|
6-1-2026 22:09
ALEXGEN1957
За затвор от Remington не скажу, не было у меня такого. А вот на затвор от Mossberg 100 ATR Ваш очень похож. И опять по аналогии. Штатная пружина выбрасывателя была у моего затвора такая, что стрелянная гильза при плавном открытии затвора падала на стрелковый стол, если я не успевал поймать её рукой. Покупателю моего Mossberg 100 ATR хотелось, чтоб гильзы улетали далеко. Он поменял штатную пружину на более жесткую. Причем нужную пружину подобрал от чего-то в домашнем хозяйстве. |
|
6-1-2026 23:56
Nazaret 2
Сегодня немного поработал и решил некоторые вопросы:
1. Понял что не все гильзы были хорошо обжаты. Если Cz550 этого хватает за глаза, то у турка более строгий патроник. 2. Капсюля использовал КВБ7 и КВ45, на последних тоже были осечки, что говорит о том, что даже мягкий капсюль плохо бился. Есть мнение что нужно расшарошить выход ударника в заторе, так как боек может тереться о затвор и энергия импульса уменьшается. 3. Пока не ясное для меня - чтобы нормально закрыть затвор, особенно с гильзой, нужно надавить на него вперед и затем опускать рукоятку затвора.
Я могу ошибаться, но считал что прорадитель это рем700, даже у мосберга. |
|
7-1-2026 00:41
Asker Hapov
Вам следует остановить все ваши манипуляции со снаряжение патронов, пока затвор не прилетел в лоб. Винтовка ничем не виновата, изучите литературу по снаряжению, или черпайте инфу у профессионалов. |
|
7-1-2026 01:16
Nazaret 2
Благодарю за совет, имею чеха и там удается получать субминутный патрон без танцев с бубном и заклиниваем затвора. Если в тугой экстракции я ещё могу быть виноват (из-за неподходящей настройке обжима для конкретного патронника), то вот в недоколе уж в осечках уж точно нет. Эти патроны показывали прекрасную кучность на других винтовках. Давайте не будем обсуждать мои профессиональные качества, а, например, поможем разобраться в причинах недокола и тугого (возможно даже некорректного) хода затвора. Я долгое время имел опыт работы только с маузеровской группой и мосина, а типа рема для меня в новинку. P.S. Дело оказалось не в коротком пульном входе (как я подумал изначально), а в гильзах подготовленных на разных матрицах для легких и тяжелых пуль. Поэтому в одном случае клины были сильные, а в другом это слабее выражалось. В одной из причин тугого хода затора я разобрался - виной оказались погнутые и не симметричные губки магазина (и это у новой винтовки!). Поставил запасной и проблема исчезла. Осталось понять почему затвор надо додавливать в перед чтобы он нормально закрылся. Кстати, кто-нибудь полировал боевые упоры в местах трения для плавности хода? |
|
7-1-2026 07:00
kotkov
Какой РЕМ?,это близко не родня по затворам! Два в первом случае и три боевых упора во втором ! У меня две АТы , и точно знаю, патронники у них разные. У РТ и ALR, патрон подбирать нужно разный, хотя и стволы по нарезам одинаковые.
вот соглашусь, явно что то вы делаете не то при релоуде. Ещё раз повторю, постреляйте кентавром . |
|
7-1-2026 08:29
ALEXGEN1957
Так это пистолетные кнопки. Может в этом дело?
Вариантов три. 1. Первая причина недообжатые у самого донца гильзы. В этом же причина и их трудного извлечения. Проверить нетрудно на не стрелянной гильзе. 2. Тут я просто предположу, т.к. точно не помню в какой момент происходит у ремингтоноподобных затворов боевая пружина. У Лося-145 именно из-за взвода боевой пружины и происходит резкое возрастание усилия поворота затвора в последний момент при заряжании. 3. Третий вариант самый простой. Турецкие карабины это достаточно бюджетные изделия созданные на автоматизированном оборудовании. Качество изготовления деталей, допуски и зазоры оставляют желать лучшего. В этом случае придется полировать на сколько это возможно, сопрягаемые поверхности. |
|
7-1-2026 10:09
Asker Hapov
Вы пихаете патрон собранный совершенно для другой винтовки, не замерив плечи, расстояние от нарезов, конечно будет передоз или клин затвора. Если у вас на чезет всё было хорошо, это не значит что этот же патрон будет работать так же |
|
7-1-2026 13:32
Nazaret 2
Я про саму концепцию затворной группы, именно ременгтон был родоначальником, а потом пошло развитие по количеству боевых упоров и прочее( а тут съёмная рукоять затвора, отражатель на зеркале и т.п.).
С этим согласен, уже выяснил что проблема была в одной из матриц. Думаю что кентавром будет экстракция нормально, но покажет эксперимент.
Да, пистолетные. Они более мягкие, их использовал на малой навеске и быстром порохе чтобы проверить недокол от жёсткости капсюля или выхода бойка, или его энергии. Так как на них тоже были осечки, то виноваты не капсюля ( но на них осечек было меньше немного).
По первому пункту проблема в том, что закрывается плохо и без гильзы, на холостом ходу.
Не совсем так. У меня есть отдельно фулсайз матрица для обжима гильз стрелянных не с моей винтовки. Там настройка под патрон близкий к заводским ( для дальнейшего обдутия). Причем все патроны я проверяю калибратором от Lyman в него они заходят со "свистом" ( т.е. хорошо). До сего момента я не знал что матрица плохо калибрует низ гильзы, ибо такой проблемы не вылазило. Поначалу мои эмоции были из-за купы неполадок - тугой ход затвора, недокол, плохая экстракция. С тугим ходом я разобрался более-менее, теперь буду решать остальное. |
|
10-1-2026 12:50
katelin1106
Коллеги, всех приветствую.
Сломал напрочь деревянное ложе. Есть ли у кого на продажу оригинальное ненужное? В самом идеальном варианте - ламинат, и ещё лучше - с регулируемой щекой. Понятно, что в ОхотАктиве можно заказать, так и сделаю, если тут не получится у кого-то забрать. |
|
10-1-2026 14:22
Тропик
наехал на него?
|
|
10-1-2026 14:49
ALEXGEN1957
Вопрос из области: "Просто чтоб знать". |
|
10-1-2026 17:36
katelin1106
Если бы ))) Парадокс накручивал, упёрся в ложе, оно хрустнуло. Понятно, что, по-хорошему, лучше снимать ложе, и фиксировать ствольную коробку. Но снимал-накидывал парадокс уже раз 10, всё шло нормально. Да и на видео на канале Техкрима в Ютубе вроде тоже держались за ложе. У меня ТК503, хотя по сути без разницы, что Турка, что ТК503. |
|
11-1-2026 09:25
kotkov
смысл что пуля не биметалл, для кого то ,особенно для человека который вопрошал это важно,или вы не читали переписку, а сразу к советам перешли? Можно любым заводским естественно пробовать. |
|
11-1-2026 10:37
ALEXGEN1957
Ваш ответ требует пояснений. Как материал пули влияет на проблемы обозначенные автором вопроса:
|
|
11-1-2026 17:37
kotkov
вы просто потролить что ли? У человека проблема с релоуженым патроном , ему предложили пострелять покупным , то есть собранным по СИП, ваще похуй какая там пуля!!!! |
|
|