mikledVV
|

12-8-2009 11:13
mikledVV
первое сообщение в теме:
перемещено из Нарезное оружие
Всем владельцам Визерби Вангуард - делимся опытом и впечатлениями! Сорри, если уже такой пост есть, а то я тут недавно! Вот давече стал счастливым обладателем такого болта (в кал. 30.06) - доволен дальше некуда... В тире все подбегают мишени смотреть... На полигоне Внутренних войск - снайпера болтик вертели с явным удовольствием... Короче пока куча позитивов.. Жду осени - там и на охоте испробую... А пока в сентябре на гуся собираюсь... (на перед прошу противников нарезного по крупному перу не кричать - знаю шо низя и опасно, но ничего не поделаешь... с профилями и ямами играться не люблю... ) Обожаю Залечь в лесополосе возле поля, и там поджидать...
|
|
flint
|
20-3-2010 04:28
flint
|
|
patolog gun
|
20-3-2010 21:43
patolog gun
Спасибо Flint благодаря вышеуказанной теме стал обладателем сего девайса, в кратце - ствол (субминутный по первичному отстрелу) брался для уверенной стрельбы 150-400 м ( далее стрельба мне да и вообще сложновато, не готов, хотя...)+ ранее уже имелся опыт пользования 308 win ( просто понравился да и хватает для выполнения задач), сейчас ставлю оптику на быстросьемы - Льюп 3,5х14-52 LPS target dot , ночник 2+, свар 1.5х6-42 circle dot с подсветкой ( остался с предыдущего карабина, пусть поработает ... до 150 м, хотя стрелял с него на 200м, правда и цель была клыкастая за 200 )сейчас заменяется затыльник, меняется цвет и покрытие ложи ( уже в работе)все что можно вычищается-вымываемся, ну а далее отстрел по новой т.е пристрелка - тренировка ( результаты выложу) и охота - друзья уже сказали пипец козлам
|
|
flint
|
24-3-2010 09:55
flint
|
|
flint
|
24-3-2010 22:10
flint
quote:Originally posted by cowboy2000: ...А ,что лудше и практичней из всего этого списка ? Алюминиевые варианты я бы отбросил. С практической точки зрения найти Ремовскую раздельную базу будет проще всего. Что я, собственно, и сделал.
|
|
sealdriver
|
6-4-2010 21:31
sealdriver
Поставил ругеровские низкие кольца из нержи на доработанные раздельные базы под ласт. хвост.Винт-Вангард стейнлесс, прицел Никон- Простафф 3-9х40.Фотки чевото не вешаются;((Цельная база под вивер (имхо)выглядит грубовато, по военному, что не совсем гармонирует со стремительным стлуэтом винтовки, но за "Talley" в ормаге попросили 680 гривен(!!),короче заморочился с е-беем и всё осуществил.
|
|
Volot
|
8-4-2010 22:23
Volot
Уважаемые, такой вопрос выбирали ли вы свои винты?Если да то на что обращали внимание?(паспортная куча, плавность хода затвора или еще что то)
|
|
sealdriver
|
9-4-2010 20:07
sealdriver
quote:Originally posted by Volot: Уважаемые, такой вопрос выбирали ли вы свои винты?Если да то на что обращали внимание?(паспортная куча, плавность хода затвора или еще что то) Уточните-из Вангардов ,либо среди других брендов?
|
|
Volot
|
9-4-2010 22:47
Volot
про Вангарды, тема то про них.
|
|
flint
|
10-4-2010 06:05
flint
quote:Originally posted by Volot: Уважаемые, такой вопрос выбирали ли вы свои винты?Если да то на что обращали внимание?(паспортная куча, плавность хода затвора или еще что то) Естественно то, что Вы назвали, а также посмотреть в канал ствола, посветив туда фонариком. Отщелкмуть - защелкнуть крышку магазина. Пару-тройку холостых спусков. Пропустить полоску бумаги между стволом и цевьем и протянуть ее от рессивера до передней точки упора (pressure point), что над передней антабкой... Ну, в общем, обычная суета. Качество металлообработки у Вэнгардов отменное. Заводскую кучу отрабатывают честно, а подчас и обходят. PS: Кстати, только что обнаружил, моя модель Weatherby Vanguard Synthetic SUB-MOA Stainless в этом году уже на сайте не производителя не предлагается...  edit log
|
|
Volot
|
10-4-2010 17:00
Volot
да,я тоже удивился, что Вашей модели уже нет. Спасибо за помощь!Вот не возьму никак в толк, что там должно быть в стволе не так или наоборот так?  на мой не опытный взгляд. Поделитесь пожалуйста опытом. Когда брал свою ЧЗ то только осмотрел коронку, чтоб была без задиров и тд. П.С. Сомневаюсь что на обычных Вангардах, которые не суб-моа, вывешен ствол. Или я не прав?
|
|
Al1980
|
10-4-2010 23:42
Al1980
quote:Originally posted by Volot:
П.С. Сомневаюсь что на обычных Вангардах, которые не суб-моа, вывешен ствол. Или я не прав?
Нужно смотреть модели, тем не менее, даже с невывешенным стволом минуту из коробки, серией по 5 выстрелов. edit log
|
|
Volot
|
11-4-2010 19:27
Volot
quote:Пропустить полоску бумаги между стволом и цевьем и протянуть ее от рессивера до передней точки упора бумага какой толщины должна быть?Обычная принтерная пойдет или что-то надо вроде открытки и т.п?
|
|
flint
|
12-4-2010 19:18
flint
quote:Originally posted by Volot: бумага какой толщины должна быть?Обычная принтерная пойдет или что-то надо вроде открытки и т.п? Пижонской классикой является стодолларовая банкнота...
|
|
Volot
|
12-4-2010 21:03
Volot
обойдусь обычной принтерной ибо продавцов кондратий хватит
|
|
patolog gun
|
4-5-2010 22:45
patolog gun
Добрый вечер господа. Пытаюсь найти подход к своей новой винтовке SVM 308WIN , хвастаться пока нечем, минута собирается практически любым хорошим патроном на дистанции 100м (167-180гр), правда потенциал ствола выше, никак не могу победить спуск, в серии из пяти выстрелов 1 или 2 отрыва на 2-2,5 см четко прогнозируемые, что сорваны по вине стрелка( уход как правило левее) знаю что сорвал еще до взгляда на мишени, ранее много стрелял со спуском с предупреждением. Есть мысль поменять УСМ, может кто подскажет или даст ссылку куда обратиться, в нете инфы по апгрейду УСМ Weatherby как-то маловато ( будет ли панацея Джевел?)
|
|
zmey4404
|
4-5-2010 22:56
zmey4404
Джавел не делает на SVM(я по крайней мере не встречал), есть райфл бейсик. У меня товарищ себе заказал SVM в .223, если не сложно, опишите, пожалуйста, свои впечатления от винтовки? С уважением, Игорь.
|
|
flint
|
5-5-2010 01:29
flint
quote:Originally posted by patolog gun: ...будет ли панацея Джевел?.. Not necessarily...  Не факт. Постулат #1. Контроль спуска В особенности если Вы говорите, что отрывы влево. "Потянул на тугом спуске" обычно идет вправо. Это может быть: - и неодинаковый хват, - и слишком рано расслабляете локоть, - и тянете вторым суставом, - и слабый хват пистолетной рукоятки приклада, - и слишком сильно сжимаете кончики пальцев, - и неидеальный боеприпас, - и масса других причин. Попробуйте проделать несколько холостых спусков, внимательно следя в прицел, не смещается ли точка прицеливания. А если смещается - то куда. Попробуйте проделать тоже, но с оружием, на котором спуск Вам нравится. Постулат #2. Родной УСМ не столь уж плох Родной УСМ на Weatherby - очень даже приличная вещь. Все что ему нужно - руки хорошего оружейника.
На всех без исключения моих винтовках спуски родные, но доведенные до ума, включая и Ремы, и Weatherby. Описанный мною выше, в этой самой теме Vanguard имеет родной спуск. В последней моей теме в "Нарезном" приведены мишени, Рем 700 и тоже родной спуск: https://forum.guns.ru/forummessage/2/628989.html
edit log
|
|
Nezhivoy
|
5-5-2010 18:46
Nezhivoy
Позвольте присоедениться к честной компании. На прошлой неделе стал владельцем Везерби Вангуард Синтетик Пекедж в 223 калибре. В комплекте была оптика бушнел и пластиковый кейс. Отсрел ещё не доводилось проводить т.к. теперь с нетерпением жду документы от разрешителей  ((
|
|
Volot
|
6-5-2010 07:38
Volot
выбирали или взяли первую попавшиюся?
|
|
patolog gun
|
6-5-2010 13:50
patolog gun
Flint Большое спасибо, пойду работать над постулатом N1 ( думаю проблема с повторяемостью хвата + специфика ложи и ладони + навыки приобретенные ранее, да и локоток иногда гуляет.... _), постулат N2 пока не одолеть ( нет мастеров) а вообще винтовка супер...
|
|
Al1980
|
6-5-2010 15:34
Al1980
Свою выбирал из пяти, все только что из коробок, каких-то существенных отличий не было, какую раньше отстреляли ту и взял. Спуск, на мой не изысканный вкус, практически одинаковый, работа затвора тоже, стволы красивые блестящие почти как  , единственно на что посоветую обратить внимание - на ложу, возможно из-за температуры вздутие пластика у затыльника и швов, и поле извлечения затвора, пальцем проверить края у отверстий под базы, если фаски не сняты будет сдирать воронение с затвора, но это мелочи.
|
|
flint
|
6-5-2010 21:50
flint
quote:Originally posted by patolog gun: постулат N2 пока не одолеть ( нет мастеров)... На весь Минск ни одного мастера?!.  Тоскливо, однако.  У нас их тоже не на каждом перекрестке. Это в принципе не массовая профессия. Но они есть. При том, что характерно, если пошарить по всей провинции, то можно найти даже и гораздо более редкого мастера, бэррелмэйкера, изготовителя стволов. Но этих на всю страну на пальцах посчитать можно.
edit log
|
|
patolog gun
|
6-5-2010 22:21
patolog gun
Это Белараша родина наша..... А Минск город-герой....... Знающие и главное понимающие ( что можно или могут , а что нельзя или не стоит делать ) люди есть. Винтовку осмотрели люди из большого спорта ( технический - тренерский персонал) усм глобально трогать не стали ( не будем полировать), сказано - рабочие плоскости УСМ закаленные. Разобрали, чистанули, "погладили", собрали, отрегулировали только усилие спуска (утяжелили до 1200гр, пытался стрелять с 800-900 , как-то не пошло, пока принято решения на утяжеление, через неделю открытие охоты на капытных)
|
|
patolog gun
|
6-5-2010 22:50
patolog gun
Для zmey 4404 впечатления от винтовки самые приятные полное название Weatherby mark V SVM 308WIN, как я понимаю сейчас уже не выпускаемся, во всяком случае в каталоге производителя их нет, акумарк или SPM. Умеренно тяжелая 4,6кг с охотничим прицелом, сам винт 3,9 кг, ствол свободновывешенный сталь R410, длина 635мм, диаметр на срезе 20мм, долы по всей длине, ложу удлинил за счет установки регулируемого затыльников ( вверх-вниз, + по толщине), про ложу что сказать - заменил цвет на матовый черный, с завода алюминиевый блок + беддинг, отдача слабая, звук выстрела не бьет по ушам стрелка ( 50-55 выстрелов за час - не почувствовал дискомфорта)пока добавить больше нечего, буду тренировать спуск и подбирать боеприпас.
|
|
Nezhivoy
|

7-5-2010 11:46
Nezhivoy
quote:Originally posted by Volot: выбирали или взяли первую попавшиюся? Выбирал аж из двух штук
|
|
zmey4404
|
7-5-2010 13:10
zmey4404
2patolog gun Спасибо! Поздравляю с приобретением, ну, и чтобы радовала!  Товарищ совсем слюной изошел со всех сторон, глядя на нее и получил новое обострение ганофилии и ...заказал, надеюсь, позовет обмыть, иначе необмытый товар гарантии не подлежит  edit log
|
|
zmey4404
|
19-5-2010 23:48
zmey4404
Да что они по паре лезут???глюк какой-то  Это фото моего нового приклада на лялечку, вытрудил, вот...
|
|
flint
|
20-5-2010 00:05
flint
Что за ложа? Просветите, пожалуйста...
|
|
zmey4404
|
20-5-2010 00:49
zmey4404
Сделал из груши накладки, дюралевая шина во всю длину, анодирована... затыльник от СМ-2,покрытие под наждачную бумагу р-100, покрыто полуглянцевым лаком, делал под SAKO TRG, но не полностью, цевье сборная солянка, регулируемая щека... вот, собственно...
|
|
flint
|
20-5-2010 01:06
flint
ЗдОрово!  То-то, я гляжу, не особо похожа на те коммерческие, что предлагаются для Weatherby.
|
|
zmey4404
|
22-5-2010 10:04
zmey4404
Коммерческая была слишком короткая для меня (не гоблин вроде  )
|
|
cowboy2000
|
1-6-2010 23:16
cowboy2000
Укомплектовал свой Weatherby Vanguard : выбор пал на кольца ERA база Weaver раздельная, стальная сверху Mеopta R1r 3x12*56 c подсветкой
edit log
|
|
vladislav0123
|
3-6-2010 15:09
vladislav0123
Господа! Целый год интересуюсь Везерби Марк V Аккумарк. Тишина полная. Я понял их в Россию никто не возит? Тогда где можно заказать, если есть желание?
|
|
cowboy2000
|
7-6-2010 23:57
cowboy2000
пристрелял свою винтовку на 100 м ,+3 см вверх верхнии два попадания после поправки Norma Oryx 11.7 edit log
|
|
caxab
|
16-6-2010 20:53
caxab
Примите в песочницу. Только получил. Vanguard synthetic package в 223. В комплекте, как и обещал производитель, пластиковый кейс и прицел Bushnell 3-9Х40 (выставлен в ноль на 50 метров  ). Немного насторожила фабричная пристрелочная мишень (см. фото). На мой взгляд, похуже, чем те, что видел в этой теме. Назрел вопросец - у всех Вангардов ложе плотно прилегает к стволу, или это только у меня так? Кто-то такое лечил? edit log
|
|
flint
|
17-6-2010 02:23
flint
quote:Originally posted by caxab: ... у всех Вангардов ложе плотно прилегает к стволу, или это только у меня так? Кто-то такое лечил?.. Александр, Если я правильно понял, это не SUB-MOA модель. Т.е. скорее всего ствол не вывешен, т.е. он и должен прилегать. Даже и на SUB-MOA моделях , где ствол "полувывешен", есть так называемая pressure point, т.е. точка упора. Она в районе передней антабки. "Самолечением", т.е. пытаться вывесить ствол, заниматься не советую. Увы, лучше не станет. И опять увы, это уже опробовано. Просто убрать часть пластика вокруг ствола конечно же можно, но он, слишком мягок. Поэтому его будет вести, скажем, даже от прогрева солнцем светящим сбоку. А обхватив винтовку за цевье и ствол, Вы легко сожмете его так, что ложа будет касаться ствола. Эта ложа не для вывешивания ствола. Слишком мягок и податлив на сгиб и скрутку пластик. Радикальное лечение - замена ложи, что собственно я недавно и проделал, заменив на другую, от того же производителя Bell & Carlson, но класса Medalist, Varmint/Tactical Style, которая имеет алюминиевую беддинг шину: http://www.midwayusa.com/viewproduct/?productnumber=587098 Наверное, надо сфотографировать и показать, что получилось.
edit log
|
|
|