Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС - вклейка металла. Schaman161 & taulu-taulu. ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СКС - вклейка металла. Schaman161 & taulu-taulu.

Lis-biker
2-2-2016 21:03 Lis-biker
Originally posted by Schaman161:

А то что эти сдвойки - стройки в разных частях мишени

пусть постреляет далеко.
ГГГГ
2-2-2016 21:33 ГГГГ

А вообще - можно ли рассверлить патронник под 51 ю гильзу? Не дома конечно.

Обратись к ФЭСу, но думаю Рэм придётся заложить.
Schaman161
2-2-2016 21:34 Schaman161
пусть постреляет далеко.

А ссут Все, кроме taulu-taulu. Мне далее 200м не приходилось. Сейчас прибью войлок под стволом и попробую патроном КСПЗ и Барнаулом на далее 200м.
ГГГГ
2-2-2016 21:49 ГГГГ

Посмотрим на статью в марте.

Будет очередное самолюбование.
ГГГГ
2-2-2016 22:17 ГГГГ
Originally posted by Lis-biker:

пусть постреляет далеко.

Да с такой стрельбой "двоечками" на двести будет также в лист. Я не пойму, хули лезть учить не зная предмета. Ну хватило денег на СКС, ну стреляй себе в удовольствие.
Серый, крайний раз был в тире с сайгой, обнулился на пятьдесят метров с калика, потом ибошил гонг на сотню, потом с горячего опять на пятьдесят, стп в одном месте. Приезжает юноша с СКС с ПУ. Ну думаю, пизда, снайпер попался. Вешает мишень с минутной сеткой, я еле смех сдерживаю, подхожу, под'ебываю, минуту делает, снайперский ведь. Нет отвечает, но стреляет хорошо. Показываю свою на полтос, перестреляет, спрашиваю. По лицу вижу что стрелять при мне не хочет, но деньги капают. Отстрелялся, как думаешь каков результат? Правильно, как на видео отстоя, по всему листу. Так что ты не одинок. Продай, купи сайгу, займись ипсой, а кумушек научись долбить из рэма one shoot, one dead.
С уважением, поклонник людей необходящих гору.
Schaman161
2-2-2016 22:55 Schaman161
Продай, купи сайгу,

Дык если бы Сайга была какой ей надо быть, а не кастрат.. . туды ихнюю мать.
В 223 вообще еПланы. Ну как можно загубить зеркало затвора? Бля, ну сделали бы какую нибудь метку на отражателе патронов. При выбросе гильзы оставался бы крим след. Нет бля - зеркало пилим. С Бодуна что ли.
На Сайги 7,62х39 с затворной рамой и рассверленным патронником смотреть не могу.
Кули шило на мыло менять?
Я поэтому к СКСу и вернулся, что патронник обЪеб.. ть можно. Той же раздутой гильзой и пулю по длиньше на 240м шаге мона засунуть, а металл вклеить и забыть. На Сайге в 310мм длинную не запихнешь. Максимум Лапую в 311" 123gr. А на СКСе я пихал 11,3 грамм 308" валовые в стандартную нераздутую металлическую гильзу и 5-6см/100м как здрасьте.
Так что СКС с вкленной ствольной коробкой - это не тот карабин, что Отстой держит в руках.
Единственное, чего не знаю, а надеюсь, что может светлая голова на заводе догадалась сделать патронник у Сайги более строгий и нарезы подвинуть к пуле. Хотя в это мало верится. Тем более рассверленный патронник Сайги 7,62х39 не дает в этом уверенности. А реально ведь было возможно - не автомат же.

Schaman161
2-2-2016 23:06 Schaman161
Приезжает юноша с СКС с ПУ. Ну думаю, пизда, снайпер попался. Вешает мишень с минутной сеткой, я еле смех сдерживаю, подхожу, под'ебываю, минуту делает, снайперский ведь. Нет отвечает, но стреляет хорошо.

Я на стрельбище вообще один раз видел "чудо".
Гордо дастаем СКС с ортопедической ложе. Отобранный по заказу, без штифта. Металл вставил спец в дерево так, что ствол от самого кольца очень плотно по всей длине лежал на дереве цевья. Заметно, что мастер старался.
Вешаем на 100 грудную мишень (Корову). И пуляем... . все зеленое поле было в дырочку как дуршлаг. Моя в аХуе. Рядом мои висели с повышенным тогда давлением цевья с 6-7см/100м горячим стволом. Показываю соседу .. . У негт слов нет. Смотрю в стол. 10см от патронника дырка как раз на поле нарезов. Говорю челу, что это говно полное. Штырь в поле нареза воткнуть - это предел безалаберности.
Aleksandrhunteromsk
3-2-2016 05:35 Aleksandrhunteromsk
Сдвойки, стройки - это так умеет карабин стрелять. А то что эти сдвойки - стройки в разных частях мишени
Собака тут и порылась.
стп в одном месте
"Гуру" смотрит в корень.
ГГГГ
3-2-2016 08:32 ГГГГ

Дык если бы Сайга была какой ей надо быть, а не кастрат.. . туды ихнюю мать.

Ей нужен сухарь с завода и с'емный ДТК. Как в умелых руках может стрелять наглядно показал свирепей. Все, баста. Вы же палите из "пушки по воробьям" и коробок не знаете в какую часть листа приложить. Отседова и смех.. .
ГГГГ
3-2-2016 08:38 ГГГГ
Originally posted by Aleksandrhunteromsk:

стп в одном месте
"Гуру" смотрит в корень.

Да ну бросьте, давно и не раз жевали. Кто хочет понять понял, кто "не хочет обходить гору", так и будет " искать чёрную кошку в тёмной комнате, которой вдобавок там и нет".
Schaman161
3-2-2016 10:35 Schaman161
.
Все, баста. Вы же палите из "пушки по воробьям" и коробок не знаете в какую часть листа приложить. Отседова и смех...

P.M.

А покажите как ваша сайга стреляет? Но по моему она в 223?
Это чисто для интереса.
А коробок вы какой имели ввиду? Щас йА ничего не прикладываю. Ишо до конца не определился, какой моНа коробок прикладывать.
Lis-biker
3-2-2016 11:37 Lis-biker
Кули шило на мыло менять?
10449846.jpg это перед продажей
ГГГГ
3-2-2016 11:38 ГГГГ
У меня 7,62.
320 x 240
Слева холодный справа горячий.
Schaman161
3-2-2016 12:48 Schaman161

--

Дальность стрельбы 50м !!!

Aleksandrhunteromsk
3-2-2016 13:00 Aleksandrhunteromsk
"Следствием" установлено(многократные стрельбы на ганзе),что вроде Сайга МК(другие нет)в 7,62 в массе "обстреливает "СКС(по армейским таблицам СКС "обстреливает "АК)-причина ход длины нарезов 320 против 240 и это аксиома-СВД с таким шагом "делает"СВД с шагом 240.Очень важно -стп должна быть на месте-залог успешной стрельбы на охоте.Два примера стрельбы по МГ-оптика и диоптр(мишень на А4 накладывалась со сдвигом) и первая пятерка,потом подход,обзор и вторая пятерка(уже с другой прикладкой),но стп "стоит".

click for enlarge 1280 X 1024 119.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1024 140.8 Kb

Lis-biker
3-2-2016 13:07 Lis-biker

320 против 240 и это аксиома

откуда дровишки? я вот разницы между мк03 и впо-136 не заметил
Aleksandrhunteromsk
3-2-2016 13:09 Aleksandrhunteromsk
У свд с 240-10 см по ТУ кучность(не более),у свд-320-8 см(не более.
Lis-biker
3-2-2016 13:10 Lis-biker

У свд с 240-10 см по ТУ кучность(не более),у свд-320-8 см(не более.

это откель данные?
Lis-biker
3-2-2016 13:11 Lis-biker
кстати в паспорте тигра написано не больше 60мм
а так.. я думал шаг нарезов зависит от пули, которой стрелять собираются.
Aleksandrhunteromsk
3-2-2016 13:14 Aleksandrhunteromsk
кстати в паспорте тигра написано не больше 60мм
а так.. я думал шаг нарезов зависит от пули, которой стрелять собираются.
Это само собой,СВД первые и были с шагом 320(Драгунов этим кучность поднимал,отступив от 240(мосяня),но пуля БЗ-2 потребовала шага круче и с 1974(где то так) шаг стал круче.
Aleksandrhunteromsk
3-2-2016 13:17 Aleksandrhunteromsk
это откель данные?
Дворянинов.
"Никто не возражал против такого шага нарезов вплоть до принятия СВД на вооружение, пока при очередном испытании винтовок не обнаружилось, что валовые патроны с бронебойно-зажигательной пулей Б-32 при стрельбе из СВД летят кувырком, а их рассеивание увеличивается в два раза.

Закрутилась многолетняя карусель: исследования, совещания, испытания.. . Ижевский завод рекомендовал перейти на шаг в 280 мм, при котором не только обеспечивалась устойчивость полета и прежняя кучность пуль Б-32, но и повышалась кучность боя снайперских патронов. Однако по непонятным причинам в конце концов решили в дальнейшем СВД выпускать с шагом нарезов 240 мм, хотя это увеличивало рассеивание пуль снайперских патронов на 25%. В связи с этим в конструкторской документации на патрон стало два норматива по кучности стрельбы: при стрельбе из стволов с шагом нарезов 320 мм R100cp. не более 8 см, а с шагом нарезов 240 мм R100cp. не более 10 см".

Schaman161
3-2-2016 13:54 Schaman161
На этой картинке видно , что СТП синих примерно на 5см ниже чем красных:

click for enlarge 1280 X 1024 119.1 Kb
Aleksandrhunteromsk
3-2-2016 14:06 Aleksandrhunteromsk
Так так и есть,лист смещал,что бы развести,но все-таки близко,-сомкнулись верх,низ пятерок.

click for enlarge 1280 X 1024 133.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1024 108.2 Kb

ГГГГ
3-2-2016 14:26 ГГГГ

Надеюсь это на 100м?

Серый, ну написал же выше, палтос! Нету на сайге минутной кучности, я выводил стп, на сотне будет по центру, лучше ваще это делать на 25 зная превышение. Весь этот хаос накрывается 20 ти см. гонгом и я в восторге.
Дальше гонги.
Что бы стрелять на кучность, подход нужен другой, крон, прицел! Нормальный! Не ваши ,млять, гляделки. Опять по кругу пойдём? Мне нужно на сотню в двадцатку попадать стоя с левого и правого плеча, на триста грудную с колена, лёжа, сидя. У меня нет времени маятся вашей хуйней. На тикке зеркало без всяких выбоен, если что. Так понятней.
ГГГГ
3-2-2016 14:29 ГГГГ
Originally posted by Lis-biker:

Правильно,один коротышка, второй ветеран.
ГГГГ
3-2-2016 14:32 ГГГГ

"Следствием" установлено(многократные стрельбы на ганзе),что вроде Сайга МК(другие нет)в 7,62 в массе "обстреливает "СКС(по армейским таблицам СКС "обстреливает "АК)-причина ход длины нарезов 320 против 240

Александр, определённо что то в этом есть.
Schaman161
3-2-2016 14:38 Schaman161
Серый, ну написал же выше, палтос! Нету на сайге минутной кучности, я выводил стп, на сотне будет по центру, лучше ваще это делать на 25 зная превышение. Весь этот хаос накрывается 20 ти см. гонгом и я в восторге.
Дальше гонги.
Что бы стрелять на кучность, подход нужен другой, крон, прицел! Нормальный! Не ваши ,млять, гляделки. Опять по кругу пойдём? Мне нужно на сотню в двадцатку попадать стоя с левого и правого плеча, на триста грудную с колена, лёжа, сидя. У меня нет времени маятся вашей хуйней. На тикке зеркало без всяких выбоен, если что. Так понятней.

-- я что против Сайги, которая решает ваши задачи?
Она Мои решать не будет!!!
И "полтос" нигде не написано!!!

Александ, вы упустили еще одну очень важную инфу с точки зрения военных и некоторых " любителей" - стрельба с 320 шага нарезов в отличии от 240мм тяжелой пулей дозвукового патрона НЕВОЗМОЖНА. Об этом мало кто трындит, так как дозвук предполагает сочетание с ПБС (для бесшумной стрельбы) а за это мона здорово по башке схлопотать. Но это факт!!!

Aleksandrhunteromsk
3-2-2016 14:44 Aleksandrhunteromsk
от 240мм тяжелой пулей дозвукового патрона НЕВОЗМОЖНА. Об этом мало кто трындит, так как мона здорово по башке схлопотать. Но это факт!!!
Правильно,дозвуковая пуля 13 гр.Тут все на пальцах понятно-Драгунов ,получил ТЗ и сделал 320,имея массовую армейскую легкую пулю(снайперский патрон кучнее,но вес пули такой-же),Б-з2 внесла корректировку.Все это сечас видно на Тиграх,-у них и так и так шаг(первые 240,потом 320)-тяжелые охотничьи пули хороши где круче,легкие наоборот(асортимент коммерческих пуль шире армейских,конечно).
Lis-biker
3-2-2016 14:51 Lis-biker
Originally posted by --:

,один коротышка, второй ветеран.

стреляют оба меньше 10см на сотку, если с оптики.
ГГГГ
3-2-2016 14:56 ГГГГ

И "полтос" нигде не написано!!!

Читай внимательней выше. Где твой колега с сексом был.
click for enlarge 1920 X 2560 189.2 Kb
Это с крайнего выезда и холодный и горячий в одну.Сидя с рук. Калик, точка два моа, палтос.
Тут и тройки и двойки и моа и субмоа, можно двигать разные теории. Но нам важно неблуждающее стп.
Schaman161
3-2-2016 20:34 Schaman161
Тут и тройки и двойки и моа и субмоа, можно двигать разные теории. Но нам важно неблуждающее стп.

У меня создается впечатление, что вы специально:
во первых не подписываете нормально мишени, с указанием дальности стрельбы.
Где и когда вы там писали, когда мой коллега с сексом был - х.з. народ читать и помнить не может.
Когда видишь любую представленную неподписанную мишень, подразумевается что это на 100м. Ан однако на 50м.
Следующий раз интересно увидеть на 100м.
Повторяю - для сравнения выполнения Сайгой моих задач (поражение лисы на как можно дальше).

Во вторых:
Ваша задача - ПиСышная стрельба.
Вам надо знать: размер поражаемой мишени (кучность в минутах) на разных дистанциях большим количеством выстрелов. То есть любой выстрел должен Гарантированно поразить цель.
Ваша Сайга исходя из размеров листа А-4 гарантированно поразит цель размером 10см/50метров (6,9МОА) при вашей технике стрельбы.

Теперь сосем мои задачи и мишени (для сравнения тот же полтос):
click for enlarge 800 X 600 162.6 Kb

Задача - гарантированное поражение объекта размером 10см (условно башка или корпус лисы) первыми двумя тремя выстрелами с холодного карабина.
Техника стрельбы:
- лежа, сидя с упоров (самая точная) Мишень слева. (1минута.)
- сидя или стоя с рук в загоне. Мишень справа. (4,7минуты)

Но самое главное, что одиночная такая бумажка не говорит ни о чем!!!
Надо настрелять как минимум три таких бумажки, наложить одна на другую и свести все дырки на одном листе. О чем я всегда и балаболил!!! Стрелять все в одну бумажку - непонятно в прицел куда и что прилетело на фоне других дырок. Это и будет размер гарантированной поражаемой цели.
Для примера три раза по четыре (12 дырок)уже на 100м:
- Лежа с сошек. Гарантированно первыми четырьмя 2,3МОА
click for enlarge 450 X 600 99.9 Kb
- сидя, стоя с рук (х.з. не пробовал. Не до этого сейчас)

Вот еще но уже на 300м и с открытого мишень Таулу-Таулу:
- наверно сидя с упора со стола. Техника стрельбы (скажет Таулу-Таулу)
click for enlarge 800 X 600 150.0 Kb
Тут порядка 20см/300м. Это те же 2,30 МОА
Учитывая погрешность стрельбы с открытого, с оптики он очевидно настреляет гораздо точнее. Ждем прицела 4-16.

-- стрельните с Сайги с 320 шага нарезов на 300м, ну или хотябф на 200м с упора по бумаге валовым патроном. Плиз!!! Это чтобы видно было как ведут себя пули на 320 шаге на дальних для х39 патрона дистанциях.

Я сейчас пока на пути к этому и занят немного другим:
Как запаковать конец цевья войлоком в совокупности со стволом при вклеенной ствольной коробке.

И самое главное, что мы еще не видели:
"Как стреляет СКС с вклееной ствольной коробкой подобранным рецептурным патроном". Это обещал и ждем мишеней Ваня30.

Lis-biker
ГГГГ
4-2-2016 07:19 ГГГГ

У меня создается впечатление, что вы специально:
во первых не подписываете нормально мишени, с указанием дальности стрельбы.

Яж написал что твоей .. йней маятся не буду.
Если с очередного раза не понял повторю, стрельба на кучность требует определённой подготовки. Ради удовлетворения вашего эго , я этого делать не буду, я просто стреляю на разные дистанции.
А задачи у вас не поменялись, это .бать мозг окружающим.
Lis-biker
4-2-2016 08:26 Lis-biker
Originally posted by --:

не буду,

youtube.com
ГГГГ
4-2-2016 08:31 ГГГГ
Гад ты " Костя Федотов".
Schaman161
4-2-2016 08:33 Schaman161
А задачи у вас не поменялись, это ебать мозг окружающим.

Слышь, умник? Я для тебя писал пост 478.
Или ты считаешь, что твои задачи правильные а остальное все Гуйня.
Ты чё, тупАй? Не понимаешь о чем идет речь в посте 478?
Тогда с тобой кроме ПиСышной и снайперской стрельбы с варминт винтовки говорить не о чем.
У вас тоже ничего не поменялось. Как перли против меня, так и прете не вникая в мои поставленные задачи и решения их с помощью СКСа.
ГГГГ
4-2-2016 08:42 ГГГГ

что твои задачи правильные а остальное все Гуйня.

Ну я думаю что много "апостолов" твоей секты прозрели.
Тогда с тобой говорить кроме ПиСышной и снайперской стрельбы с варминт винтовки говорить не чем.

Влияние натяжки войлока на конец ствола меня мало интересует.
Lis-biker
4-2-2016 08:42 Lis-biker

Ты чё, тупАй?

да яб не сказал.. резкий это да
ГГГГ
4-2-2016 08:46 ГГГГ

не вникая в мои поставленные задачи и решения их с помощью СКСа.

Опять, из названия темы, надо вклеить железо намертво. Это даст скольким выстрелам стабильно не выходить из круга пять, семь см.? И это нужно чтоб поразить лису на дистанциях до 200 метров.
Ничего я не перепутал?
Lis-biker
4-2-2016 09:23 Lis-biker
кубить барс или сайгу мк, есть они в 7.62х39 а с скс стрелять как есть.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС - вклейка металла. Schaman161 & taulu-taulu. ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям