Евгеньич
|
У меня еще на этапе выбора зародилась мысль либо намушник попытаться приспособить, либо изготовить стальную цельную мушку взамен легкосплавной. Скорее всего одним из этих вариантов и закончится дело.
|
|
Arts2009
|
Ее даже изготавливать не надо, надо спилить надфилем три колечка которые держали этот глазок красненький и будет она цельно металическая, наверное так и сделаю. только пока ставить все равно не буду. не нужна она мне
|
|
Buy_Samara
|
22-3-2010 22:29
Buy_Samara
Если интересует в Самаре, то висит такой в 30-06. Ценник 29 тыр с копейками. Кому интересно, пишите в РМ скажу адрес и телефончик магазина, чтоб не было рекламы  )
|
|
Khamsin
|
Камрады, а резве ствол у мосберга хромирован? Вроде иномарки да еще и американские все черные?! Мой Саваж 11Ф точно. Не торопились бы Вы Новосибом и барнаулом стрелять. А то придет стволу северный пушной зверек.
|
|
Евгеньич
|
Не хромирован. Как придет зверек - сразу сообщу.
|
|
Khamsin
|
Не зачем, судя по всему он иже на подходе  Один мой товарищь 3мы сотнями s&b биметалл угробил чизу 527 резко упала кучность
|
|
Евгеньич
|
Мои соболезнования товарищу по-поводу безвременной кончины чизы. Видимо, у меня есть шанс стать следующим в длинном списке угробивших свое оружие этой гадостью.
|
|
iluhaM
|
Сколько лет только ждать будем? У меня чиза только лучше стрелять стала. Сорри за ОФФ
|
|
Евгеньич
|
Так вот и я о том же, боюсь не доживем.
|
|
Sootnik
|
Купил моссберг 100 атр 30-06. Поставил ОП Липерс 4-16х50. Стрелял Новосибом полуоболочкой расстояние 100 мертров. Четыре патрона выстрелили со второго раза, один с третьего. Первые два выстрела прошли на 7 см от центра, расстояние между дырками (краями дырок) 3 см., после поправки три выстрела прошли выше на 4 см. (Расстояние между краями дыр 3и4 мм). Последний патрон в центр.
|
|
Sootnik
|
Расстояние между краями дырок 3мм.
|
|
Sootnik
|
Есть фотки, не знаю как выложить.
|
|
kwife
|
Ну вот и у меня сломался экстрактор, правда не на 40 выстреле как говорили выше, а гдето на 100, но тенденция однако.. .
|
|
SB8110
|
Доброго времени суток! Где покупал Моссберг 100 атр 308, в каком городе?
|
|
Абдурахман
|
19-7-2010 11:04
Абдурахман
Ульяновская обл. Сдал рогатку обратно в магазин. Приняли. Обещали отправить в Ижевск первой лошадью. Там у них сервисный центр.
|
|
SB8110
|
Да не повезло((( Как с ремонтом?
|
|
agentkot
|
Тоже собирался на днях в Самаре брать 100ATR 308w. Теперь наверно подожду чем закончится история с ремонтом. Главное выяснить причину , либо это недоработка в самой винтовке , либо такой боеприпас. Типа ап.
|
|
stmax
|
Originally posted by Oxotne4eg: Спорт Актив и Арсенал - одно учреждение. Брал в Арсенале. История не про меня, эту историю про АТР в 30-06 уже 1,5 года мусолят. Когда я пришёл к ним с ломаным зубом меня поздравили и сказали, что я последний из партии, кто к ним с этой проблемой пришёл. Оказалось, что в предыдущей партии у всех полетели зубья, уверили, что в нынешней партии усё в порядке и что после переустановки зуба будет работать как часы. Однако, очередные 40 выстрелов и "до свиданья наш ласковый мишка". Не стал заморачиваться очередным гарантийным ремонтом и по образцу выточили мне зуб из мягкой стали, тьфу-тьфу уже больше 200 выстрелов всё в порядке.
Пожалуйста подскажите из какой конкретно стали вам выточили экстрактор. Хочу себе несколько заказать (на будующее) Заранее благодарен за ответ
|
|
Абдурахман
|
28-7-2010 09:39
Абдурахман
Здравствуйте. Пока по поводу ремонта новостей никаких. Все хлопоты по оформлению документов и перевозки рогатки взял на себя хозяин магазина. Он предварительно созванился с Ижевским Арсеналом. Ответ такой - "Однозначно гарантийный случай, все исправим." Сказали что есть два пути. 1.Меняют винтовку на новую. 2.Ствол от этой винтовки отправляют в США от туда присылают новый за тем же номером. Экстрактор конечно меняют по гарантии.
|
|
SB8110
|
Что выбрали? Менять будете или ремонт? Долго ждать ремонта?
|
|
Абдурахман
|
29-7-2010 17:03
Абдурахман
Винтовка пока не уехала. Лежит в магазине в сейфе. Ждем бумагу разрешание на вывоз от областного УВД. Вроде как во вторник должна быть. Потом повезем в Ижевск. А пока все на уровне телефонных переговоров. Будут новости напишу.
|
|
Абдурахман
|
29-7-2010 17:24
Абдурахман
Мужики пока идет возня с ремонтом-заменой прошу совет какую оптику поставить. Что нибудь импортное до 10 тыр. что бы держала отдачу 308. Вообще это возможно? У меня первое нарезное. Опыта охоты с оптикой нет. Может кто подскажет у кого чего стоит?
|
|
GUGA1981
|
А зачем у винтовки ствол менять???? С каких пор экстрактор стал такой супердеталью чтоб стволы менять?
|
|
SB8110
|
Какой карабин? Моссберг 100? До 10 тыс. нормальной оптики найти сложно, я думаю лучьше за 15 тыс. поставить Никон или Хакко. Я стою перед таким же выбором, нацелен на Leopold VX-II, за 22тыр. если будут проблемы с финансами куплю бюджентый вариант Никона или Хакко )))
|
|
МаксимЧ
|
Бери VX-II не пожалееш. Себе на CZ поставил теперь балдею.. . Зеленое земноводное душить однозначно... . Да базы под оптику для АлексеяЧ притырил у Лелика76.. . Братан будет доволен...
|
|
Абдурахман
|
30-7-2010 09:12
Абдурахман
GUGA я писал раньше там не в экстракторе дело. После выстрела гильза застревает в стволе. Приходилось прилагать значительные усилия чтобы откррыть затвор. Гильзу приходилось выбивать шомполом.
|
|
Gaj
|
Доброго времени суток форумчане. Подскажите, где можно в Москве приобрести моссберг 100 атр 30-06, розовая уже на руках.
|
|
МаксимЧ
|
В Мытищах были и в Обнинске...
|
|
Gaj
|
В Мытищах были и в Обнинске...
А координаты в Мытищах есть???
|
|
SB8110
|
Я после случая с поломкой при первом же отстреле передумал брать Моссберг, лучьше подкоплю и возьму рем 700
|
|
МаксимЧ
|
Могу вам одно сказать что стволы у всех Мосбергов которые я видел весьма кучные. Координаты в Мытищах тут http://www.ordom.ru/ Тока там похоже уже нету.. . В обнинске пока вроде есть nobninsk.ru
|
|
Абдурахман
|
31-7-2010 14:05
Абдурахман
SB8110 зря передумал. Мой случай это скорее случайность. Ну просто не повезло. Я особо не верю в приметы но сейчас вспоминаю. Когда пришел в магазин продавец принес винтовку вдруг из за спины как ниоткуда нарисовался самый известный у нас в городе браконьер и с криком "ни хера себе вот это винтарь" выхватил у продавца из рук мою ни разу не троганную винтовочку и начал вскидывать и прицеливаться в окно. Еле отобрали. Хочеш не хочеш надо задуматься.
|
|
SB8110
|
Ну по отзывам у многих ломается, хотя у нас она есть в наличии, по крайней мере была за 31000 а 30-06, но все же уже настороженно отношусь, думаю добавить или подкопить 15 тыр и купить более надежный Рем 700 СПС.
|
|
GUGA1981
|
Originally posted by SB8110: Я после случая с поломкой при первом же отстреле передумал брать Моссберг, лучьше подкоплю и возьму рем 700
Подумай о Marlin XL7. А поломки - они везде бывают...
|
|
SB8110
|
Подумай о Marlin XL7. ОК, надо посмотреть))) а ценник какой если не больше 45-50 тыров, то вариант, хотя моя мечта Рем 700 тактикал, с толстым нержавеющим стволом и такой же толстой ложей, как М 40 или М 24.
|
|
Purvad
|
Добрый день. Прикупил на днях сей девайс, Mossberg 100 ATR в 308Win. Поставил оптику Burris Timberline 4,5*14*32. Кольца под вивер быстросъёмные Lupold. Сначала весь этот топик перчитал несколько раз. И озадачился поломкой экстрактора. Токаря местные не берутся такой же выточить, про запас хотел. Может где почтой можно заказать? Приложу фото. Крайняя справа деталь, металическая. С уважением...
|
|
GUGA1981
|
Дык токарь такое и не выточит. Это слесарь должон. А что ее точить?? Фитюлька ведь! Например у Marlin Xl/S7 такая
|
|
GUGA1981
|
Дык токарь такое и не выточит. Это слесарь должон. А что ее точить?? Фитюлька ведь! Например у Marlin Xl/S7 такая.
|
|
Purvad
|
Originally posted by GUGA1981: Дык токарь такое и не выточит. Это слесарь должон. А что ее точить?? Фитюлька ведь! Например у Marlin Xl/S7 такая.
Это значит, что мне надо найти эту фитюльку от Marlin Xl/S7? Где и как заказать, подскажите пож-ста.
|
|
SB8110
|
А что уже сломалась))) или про запас? Я уже закал Рем 700 СПС 308, как получу на руки и поставлю оптику отпишусь)))
|
|
|