youtube.com вот видео снял, попутно посмотрел видео "работа затвора орсис". Такого не заметил даже у какой-то Сони и орсис
На видео я стою, но при вкладке работа ничуть не изменяется, всё так же, есть лишь какое-то волшебное положение при котором закусывания нет, типа в вакууме = под собственным весом.
ViTT
18-3-2017 16:29
ViTT
Явно что то мешает. Смазка не помогает? Намаж чем нить затвор, графитовой смазкой и посмотри где её снимает и осмотри само место потом. Вынеси ружо на балкон. пусть остынет до околонулевой температуры и потом попробуй как ходит.
IRO
19-3-2017 15:21
IRO
Спасибо, попробовал. Смазка не помогает никакая, смазку я первым делом затестил в первый же день - STOS. Сейчас намазал графиткой. На балконе +26, а холодильника такого нет
На фото указал где смазка в ноль стирается с ЗАТВОРА, подозрения вызывает место с двойной штриховкой, чем меньше штриховки тем спокойнее По логике вещей должно в левой части клинить.. . не ясно в общем.
Скоро за патронами поеду, стрельну тогда и определю ощущения более точно. До патронов 250км в один конец, а у товарищей один барнаул :/ Неспешна жизнь в наших краях.
ViTT
19-3-2017 15:41
ViTT
Наверное если там есть это покрытие - оно мешает! Заводские патроны не очень то радуют. Ты хоть знаешь какие примерно соотвествуют к твеому варминту по весу пули ? Стрелять заводскими с варминта по бумаге тебе быстро надоест.
IRO
19-3-2017 16:47
IRO
Внутри есть покрытие. Но как же ОТК хвалёное на орсисе. Неужели на таком изумительном производстве самый ответственный сотрудних забухал на один день?
Какие патроны соответствуют не знаю, даже не знаю как вопрос такой задать :/ Пока соберу железо для самостоятельной сборки.. . да уже ж не могу, стрельнуть охота!
ViTT
19-3-2017 18:02
ViTT
Твист 11? Нужно пульки на 175-185 грейн. Подлинней. сценар 175 L нормально будет.
Ernesto Che
19-3-2017 19:40
Ernesto Che
Originally posted by ViTT: Заводские патроны не очень то радуют. Ты хоть знаешь какие примерно соотвествуют к твеому варминту по весу пули ? Стрелять заводскими с варминта по бумаге тебе быстро надоест.
Не сгущайте краски, заводские просто дороги и весь вопрос)) а так стрелять ими одно удовольствие))
Originally posted by IRO: Какие патроны соответствуют не знаю, даже не знаю как вопрос такой задать :/ Пока соберу железо для самостоятельной сборки.. . да уже ж не могу, стрельнуть охота!
Не знаю что у вас по наличию, но минимум с чего можно начать НПЗ Экстра и Повышенной кучности! Целевой патрон .308Win ЭКСТРА (НПЗ) tempgun.ru tempgun.ru Попробуйте S&B Match 168gr и HPC 180gr bighunter.ru bighunter.ru Неплохие патроны Geko Target 170gr kolchuga.ru В идеале отличный патрон Норма Даймондлайн 168gr kolchuga.ru Короче крутитесь в районе 168-185gr и пробуйте, патронов импортных масса, просто ценник не всегда гуманен и наличие! А так конечно рулит самокрут!
Lis-biker
19-3-2017 22:24
Lis-biker
Originally posted by ViTT: Явно что то мешает. Смазка
она походу и мешает, всё вытереть, обезжирить, смазать тонюсеньким слоем балистола.
Lis-biker
19-3-2017 22:25
Lis-biker
Originally posted by Ernesto Che: НПЗ Экстра и Повышенной кучности!
угу.. и передавай привет зеркалу затвора
ViTT
20-3-2017 00:37
ViTT
Если у вас есть хрон, то магазинные патроны сильно могут вас расстроить. Словаки могут выдавать разницу до 100 мысов между раундами. 168 гр пуля хороша для 12 твиста. И вообще чем лучше балкофециент пули- тем лучше . А он часто зависит от длинны. 168 не знаю длинных, в 308. 155-175 знаю.
Ernesto Che
20-3-2017 07:58
Ernesto Che
VITT не юморите так категорично!)) Теория это конечно хорошо, но на практике не всегда все так!)) Вы чем стреляете и на какие дистанции?
ViTT
20-3-2017 08:50
ViTT
С варминта ничем не стреляю. В 308 был рем спс тактикал(продал) и ар 10 от орсиса. Как раз с 11 твистом. Запускаю смк 175-180, много пробовам сценар 185, но лучше всего как раз 175L. На реме кентавром взял третье место на приз водокачки на местном снайпинге.. Его так кидало, что он всегда задевал краешком минутные мишеньки.. . Но вот в центр, ни ни..
IRO
21-3-2017 01:30
IRO
Originally posted by ViTT: Твист 11? Нужно пульки на 175-185 грейн. Подлинней. сценар 175 L нормально будет.
Подскажите пожалуйста как вопрос задать на эти соответствия - пули с параметрами ствола, скоростьи, где почитать?
Originally posted by Ernesto Che: Короче крутитесь в районе 168-185gr и пробуйте, патронов импортных масса, просто ценник не всегда гуманен и наличие! А так конечно рулит самокрут!
Набрал НПЗ всё что было в томпаке и латуни. Пули 144 и 186 гран. Мож хоть гильзы потом сгодятся...
Ernesto Che
21-3-2017 02:15
Ernesto Che
Originally posted by IRO: Мож хоть гильзы потом сгодятся...
Не сгодятся)) Гильзы надо брать Норма или Лапуа, это не та статья расходов чтоб экономить, они многоразовые и не дорого стоят!
Originally posted by IRO: Подскажите пожалуйста как вопрос задать на эти соответствия - пули с параметрами ствола, скоростьи, где почитать?
Пуль которые вам подойдут вагон и маленькая тележка в весе 150-190gr! Для понимания некоторых вещей вам надо как минимум почитать ada.ru и бал. калькулятор СтрелокПро скачайте, там все расчеты! На форуме тоже много тем, особенно по 308, не ленитесь и пользуйтесь поиском! ada.ru ★ Всё о 308Win!★ Подборка тем. Релодинг. Если хотите дешего и сердито нарабатывать навыки, то очень годный вариант, это Сунар + квб7 + Nosler CC 168gr или Scenar 167gr + Норма или Лапуа = недорогой качественный и успешный тренинг!)) Этот набор проверен не один раз и не одним человеком! Имхо Можно конечно и Scenar 175L как рекомендует комрад, а еще лучше Berger LRBT 175gr и все это на хорошем импортном топливе со всеми вытекающими, но вопрос в том, какие задачи у вас стоят! Если можете обеспечить себя лучшими комплектующими, то конечно стоит это делать, в противном случае это просто болтовня! Имхо
AAG
21-3-2017 04:58
AAG
а на мой взгляд самокрутом прям сразу лучше не заниматься, чтобы не огорчаться =) сразу ведь как надо не получится. первые 100% хуже заводских полетят
опять же инструменты все купить, правильный порох, пули, которые в основном только оптом - это и финансово за раз много и выбирать все долго и осознанно нужно.
Поступление финансирования не такое быстрое как поступление теории, вот в чем основная загвоздка пока что. Релоад не с нуля начинаю, думаю всё получится в итоге. Хрон есть, весы кондовые в ассортименте, инструмент кой-какой.. . Уверен пока что я только в том что не готов покупать пачку 20 патронов за 12 тыщ рублей, так же как и кило пудры за 200 американских рублей, ТАКИХ задач у меня точно нет
Koss34
21-3-2017 08:56
Koss34
AAG: а на мой взгляд самокрутом прям сразу лучше не заниматься, чтобы не огорчаться =) сразу ведь как надо не получится. первые 100% хуже заводских полетят
опять же инструменты все купить, правильный порох, пули, которые в основном только оптом - это и финансово за раз много и выбирать все долго и осознанно нужно.
Немного не соглашусь, как говорится "рантье сядешь-раньше выйдешь", готовый бах будит дешевле Барнаула в томпаке, ну а про качество сборки и тд я вообще молчу. Оборудование да не дёшево, но если человек планирует стрелять а не писать на ганзе, и стрелять в хороших количествах то оно окупится за 300-500 выстрелов. Ну а если чисто для охоты, 100 выстрелов в год, и нужна кучность "чтобы в ведро на 200 метров попадала" то не стоит забивать себе голову и стрелять всем чем попало.
Lis-biker
21-3-2017 09:15
Lis-biker
Originally posted by IRO: пачку 20 патронов
norma DL и правда очень хороши, не даст новосиб того, что даст норма, зато может дать вот это
ViTT
21-3-2017 09:31
ViTT
Парень , ты купил лексус и решил залить в него 76 бензин. Этот ствол может стрелять на высшем уровне точности. Самокрутом по 0.3 0.16 моа на больших дистанциях.. ты даже не понял что приобрел. Позже еще напишу. Все правильно выше написали люди.
ViTT
21-3-2017 14:28
ViTT
Так вот. 175 L длинной как 185 сценар. И они конечно себя проявят на дистанциях больше 300 метров.:)
howas
21-3-2017 15:57
howas
ViTT: Явно что то мешает.
Мешает пустой патронник.На всех винтовках так.
Old drum
22-3-2017 02:19
Old drum
О! Здорово что данная тема появилась! Кстати общий вес затвора с каннелюрами равен 340 грамм.
AAG
22-3-2017 06:21
AAG
почему пустой патронник должен мешать? как-то не замечал подобного, не обращал внимание, вроде всегда одинаково двигается без лишних усилий и без лишней свободности
OXO07
22-3-2017 10:37
OXO07
AAG: почему пустой патронник должен мешать? как-то не замечал подобного, не обращал внимание, вроде всегда одинаково двигается без лишних усилий и без лишней свободности
Может он про магазин? Хотя и он не мешает.
howas
22-3-2017 12:13
howas
Патрон отжимает затвор немного назад,закройте-откройте несколько раз в холостую,увидите.
ViTT
22-3-2017 12:24
ViTT
Лучше с гильзой.. пустой. Хотя у вас 308, стену не пробьет к соседи.. у меня просто рем отрегулированный спуск, накрутил так, что иногда стрелял при закрытии затвора.
AAG
22-3-2017 12:37
AAG
проверил, вроде усилие не меняется. но это на Т-5000, может какие-то отличия есть
howas
22-3-2017 12:57
howas
Извините кратко пишу с телефона неудобно ,я говорил про пустой патронник ,после нескольких взводов в холмистую хвостовик тре т ресивер в том месте проверял на нескольких винтовках когда-то по неопытности тоже напрягался.
Koss34
22-3-2017 22:45
Koss34
AAG: проверил, вроде усилие не меняется. но это на Т-5000, может какие-то отличия есть
Обсалютно никаких!
ViTT
23-3-2017 14:26
ViTT
Вот кто нить купил бы Т5000 и стал бы пихать туда НПЗ? На ладно 308 - там ресурс ствола оптимально большой из возможного. 5-7 тысяч. В каком то тире живет Т5000 с настрелом то ли 18 то ли 20 тысяч в 308. Так вот, от Т5000 вас отделяет только ложе. Можно купить как и "родное" бу иль чаво, иль какое душе угодно. Такое нормально? 52000 р за складную версию. 17946682.jpg
На фотках! Представляю-Ложа алюминий от RRS Кстати еще кто то на ганзе делает подобные ложа.(или ложе, как правильно то? )
aldar68
24-3-2017 05:49
aldar68
Доброго дня коллеги.Мой Орсис Варминт М кал 243 пока ещё в магазине,лицензия оформляется.Недели через 2 заберу.Вопрос такой,в том же магазине предлагают приобрести на него Дедал 5-20х56,какая фокалка я не посмотрел.Хотелось бы услышать Ваше мнение про Дедал.С уважением Вячеслав.
IRO
24-3-2017 08:19
IRO
Что считаю дельным по теме выношу в первый пост, чтобы людям потом не рыться в растущей лавине эээээээ.. . обсуждений!
ViTT
24-3-2017 09:00
ViTT
На соревнованиях к нам дед приезжал раньше с дедалом и орсисом ф класса. Для стрельбы на далеко, дырки в него не видно. Поправок там очень много и уровень электронный удобен. Светосила хороша,. По мне кратности мало, ибо я сразу с найтом на 32 сравниваю. По этому и продаю свой. Дедал нужно брать на родном кроне. Кстати я свой комплект продаю за 75000р. Хочу найт, 7-35
aldar68
24-3-2017 09:09
aldar68
Кстати я свой комплект продаю за 75000р.
Крон с наклоном?
ViTT
24-3-2017 09:29
ViTT
Продам прицел Дедал 5х20-56 с кроном наклон 20 минут. Было дело, переставлял его на рем, там планка уже с наклоном 20 минут. Итого 40- легко вывел ноль на 100 метров. Не продастся-не растроюсь. Для войны-охоты прицел самое оно. Плюс это хорошая проверка вкладки. Горизонт заваливают ВСЕ! Особенно если ландшафт с наклоном визуальным иль чаво. Пузырек не совсем панацея. Почему на импортных широко распространенных прицелах не делают электронный уровень - я не понимаю.
OXO07
30-3-2017 12:41
OXO07
Что-то тема помирает. Хоть рецепты и результаты повыкладывайте.
Block
30-3-2017 17:46
Block
Так как на момент покупки темы не было и информация была разностороняя, собирал на свой вкус. Калибр 308.