NO HUNTER
|
Кронштейн нужно было пониже делать. И дерево зачем было портить?
|
|
Peter-pen
|
Кронштейн делался под мою шею. Дерево пришлось трогать. Поправил.На фото рабочий вариант.По другому кронштейн не одеть.
|
|
NO HUNTER
|
цитата:Originally posted by Peter-pen:
Дерево пришлось трогать.
По другому кронштейн не одеть.
Надо внутренний задний торец замка, который ложиться на древо (которое срезали с ложи) при одевании, сточить на приемлемую толщину, и тогда древо трогать не пришлось бы.
|
|
NO HUNTER
|
Peter-pen, какой по весу кронштейн получился?
|
|
Peter-pen
|
Сточить кронштейн не получится.Не взвешивал,думаю грамм 400-450.
|
|
timohotnik66
|
7-1-2015 16:15
timohotnik66
Кстати, кто-нибудь знает, почему из всех 9мм известных мне систем только у ПМ 4 нареза?-Написано на первой стр. Ни у всех- МЦ-19-09 четыре нареза
|
|
IRMA&
|
цитата:Peter-pen: Сточить кронштейн не получится.Не взвешивал,думаю грамм 400-450. Почему это не получается?Аналогичные и на ночник и на коллиматор сточил и все ставится,ну совсем немножко цепляет за выступ дерева.Но дерево не трогал...
|
|
Peter-pen
|
Очень тугая посадка замка на ласт хвост. Руками надвинуть замок на ласт хвост не удается даже при убранном дереве.Когда убрал дерево,исчез угол .Дерева убрал ровно столько что бы замок становился перед ласт хвостом. Выставляю и через проставку осторожно набиваю кронштейн на посадочное место. Возможно и ваш вариант подошел бы. Но дело сделано.Кронштейн сделан отлично,причем сделан только по высланным размерам.
|
|
IRMA&
|
Так я ж писал в теме раньше что ластохвост у Медведя больше чем стандартный армейский.Это в данном случае решается очень просто-нужно подогнуть замок в сторону расширения.Он хоть и каленый но расширяется немного и потом свободно садится на ласту.Раздвинуть можно клином (ну хотя бы зубилом) с прокладками медными,чтобы не замять посадочные места.В том то и суть кронштейна что его можно снять за пару секунд без всяких набиваний и сбиваний-просто руками.. .
|
|
Peter-pen
|
Спасибо.Обязательно воспользуюсь вашим советом. Про размеры наверное пропустил.Пока снимать нужды нет,чистить и так можно. С уважением Петр.
|
|
Peter-pen
|
А никто и не хвалился.Крон будет быстросъемным,хотя эта опция меня волнует в последнюю очередь. А дерево,пойдет под замену. Впереди капиталка. А кронштейн,он отличный. Каждому свое.
|
|
Peter-pen
|
Пока еще не застучал, но внутри ствола будто ерш вывернули. Нарезы присутствуют,а хром ощетинился. Подкоплю,дай бог что бы сделали хорошо,и детям,внукам оставлю.
|
|
KRUG07
|
Пока еще не застучал, но внутри ствола будто ерш вывернули. Нарезы присутствуют,а хром ощетинился. Подкоплю,дай бог что бы сделали хорошо,и детям,внукам оставлю.
А где? На Ижмаше уже более года, как ремстволы на Медведя закончились, а на Лося года три-четыре, и новые партии стволов запускать в работу не собираются.
|
|
Peter-pen
|
10-1-2015 13:26
Peter-pen
Соберутся.Оружия на руках много.
|
|
bdm2009
|
цитата:Peter-pen Нужно разобрать кронштейн и раздвинуть защелку, что бы она свободно одевалась на ласту. Раздвигается элементарно, болт вворачивается с другой стороны, а вниз подкладывется какая нибудь подходящая хрень. Дерево трогать вообще не нужно, нужно было аккуратно срезать выступ на внутренней стороне защелки (справа, если смотреть на Вашу фотографию). Это удобно делать маленькой болгаркой с диском 110 мм и толщиной 1 мм. Сначала нужно обрезать, а потом уже раздвигать. Кронштейн будет сниматься - ставиться буквально за секунду.
|
|
Peter-pen
|
10-1-2015 18:20
Peter-pen
Ка бы знала,не давала бы такому дураку.... . Уже все сделано,что тут скажешь и сделаешь.Не знал что ласт хвост немного шире чем замок.
|
|
IRMA&
|
цитата:bdm2009:
нужно было аккуратно срезать выступ на внутренней стороне защелки Вот на фото стрелкой показано где сточить,можно даже немного скруглить кромку чтобы не царапала,и "все будет ставиться и сниматься за секунды"
|
|
зап62
|
Зачем перестволять?Хром снимут отполируют и новый хром положат.
|
|
IRMA&
|
цитата:зап62: Зачем перестволять?Хром снимут отполируют и новый хром положат. И раковины заодно внутри все заварят....
|
|
зап62
|
Я ведь не знал что дело так далеко зашло.Думал только хъром подняло.
|
|
Peter-pen
|
11-1-2015 20:21
Peter-pen
цитата:Думал только хъром подняло. Когда то была тема про комбинашку в этом калибре. Ее продавали,но в нарезном стволе был небольшой участок где совсем немного полез хром,были фото.Так вот продавец обращался к изготовителю с вопросом что нибудь сделать что бы восстановить хром. Ответ был что это не возможно.Не все так просто.
|
|
зап62
|
Ленивый производитель.
|
|
KRUG07
|
цитата:Originally posted by зап62:
Ленивый производитель.
Это было про ЦКИБ.
|
|
Peter-pen
|
18-2-2015 15:59
Peter-pen
Ну вот,Медведь голодным не останется.Глядишь и мне что нибудь перепадет.
|
|
IRMA&
|
цитата:Peter-pen: Ну вот,Медведь голодным не останется.Глядишь и мне что нибудь перепадет. forum.guns.ru Пуля биметалл?
|
|
Peter-pen
|
18-2-2015 20:14
Peter-pen
Да,биметалл.С томпаковой оболочкой все по загашникам лежат.
|
|
simon1975
|
21-8-2015 12:07
simon1975
В катлоге Ижмаша опять появились медведь4 под 308 патрон
|
|
MalmihMM
|
Хочу приобрести Медведя 9,3х53, не подскажите где? На объявление нет реакции никакой! С ув. Михаил
|
|
simon1975
|
26-8-2015 21:13
simon1975
Имя: Грищенко Владимир Ильич Регион: Иркутская обл. Город: Иркутск Телефон: 8 9834123938 e-mail: v.grishenko2012@yandex.ru
|
|
PunK98
|
Originally posted by Неманский:
И 6 нарезов в стволе. Кстати, кто-нибудь знает, почему из всех 9мм известных мне систем только у ПМ 4 нареза?
У боевого оружия должно быть 4 нареза, у гражданского 6. Не знаю, действует ли теперь это правило, поскольку кучу иностранных стволов ввезли в качестве гражданского оружия и не факт что у всех шесть нарезов.. .
|
|
IRMA&
|
PunK98:
У боевого оружия должно быть 4 нареза, у гражданского 6.
Это надобно в "перлы" запостить.Сами придумали аль кто подсказал?
|
|
PunK98
|
Originally posted by IRMA&:
Это надобно в "перлы" запостить.Сами придумали аль кто подсказал?
А есть примеры боевого оружия не с четырьмя нарезами или примеры гражданского оружия (за исключением переделанного боевого) не с шестью нарезами? Если нет таких примеров, то перлы у тебя.. .  Или СЛУЧАЙНО так получилось?  Есть криминалистические требования МВД, видимо там и было прописано. Я это ещё лет 15 назад знал. Это было сделано для того, чтобы сразу при первом осмотре пули можно было сделать вывод о том боевое или гражданское оружие стреляло. В СССР было особенно актуально... Сейчас у нас действуют правила, где по числу нарезов отличий нет, только по их шагу и ширине. http://www.nexplorer.ru/news__7492.htm
|
|
IRMA&
|
PunK98: А есть примеры боевого оружия не с четырьмя нарезами или примеры гражданского оружия (за исключением переделанного боевого) не с шестью нарезами? Если нет таких примеров, то перлы у тебя.. .  Или СЛУЧАЙНО так получилось?  Есть криминалистические требования МВД, видимо там и было прописано. Я это ещё лет 15 назад знал. Это было сделано для того, чтобы сразу при первом осмотре пули можно было сделать вывод о том боевое или гражданское оружие стреляло. В СССР было особенно актуально... Сейчас у нас действуют правила, где по числу нарезов отличий нет, только по их шагу и ширине. http://www.nexplorer.ru/news__7492.htm
Есть примеры- винтовка СВДК калибр 9,3х64 стоит на вооружении и имеет шесть нарезов.Вместе с тем тот же "чисто гражданский" карабин Лось имеет четыре нареза и таких примеров можно привести много.И не читайте Вы всякой лабуды на ночь глядя... ЗЫ К незнакомым людям все же стоит обращаться на "Вы",тем более что у меня дочка старше Вас.. .
|
|
PunK98
|
Originally posted by IRMA&:
винтовка СВДК калибр 9,3х64 стоит на вооружении и имеет шесть нарезов
Принят на вооружение: 2006 Лось если есть с четырьмя нарезами, то это скорее или очень ранний или наоборот такой же поздний. Лично мне из боевого оружия с шестью нарезами ничего не попадалось. Даже вкладной тренировочный ствол в РПГ имел четыре нареза... Originally posted by IRMA&:
не читайте Вы всякой лабуды на ночь глядя
Это не лабуда а криминалистические требования, принятые хотя и внутреведомственным приказом, но врядли какое-то легальное оружие могло их обойти... Originally posted by IRMA&:
К незнакомым людям все же стоит обращаться на "Вы"
Как раз наоборот, на форумах общепринятым обращением является обращение на ТЫ.. .
|
|
Yura krsk
|
27-10-2015 18:37
Yura krsk
|
|
serg036
|
Куплю кронштейн на Медведь3 2006г.в.
|
|
IRMA&
|
serg036: Куплю кронштейн на Медведь3 2006г.в.
Тут вот ведь в чем беда-вы бы определились для какого прицела Вам кронштейн надо и от этого уже бы исходили.К примеру для коллиматора вполне подойдет боковой кронштейн для СКС.А вот уже если ставить ОП или ночной прицел то тут нужен вынос назад значительный-тут уже "самопал" рулит скорее всего.
|
|
bdm2009
|
Кто подскажет, что нужно для переделки под Сайговский магазин? И нужен именно от Сайги 9х53, или от Вепря-123 тоже подойдёт?
|
|
IRMA&
|
bdm2009: Кто подскажет, что нужно для переделки под Сайговский магазин? И нужен именно от Сайги 9х53, или от Вепря-123 тоже подойдёт?
Вот здесь maksimov.su (в теме раньше ссылка была) есть фотки с переделанным магазином-интуитивно там все просто сделать можно.Вот только позвольте вопрос-а зачем?
|
|
bdm2009
|
Вот только позвольте вопрос-а зачем?
Для удобства и ускорения заряжания наверное в первую очередь, ну и емкость поболее.. . Только при условии, что переделки незначительны, и позволяют вернуть всё в первоначальное состояние. Варить и точить ничего не собираюсь точно.
|
|
|