quote:Изначально написано kotkov:
Соррян, что в этой ветке,НО, если для охоты и тем паче ходовой, присмотритесь к Хуглу ! Очень достойный карабин получился. А ещё лучше в магазине с обоими поработайте, как затвор ходит, усм работает, вес .
К Хуглу не присматривайтесь. Мне его консультант на выставке не советовал. Уже несколько случаев разрыва ствола. Возврат по гарантии. Обещают летом "вторую версию".
quote:К Хуглу не присматривайтесь. Мне его консультант на выставке не советовал. Уже несколько случаев разрыва ствола. Возврат по гарантии. Обещают летом "вторую версию".
'И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет' чё только не наговорят! Три карабина в руках друзей ,на одном настрел около 1000 . С какого перепуга в принципе может быть разрыв ствола? ну сами бы подумали! Впрочем , перенесу в соседнюю профильную ветку .
Как говорится, "за что купил"...
quote:Изначально написано Kadmiy:На ходовой любое ружье напрягает. Все эти разговоры "про каждые 100 грамм" - херня полная. Если ухайдокался реально, то тут, что 100, что 200, что полкило уже не ощущаются. Любой карабин выкинуть хочется к хон-ян и забыть про охоту, как про страшный сон.
Есть в этом доля правды
Но чем меньше веса на тебе тем позже ухайдокаешся))) как то так наверное)
quote:Изначально написано Esentur:Нехило так. Ну и как по ощущениям на ходовой? Не сильно вес напрягает?
Брал не для ходовой. Я вообще на индивидуальной ходовой не охочусь, городской охотник, лаек нету. В загонах проходил до 20-23км. В целом, нет заметных отличий между 3200 и 4000. Разница незаметна, потому что рюкзак еще, в нем припасы, потом добыча. Важнее, чтобы ремень был удобный и висел на плече хорошо.
Я вообще поражаюсь людям, которые считают граммы в карабине, а потом выносят на себе 25-30кг мяса. И говорят, 3800 это очень много, надо легкий искать 
'И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет' чё только не наговорят! Три карабина в руках друзей ,на одном настрел около 1000 . С какого перепуга в принципе может быть разрыв ствола? ну сами бы подумали! Впрочем , перенесу в соседнюю профильную ветку .
Из Хуглу нельзя выбросить осечный/нестреляный патрон. Мне этого оказалось достаточно, чтобы в его сторону не смотреть.
quote:Изначально написано Kadmiy:К Хуглу не присматривайтесь. Мне его консультант на выставке не советовал. Уже несколько случаев разрыва ствола. Возврат по гарантии. Обещают летом "вторую версию".
По Хуглу есть профильная ветка на форуме, там все его недостатки и достоинства хорошо описаны. Думаю, тот кто обратит на него внимание, найдет 2-4 часа чтобы почитать ветку.
quote:Изначально написано Nick_Hunt:Брал не для ходовой. Я вообще на индивидуальной ходовой не охочусь, городской охотник, лаек нету. В загонах проходил до 20-23км. В целом, нет заметных отличий между 3200 и 4000. Разница незаметна, потому что рюкзак еще, в нем припасы, потом добыча. Важнее, чтобы ремень был удобный и висел на плече хорошо.
Я вообще поражаюсь людям, которые считают граммы в карабине, а потом выносят на себе 25-30кг мяса. И говорят, 3800 это очень много, надо легкий искать
У меня привычка считать граммы, и взвешивать собранный рюкзак из альпинизма и горного туризма)
quote:Изначально написано Nick_Hunt:По Хуглу есть профильная ветка на форуме, там все его недостатки и достоинства хорошо описаны. Думаю, тот кто обратит на него внимание, найдет 2-4 часа чтобы почитать ветку.
Хуглу пока не завозили к нам похоже.
quote:Изначально написано Esentur:Хуглу пока не завозили к нам похоже.
Здесь ветка про Туркуа 2. Причем "глазами владельца". Вот его давайте и обсуждать.
Кстати, кто знает, сколько стоит перестволить нашу ружбайку? У Хабаровска, например.
quote:Изначально написано Esentur:У меня привычка считать граммы, и взвешивать собранный рюкзак из альпинизма и горного туризма)
Ну развлекайтесь, можете дырки в прикладе и ложе просверлить для облегчения. Патроны выбрать с пулей меньшей массы.
В общем, много вариантов для... творчества.
quote:Изначально написано Nick_Hunt:Ну развлекайтесь, можете дырки в прикладе и ложе просверлить для облегчения. Патроны выбрать с пулей меньшей массы.
В общем, много вариантов для... творчества.
Не говорите) действительно непочатый край)
quote:Изначально написано Lameglas07:
Доброго дня. Turqua PT, пришел ДТК, встал не совсем ровно. Можно ли поставить резиновую прокладку 1/2мм???
Не поможет. Нужно установить причину и исправить.
Карабин ATA ARMS Turqua PT Laminated Grey (ложа серый ламинат, без целика и мушки) 308Win. ствол 660мм, 2 стальных магазина
quote:Турква РТ, с коротким стволом 470 мм.
quote:Originally posted by strelok7.62:
А вот такой ATA ARMS Turqua PT с длинным стволом 660мм кто-нибудь брал?
Может есть у кого опыт ходовой охоты с turqua pt или любым другим тяжелым нарезным, насколько сильно будет ощущаться вес?
quote:Изначально написано Бельчонок:
Добрый день!
Уважаемый участник_249265, на моем карабине этот люфт тоже был, а потом ручка стала вращаться, так как выпал штифт, вставленный в нее сбоку (ручка вкручена в затвор на резьбе). Я установил и ручку и штифт на красный фиксатор резьбы - люфт исчез.
А штифт тот-же вставили или какой другой?
quote:Изначально написано Бельчонок:
Штифт тот же.
Спасибо за информацию. Обидно то что новый карабин, только купил, сразу не заметил. Доехал в 13 калибр только что, где покупал, сказали мастеру покажут, перезвонят.
quote:Изначально написано участник_249265:
Всех приветствую. Подскажите кому можно скинуть видео ствола с бороскопа? Я в этом деле дилетант,поэтому хочется узнать мнения понимающей в это деле человека.
Скопируйте видео на Яндекс диск, а сюда ссылку прикрепите.
quote:Изначально написано участник_249265:
Всем привет. Подскажите пожалуйста(может уже была эта тема, просто не увидел) незначительный люфт ручки затвора (где заштифтована) это норм? Смотрел 2а карабина что на одном, что на другом незначительный люфт есть. Спасибо.
Это у многих так, ни на что не влияет, если заморочиться, можно поправить
quote:Изначально написано wizado7:
Всем доброго времени суток. Получил первую лицензию на нарезное. Присматриваюсь между обычной turqua 560 ствол и turqua pt 610 ствол. Пока не могу определиться из-за ощутимой разницы в весе данных болтов. Преимущественно интересует охота лёжа/сидя на 400-500м, на ходовую выезжаю раз в сезон, можно ли в таком случае брать turqua pt или же все-таки стоит отказаться и сделать выбор в сторону более легкого варианта.Может есть у кого опыт ходовой охоты с turqua pt или любым другим тяжелым нарезным, насколько сильно будет ощущаться вес?
Стоял перед похожим выбором: turqua 560, alr или pt 610 ствол. В планах было освоить дистанцию 300-500м. Перечитал все ветки по ним,
приехал посмотреть в магазин, разложил все 3 варианта и остановился на turqua. Для своих целей его вполне достаточно.Если нужно будет переложу в другое ложе. Для длинных серий нужно понимать для чего и уже подбирать конкретный ствол. А так, переплачивать лишние 50-100 тр полагаю не целесообразным. Мой совет, смотрите их одновременно.
quote:Мой совет, смотрите их одновременно
quote:Изначально написано wizado7:
Может есть у кого опыт ходовой охоты с turqua pt или любым другим тяжелым нарезным, насколько сильно будет ощущаться вес?
Тут даже вопрос не в "ощущении веса". Стрелять на ходовой, если нет стика, приходится с рук. Из легкой винтовки попадать гораздо проще. Плюс, легкая винтовка более разворотистая. А это важно даже на номере. Все испытывают винтовку со стола, лежа или, по российской традиции, с капота машины.
Попробуйте стоя с рук. И все станет понятно.
Из моего пластикового Турка 2 со стола летит в околоминуты. СТП тоже в паре сантиметров от 10-ки подобранным патроном. А, как стоя в руки берешь - в 30 см. гонг на 300 метров - один из 5 попадаю. В лучшем случае. Может, я криворукий, конечно, но факт есть факт. Причем на 250 где-то 50/50, а 300 - никак. Я не хлипкий. Качаюсь, если что.
quote:Попробуйте стоя с рук. И все станет понятно.
quote:К дополнений к ручке добавилась ещё проблемка
quote:Originally posted by Игорь Д 777:
Посоветуйте ударную пружину в затворе. От чего лучше подойдёт и где приобрести? Бывают иногда осечки на барнаульских патронах.
quote:Изначально написано Игорь Д 777:
Тоже так сломал, потом разобрал усм, нагрел крючок на газовой плите, винт начал крутиться, заодно пружину усилия спуска поменял, поставил от нипеля от камеры, или золотника, не знаю как правильно его назвать.
Просто я теперь зацепиться не могу чтоб его открутить. Сижу думаю теперь что делать?
quote:Изначально написано 007bondss:
видимо на фиксаторе.греть крутиить заменить на винт хороший.
А ни у кого инфы нет размера винта?
Убрал, промыл. Из 200 выстрелов пять осечек случилось.
Тут в теме ссылка была, не человека которых их производит.
Так полетел RS Green Hunter. Гильза Тула, порох Т2, 42,5 гр. с хрустом. Скорости:
775.1
770.4
766.8
764.6
769.3
Ради эксперимента снарядил БПЗ 10.9 FMJBT в стальные однострелы после нексайза (из моей винтовки, естественно). Справа - Техкримовские гильзы (у них капсюль Боксёр оказался! Чуть иголку не сломал!). Остальные БПЗ от Суперсерии. Т2 - 42.5 гр. Вышло не так плохо, как думал. Скорости, в среднем, около 720-ти:
НПЗ-шный двухэлемент на той же навеске и порохе (42,5) полетел плоховато. Скорости:
754.9
757.5
762.1
755.0
754.9
Ну, а это БПЗ Суперсерия 11,5:
Стрелял подряд, без охлаждения.
quote:Изначально написано TheJeat:
Парни всем привет турководам! Есть те кто добился настройки усм на минимальное усилие 400-500 г? Про стандартный регулировочный винт знаю он делает минималку 800-900 г , для моих задач не хватает. Может кто менял пружины и полировал трущиеся поверхности? Поделитесь плийз если есть результаты. Буду очень признателен . Винтовка ата армс туркуа РТ 308 win чисто для спортивной стрельбы по бумаге и гонгам.
Добрый день. Для охоты сделал 730 грамм. Полировка сопрягающихся деталей делал, уменьшения усилия особо это не дает, скорее плавность и прогнозируемость. Менял пружину которая непосредственно под шепталом, заказал на озоне по размеру несколько штук с разной толщиной проволоки, выбрал ту, которая дала необходимое усилие.
quote:Originally posted by TheJeat:
Тестовый выезд отстрел валового кентавра супер серии 11,5 г по 2 и по 3 выстрела. Квадрат 3х3 см дистанция 100 м
quote:Изначально написано doc 99:
Добрый вечер. подскажите, производитель убрал проблему с трещинами в деревянном ложе? хочу приобрести в ламинате, но очень не хочется заморачиваться с бедингом. проконсультируйте пожалуйста, эта пробдема ушла или ещё актуальна?
Я в ламинате взял, полгода назад. Беддинг с завода, всё по уму. Только планку на фиксатор резьбы посадил. Ствол шершавый прикатал, всё ок. Одной рукой стреляю, другой слезы радости вытераю😂
quote:Изначально написано Green$peace:Одной рукой стреляю, другой слезы радости вытераю😂
Шикарно!
quote:Изначально написано Green$peace:Я в ламинате взял, полгода назад. Беддинг с завода, всё по уму. Только планку на фиксатор резьбы посадил. Ствол шершавый прикатал, всё ок. Одной рукой стреляю, другой слезы радости вытераю😂
надо брать
quote:Изначально написано Green$peace:Я в ламинате взял, полгода назад. Беддинг с завода, всё по уму. Только планку на фиксатор резьбы посадил. Ствол шершавый прикатал, всё ок. Одной рукой стреляю, другой слезы радости вытераю😂
А что значит ствол шершавый?
quote:Изначально написано участник_249265:А что значит ствол шершавый?
добрый день. вопрос, разница в длине ствола 51см и 56см сильно влияет на кучность у турка? на следующей неделе забирать, выбор 51-й в пластике и 56-й в ламинате.
У меня 510й ствол в пластике. На 100 метров стреляет от полу-минуты, до минуты.
добрый день. вопрос, разница в длине ствола 51см и 56см сильно влияет на кучность у турка? на следующей неделе забирать, выбор 51-й в пластике и 56-й в ламинате.
Давно уже известно, что длина ствола НЕ влияет на кучность. Влияет только на начальную скорость.
Плюс, на больших навесках огненный "веник" большой. Ну и по ушам...
quote:Изначально написано Kadmiy:Давно уже известно, что длина ствола НЕ влияет на кучность. Влияет только на начальную скорость.
Плюс, на больших навесках огненный "веник" большой. Ну и по ушам...
вот зря я дедушкин обрез выкинул ...
Это много где так. Бизнес хочет мастера подешевле, а хороший мастер не на помойке себя нашел и подешевле не хочет, ему и так хорошо.
Поэтому получается плохо.
ЗЫ А что с ручкой случилось?
quote:Изначально написано Nick_Hunt:
[QUOTE]Изначально написано участник_249265:
Вот он чудо ремонт мастеров оружейников компании ШАНС(Охотактив)![/QUOTEЭто много где так. Бизнес хочет мастера подешевле, а хороший мастер не на помойке себя нашел и подешевле не хочет, ему и так хорошо.
Поэтому получается плохо.
ЗЫ А что с ручкой случилось?
Люфт незначительный появился. Карабин новый, поэтому сам не стал делать, понадеялся на мастеров по гарантии! ЗРЯ!
quote:Изначально написано участник_249265:Люфт незначительный появился. Карабин новый, поэтому сам не стал делать, понадеялся на мастеров по гарантии! ЗРЯ!
Люфт у многих появляется. Рекомендация - забить, ни на что не влияет.
Карабин - рабочая лошадка, пылинки с него сдувать не надо.
Этим он и хорош. Другой такой за такую цену не найти.
Можно было бы Лось, но у него теперь цевье прибито штифтом.
ЗЫ Кто-то сам делал, но там надо высверливать, или греть, а потом выкручивать. Кто-то тут на форуме делал.
ЗЫЫ У меня напрмер в стволе забор (риски поперечные глубокие) от дорна.
quote:Originally posted by Nick_Hunt:
У меня напрмер в стволе забор (риски поперечные глубокие) от дорна.
Эта волчица легла от 9.1 биметалл, но тут расстояние не большое и попадание в голову. Покупал этих 200 патронов для обкатки, теперь надо Кентавр брать, а с весом ни как не определюсь.
Так вроде 9.1 у Вас летит хорошо, им и стреляйте. Принципиальной разницы между Кентаврами 9.1 и 10.9 - на охоте нету.
quote:Изначально написано ZenithBooya:
Какая оптика используется? Кратность инетерсна
Discovery ED-PRS 5-25x56 ffp на максимальной кратности 25х
quote:у моего планка очень слабо была затянута
quote:Изначально написано Урал 1:
Она ещё может не плотно прилегать, так, что только клеить.
посадил винты на лактайд. достаточно будет?
quote:Изначально написано doc 99:посадил винты на лактайд. достаточно будет?
Я всю привалочную плоскость фиксатором намазал, и болты. Лишнее вылезло, салфеткой вытер. Но думал не про прочность, потому как прицелы легкие использую и стреляю только с банкой, а чтобы грязь под планкой не скапливалась.
quote:Изначально написано doc 99:посадил винты на лактайд. достаточно будет?
Нет.
Планку нужно клеить, болты не удержат отдачу. Особенно при использований тяжелых приборов.
quote:винтики хлипкие до ужаса
quote:всю привалочную плоскость фиксатором намазал