кулумнур 18-11-2014 04:31
кулумнур а летят также как двух элементные?
Они по ттх чуть 0.2гр полегче.
Такими я ещё не стрелял. Они и в томпаке есть.
Я не сравнивал их с двухэлементными так как 9,9 у меня не полетели хорошо, а 9,7 гр. все в кучке были, но это было при минус 25, может в тёплые дни был бы другой результат, наступит лето попробую. Заметил уже давно, чем температура воздуха ниже, тем кучней стреляет мой ствол.
По сеткам тоже не скажу т.к. у меня не ПСО стоит на тигре, на фото виден мой телескоп.
9,7 есть и в томпаке и в биметалле. Пулька 9,7 помягче при прохождении ствола будет, может в этом вся разница.
Кулумнур, а как кучно они летят, так же как и двухэлементная?
Двухэлементная портит мясо больше и летит с моего ствола (как мне показалось)не совсем кучно, про кучность: на сто двадцать метров из шести сантиметрового круга серией из пяти выстрелов вылазию редко, отрывы бывают в основном из-за плохого патрона. В магазине покупаю 15-20 пачек и все патроны пропускаю через весы, самые "тяжёлые" и самые "лёгкие" патроны в сторону, а золотая середина летит более менее стабильно и предсказуемо.
Самая кучная температура для моего тигра. 
Иногда переодеваю его вот так, но в этом прикиде с открытого прицела уже не постреляешь, все щёки будут синими и под глазами фингалы, так сильно приходится вжиматься что бы совместить мушку с целиком плюс отдача и эффект на лице.
Lis-biker 18-11-2014 08:27
я бы поставил более высокий крон, и более низкие кольца ( у меня к сайга например бововая вообще прикручена к планке- крышка и затвор снимаются из-под крона. прицел не липерс часом? чем лучше псо?
Андрей К 18-11-2014 09:24
цитата:Originally posted by Lis-biker:
в псо-3 шкала двойная, есть и клики и разметка в метрах
Только проблема в том, что каждая шкала живет своей отдельной жизнью и они не пересекаются.. Ну т.е. очередной, фактически отечественный "не имеющий аналогов"..

кулумнур 18-11-2014 09:55
я бы поставил более высокий крон, и более низкие кольца
Крон и кольца на тигре от Россолова, сейчас он кольца вообще не делает, да и кроны тоже уже почти, плюс очередь за ними. Качество не хуже буржуйских топовых кронов и колец, а может даже и получше ихних будет. Так что крон и кольца менять не буду.
чем лучше псо?
Дело уже в привычке наверно. Я и не говорил что он лучше ПСО будет.
Lis-biker 18-11-2014 13:03
у меня проблемы небыло, врочем я его как следует не тэстировал в отличии от еденички.
grib_nick 18-11-2014 23:43
Народ, посоветуйте, ПО/ПОСП или собрать систему с не дорогой оптикой?
vovanchik151174 19-11-2014 10:39
Я недавно пострелял с ПУ после ПСО, мне ПУ чёто не покатило как то слишком убого показалось, а с ПСО с удовольствием пуляю, да и для Тигра собрать хороший прицел+крон+кольца это геморно помоему и затратно и к тому же не на сильно много улучшит результат...поэтому ПСО для начала самое оно, ну а потом жизнь сама подскажет!!!
Lis-biker 19-11-2014 10:50
ПУ это вещь в себе, однако есть свои плюсы, стрельба на вскидку быстрее, это практически колиматор.
пУпырь 19-11-2014 14:53
Неоднократно приходилось слышать (и читать), что прицельная сетка ПСО-1 рассчитана исключительно под баллистику патронов ЛПС и 7Н1, и с другими патронами - с более тяжёлыми пулями (11 и 13 грамм) эта сетка "не работает". Отчасти это утверждение верно, однако существует несколько "но", а именно:
1). На дистанции до 200 м траектории полета тяжелой пули (13 - 13,2 гр) и легкой пули (9,6 - 9,8 гр) практически сопряжены.
Есть ссылка -
http://www.ada.ru/guns/ballistic/762x54r/index.htm Но данный момент мной проверен лично, поэтому могу сказать, что данное утверждение справедливо до 300 м включительно - для охоты (не горной) больше и не надо... Для опытов использовались боеприпасы НПЗ "Повышенной кучности" (вес пули 13,2 гр) и "огражданенные" 7Н1 (вес пули 9,8 гр) с 2-элементным сердечником.
2). При стрельбе же на расстоянии 400 м тяжелая пуля (оболочечная, весом 13 - 13,2 гр.) упадет на 50 метров ближе цели чем лёгкая (оболочечная, весом 9,6-9,8 гр.) следовательно, на прицеле ПСО-1 устанавливается дистанция "4 и 1/2" деления.
3). Кроме того, разные партии патронов (даже с пулями одного типа и одного веса) зачастую разнятся друг от друга по высоте траектории. Поэтому под разные партии патронов и винтовку с оптический прицелом необходимо пристреливать заново. Данное обстоятельство проверено мной на "Тигре" (ствол 620 320) и СВД (ствол 620 240) патронами ЛПС и 7Н1 - имеющих почти одинаковый вес пуль - из обоих стволов ЛПС летели выше уже на ста метрах...
vovanchik151174 19-11-2014 16:15
Ярослав не кто и не спорит что до 200-300м можно стрелять с ПСО и тяжелыми пулями и отклонения будут не особо критичными, а вот после 300м не зная точно какую ставить дистанцию на барабане с учетом поправки на вес пули попасть будет наверное просто невозможно, но если прострелять и записать какую ставить цифру при каком расстоянии то можно и с тяжелых лупить...просто это геморнее чем с пулей 9.7-9.9.
кулумнур 19-11-2014 16:18
Блин, у меня новосиб 9,7гр. биметалл летит на сотню метров ниже на 2-3 см. при -20 градусах чем новосиб 9,7гр. томпак, а про кентавр который летит в совсем другую сторону вообще молчу.
Суть вопроса про ПСО понятна, подмечено точно, по прострелу экстрой, экстрой-70, п/о 13гр. новосиб, 9,7гр. новосиб так примерно и будет.
Барнаул туда же куда и новосиб не летит.
кулумнур 19-11-2014 16:18
Блин, у меня новосиб 9,7гр. биметалл летит на сотню метров ниже на 2-3 см. при -20 градусах чем новосиб 9,7гр. томпак, а про кентавр который летит в совсем другую сторону вообще молчу.
Суть вопроса про ПСО понятна, подмечено точно, по прострелу экстрой, экстрой-70, п/о 13гр. новосиб, 9,7гр. новосиб так примерно и будет.
Барнаул туда же куда и новосиб не летит.
7,62 russ 19-11-2014 23:15
цитата:Блин, у меня новосиб 9,7гр. биметалл летит на сотню метров ниже на 2-3 см. при -20 градусах чем новосиб 9,7гр. томпак
А при положительных температурах разницы по высоте нет? Патроны то не только разные по материалу пули, но может и по партии пороха.
Hunter-095 20-11-2014 01:00
Если не ошибаюсь, снайперы наши во время ВОВ, зимой патроны за пазухой хранили и доставали перед выстрелом. Холодный патрон нужно отдельно пристреливать было.
7,62 russ 20-11-2014 09:22
цитата:Холодный патрон нужно отдельно пристреливать было.
Тут имеется ввиду два типа патронов при одинаковой температуре минус 20.
1й отсек 20-11-2014 10:27
коллеги а подскажите кто нибудь 3х точечный ремень долг 3М на тигра с фанерным прикладом ставил? перерыл всё но не нашел как это правильно сделать как показывают в ролике за приклад хрень получается попробовал на штатное место вроде ничё только коротковато. У кого есть опыт поделитесь
евгений.79 20-11-2014 11:00
цитата:коллеги а подскажите кто нибудь 3х точечный ремень долг 3М на тигра с фанерным прикладом ставил? перерыл всё но не нашел как это правильно сделать как показывают в ролике за приклад хрень получается попробовал на штатное место вроде ничё только коротковато. У кого есть опыт поделитесь
Я по ролику ставил на пластиковый обхват убрал и карабин чтобы не гремел и не тер если конечно комплектация универсальная
http://www.youtube.com/watch?v=clnlCjzJtYs
1й отсек 20-11-2014 14:21
шляпа полная получается за обхват на фанере крутится и гуляет в верх в низ
евгений.79 20-11-2014 16:04
цитата:шляпа полная получается за обхват на фанере крутится и гуляет в верх в низ
За чем за обхват ? он сделан если нет боковой антабке на фанерном и пластиковым прикладах стоит втулка позволяющая крепить с боку ремень. На них обхват лишняя деталь
пУпырь 20-11-2014 18:06
Мне понравились вот такие ремни -
1). От Смоллета (Ижевск, "Застава"), по типу трёхточечного (см. пост # 4) -
forummessage/241/12 2). От VIKING_PITER, по типу биатлонного -
forummessage/241/12
grib_nick 20-11-2014 23:37
Дорого времени суток!
Есть ли опыт использования ПСО-1М2-1? Интересует соответствие баллистическим поправкам прицела к баллистике прицела. Понятно что совершенно разные характеристики патронов (9х39 и 54/51), но интересно каким дистанциям соответствуют поправки прицела при применении винтовочного патрона. У кого был опыт, поделитесь.
И встанет ли на этот прицел крепление для Вепря? (если кто в курсе)
Думаю какой прицел выбрать, на форуме есть предложения на ПСО-1М2-1, так же, несколько дороже, варинат ПО 6Х36 новый. Общался с форумчанином, говорит что надо выбирать из одинаковых, т.к. не редки дефекты в новых ПО или настройка диоптрий не стандартная. Какие соображения?
Zolotoy 21-11-2014 13:41
Приветствую форумчане. Нет времени перечитывать всю тему. Вопрос такой, кто какой прицел использует на своем Тигре? Интересуют только загонники! Был ЛЮП ТРЕТИЙ 3.5-10х40, но для загонной охоты оказался не нужным. В связи с чем возникла необходимость приобретения загонника. Может быть кто что посоветует. Ценовая категория до 20000 рублей. Спасибо.
Владимир 150РУС 21-11-2014 19:38
Посмотрите в Оптике, я там тему создавал Загонник на Тигр-308. Советы дельные были, но я в ту цену купил Сайгу короткую складную)))
евгений.79 21-11-2014 21:26
цитата:Приветствую форумчане. Нет времени перечитывать всю тему. Вопрос такой, кто какой прицел использует на своем Тигре? Интересуют только загонники! Был ЛЮП ТРЕТИЙ 3.5-10х40, но для загонной охоты оказался не нужным. В связи с чем возникла необходимость приобретения загонника. Может быть кто что посоветует. Ценовая категория до 20000 рублей. Спасибо.
Коллиматор хороший Aimpoint CompM4s, Aimpoint Micro H-1,EOTech XPS2-1
Джиин 22-11-2014 10:32
цитата:цитата:
Приветствую форумчане. Нет времени перечитывать всю тему. Вопрос такой, кто какой прицел использует на своем Тигре? Интересуют только загонники! Был ЛЮП ТРЕТИЙ 3.5-10х40, но для загонной охоты оказался не нужным. В связи с чем возникла необходимость приобретения загонника. Может быть кто что посоветует. Ценовая категория до 20000 рублей. Спасибо.Коллиматор хороший Aimpoint CompM4s, Aimpoint Micro H-1,EOTech XPS2-1
Ну да- человек просит совета по загоннику, а ему советуют коллиматор....
Посмотрите на Никон Монарх или Люп 1-4, 1,25-4. Ну, еще Бушнелл 1-4...
------
-Пусть будет,что будет.Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
евгений.79 22-11-2014 11:11
цитата:Ну да- человек просит совета по загоннику, а ему советуют коллиматор....Посмотрите на Никон Монарх или Люп 1-4, 1,25-4. Ну, еще Бушнелл 1-4...
Ну если лишних 1,2 кг не в напряк нормально то в перед загоник по весу мало отличается от прицела с большой кратностью вес того же Никона монарха 520грамм плюс возьмем к примеру ваш крон сколько вес? плюс кольца вот и выходит около этого да сам тигр не пушинка
пУпырь 22-11-2014 12:13
цитата:Изначально написано Zolotoy:
Нет времени перечитывать всю тему.
<...>
...возникла необходимость приобретения загонника. Может быть кто что посоветует. Ценовая категория до 20000 рублей.
http://www.npzoptics.ru/catalo...po1_5-4_5h16_1/
nekobasu 22-11-2014 12:43
цитата:
По этому прицелу почти нет информации от пользователей + несколько смущает вес и размер линзы в 16 мм.
Я бы вот этот посмотрел, по характеристикам очень хорош. Собственно, я его чуть даже не купил, но не срослось с дешевым кроном, а с дорогим ПО вышел дешевле.
Zolotoy 22-11-2014 13:28
цитата:Изначально написано Джиин:
Ну да- человек просит совета по загоннику, а ему советуют коллиматор....
Посмотрите на Никон Монарх или Люп 1-4, 1,25-4. Ну, еще Бушнелл 1-4...
Как на счет такого , прицел Leupold VX-1 1-4x20 Heavy Duplex, 1"? Кто нибудь пользует? У него 1x честный?
Zolotoy 22-11-2014 13:30
цитата:
Не подойдет. Нужен от1x
Джиин 22-11-2014 16:40
Позволю себе вас поправить-- и "чистая" оптика может иметь кратность 1х. У коллиматоров другая оптическая схема- поэтому они и 1х.
Давайте не будем дебри терминологии и оптики углубляться- опять будет срач на десяток страниц- проверено...

------
"...Но есть иной язык - язык железных птиц, наречье танков,говор пулеметов..." Н.Заболоцкий
зап62 22-11-2014 17:16
В 20тр.приличный загонник трудно найти.Голову посыпаю пеплом но рискну рекомендовать китайский ЗОС загонник.Цена и качество супер.
пУпырь 22-11-2014 20:37
... "чистая" оптика может иметь кратность 1х.
Это условно. Согласно физике и логике невозможно умножить на 1, можно умножить свыше чем на 1. Поэтому оптика, которая, как Вы говорите "чистая", физически начинается от ~1,3. Хотя в техдокументации на той или иной прицел может быть указано не "1,3", а "1".
У коллиматоров другая оптическая схема- поэтому они и 1х.
Именно. Потому что классический коллиматор ничего не увеличивает. Поэтому 1х - условно.
Позволю себе вас поправить
Вы (и нек. др. ветераны) - сколько угодно. Я только рад, когда по делу и за дело.
Давайте не будем дебри терминологии и оптики углубляться
Давайте.
опять будет срач на десяток страниц- проверено...
Чужих (нарушителей спокойствия) и ТРОЛЛЕЙбусов здесь, вроде, давно не было.
А "постоянные посетители клуба" все адекватные.
AlexK76 22-11-2014 20:48
Использую редфилд 2-7-33 и крон ЭСТ, доволен
Enri 25-11-2014 18:26
"коллеги а подскажите кто нибудь 3х точечный ремень долг 3М на тигра с фанерным прикладом ставил? перерыл всё но не нашел как это правильно сделать как показывают в ролике за приклад хрень получается попробовал на штатное место вроде ничё только коротковато. У кого есть опыт поделитесь"
У меня установлен Долг 2М.Сейчас фото выложу.
Думаю всё видно. Специально немного резинку отодвинул.
евгений.79 25-11-2014 19:18
цитата:коллеги а подскажите кто нибудь 3х точечный ремень долг 3М на тигра с фанерным прикладом ставил?
174 страница. На штатном не правильно стоит
Сейчас весь ремень убран под расширитель для охоты
1й отсек 26-11-2014 16:01
цитата:У меня установлен Долг 2М.Сейчас фото выложу.
спасибо откликнувшимся!
назрел ещё один вопросик:
вчера содрал с марлина оптику и люповские кольца всё собрал на вепре и получилась такая неприятность прицел люп 3х9х50 упирается в целик надо кольца повыше или сдвинуть назад к прикладу и не париться всё равно с открытыми прицелами не дружу. Да и быстросъём люповский хромает на обе ноги или поставить кольца липерс и не парить мозг дак они алюминий а хочется сталь у кого есть опыт общения с ними как они себя ведут.
Kolyan 67 27-11-2014 08:37
Стоял у меня на тигре ремень долг м3. Цеплял за верхнее ребро приклада, возле щеки. Тогда, только он будет работать. Только для охоты он мало пригоден. Был снят и поставлен стары погон.
Бекхан 27-11-2014 09:59
У меня на тигре стоит ремень "зубр", крепится на штатные антабки, тихий и позволяет носить по-биатлонному, мне нравится
taulu taulu 27-11-2014 10:38
цитата:Изначально написано Бекхан:
У меня на тигре стоит ремень "зубр", крепится на штатные антабки, тихий и позволяет носить по-биатлонному, мне нравится
Очень интересен для переноски в горах..А фото ремня нет?с.Ув.
Бекхан 27-11-2014 10:49
Я не фоткал, но вот фото производителя
По мне так обычная 3-х точка, увидел-заказал.. Брал именно из-за "псевдобиатлонности" т.к. длинного тигру таскать не удобно было.. сейчас намного лучше! над головой торчит только пламегаситель
был сперва фанерный приклад потом поменял на пластик, и там и там все гуд!
Enri 27-11-2014 12:14
цитата:Originally posted by Kolyan 67:
для охоты он мало пригоден
А мне наоборот, с ним удобнее. Вначале крепил тоже за верхнюю планку приклада, не очень удобно.
ZaKonVi 29-11-2014 07:59
цитата:Изначально написано Бекхан:
поддержу,"зубр" хорош ,помимо по-биатлонному есть возможность таскать и возить на груди при этом не снимая на вскидку быстро приложиться,а "бросив" тигру,возвращает оружие в прежнее,исходное: носимо-возимое положение,освобождая руки для руления или ещё для чего-нибудь...
koloban 29-11-2014 15:53
Съездил сегодня в Алабино, пострелял с Тигра. С мешка.

Бекхан 30-11-2014 09:21
цитата:В 20тр.приличный загонник трудно найти
Nikon Monarch African 1-4х20 очень бюджетно и качественно!
7,62 russ 30-11-2014 09:40
цитата:Nikon Monarch
Монарх и до 20т.?
vovanchik151174 30-11-2014 11:17
Вчера пристреливал тигр менял корпус мушки и были с собой Кентавр для мр-18мн, после пристрелки пульнул с кентавра и для сравнения с Новосиба.Стрелял с открытого прицела.
vovanchik151174 30-11-2014 11:24

grib_nick 30-11-2014 12:10
Стрельба с рук не показатель
vovanchik151174 30-11-2014 12:22
Я писал что стрелял с рук? вроде с открытого писал.
hanter2013 30-11-2014 12:53
цитата:Originally posted by grib_nick:
Стрельба с рук не показатель
А если и с рук, то что? Ему на охоту мешки со столами не таскать. Результат выдал.
vovanchik151174 30-11-2014 14:46
цитата:Изначально написано hanter2013:
А если и с рук, то что? Ему на охоту мешки со столами не таскать. Результат выдал.
Этот черный круглишок всего 5см и без оптики не каждый в него попадет,а тут 2 выстрела и два попадания четко в него.Так что согласен с вами Никифорович, Результат выдал!
пУпырь 30-11-2014 22:36
цитата:
Не, это обычные оболочечные. Там же (по ссылке) написано -
"Пуля двухэлементная:
-биметаллическая оболочка;
-свинцовый сердечник."
Юмористы-маркетологи в "Тулламмо" работают, однако... 
ZaKonVi 01-12-2014 08:01
цитата:Изначально написано пУпырь:
Не, это обычные оболочечные. Там же (по ссылке) написано -
"Пуля двухэлементная:
-биметаллическая оболочка;
-свинцовый сердечник."
Юмористы-маркетологи в "Тулламмо" работают, однако... 
Эти ЮМОРИСТЫ даже вес пульки забыли или спецом не указали.
vovanchik151174 01-12-2014 09:37
Я как то стрелял тулой 9.6гр если не ошибаюсь, и брал вместе с ними на пострелушку Новосиб 9.7гр, так вот Новосиб с моего карабина полетел гараздо лучше, но каждому стволу свой патрон, позтому только методом пробы!!!
Hunter-095 01-12-2014 18:12
Написали... 148 грейн.)
KipchakANV 01-12-2014 19:05
цитата:стрелял тулой 9.6гр ...Новосиб ...148 грейн ...Пуля двухэлементная...
и т.д.
Интересной и многогранной жизнью живут люди,а тут,после замены ствола, тупо по принципу
цитата: стволу свой патрон,
уже десяток лет только новосибирская экстра.

Правда,совсем недавно,благодаря уважаемому коллеге,попробовал чешские,оказались даже лучше новосибирских...
пУпырь 02-12-2014 16:47
Как я уже упоминал выше, неоднократно приходилось слышать (и читать), что прицельная сетка ПСО-1 рассчитана исключительно под баллистику патронов ЛПС и 7Н1, и с другими патронами - с более тяжёлыми пулями (11 и 13 грамм) эта сетка "не работает".
В связи с этим у меня появилось небольшое рацпредложение-полуoff (практикой пока не проверено, просто пришла такая мысль) для сторонников и любителей ПСО: использовать с СВД/"Тигром" (кто стреляет исключительно тяжёлыми пулями) не "обычный" ПСО-1, а прицел ПСО-1М2-1, так как данный прицел был разработан/доработан для ВСС и АС (АСС) для стрельбы из которых используются специальные 9х39 мм патроны СП-5 и СП-6 с пулями весом 16,1 - 16,2 грамм, с учётом чего на ПСО были спроектированы новые шкалы - дистанционная шкала поправок на верхнем маховике и шкала боковых поправок на боковом маховике - под траекторию тяжелой пули, а значит, на СВД/Тигре этот прицел (ПСО-1М2-1) будет работать именно при стрельбе тяжелыми пулями.
Что-то мне подсказывает, возможно, особенно хорошо ПСО-1М2-1 будет работать с тяжелыми пулями на "коротком" Тигре...
p.s. Тем более приходилось видеть СВУ, за которой штатно был закреплен (и вписан в формуляр) именно ПСО-1М2-1.
Lis-biker 02-12-2014 18:01
врятли, больно там расстояние между кликами больное.
nekobasu 02-12-2014 19:52
цитата:Originally posted by пУпырь:
Что-то мне подсказывает, особенно хорошо ПСО-1М2-1 будет работать с тяжелыми пулями на "коротком" Тигре...
Очень сильно сомневаюсь. Пули 9х39 дозвуковые, пули из Тигра, даже самые тяжелые, летят минимум в два раза быстрее. Разница с обычным ПСО будет гораздо меньше. Вообще если полосатый используется для охоты, то где-то до 200 метров разница между легкой и тяжелой пулей будет не очень велика. А далее можно попробовать увеличивать вертикальную поправку на единичку.
7,62 russ 02-12-2014 19:53
цитата:ПСО-1М2-1, так как данный прицел был разработан/доработан для ВСС и АС (АСС) для стрельбы из которых используются специальные 9х39 мм патроны СП-5 и СП-6 с пулями весом 16,1 - 16,2 грамм
Пули этих патронов имеют скорость 290, соответственно траектория минометная. Как их можно равнять с пулями 11-13г. и скоростью 730-780?
пУпырь 02-12-2014 20:57
цитата:Изначально написано 7,62 russ:
Пули этих патронов имеют скорость 290, соответственно траектория минометная. Как их можно равнять с пулями 11-13г. и скоростью 730-780?
Да, 290-305 м/сек.
Этот очевидный момент и меня смущает, я его не упустил, но... надо проверить на практике - что получится?
Я же говорю - "рацпредложение полуoff", мысли "вслух"
и всё такое...
Lis-biker 02-12-2014 21:46
цитата:Originally posted by пУпырь:
что получится?
ничего. видел я этот прицел, клики там точно не подойдут, проще купить "гражданский" и меток наставить на барабане.
hara-sanya 03-12-2014 16:28
Всем здравствуйте. Принимайте новенького. Приобрел Тигра, короткого, Легион.
есть прицел ПО 4х24, но Хочется что-то более универсальное и бюджетное (до 10000 р.)
Т.к. есть ограничения по деньгам, приглядел крон КТ от фирмы ЭСТ + прицел пилад
http://topoptics.ru/pricel_pilad_pv_12_6h24_lk_s_podsvetkoy Стрелять придется, скорее всего, крайне редко.
Что скажете по такому комплекту?
зап62 03-12-2014 16:41
Никон простаф
KipchakANV 03-12-2014 17:58
цитата:Стрелять придется, скорее всего, крайне редко.
А для чего вообще приобретали?
hara-sanya 03-12-2014 18:07
Для охоты.
KipchakANV 03-12-2014 18:49
цитата:Изначально написано hara-sanya:
Для охоты.
Тот который у Вас есть или ПСО-1 для охоты и есть лучший вариант,плюс открытый прицел
AlexK76 03-12-2014 20:33
Сам использую крон КТ от ЭСТ. У меня нареканий нет и цена неплохая
hara-sanya 04-12-2014 02:27
цитата:Изначально написано зап62:
Никон простаф
Спасибо за совет. Но хочется с подсветкой.
nekobasu 04-12-2014 05:37
цитата:Originally posted by hara-sanya:
крон КТ от фирмы ЭСТ + прицел пилад
По этим прицелам есть ветка
forummessage/95/140 , там правда у человека М версия, но живет на девятке. Если купите себе прицел, то было бы здорово, если бы вы там оставили свои впечатления.
Крон дешевле всего заказать непосредственно на фирме.
hara-sanya 04-12-2014 08:34
Подержал в руках версию без подсветки, посмотрел в прицел. Что-то не впечатлился я этим пиладом.
KipchakANV 04-12-2014 10:44
quote:hara-sanya
Александр,откройте пост 3688 и далее этой темы,обсуждали уж в который раз кронштейны,прицелы...
quote:Поэтому для охоты ПСО-1,как здесь пишут,наше фсё.Если хочется каких-то изысков,невозможных с ПСО-1,лучше сразу хороший переменник 3-12х или 3-15х с объективом от 50.Для эксперимента ставил ЦЕЙС 3-12х56,ну никакого сравнения со всеми ПСО-2;3,разными ПОСПами и пр.Поэтому,если в Ваших охотах не нужен открытый прицел,берите сразу хорошую оптику,к которой естественно потребуется хороший кронштейн
ohotnikartur 04-12-2014 13:31
Парни,ткните пальцем, кто нибудь делал себе на тигра деревянный приклад Монте-Карло, с регулируемым гребнем, охочусь и с оптикой и без поэтому регулируемый гребень очень нужен, родной свд вариант приклада совсем не впечатляет. Может есть такой мастер, кто может сделать под заказ что-то подобное?
ctvty 04-12-2014 14:11
цитата:ткните пальцем, кто нибудь делал себе на тигра деревянный приклад Монте-Карло
Заказывал здесь с рег.гребнем. www. isbm.ru
евгений.79 04-12-2014 15:46
цитата:Парни,ткните пальцем, кто нибудь делал себе на тигра деревянный приклад Монте-Карло, с регулируемым гребнем,
forummessage/120/14
пУпырь 04-12-2014 16:16
quote:Изначально написано ohotnikartur:
Парни,ткните пальцем, кто нибудь делал себе на тигра деревянный приклад Монте-Карло...
Я насчёт пальца. :-) Да, да. Указательного. Значит, это я к тому, что осторожнее надо. Осторожнее с выбором и установкой иного приклада на серийный "Тигр". Иного - в т. ч. и по типу "монте-карло". Может оказаться что после установки категорически иного приклада (того же монте-карло) шейка приклада, а значит и вся кисть руки, окажутся значительно удалены от спускового крючка (т.к. расположение спускового крючка у СВД/Тигра рассчитано на работу с штатным прикладом) и тогда может "не хватить" указательного пальца, для того спуска к которому Вы привыкли. Изменится и управление огнём.
Взгляните на ОЦ-18 (СВД с охотничьей ложей) - у неё спусковой крючок изменен и смещен немного назад, к прикладу, вместе со спусковой скобой. Именно по вышеописанной причине.
Тоже самое (просто изогнутый назад спусковой крючок) мы увидим и на сугубо охотничьих "Тиграх" "на заказ".
А теперь взгляните на фото СВДС ( со складным прикладом и пистолетной рукояткой) - у неё спусковой крючок как бы спрямлён. Потому что после замены нескладного приклада "скелетной" формы, на складной с пистолетной рукояткой изменилась форма, и, немного, расположение рукояти управления огнём - по сравнению со штатными фанерным или пластиковым прикладом. В результате, рука стрелка оказалась немного ближе, чем нужно, к спусковому крючку. Пошли по пути наименьшего сопротивления - изменили форму спускового крючка.
hara-sanya 04-12-2014 16:35
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Почитал, подумал и решил повременить с покупкой прицела. Дальше жизнь (приобретенный опыт) покажет, что мне нужно.
евгений.79 04-12-2014 17:36
Ну конечно приклады по типу монте-карло устанавливаются как только пошли тигры не путайте с тигром03 где стоит охотничьей приклад и шейка уведена из за этого стоит другой спусковой крючок,А на ОЦ-18 не только крючок но и ударной спусковой другой.А все остальное только по удобству и длине приклада подгоняют
forummessage/187/76
ohotnikartur 04-12-2014 22:58
цитата:
Спасибо за ссылку, я о таком мечтал, но не думал что так возможно сделать с фанерой, и регулируемым гребнем, буду заказывать однозначно, после установки отпишусь, стоит оно того или нет.
пУпырь 04-12-2014 23:38
Да, "по умолчанию" на СВД и ОЦ-18 УСМы не взаимозаменяемы. Хотя, если на ОЦ-18 обратно поставить дерево от СВД/Тигра, то УСМ от СВД будет функционировать и на ОЦ-18. Т.е. по сути-то своей они (УСМ) ничем не различаются.
Я не сколько об этом, сколько о том, что к замене приклада на "Тигре" (СВД) на принципиально иной, нужно подходить по принципу "семь раз отмерь - один раз отрежь".
Хотя мы с Вами про разные приклады говорим - на Ваших фото - ортопедический, я же вёл речь про "монте-карло" классический.
Но, не в этом дело. На ОЦ-18 не весь УСМ "другой", а только спусковой крючок новый, т.е. иной - с тягой и ещё одной пружиной. Мало того, что он смещён назад и немного по другому изогнут, там ещё и спусковая скоба заменена и приварена к задней части корпуса УСМ - с выносом назад. В этом месте ствольная коробка (перемычка между стенками) у ОЦ-18 порезана, чтоб, значит, новые спусковой крючок со спусковой скобой входили.
SB8110 05-12-2014 16:52
Доброе время суток!
Думаю приобрести Тигр, короткий да еще со складным прикладом, если удастся найти, вопрос: насколько качественно сделаны стволы новых Тигров?
Часто приходится слышать что старые 95-97 годов лучше чем новые, так ли?
Lis-biker 05-12-2014 18:05
мой стабильно лупит 6см на сотню по 10 дыркам.
nekobasu 05-12-2014 18:26
цитата:Originally posted by SB8110:
Думаю приобрести Тигр, короткий да еще со складным прикладом, если удастся найти, вопрос: насколько качественно сделаны стволы новых Тигров?
Складной Тигр-02 7.62x54R 2014 года выпуска, куча по паспорту 50 мм (и это весьма близко к действительности). Качеством самого карабина вполне доволен.
SB8110 06-12-2014 21:36
тоже думаю через интернет купить, если не секрет в каком магазине приобретали? можно в ПМ. Хотел ЧЗ 550 ФС Люкс в 30-06 но цены растут не по дням а по часам.
Олеггг 07-12-2014 10:12
кулумнур как вы стреляете на стрельбище?
Я после ремонта крона поехал пристрелять , чуть ниже 30 с бодрым ветерком, лёжа даже на пенке вообще не смог, раскладной столик-стульчик не чувствую спуск в перчатках толстых, в тонких руки махом колеют.
Может влажность ещё не выморозило?
Олеггг 07-12-2014 10:55
Вылез из тайги проехал все 5 оружейных магазинов Новокузнецка.
Мелкашка всяка разная в достатке.
30-06 и тд какие то жалкие остатки. да и фиг с им, нече было на иноземные игрушки вестись (товарищи плакают).
Озадачило отсутствие 7.62х54, на остатках только невостребованный барнаул 13гр.железяка пулемётная. 7Н1 нет вообще.
Директор одного из магазинов сказал что в этом году и не ждите, что звонили в новосиб а там сказали что завод перегружен заграничными заказами (прям догадываюсь где та заграница). Ещё изменили правила для магазинов и стало намного сложнее.
Больше на стрельбище не поеду, нече просто патроны жечь.
Наверно цены повысят.
Lis-biker 07-12-2014 11:15
у нас возят, просите на заказ коробку, ну или ехать куда надо.. интересно по интырнэту можно потроны покупать? есть у кого опыт?
кулумнур 07-12-2014 11:29
цитата:Originally posted by Олеггг:
кулумнур как вы стреляете на стрельбище?
Стреляю в основном лёжа.

Ну бывает и прихватывает кончики пальцев, поболят день другой и всё опять в норме. У нас в этом году морозов ещё не было постояло три дня 45 и отпустило, сейчас 35-40 стоит. В районах конечно холоднее.
Вот я тоже понять не могу как зверьё выживает в минус 55, где спит? А птички размером с фигушку где греются?
Олеггг 07-12-2014 12:21
Lis-biker да думаю что наладится, просто отвыкли запасы создавать.
У меня гильзы 12 с конца 80х ешё лежат, никак расстрелять не могу. Штук 500 ещё, вот запасся.
кулумнур пальцы жалко. После обморожений кожа плохо на мороз реагирует.
Насчёт птичек тоже не пойму как выживают. Наверно шкерятся где нибудь.
Lis-biker 07-12-2014 12:26
а рукавицу меховую? снимать перед выстрелом, или дырку под палец прорезать.
Олеггг 07-12-2014 12:51
Обморожение получается от соприкосновения с металлом - большая теплоёмкость.
пУпырь 07-12-2014 13:17
На спусковой крючок - термоусадку.
Lis-biker 07-12-2014 13:37
у меня ниже -35 небыло, вообще 30 нетак часто ( и слава богу )
Олеггг 07-12-2014 14:01
Термоусадка конечно да, но проблема в том что практически на стрельбище не движешься.
На охоте от тебя обычно пар валит, в морозы на засидку никто не садится. Да и зверь в морозы почти не ходит, стоят в пихтачах бок обок.
пУпырь 07-12-2014 15:00
Маска на лицо (маска-шапка) с "хоботом" под одежду и перчатки/варежки (для правши - с отверстием для указательного или без "пальца" - на правой, для левши - наоборот) - обязательно. Весьма значительный объём тепла теряется именно через открытые участки тела.
А на тело грелки-горелки каталитические. Несколько. Две-три.
Грелки маленькие. Но! В одном месте тепло - всему организму тепло.
кулумнур 07-12-2014 15:29
Прихватывает кончики пальцев совсем не заметно, спецом же никто себе ничего не отмораживает, как начали неметь, всё, значит уже готово. Лапы, щёки, уши и руки с детства ещё прихватило как и у любого другого жителя севера, да ещё два года службы в Арктике. Если дофига варежек и перчаток, то не чувствуешь курок, а если не чувствуешь спуск, то и не уверен в попадании это как нюхать цветы в противогазе. D: