляра - прямо по паспорту: 7 см. Вымеряно семью-семь раз.
|
|
IL
P.M.
|
Рад, что смог чем-то помочь.. .  Что касается положения прицела и необходимости тянуть или втягивать шею, -- думаю, разные подходы к установке прицела обусловлены выбором основного исходного положения при стрельбе. Если речь преимущественно о стрельбе лежа, то будем втягивать шею или смещать прицел вперед; если же основные положения - сидя и стоя, то напрашивается вынос прицела назад, почти до гребня приклада. Мне лично тоже удобно именно такое положение прицела, как на фото Abu George, да и многим другим охотникам - тоже (сужу, в частности, по нескольким фото кастомизированных именно для охоты Иж-18).
|
|
Abu George
P.M.
|
8-9-2004 16:55
Abu George
IL, ещё раз спасибо за наводку, а по поводу ваших наблюдений.. . Давно я не стрелял лёжа. За это ничего сказать не могу. Но вот то что и стоя, и сидя такое положение прицела мне удобно - это факт. С другой стороны, имеет место такое наблюдение: мой сын (12 лет) при стрельбе сидя, из Дианы с аналогичным прицелом, тоже отмечал недостаточное приближение окуляра. Винтовку эту, как я потом узнал, пристреливали в положении лёжа. При этом прицел устанавливался именно в этот момент. Однако сам хозяин винтовки постреливает из неё и сидя с упора, и сидя с рук (фактически стоя) без ощущений дискомфорта. То же самое у него и с малокалиберным карабином Аншутц, имеющим аналогичный прицел и точно такой же кронштейн.
|
|
Abu George
P.M.
|
8-9-2004 17:25
Abu George
Originally posted by Dr. Watson: Крон просится развернуть на 180, но из-за перемычки не встанет так.
Кстати, о кроне вообще и о перемычке в частности. Вся эта конструкция - не единый крон. На ластохвост посажена стальная планка Вивера отечественного производства. При посадке пришлось сделать три нестандартных действа: 1) срезать гильошинированный выступ на казённике, доставшийся штуцеру в наследство от ружья (часть прицельных приспособлений гладкоствола). Эту операцию, вкупе с полировкой и "быстрым" воронением мне проделали за 15 минут у Посудина; 2) разжать полозья планки, т.к. они не садились на ластохвост ~на 1... 2 мм. Разжимал я их штатным болтом, ввернув его снаружи в его же резьбовое отверстие. Упором для него служил маленький болтик, вставленный изнутри в гладкое отверстие того же стяжного болта. После посадки и вывинчивания основного болта, маленький болт свободно выпал; 3) подпилить кромку перемычки, расположенной позади полозьев планки. Поскольку выступ казённика мне срезали так, чтобы получилась не плоская а слегка выпуклая поверхность (для красоты), то перемычка упиралась в казённик и не давала стволу закрыться до конца. Подпиливал до получения зазора на толщину листа бумаги. Теперь всё стало нормально закрываться. На планку установил "скверовские" кольца (тоже у wht.ru купил)с упорами против отдачи. Стяжные болты колец и внутреннюю поверхность колец покрыл составом типа "Трейдлок". Пока никаких подвижек прицела не зафиксировал. Но настрел мал - 20 выстрелов (1 коробка). Стрелял на 50 метров (закрытый тир) патронами Барнаульского завода (выбора не было) с лёгкими (9 с чем-то гр.) пулями FMJ. Результаты были не ахти (неудобная позиция, неприспособленная для стрельбы сидя с упора), но при этом получал пары пробоин (от последовательных выстрелов) касавшиеся друг друга краями. Теперь буду перепристреливать на 100... 150 м патронами Селье-Белло (FMJ 11,7 гр.) и Норма (Аляска, 11,7 гр.). Результаты доложу. По поводу ложи. Планирую заказать у Посудина аналогично той, что он мне сделал для ИЖ-18ЕМ-М. Фотки прилагаю.
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Я уже за свой проплатил, на днях вышлют спецсвязью. Как приедет, то обязательно сделаю фото. Мне самому интересно, что за такие деньги(17000руб.) получилось.
|
|
Abu George
P.M.
|
17-9-2004 15:51
Abu George
Народ! Вновь вопию о помощи! Москва, Подмосковье, кто знает, подскажите, как на стрельбище в Мытищи проехать? Мне своего Ежа метров на 150... 200 пристрелять надо. Думал в субботу или воскресенье поехать.
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Originally posted by alexis: Собрался, наконец, выложить фотки.
Alexis, сколько времени доставляли спецсвязью? А так же если не секрет во что все это обошлось?
|
|
alexis
P.M.
|
Спецсвязью чуть больше недели. Стоит 14000 руб. с копейками.
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Originally posted by alexis: Спецсвязью чуть больше недели. Стоит 14000 руб. с копейками.
14000 это за всё? Мне насчитали: -ИЖ-18МН со сменным стволом-12259,32руб. -спец.связь-960,00руб. -затраты ТД на подготовку и транспортировку изделий-751,41руб. -НДС-2514,73руб. Итого 16485,46 рубл. А когда заказывал объявляли 11000 рублей. И не сообщили что это без НДС.
|
|
alexis
P.M.
|
Все правильно. Сейчас посмотрел накладные - ружье с доп. стволом 10961.11 с НДС - 13811 руб. ну и плюс все остальное, в районе 16000 с пересылкой и получается, это я запутался в этих счетах.
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Можете поздравить. Сегодня забрал свой ИЖ-18МН. Фото выложу позднее. Первые впечатления таковы: дерево понравилось, насечка и форма ложи и цевья удобны. Хотя я в заказе писал что бы цевье сделали с "тюльпаном", но этого не сделали. Но зато гладкий ствол сделали с прицельной планкой, а говорили что не смогут. Так же заказывал гладкий ствол с постоянным дульным сужением и патроником 70мм, а получил с патроником 76мм и пятью сменными дульными насадками. Длина ствола как и заказывал 725мм. Нарезной ствол калибра .223 Rem., размеры как и у обычного ИЖ-18МН. На днях буду проверять как стреляет. Единственно что настораживает, это что целик на заводе,наверное в процессе пристрелки, сдвинут влево.
|
|
alexis
P.M.
|
Поздравляю!!! А мне все никак до тира не дойти. У меня на 30-06 тож целик сдвинут, а на 223 четко в центре. Посмотрим, что мишени скажут.
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
12-10-2004 10:31
Lat.(izvinite) strelok
Блин! научились делать! Красиво получилось.
|
|
OlegY
P.M.
|
Научились делать, а работать нет! Я заказывал ИЖ-18МН с дополнительным гладким стволом с прицельной планкой и дульным сужением "получок". Получил без прицельной планки с ДС "чок"! ;о(((
|
|
Ходок
P.M.
|
У меня знакомый спрашивает - можно ли заказать с 3 стволами: 223,30-06, 12/76. Может кто знает (и примерно по цене)?
|
|
PS11
P.M.
|
Доброго дня всем! Вопрос к нынешним владельцам ИЖ-18МН в 223 калибре: отпишите, плиз, о результатах отстрела с нарезного ствола. Если можно, - поподробнее: дистанция, патрон, прицел и т.д. Не из праздного любопытства - заказал себе комплект 12х76/0.223 REM. Чего стоит ожидать от сего девайса? А то поразвесили, паимаешь, красивых фоток в топике, а о самом сокровенном - ни гу-гу  С уважением, Сергей.
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
11-11-2004 17:28
Lat.(izvinite) strelok
У меня в 222. Итак, на 100 метров- 3 см, на 200м- 4х8 см, на 300м- 10х24 см и ниже на 30 см. Знаю что на 300 метров (да и на 200) велика ошибка стрелка.. . есть к чему еще стремиться. Все группы- по 5 выстрелов.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
11-11-2004 18:23
Dr. Watson
На триста снижение 36-40 см, зависит от БК. Док
|
|
PS11
P.M.
|
To Lat.(izvinite) strelok Патрон, видимо, не тульский/барнаульский  Можно вкратце об оптике? Сорри за назойливость.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
11-11-2004 18:29
Dr. Watson
.222 ТПЗ и БСЗ не выпускают.  Док
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
11-11-2004 18:47
Lat.(izvinite) strelok
Доку- Андрей, у меня крон высокий  потому и снижение 30 см. А патрон- чех, Selier & Bellot
|
|
PS11
P.M.
|
Доктору и Лат. Стрелку - спасибо за информацию. По поводу ТПЗ/БСЗ 0.222 я, конечно, пошутил, потому и смайлик воткнул. Не пристало серьёзным ребятам ТПЗами пулять  Может ещё кто по 0.223 откликнется? С уважением, Сергей.
|
|
PS11
P.M.
|
Доктору и Лат. Стрелку - спасибо за информацию. По поводу ТПЗ/БСЗ 0.222 я, конечно, пошутил, потому и смайлик воткнул. Не пристало вам, серьёзным ребятам, ТПЗами пулять  Может ещё кто по 0.223 откликнется? С уважением, Сергей.
|
|
PS11
P.M.
|
Доктору и Лат. Стрелку - спасибо за информацию. По поводу ТПЗ/БСЗ 0.222 я, конечно, пошутил, потому и смайлик воткнул. Не пристало вам, серьёзным ребятам, ТПЗами пулять из какого-бы там ни было калибра Может ещё кто по 0.223 откликнется? С уважением, Сергей.
|
|
|