вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга-308

pinega
29-12-2025 17:16 pinega
Originally posted by wolodya_59:

подарочек под новый год.

с Полем!

Originally posted by OGGI69:

А что за крепление сделано с боку? для поддержки планки?

была б у меня сайга с боковой планкой попробовал бы эту крышку от sag
ozon.ru

wolodya_59
29-12-2025 17:19 wolodya_59
Да, сразу как купил, в 2015 г, (извиняюсь, очепятку допустил )сделал планку и затем - стойку. Чтобы не камертонило ничего. Фотки здесь и описание и нытьё адептов хз чего тут в теме есть. Гайд 450 тоже мёртво стоит.
PS: вот Питерский крон примерял - чтобы и на Сайгу и на Сабатти.
click for enlarge 1280 X 720 112.4 Kb
wolodya_59
29-12-2025 17:24 wolodya_59
попробовал бы эту крышку от sag

Блин! Вещщщщь! Но самому мне такую не сделать.. .
sergey270571
30-12-2025 09:47 sergey270571
pinega:

ozon.ru

Вещь полезная конечно, и наверняка качественная. Но цена.. . .. . .. .

Макс1
30-12-2025 12:13 Макс1
Originally posted by pinega:

Пишут, что вес этой крышки всего 200 г. Если СТП держит, то весьма интересное решение. Правда, пока неизвестно, как поведёт себя алюминиевая крышка при большом настреле, будут ли деформации.

Кстати, можно найти её в продаже и дешевле, за 33 т. р.

Для сравнения:
- низкая крышка от Мехсолвера весит 240 г, высокая 270 г (у них в основе стандартная стальная крышка Сайги, а планка - люминь);
- штатная крышка Сайги 130 г плюс 178 мм планка Партизана 160 г минус штатный целик 30 г = 260 г

Bened1ct
30-12-2025 16:16 Bened1ct
Сомнительно мне, что такая крышка от САГ будет держаться на трех точках. Скорее всего в основном висит на ластохвосте.

Ласты на сайгах не одинаково стоят, у кого то чуть завалена , у кого то чуть выше/ниже. Спереди и сзади у этой крышки не видно никаких поджимов и пружин, нивелирующие люфты. То есть вся конструкция, скорее всего тупо держится в одной точке. Нет надежной фиксации в двух других точках.

И чем это тогда особо отличается от обычного крона? ИМХО.

Макс1
30-12-2025 18:36 Макс1
Originally posted by Bened1ct:
Сомнительно мне, что такая крышка от САГ будет держаться на трех точках. Скорее всего в основном висит на ластохвосте.

Ласты на сайгах не одинаково стоят, у кого то чуть завалена , у кого то чуть выше/ниже. Спереди и сзади у этой крышки не видно никаких поджимов и пружин, нивелирующие люфты. То есть вся конструкция, скорее всего тупо держится в одной точке. Нет надежной фиксации в двух других точках.

И чем это тогда особо отличается от обычного крона? ИМХО.

Боковое крепление этой крышки внешне похоже на быстросъёмный крон САГ.

У меня статистика по нему пока небольшая (купил в апреле этого года), около 800 выстрелов 7.62х39 из Сайги 030. При пристрелке пробовал пару раз снимать/ставить крон с прицелом и при чистке четыре раза. СТП на месте, не уходит.

Так что фиг знает, может и будет держать.

Bened1ct
30-12-2025 23:35 Bened1ct
Я не говорил, что держать не будет. Говорил, что мало отличия от крона.
Это не крышка с трехточечным надежным креплением, как она позиционируется.

Как по мне, лучше стальной каленый вивер типа партизан вместо целика.
Кто-то добавляет еще одну точку крепление за ласту. Имеет место быть! Хотя, возможно, и избыточна, но если хочется - отчего нет?

Жаль приклад не складывается так. Мне складной приклад необходим, машина не очень крупная

Макс1
30-12-2025 23:55 Макс1
Жаль приклад не складывается так. Мне складной приклад необходим, машина не очень крупная

Складной в принципе удобнее для перевозки, на любом виде транспорта.

Например, очень чувствительна разница, когда летишь с компактным чехлом или полноразмерным кейсом При этом до кучи учитывая и багаж с остальным шмурдяком

Макс1
30-12-2025 23:57 Макс1

Как по мне, лучше стальной каленый вивер типа партизан вместо целика.

Согласен.
Сашок08
4-1-2026 23:27 Сашок08
Вальдемариус:

Гуру вещают так - 3 витка можно отрезать безболезненно, дальше надо посмотреть... .

Благодарю!)Попробую патрон сменить сначала

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям