|
30-12-2025 08:30
wolodya_59
В темах всё расписано, и где купить тоже. |
|
7-1-2026 18:31
это ОН
По поводу пружины. На карабин с короткой затворной группой подходит пружина с винтовки Мосина-прям один в один. ( в разделе купля-продажа запчасти/комплектующие 350 руб видел цену) Я,это выяснил слишком поздно,когда уже заказал новую. Но мосинскую ставил ради интереса,правда не стрелял. Диаметр проволоки родной пружины примерно 1,23мм намерил,а мосинская 1,4мм-немного жёсче пружина получается .
|
|
7-1-2026 18:36
это ОН
Мои поздравления! А,я всё бумагу дырявлю . |
|
7-1-2026 18:37
энергетик1
Вот это как раз мой размер, у меня хоть и 308, но группа короткая. Спасибо, от мосинки пружину проще найти. Но пока решил не заморачиваться с заменой. У меня осечит только на капсуле бердана и то из пачки бпз один-два патрона, последующий взвод и стреляет осечный патрон. На боксерах не осечит никогда, поэтому на охоту брал туламо юбилейную, они на боксерах собраны. |
|
8-1-2026 13:46
skybes
Владею ружбайкой, был ненакол на боксере тула, разобрал затвор, всё зашлифовал и промыл прочистил. Работает на кентавре 9.7,на 100 меньше минуты 3 выстрела подряд, дальше ствол греется и начинает раскидывать. Туламмо раскидывает в размер пачки сигарет, отказался от них, говно патрон. Стреляю с банкой от Павла Ниггурат 200 мм., выстрел как с воздушки, отдачи нет. Переходник на резьбу БРТ делали на заказ, под микрометр. В целом ружьём доволен, что надо спрашивайте, я там подтачтвал много чего.
|
|
Здравствуйте! как у вас зуб выбрасывателя чувствует? присматриваюсь тоже к этому карабину, но пугает что пишут на форуме про эти сломанные зубья! да и подскажите какой диаметр ствола на дульном срезе
|
|
9-1-2026 18:26
энергетик1
Зуб чуствует себя прекрасно, вытаскивает из патроника как сталь, так и латунь. У кого они ломались, обычно стреляли самасбором, да с передозом. Плюс еще были зубы вроде как перекаленные. Но они есть в продаже, заменить не проблема. К тому же зубы ломает не только у сабатти, но и на других карабинах, но об этом как то умалчивают, но если почитать ветки владельцев, то там периодически это вплывает. Диаметр ствола на срезе 15,5мм
|
|
9-1-2026 18:49
Sergey_11
Спасибо
|
|
10-1-2026 14:32
это ОН
Не соглашусь с тем, что зубы ломаются на самосборных патронах. Ломают обычно на стальных заводских гильзах. Не представляю,как можно сломать на самосборной латуни. У меня был жуткий передоз на латунной гильзе, затвор открывал молотком и зуб остался цел. Карабин 2020 года. Вообще,заметил некоторую закономерность-на Rover старых выпусков слишком мощная боевая пружина (многие её обрезают по длине)и слабый зуб выбрасывателя, на свежих наоборот,зубы в порядке,но случаются недонаколы капсюля.
|
|
10-1-2026 15:52
энергетик1
Возможно и так, но это мои выводы по прочтенному на ганзе. Да, мой ровер как раз из новых, 2021г выпуска, вот как раз слабенькая пружина для капсулей бердана. На пачку бывает один два недокола. Но прочитал что подходит боевая пружина от винтовки мосина, но на роверы с короткой затворной группой. У меня как раз короткая затворная группа, куплю про запас, может попробую поставить. А так в принципе все устраивает, боксеры накалывает без проблем, ими и предпочитаю стрелять.
|
|
|