BGS
P.M.
|
Спасибо, Денис. Попробую.
|
|
BGS
P.M.
|
Ура!!! Просле того, как убрали упор ствола в ложу в р-не ложевого кольца СЫПАТЬ ПЕРЕСТАЛА. А вот еще и укладку в р-не патронника сделаю! Спасибо всем, кто подсказывал. С уважением, Геннадий.
|
|
palex
P.M.
|
Originally posted by BGS: Да хорошо бы. Но СВТ была взята из-за того, что на привезенный под заказ Тигр без слез смотреть нельзя было - не руками делали точно. Просто так у нас в магазинах их (Тигров) нет - заказывай и бери, что привезут. По Вепрю в форумах много противоречивой информации. Арго казалась хлипковатой (наверное, ошибочно) и т.п. А СВТ еще и выбирать была возможность из почти новых. Национальные особенности покупки оружия. Но сути вопроса это все не меняет - все равно ее нужно довести до ума. И уже тогда принимать решение. Хотя совет для еще не купивших СВТ дан дельный - лучше импорт.
Эх, у вас на Украине нет Тигров. А у нас в России СВТ... Хоть меняйся блин... Где б тоже такой же со склада СВТ разжиться???? А вообще реально купить и ввезти такую же Светку в Россию?
|
|
BGS
P.M.
|
Не знаю, как насчет ввезти, но кажется мне, что порубят их скоро и переплавят нахрен. Америка снова какой-то проект утилизации оружия у нас финансирует. А за деньги у нас.. . Сейчас СВТ есть в свободной продаже в магазинах по 2500 грн. (500 $). Только зачем заморачиваться, если у вас есть возможность выбирать из Тигров? Тигр представляет собой комплекс (ПСО, НСПУ и т.п.), а с СВТ повозиться придется и не факт, что хорошо получится.
|
|
palex
P.M.
|
Originally posted by BGS: Не знаю, как насчет ввезти, но кажется мне, что порубят их скоро и переплавят нахрен. Америка снова какой-то проект утилизации оружия у нас финансирует. А за деньги у нас.. . Сейчас СВТ есть в свободной продаже в магазинах по 2500 грн. (500 $). Только зачем заморачиваться, если у вас есть возможность выбирать из Тигров? Тигр представляет собой комплекс (ПСО, НСПУ и т.п.), а с СВТ повозиться придется и не факт, что хорошо получится.
Не лежит у меня душа к Тигру, в своё время из СВД настрелялся А вот СВТ - классика, взял бы не задумываясь, если только не сильно юзанную, да и цена не отпугнёт... Да вот только как ввезти и зарегистрировать?
|
|
BGS
P.M.
|
Originally posted by palex:
Не лежит у меня душа к Тигру, в своё время из СВД настрелялся А вот СВТ - классика, взял бы не задумываясь, если только не сильно юзанную, да и цена не отпугнёт...
ДА! Вот этим она и прельщает. Душа к ней лежит! Но потом, чтобы привети к рабочему состоянию.. . Реально по себе знаю. Все лето занимался.. . Уже думал - только заставлю нормально работать - продам нахрен. Но сделал.. . и себе оставил.
|
|
АлександрН
P.M.
|
28-2-2008 20:00
АлександрН
Palex.Приблизительно какая цена не отпугивет. С уважением.
|
|
stas097
P.M.
|
Originally posted by pakon: +10
У меня в СВТ-40 42-го года(не снайперская) и никаких сбоев в работе нет. После прочистки, смазки и настройки газовозвратного механизма работает в разных условиях вполне надежно. Единственное, очень редко - утыкание полуоболочки. Ствол в состоянии далеком от идеального, но кучность вполне удовлетворительная (со 100м. разлет не более 10см Новосибирскими высокой кучности с упора). Однажды ,по случаю, попробывал оригинальными -вообще 6см со 100м. Оптико ПСО, крон "Тигра" звкреплен на 3-х болтах к коробке (болты на эпоксидке) и сверху в трех местах аккуратно прихвачен сваркой. Настрел большой. Ничего не сбивается, люфтов нет. Ложа меня вполне устраивает, только приклад насадкой резиновой немного удлиннил. Одним словом, вполне надежное (при должном уходе) оружие с вполне доступным и разнообразным боеприпасом. В коллекцию ее - рановато!

|
|
Kit_A100
P.M.
|
А что это у Вас за болт в шейку приклада вкручен ?
|
|
stas097
P.M.
|
Это болт(под спец. ключ) крепления ложи.
|
|
Kit_A100
P.M.
|
Ни на одной светке таког не видел... . Непонимаю предназначения данного болта
|
|
stas097
P.M.
|
Такой-же болт еще находится на ложе перед магазином.
|
|
Kit_A100
P.M.
|
Болт там совсем другой , он ничуть не похож. Задняя часть ведь крепится УСМом, зачем еще болт этот ???
|
|
stas097
P.M.
|
Сквозной болт, головка одинакова с обоих сторон. Действительно, предназначение непонятно. А снимать ложу совсем не хотелось-бы. 
|
|
Kit_A100
P.M.
|
 Та чегож там её снимать))) Я свою СВеТку за 15 минут разбираю полностью ) Хотя не факт что это что-то даст. Возможно этот болт стягивает ложе, можеть там гдето трещина... . А может в деревяшке там сокровище заныкано ))))
|
|
BGS
P.M.
|
Originally posted by stas097:
Не высоковато ли расположен прицел?
|
|
stas097
P.M.
|
Originally posted by BGS:
Не высоковато ли расположен прицел?
Трещины в ложе нет. Сокровище-хотелось бы верить. Болты под лаком, не хочется срывать. По мне, прицел расположен нормально. Хотя, возможно я просто привык. Если ПСО опускать спец. кронштейном ниже(как у вас на фото) потеряется жесткость крепления из-за увеличения расстояния между местом крепления крона к коробке и местом крепления ПСО к крону. Жестко закрепить ПСО на СВТ по другому едва-ли получится. Либо использовать другой, не такой быстросъемный, прицел.
|
|
BGS
P.M.
|
Originally posted by stas097:
Если ПСО опускать спец. кронштейном ниже(как у вас на фото) потеряется жесткость крепления из-за увеличения расстояния между местом крепления крона к коробке и местом крепления ПСО к крону. Жестко закрепить ПСО на СВТ по другому едва-ли получится.
Получается. И не только у меня. И тяжеленный НСПУ никуда не уходит. Originally posted by stas097:
Либо использовать другой, не такой быстросъемный, прицел.
Использовать другой способ монтажа (за исключением оригинального с ПУ) как раз таки и есть проблема из-за сложности последующей разборки оружия.
|
|
shtift1
P.M.
|
Originally posted by Kit_A100:
зачем еще болт этот ???
Эта винтовка проходила заводской ремонт после войны, при этом шейка ложи усиливалась таким болтом, посмотрите, на площадке за прицельной планкой, там где год выпуска, должен быть набит квадрат.
|
|
stas097
P.M.
|
Использовать другой способ монтажа (за исключением оригинального с ПУ) как раз таки и есть проблема из-за сложности последующей разборки оружия.
Об этом я и хотел сказать. Это очень хорошо видно у Wildhuter. И крон хороший и крепление надежное и оптика великолепная, но винтовку разобрать, почистить - как минимум не удобно.
|
|
BGS
P.M.
|
Посмотрел свою старую ложу. Тоже был болт в том же месте. 41 год. Износа вообще не обнаружено. Наверное, так и надо. С праздником ваших женщин!
|
|
stas097
P.M.
|
Originally posted by BGS: Посмотрел свою старую ложу. Тоже был болт в том же месте. 41 год. Износа вообще не обнаружено. Наверное, так и надо. С праздником ваших женщин!
Подскажите, какую функцию этот болт выполняет?
|
|
BGS
P.M.
|
Понятия не имею. Могу предположить, что стягивание придает этому месту ложи дополнительную жесткость, дабы уверенней отдачу выдерживала, не трескалась. Но это только мое некомпетентное предположение.
|
|
inozemec
P.M.
|
Понятия не имею. Могу предположить, что стягивание придает этому месту ложи дополнительную жесткость, дабы уверенней отдачу выдерживала, не трескалась. Но это только мое некомпетентное предположение.
Этот болт заводской, ставится в ложу там где есть трещина, держит от дальнейшего растрескивания, ничего страшного, нет.
|
|
BGS
P.M.
|
Originally posted by inozemec:
держит от дальнейшего растрескивания
Возможно. Но трещин не обнаружил.
|
|
inozemec
P.M.
|
100% что трещина есть, какая?это другой вопрос, там,на заводе, её обнаружили и УНИЧТОЖИЛИ-БОЛТОМ-СТЯЖКОЙ!ПРосто ложи обычно, изза таких мелочей не меняли, а могли выбрать, что получше, в крайнем случае, [B][/B]
|
|
stas097
P.M.
|
Originally posted by shtift1:
Эта винтовка проходила заводской ремонт после войны, при этом шейка ложи усиливалась таким болтом, посмотрите, на площадке за прицельной планкой, там где год выпуска, должен быть набит квадрат.
Квадрат на площадке за прицельной планкой действительно имеет место быть. Интересно бы узнать, что включал в себя заводской ремонт?
|
|
inozemec
P.M.
|
У меня квадрата нет.
|
|
stas097
P.M.
|
Originally posted by inozemec: У меня квадрата нет.
Я не знал, что это квадрат, пока эту тему не затронули. Он достаточно большой (как две цифры года выпуска), пробит не сильно, не ровно и не полностью, но он есть.
|
|
inozemec
P.M.
|
НЕ знаю, таких квадратов не заметил,
|
|
СемёнКалашников
P.M.
|
24-4-2008 16:34
СемёнКалашников
мужики.. . этот болт ставиться для усиления крепости ложи при отдаче, есть там трещина или нет, не важно... . посмотрите на других моделях винтовок и ружей и увидите таких болтов сколько хотите.. . не нравиться.. выкрутите.. но лучьше не трогать.. . жесткость естественно лучше.... .
|
|
inozemec
P.M.
|
Я этих Светок пересмотрел много-болты эти стоят только там где трещину обнаружили,,, такчто НЕ везде они стоят!!!
|
|
СемёнКалашников
P.M.
|
25-4-2008 10:53
СемёнКалашников
ну естественно не везде, я имел ввиду что второй в шейку приклада можете поставить для усиления шейки. чтоб трещины не было.. . а ставить до трещины или после , естественно решать владельцу.. .
|
|
inozemec
P.M.
|
Ещё забыл-такие болты ставили на парадные Светки, чтоб приклады раньше времени не трескались,,
|
|
СемёнКалашников
P.M.
|
25-4-2008 13:34
СемёнКалашников
правильно... . поставьте себе.. . будет и ваша светка парадная... .
|
|
inozemec
P.M.
|
Да у меня и так стоит, ложу вот купил ещё одну, без него,
|
|
СемёнКалашников
P.M.
|
25-4-2008 14:13
СемёнКалашников
молодец.... .и так стоит.. . и этак не падает... .НАШ человек.. .
|
|
stas097
P.M.
|

26-4-2008 20:38
stas097
Originally posted by СемёнКалашников: молодец.... .и так стоит.. . и этак не падает... .НАШ человек...
+10
|
|
DmX1
P.M.
|
Всем привет! Помогите плз!! СВТ-40 проблема с досиланием патрона в патронник особенно часто на 3,5 выстреле! Смена патрона ничего не дала, да и замена магазина ничего не поменяла в принципе!
|
|
Kit_A100
P.M.
|
Originally posted by DmX1:
Всем привет! Помогите плз!! СВТ-40 проблема с досиланием патрона в патронник особенно часто на 3,5 выстреле! Смена патрона ничего не дала, да и замена магазина ничего не поменяла в принципе!
Чем стреляли ? если полуоболочкой то это не удивительно... .
|
|
|