Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Сайга - 308 со стволом 350мм исп46/47 ( 109 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга - 308 со стволом 350мм исп46/47

Тропик
P.M.
17-4-2024 13:28 Тропик
Cygnus:

Судя по последним ценам на Ганзе, проще купить в ормаге. Коротких полно за 62-64 т. р. (и это без скидок!). Поехал, выбрал, купил. Реально выходит быстрее и выгоднее. У меня двое знакомых тоже искали, шерстили темы, а потом плюнули и купили в магазине.

Вообще непонятно с чего за б/у Сайгу (без допов!) на Ганзе и Ганзброкере просят практически как за новый карабин ((

а где в продаже новые коротыши со стволом 350? спросил, потом глянул инет и в самом деле есть. Ходили шлюхи что 46 47 исполнение перестали выпускать, видимо передумали или это остатки.
если бы выбирал СЕЙЧАС то однозначно бы взял новую.
sander76
P.M.
17-4-2024 18:18 sander76
Cygnus:

Вообще непонятно с чего за б/у Сайгу (без допов!) на Ганзе и Ганзброкере просят практически как за новый карабин ((

понятно станет, когда придет черед продавать свою Сайгу.
Не забудьте тут написать, как за полцены выставите))

Cygnus
P.M.
19-4-2024 15:17 Cygnus
Originally posted by Тропик:
Ходили шлюхи что 46 47 исполнение перестали выпускать, видимо передумали или это остатки.

Нет, не остатки, завозят регулярно. Подобные слухи много про что из продукции КК ходили. И про Тигры складные и про Сайгу 9*19 и так далее. Только вот они в ормагах то и дело появляются ))
Cygnus
P.M.
19-4-2024 15:22 Cygnus
Originally posted by sander76:
понятно станет, когда придет черед продавать свою Сайгу.
Не забудьте тут написать, как за полцены выставите))

Продавал много чего, цены не ломил. Чтобы быстро купили б/у цена должна быть хотя бы на 20% ниже магазинной. А кому хочется продавать годами или барыжить - ну пусть развлекаются и сказки рассказывают про "таких больше не будет" и "а вот у меня исклюзифф от самого геринга" )))

Ну а дорогое оружие - так вообще. Там и 50% может быть легко, ибо нафиг не упал б/у Блазер по цене всего на 20% ниже магазинной )) Реально лучше новый купить.

Тропик
P.M.
19-4-2024 19:50 Тропик
Cygnus:

Нет, не остатки, завозят регулярно. Подобные слухи много про что из продукции КК ходили. И про Тигры складные и про Сайгу 9*19 и так далее. Только вот они в ормагах то и дело появляются ))

Ну и хорошо. Крайние по качеству подтянули, у меня из первых - та отъе@ись сделана, пришлось "рихтовать", а потом поровнее пошли.
Cygnus
P.M.
22-4-2024 10:55 Cygnus
Ну и хорошо. Крайние по качеству подтянули, у меня из первых - та отъе@ись сделана, пришлось "рихтовать", а потом поровнее пошли.

Согласен, тоже считаю, что качество подтянули неплохо, хотя кривая резьба под ДТК и сейчас попадается, как и неровно посаженная арматура.
pkovan
P.M.
22-4-2024 14:43 pkovan
принимайте в ряды)

что сразу порадовало:
1. кск от мехсолвера встала на ура!)
2. рама от мк-033 также встает- есть надежда что и облегченная встанет(лень было разбирать 033)
в планах поставить РГБ и приклад рамку

вес в стоке 3418 г.(с магазином)
по прикидкам можно скинуть грамм 380+-(приклад рамка, рама облегченная, РГБ магаз пафган на 5, снять боковую планку)

click for enlarge 1711 X 1280 172.8 Kb

Cygnus
P.M.
23-4-2024 18:10 Cygnus
Originally posted by pkovan:
снять боковую планку

Сейчас сильно геморройное занятие это. Только через направление на ремонт, да то не все мастерские возьмутся.

Раньше да, энтузиасты делали - снимали планку, ставили заклепки, обваривали, шлифовали, красили.

Сейчас - овчинка выделки не стоит, на мой взгляд. Вес планки 70 г, погоды она не сделает, а пригодиться может в будущем.

Harry Mur
P.M.
23-4-2024 21:37 Harry Mur
Cygnus:

Сейчас сильно геморройное занятие это. Только через направление на ремонт, да то не все мастерские возьмутся.

С чего бы направления? Вы людей диагнозом не пугайте, так до замены магазина без рецепта дойти можно.
МОК, Антон Oldguns всё сделал быстро и качественно.
Harry Mur
P.M.
23-4-2024 21:52 Harry Mur
pkovan:
принимайте в ряды)

что сразу порадовало:
1. кск от мехсолвера встала на ура!)

Поздравляю!
Вы с КСК постреляйте для начала, если отстегиваться не будет, то Ура!
РГБ весит заметно более родного ГБ.
Подаватель на раме 308 несколько шире 033, хотя может и прокатит...
Вместо штатного ДТК 100г Вы, скорее всего, по совету ушей и друзей поставите дульник минимум 170г.
pkovan
P.M.
24-4-2024 11:55 pkovan
Originally posted by Cygnus:

всё норм, делают, в том же МОК например.
резьба редко когда соосна(((

Originally posted by Harry Mur:

Вы с КСК постреляйте для начала, если отстегиваться не будет, то Ура!

всё ок, потестил.
единственно, что сеит новосибом sp 9.3гр(других у товарища не было) см 10+(как по паспорту))) хотя может несоосная резьба, не стал с дтк стрелять -пожалел соседей)
главное стреляет)))

магазины как то невнятно присоединяются, без характерного щелчка(как у х39)

РГБ весит заметно более родного ГБ.

для х39 родной ГБ 150, РГБ от лак без хрени что с резьбой 24х1.5 - 120 грамм. Думаю тут +- так же

Основная проблема, что на родном ГБ резьба оочень редко когда соосна

pkovan
P.M.
24-4-2024 11:57 pkovan

Вместо штатного ДТК 100г Вы, скорее всего, по совету ушей и друзей поставите дульник минимум 170г.

ну вот, надо же как то в ноль выходить))

Cygnus
P.M.
24-4-2024 12:28 Cygnus
С чего бы направления?

С того, что сейчас прям сильно ужесточили всякие переделки. Планка на заклепках, неразъемное соединение с коробкой, следовательно подпадает под ОЧ. А это отличный повод доколебаться, если потребуется.

Так что направление на ремонт законная подстраховка. Многие мастерские стали его требовать. в том числе для нарезания резьбы на стволе, замены подваренного приклада или дульника и так далее.

Хорошо, что Вам сделали БЕЗ направления, но это прокатит, если сделали сразу. А если оставлять в мастерской придется? на 2-3 дня или неделю? Ну вот очередь у них, мастера заняты? Зачем им этот риск ремонта без документов?

Cygnus
P.M.
24-4-2024 12:32 Cygnus
МОК, Антон Oldguns всё сделал быстро и качественно

Кстати, почем обошлось? Мне на вепре надо планку убрать, она там порнушная, от отдачи люфтить начала.
Harry Mur
P.M.
24-4-2024 16:08 Harry Mur
Cygnus:

Кстати, почем обошлось? Мне на вепре надо планку убрать, она там порнушная, от отдачи люфтить начала.

У меня была замена родной на типа молотовскую на 3 клепки. Возились больше 4 часов, выставили ровно и крепко. 5т обошлось. Направление не просили. Но моя С308 ещё без расклепанного штифта приклада, да и предохранитель спокойно вынимается.
Конечно, если работа не на день, то направление необходимо. Ведь именно в этот момент придут с проверкой хранения
pkovan
P.M.
26-4-2024 05:48 pkovan
Вот она проблема исп 46. До
Этого дтк трудился на 61, и такого не было(((
click for enlarge 361 X 524  98.1 Kb
Тропик
P.M.
26-4-2024 06:45 Тропик
это не проблема исп 46, на другой 61 или на другой 46 картина может быть иная. Может на вашей 61 была несоосность совпавшая с несоосностью банки, может это несоосность конкретной 46 и конкретной банки. Это проблема культуры производства на КК в целом, а не недостаток конкретного исполнения.

не смертельно - у меня был схожий случай. Накрутил мини-bdk - стрелял года три без проблемно, потом купил более продвинутый девайс и похожая картинка. Измерил проходное отверстие, на новом оно было гораздо строже. Взял развертку регулируемую и снял самую малость. Стало нормуль.

tatarin72
P.M.
28-4-2024 06:48 tatarin72
У товарища произошёл казус, от незнания, сорвало газблок, подскажите, где можно приобрести родной газблок, про регулируемые он знает, но не хочет такой ставить.
click for enlarge 780 X 1040 157.4 Kb
Тропик
P.M.
28-4-2024 08:02 Тропик
А как это получилось? Банка стояла? Этот газблок не трогали,не перештифтовывали? Очень интересный случай, а знание его деталей были бы крайне информативны и поучительны.
pkovan
P.M.
28-4-2024 18:44 pkovan
Originally posted by tatarin72:

ите, где можно приобрести родной газблок

Жду Роху (после всех майских видимо) и поеду ставить регулируемый. Соответственно готов буду пристроить родной.

Есть еще от 39й, но там диамер меньше, его рассверливать надо

tatarin72
P.M.
28-4-2024 21:38 tatarin72
Банка, не подходящая для этого карамультука, и такой результат.
Тропик
P.M.
29-4-2024 08:44 Тропик
tatarin72:
Банка, не подходящая для этого карамультука, и такой результат.

Краткость, конечно, сестра таланта, но подробнее не расскажете, чем банка не подошла карамультуку? Ну что бы другие не повторяли ошибок. Нужно оградить сообщество владельцев от потерь. А так дельцы только руки потирают, кули, лохи и так купят и если что не то то и молча проглотят.
Cygnus
P.M.
14-5-2024 15:26 Cygnus
Краткость, конечно, сестра таланта, но подробнее не расскажете, чем банка не подошла карамультуку? Ну что бы другие не повторяли ошибок. Нужно оградить сообщество владельцев от потерь. А так дельцы только руки потирают, кули, лохи и так купят и если что не то то и молча проглотят.

Я как-то в Алабино видел, как у стрелка на соседнем столе с Манлихера-болта в 338 калибре банку Ротор с резьбы сорвало выстрелом. Метра на 2 улетела вперед, срезав резьбу нафиг. Владелец в мастерской нарезал резьбу на ствол и банку ставил, сказал что отдал 30 тысяч за все ((
Batik
P.M.
26-5-2024 20:12 Batik
Тропик:
всё многократно повторяется на ганзе.. . Вы зря в бутылку лезете. Утверждать что сайга стреляет в полминуты давая стабильные серии это даже не смешно. Я рад за вас, что кучность вашего карабина вас удовлетворяет. Меня моего тоже, кстати. Но удовлетворение кучностью карабина и стабильная кучность карабина в полминуты - это разные вещи. К первой претензий никаких, только рад за вас, а вот по второй,.. . не нужно горячиться настаивая на ней, разберитесь сначала со встреченной вами удивительной кучкой, со стабильностью - что это такое и т.д. и я уверен, что ваши формулировки будут более сдержанные и обоснованные.

Batik
P.M.
26-5-2024 20:26 Batik
Тропик:
всё многократно повторяется на ганзе.. . Вы зря в бутылку лезете. Утверждать что сайга стреляет в полминуты давая стабильные серии это даже не смешно. Я рад за вас, что кучность вашего карабина вас удовлетворяет. Меня моего тоже, кстати. Но удовлетворение кучностью карабина и стабильная кучность карабина в полминуты - это разные вещи. К первой претензий никаких, только рад за вас, а вот по второй,.. . не нужно горячиться настаивая на ней, разберитесь сначала со встреченной вами удивительной кучкой, со стабильностью - что это такое и т.д. и я уверен, что ваши формулировки будут более сдержанные и обоснованные.

Не хочется спорить и разводить демагогию , вы или не внимательны или не признаете тех зерен истины которые лежат в куче гнили. Любой оружейный комплекс дает свой результат при использовании хорошего патрона , хорошего прицела и правильно заточенных рук или глаза ) кому как нравится. Проверять стабильность обычных карабинов коротких , длинных - не варминт стволов на стандартных группах 5х5 нет смысла они не предназначены для этого. Искать причины особой кучности как вы выразились смысла не вижу - я хожу в лес , а не на полигон . Рассказал конкретную ситуацию которая была. И надо учитывать что основная масса народу в лучшем случае купит s&b или партизан под охоту , а они не одинаковые мягко говоря. По кронштейнам и повторяемости у меня низ стоит саг на теплике инмаунт снимается и ставится все перед охотой , а прицел часто используется в поиске и вешается на карабин или перед подходом или на лабазе перед заключительмым 1% - ухода стп нет стабильность выстрела присутствует. Тратить 2-3 сотни раундов для выяснения причин чьей то паранои по кучности карабина даже барнаула было бы жалко , а не отсутствующих ныне лапуа и хорнади

Batik
P.M.
28-5-2024 00:35 Batik
pkovan:

ну вот, надо же как то в ноль выходить))

Я думаю вы ошибаетесь по весу - точных цифр не помню лейком указывал вес газ блока регулируемого он больше штатного и состоит из 2х вторая сама резьба меняет габарит карабина , сделано все из нержи , а не из титана поэтому и вес больше

pkovan
P.M.
28-5-2024 15:53 pkovan
Originally posted by Batik:

Я думаю вы ошибаетесь по весу - точных цифр не помню

я так уже делал на 7,62х39. вечером завешу рег газблок без(!) резьбы на коротыша в 308

Harry Mur
P.M.
28-5-2024 16:25 Harry Mur
Смотрите, считайте, сравнивайте...
Правда, это 61я. Но на фото есть отпиленая мушка
На 46й ГБ наверное 135-140 г
click for enlarge 1280 X 1707 224.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 213.3 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 156.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 242.0 Kb
pkovan
P.M.
30-5-2024 07:40 pkovan
click for enlarge 868 X 1280 143.4 Kb
click for enlarge 1003 X 1280 144.6 Kb родной газблок от коротыша 7.62*39. Не думаю, что там большая разница с 308
75REGION75
P.M.
1-6-2024 18:45 75REGION75
Здравия участникам темы! Саёгу коротышку оплатил, но ещё не забрал. Так вот. Думаю я одну думу, мож кто что подскажет. Так как имеется всё для самокрута, есть мысли попробовать собрать боеприпас с относительно лёгкой пулей и на 223-ем порошке. Идея в том, что на коротком стволе быстрый порошок пошустрее пульку разгонит в теории. Цель 100% охота. Задача собрать стабильный боеприпас возможно с немного увеличенной по сравнению с магазинским патроном энергетикой. Ну вот хочу попробовать. Гильзы сталь обжатая с новой кнопкой нашёл недорого. Порошок есть. Пули не проблема. Опыт какой никакой присутствует. На ютубе есть видео на эту тему (называется глупо, типа "увеличил мощность сайги") и там автор утверждает, что у него получилось. Пулю он там использовал 9.3 SP от НПЗ. И группа там красивая, и скорость около 770 м/с, если верить измерениям автора. Кто-нибудь что-то подобное пробовал?
izh_Demag
P.M.
2-6-2024 17:33 izh_Demag
Всех приветствую, стал владельцем 308 в исп.46, отстрелял первую сотку по бумаге, что могу сказать, что уже как бы особо ранее сказано. Штатный ДТК однозначно под замену, кто приобретает,- если хотите убедиться, стреляйте не под навесом на стрельбище(иначе контузит/ подглохнете)) и только один выстрел, этого достаточно для понимания. Я заменил на В-46 мини, без наушников на охоте будет нормально, на тренировках стреляю с наушниками, так как выстрел всё равно громкий. По выспышкам, как на штатном так и на В-46 мини, вспышек небыло, отстрелял первую сотку. Пристреливался со штатным целиком, на 50 метров между попаданиями см 1-3, считаю неплохой результат, на сотку буду пристреливаться в ближайшее время, по горизонтальной взял поправку налево на пол деления по штатному целику. Штатный целик хочу оставить, буду ставить боковой крон, но с прицелом пока определиться немогу, либо загонник 1-6, либо коллиматор с магнифиером, в целом я на ходовой охоте.
ЗЫ. Стреляю обычным барнаулом 9.4(FMJ,SP) без улучшенной кучности
BeTis-ML
P.M.
2-6-2024 17:38 BeTis-ML
Пулю он там использовал 9.3 SP от НПЗ. И группа там красивая, и скорость около 770 м/с, если верить измерениям автора. Кто-нибудь что-то подобное пробовал?

Разгонял бпз фмж 9,4 до 800 м/с
Harry Mur
P.M.
2-6-2024 18:13 Harry Mur
izh_Demag:
... По выспышкам, как на штатном так и на В-46 мини, вспышек небыло, отстрелял первую сотку...

Видимо, был жаркий летний день...

75REGION75
P.M.
3-6-2024 01:16 75REGION75
BeTis-ML:

Разгонял бпз фмж 9,4 до 800 м/с

А можно поподробнее? Порошок? Навеска? Какие группы попаданий по размеру получаются?
Благодарен заранее.

Грязный Гарисон
P.M.
3-6-2024 15:49 Грязный Гарисон
75REGION75:
Здравия участникам темы! Саёгу коротышку оплатил, но ещё не забрал. Так вот. Думаю я одну думу, мож кто что подскажет. Так как имеется всё для самокрута, есть мысли попробовать собрать боеприпас с относительно лёгкой пулей и на 223-ем порошке. Идея в том, что на коротком стволе быстрый порошок пошустрее пульку разгонит в теории. Цель 100% охота. Задача собрать стабильный боеприпас возможно с немного увеличенной по сравнению с магазинским патроном энергетикой. Ну вот хочу попробовать. Гильзы сталь обжатая с новой кнопкой нашёл недорого. Порошок есть. Пули не проблема. Опыт какой никакой присутствует. На ютубе есть видео на эту тему (называется глупо, типа "увеличил мощность сайги") и там автор утверждает, что у него получилось. Пулю он там использовал 9.3 SP от НПЗ. И группа там красивая, и скорость около 770 м/с, если верить измерениям автора. Кто-нибудь что-то подобное пробовал?

Здравствуйте, "глупое название" для привлечения внимания и повышения количества просмотров) Это моё видео)

BeTis-ML
P.M.
3-6-2024 15:56 BeTis-ML
Сунар 223 6/19, навеска 42грана, но это уже горячий патрон
75REGION75
P.M.
3-6-2024 17:48 75REGION75
Грязный Гарисон:

Здравствуйте, "глупое название" для привлечения внимания и повышения количества просмотров) Это моё видео)

Здравствуйте! Мир тесен, действительно) Ни в коей мере не имел желания огорчить. Мне просто действительно непонятно про мощность, это же не двигатель)
Ваше видео, вам и давать название, конечно.
Кстати, как Ваш рецепт из видео, работает?
75REGION75
P.M.
3-6-2024 17:53 75REGION75
BeTis-ML:
Сунар 223 6/19, навеска 42грана, но это уже горячий патрон

Благодарю. Я примерно так и думал, в районе 40-42 грн искать. Вы подтвердили мои предположения. Как займусь, постараюсь выложить результаты и выводы здесь.

Грязный Гарисон
P.M.
4-6-2024 01:11 Грязный Гарисон
75REGION75:

Здравствуйте! Мир тесен, действительно) Ни в коей мере не имел желания огорчить. Мне просто действительно непонятно про мощность, это же не двигатель)
Ваше видео, вам и давать название, конечно.
Кстати, как Ваш рецепт из видео, работает?

Так как карабин этот не основной мой, чаще стоит дома, а охочусь с другим, но в октябре как-то взял на загон, ливень по прогнозам, аргоху пожалел, дома оставил, взял сайгу. Выгнали бычка, прям на мой номер, у меня первые два патрона стояли этот самокрут, остальные три Бпз 10,9Спшка. Стою на поле от кромки леса метров 70, всё поле поросше кустарником. Бычок бежит вдоль кромки леса и прям ко мне поворачивает, между мной и соседним номером. До соседнего номера метров 120, он меня не видит изза кустов,я не шевелюсь, думаю пусть подбежит по ближе, напустил метров на 50 наверное, вижу собрался перебегать стрелковую линию, подставил бочëк, бежит трусцой, либо щас, либо окажется между мной и соседним номером, вдоль стрелковой стрелять нельзя, поводка,мушка в районе легких, выстрел, бык закрутился на месте, как оса ужалила, врубаюсь, что такое было когда кабану когда то по пузу попал, понимаю, что обзадил, надо было больше упреждение брать. Бык заходит за кусты плотные и встает за ними метров 15, я вижу его сквозь кусты, но кустарник плотный.. . Стоит.. . Стреляю, стоит, ещё раз стреляю, опять стоит, выстрел.. . Побежал вдоль моего номера как в тире "бегущий кабан".. метров 60 от меня.. . Последний патрон, Барнаул... поймал между кустов на чистом, обгоняю мушкой легкие, мушка на переднем контуре туши, выстрел, бык падает как подкошеный.. . Через секунду встает и забегает в лес как ни в чем не бывало.. . Магазин пуст.. . Стою чешу репу.
Через минут 5 показались собаки, шли по следу, за ним нырнули в лес и залаяли, егерь по рации разрешил сходить добрать, снимаюсь с номера, захожу в лес, сразу от кромки леса лежит. Одна дырка самокрут с пулей НПЗ 9,3,разбита печень, желудок и вышла на вылет, выход аккуратный с палец. Вторая дырка в районе легких, видать последняя когда рухнул. Начинаем шкурить БПЗ Сп 10,9 раскрывшись в идеальный гриб... остановилась об ребра на входе не пробив ребра.. . Что за хрень, думаю я... . Потом когда закончили, сходил посмотрел кусты, за которыми стоял, ветки перестреляны, видать пули меняли траекторию и не попали в лося, стоявшего за ними в 12-15 метрах, либо я рукожоп, хотя в стоячую грудную мишень попасть, проблем никогда небыло. Ощущения двоякие, больше с этой сайги кроме пары бобров и косача на суп с окна машины в глуши, больше никого не убил. Как есть.

Тропик
P.M.
4-6-2024 13:28 Тропик
а по моему все отработало нормально. Первая - не по месту - карамультук и пуля не причем. То что через кусты - закономерно и опять же ни пуля ини оружие тут не причем. Последняя в общем положила зверя хоть и с пробежкой. Если бы все это делалось другим оружием (обзадил, по кустам), то вряд -ли результат был бы иным. С полем.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Сайга - 308 со стволом 350мм исп46/47 ( 109 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям