Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
CZ 512 малокалиберная винтовка 22 LR. ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CZ 512 малокалиберная винтовка 22 LR.

Алексей К ИРКУТСК
P.M.
19-3-2020 05:48 Алексей К ИРКУТСК
mkbox.ru

Магазины, проверенная контора. Брал не раз дорогие позиции.

Удачи.

Kpt.Kuk
P.M.
19-3-2020 10:26 Kpt.Kuk
Originally posted by Алексей К ИРКУТСК:

Удачи

Спасибо!

------
С уважением, капитан Кук

Kpt.Kuk
P.M.
19-3-2020 10:41 Kpt.Kuk
Ищу прицел на чезетку, в теме было упоминание про MARCOOL ALT 4-16X44 SFIRG (HY1435). Нашел такой в магазине атаман-шоп по цене 9500. Как считаете, стоит его брать, хороший прицел или что-то другое искать? Кто-то заказывал в этом магазине уже, нормально работают? И кольца посоветуйте пожалуйста для прицела, какие брать, фирма, высота. Спасибо!

------
С уважением, капитан Кук

Ahdr77
P.M.
21-3-2020 17:20 Ahdr77
Добрый день. У меня вопрос к Chydin. Я думаю, что его ответ будет интересен не только мне одному. У Вас большой опыт использования патронов в GZ512 обработанных прибором ПКЭ-22LR. Я наконец созрел для приобретения данного прибора, отсюда вопрос. Какую минимальную, но в тоже время оптимальную комплектацию этого прибора Вы порекомендуете, чтобы обработанная пуля полетела с максимальной точностью и раскрытием?
Спасибо, с уважением Андрей.
Kpt.Kuk
P.M.
23-3-2020 12:15 Kpt.Kuk
Всем привет! Взял здесь на ганзе прицел Hawke Vantage IR 4-12x50 IR(.22 Sub 12x) Как приедет буду ставить пристреливать. Есть среди нас пользователи данной модели, можете подсказать особенности, нюансы?
Kpt.Kuk
P.M.
23-3-2020 12:18 Kpt.Kuk
Originally posted by Ahdr77:

созрел для приобретения данного прибора

Я тоже про него читаю. Пока я только теоретик, даже не стрелял еще с карабина, жду роха. Но желание повысить результативность и убойность стандартных снарядов уже есть.
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
24-3-2020 06:12 Алексей К ИРКУТСК
Originally posted by Kpt.Kuk:

тоже про него читаю. Пока я только теоретик, даже не стрелял еще с карабина, жду роха. Но желание повысить результативность и убойность стандартных снарядов уже есть.
P.M. Ц

Коллеги. Попробуйте сначала пристрелять карабин любым высокоскоростным с дыркой. И я думаю это закроет 99 процентов ваших потребностей для даннного калибра.
Chydin
P.M.
24-3-2020 10:19 Chydin
Ahdr77:
Добрый день. У меня вопрос к Chydin. Я думаю, что его ответ будет интересен не только мне одному. У Вас большой опыт использования патронов в GZ512 обработанных прибором ПКЭ-22LR. Я наконец созрел для приобретения данного прибора, отсюда вопрос. Какую минимальную, но в тоже время оптимальную комплектацию этого прибора Вы порекомендуете, чтобы обработанная пуля полетела с максимальной точностью и раскрытием?
Спасибо, с уважением Андрей.

Я редко захожу в тему, ибо GZ512 у меня нет Я 22 года стреляю-охочусь с TOZ 17-01 и менять её пока не собираюсь.До этого были ТОЗ8 и ТОЗ16.
Но режу пули лет с 13 и ПКЭ позволяет один раз и навсегда закрыть вопрос по экспансивности.Сегодня есть в продаже патроны "с дыркой", а завтра? Полетят ли они с Вашего ствола? Не развалят ли рябчика с близкой дистанции? Вопрос! А разрезка пули на точность не влияет,а на ПКЭ зачастую и улучшает, за счет конструктивных особенностей изделия.Максимальное раскрытие нами с применением ПКЭ(в том числе и на GZ512) отработано.Для этого надо заказать стандартный комплект и + иглу номер 13
Chydin
P.M.
24-3-2020 10:23 Chydin
Алексей К ИРКУТСК:

Коллеги. Попробуйте сначала пристрелять карабин любым высокоскоростным с дыркой. И я думаю это закроет 99 процентов ваших потребностей для даннного калибра.

А у меня мелкан "для тишины". Как быть? Хотя качественные высокоскоростные (RWS,ELEY) в 10% тоже использую.
Chydin
P.M.
24-3-2020 10:28 Chydin
Kpt.Kuk:

Я тоже про него читаю. Пока я только теоретик, даже не стрелял еще с карабина, жду роха. Но желание повысить результативность и убойность стандартных снарядов уже есть.

Рано или поздно охотники с 22LR неизбежно приходят к экспансивным снарядам.Калибр точен, но ветер, условия стрельбы на охоте вносят свои коррективы в точность. Пули режут давно, но сейчас есть уникальная воэможность приобрести ПКЭ. Ничего подобного на рынке просто нет.
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
24-3-2020 11:01 Алексей К ИРКУТСК
Originally posted by Chydin:

Рано или поздно охотники с 22LR неизбежно приходят к экспансивным снарядам.Калибр точен, но ветер, условия стрельбы на охоте вносят свои коррективы в точность. Пули режут давно, но сейчас есть уникальная воэможность приобрести ПКЭ. Ничего подобного на рынке просто нет.

Да ничего против не имею. Смотрел этот ПКЕ - качество изготовления просто зашкаливает. Была бы мелкашка в приоритете - купил не задумываясь. А так у меня основные охоты с 308. По осени 308/12 комби. Мелкан больше для развлекаловки ну или рябцов пострелять.
Хорошо что этот комплект указали. Закрепить бы его вверху. Может кто ТС - подскажет.
Kpt.Kuk
P.M.
26-3-2020 13:59 Kpt.Kuk
Парни, дайте пожалуйста ссылку на тему с этим прибором, начал читать, потом перезагрузил комп и найти не могу. Спасибо!
Chydin
P.M.
26-3-2020 15:27 Chydin
Kpt.Kuk:
Парни, дайте пожалуйста ссылку на тему с этим прибором, начал читать, потом перезагрузил комп и найти не могу. Спасибо!

ПКЭ-22LR ( Прибор контролируемой экспансивности 22LR )
Добро пожаловать в мир экспансивных пуль!
Jeckson
P.M.
31-3-2020 17:46 Jeckson
Всем привет! Взял здесь на ганзе прицел Hawke Vantage IR 4-12x50 IR(.22 Sub 12x) Как приедет буду ставить пристреливать. Есть среди нас пользователи данной модели, можете подсказать особенности, нюансы?

Добрый день! Тоже заказал неделю назад такой же прицел, еще не пришел. Жду. Ка придет буду пробовать работать с ним. Решил взять его по совету человека, который высокоточкой занимается, в том числе и с 22LR
Kpt.Kuk
P.M.
1-4-2020 15:56 Kpt.Kuk
Дочитал тему с начала до конца, некторые вопросы отпали сами собой))

Добро пожаловать в мир экспансивных пуль!

Спасибо! В магазин заезжал, есть в продаже патроны фирмы Eley. По словам продавцов, да и здесь в теме, очень хорошие отзывы. Думаю с них и начну, потом уже прибором буду баловать.

To Jeckson. Делись пожалуйста с нами результатами, думаю не только мне интересно будет.
Мне прицел пришел, доехал с Алтая за рекордные 5 дней. Прикрутил к карабину, очень здорово смотрится. Как РоХа получу - бегом в магазин и на отстрел, если магазин к тому времени не закроют в связи с карантином((

Chydin
P.M.
1-4-2020 17:02 Chydin
Kpt.Kuk:

Конечно дело не моё, но мой скромный опыт подсказывает, что универсальной сеткой для 22LR является милдот с полумилами. В данном прицеле не очень удачная сетка:нет вертикальной линии, соединяющей "крестики". При изменении температуры, смене патрона пристрелку необходимо корректировать.Тем более если применять сверхзвук.Ибо у него иная траектория.Чисто мелкановская сетка только в прицеле Рапид.
Chydin
P.M.
1-4-2020 17:03 Chydin

потом уже прибором буду баловать.

Этот девайс чисто для охоты.По бумаге и банкам он не нужен.
Kpt.Kuk
P.M.
1-4-2020 18:06 Kpt.Kuk

Тем более если применять сверхзвук

Прицел, как и мелкан первый, надо с чего то начинать. А тут вроде и сделан специально для 22 лр. Буду пробовать разные патроны, смотреть с чего куда летит. Здесь подкупило то, что у него рядом с крестиком сразу дистанция, думал что как-то поможет ориентироваться при стрельбе. Но, посмотрим в эксплуатации.

Этот девайс чисто для охоты

Так и мелкан мне в основном для охоты, поэтому с этой точки зрения и смотрю на него. У меня есть вепрь в 308, на крупную, но она теперь всё реже и реже, вот и решил что-то помельче взять, для куропаток, да зайчиков.

------
С уважением, капитан Кук

Chydin
P.M.
1-4-2020 18:35 Chydin

у него рядом с крестиком сразу дистанция

Дальномер по любому нужен, ибо выстрел без поправок 16-60(70) м.Ближе и дальше поправки(кому сетка, кому барабаны).

вепрь в 308, на крупную, но она теперь всё реже и реже

Все с точностью наоборот: мелочи стало меньше, копыта и медведи увеличили поголовье.
Kpt.Kuk
P.M.
1-4-2020 20:41 Kpt.Kuk
Дальномер тоже купил недавно, на али нашел не дорогой. А вот с крупными у нас худо, лицензию на лося честным путем получить не удается, очень мала квота, получают только особо приближённые. На мишку чуть проще, но тож не особо.
Kpt.Kuk
P.M.
8-4-2020 10:26 Kpt.Kuk
Похоже не успел я до карантина РОХу получить, закрылись они. Сказали ждите в госуслугах уведомление, а по срокам ничего не знают. Печаль(
swordofugyg
P.M.
29-5-2020 08:17 swordofugyg
приехала, три месяца ждал из за карантина)) вопрос возник по поводу чистки. обычно приеду хоть ночью ствол пару раз прочишу, но тут то надо винтовку паполам разобрать окрутив болтик(( я вот думаю, а что если чистить не от патроника, а от среза ствола?)) кто как чистит?
molo4nik
P.M.
1-6-2020 18:54 molo4nik
[QUOTE]Изначально написано Kpt.Kuk:
[B]Дальномер тоже купил недавно, на али нашел не дорогой.
А ссылок на дальномер не дадите? И хотелось бы небольшой отзыв.
Jeckson
P.M.
4-6-2020 15:44 Jeckson
приехала, три месяца ждал из за карантина)) вопрос возник по поводу чистки. обычно приеду хоть ночью ствол пару раз прочишу, но тут то надо винтовку паполам разобрать окрутив болтик(( я вот думаю, а что если чистить не от патроника, а от среза ствола?)) кто как чистит?

Чистить все таки надо от казны к дульному срезу, желательно в один проход шомпола с ершом или патчем. Прогнали через ствол открутили ершик или сняли патч и так далее)) А если лень разбирать, можно иногда промасленный патч с дульного среза до патронника прогнать. Сам так иногда делаю когда почистить день после стрельбы не могу.

Jeckson
P.M.
4-6-2020 15:46 Jeckson
Делись пожалуйста с нами результатами, думаю не только мне интересно будет.
Мне прицел пришел, доехал с Алтая за рекордные 5 дней. Прикрутил к карабину, очень здорово смотрится. Как РоХа получу - бегом в магазин и на отстрел, если магазин к тому времени не закроют в связи с карантином((

Я до сих пор прицел даже не пристреливал, с этими долбаными барановирусами. Прицел в середине апреля пришел, а тиры все закрыты, до сих проблема где-то стрельнуть((

swordofugyg
P.M.
5-6-2020 00:55 swordofugyg
согласен насчёт чистки это уже как то давно отложилось.. . но блин разбирать каждый раз это гемор наверное это минус. думается можно было сделать так чтобы не приходилось ничего крутить а допустим согнул на держащем штифте чтобы от патроника можно было чистить... )) надо инженерам проектировщикам в сз писать)
argus762
P.M.
16-8-2020 14:59 argus762
Здравия всем !

Высоко-качественные ДТК-ЗТ на резьбы: 1/2 x 20 UNF, 1/2 х 28 UNEF, М18 х 1,0 и др.
В наличии модели, акцентированные на большИе настрелы, а так же - для 22 WMR.
https://popgun.ru/viewtopic.ph... f9bb7#p31147438
Обзорный архив с фотосетом, описанием и пр. инфой - по запросу на мейл.

click for enlarge 1920 X 696 178.0 Kb

Karabin1212
P.M.
5-12-2020 23:49 Karabin1212
Доброй ночи , может кто нибудь посоветовать качественный саунд модератор для cz 512 Lr ?
Kpt.Kuk
P.M.
10-12-2020 12:01 Kpt.Kuk
Karabin1212:
Доброй ночи , может кто нибудь посоветовать качественный саунд модератор для cz 512 Lr ?

Я как-то искал, не нашел ничего. У нас вся проблема в том, что нет резьбы на стволе и нужен с каким то зажимом, цангой. Тут встает вопрос с центровкой дтк. Если найдете, киньте сюда ссылочку, тоже приобрету себе.

Александр Л М
P.M.
11-12-2020 12:13 Александр Л М
Я, брал у Кука и Скорпома, две штуки и обе подходят на 512 и 455 чехи, на 512 у меня 22 ВМР и работает банка не плохо, от Скорпома.
lPACTA
P.M.
14-12-2020 17:08 lPACTA
Подскажите где в наличии сейчас можно tactical взять 22lr в Москве? В русаке забрали к сожалению
Kpt.Kuk
P.M.
15-12-2020 09:27 Kpt.Kuk
Originally posted by Александр Л М:

ве штуки и обе подходят на 512 и 455 чехи

Александр, дайте контакты где брали. Себе закажу.

------
С уважением, капитан Кук

Grey8
P.M.
13-1-2021 07:19 Grey8
Добрый день.
Вчера забрал в 22WMR . Интересный факт - докупил железный магазин на 5 патронов. Не влез в шахту магазина. При осмотре - шире, губки другие и зацеп иной чем у пластмассы. Скорее всего от 511 остались. Докупил на 10 шт. из пластика.
К слову -патроны есть любые.
Kpt.Kuk
P.M.
26-1-2021 12:37 Kpt.Kuk
А я наконец дождался магазина на 10 патронов, вот только оплатил. Решил взять пластик, металл уж больно дорого выходит с пересылом((
Alexem86
P.M.
5-2-2021 20:07 Alexem86
Всем привет. Какие охотничьи(экспансивные) патроны летят лучше всего с нашего карабина?
андрей444
P.M.
18-2-2021 22:59 андрей444
Подпишусь.
DIREKTOR-1
P.M.
9-3-2021 20:41 DIREKTOR-1
Приобрел полуавтоматик, только лучшие впечатления.
В догонку еще приобрел магазины в итоге две 10 и две 25.
В пути банка от Кука, планки и сошки.
Предварительный отстрел на мишени патрон элей 10 шт, не ожидал от полуавтомата. Обнаружилась одна проблема в железном магазине закусывает патроны элей, в пластике все норм, на всех других патронах все норм.

click for enlarge 1920 X 1080 128.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 100.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 107.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 178.9 Kb

Jeckson
P.M.
18-3-2021 09:39 Jeckson
Предварительный отстрел на мишени патрон элей 10 шт, не ожидал от полуавтомата

А какой Елей вы использовали? Можно фото коробки если есть возможность
Jeckson
P.M.
18-3-2021 12:47 Jeckson
Кто нибудь снимал основание мушки? Винт выкрутил, но дальше ни как(
click for enlarge 1707 X 1280 117.1 Kb
strelok68
P.M.
18-3-2021 17:54 strelok68
Jeckson:
Кто нибудь снимал основание мушки? Винт выкрутил, но дальше ни как(

Дальше ломай )), оно посажено на клей, у кого достаточно просто свернуть, у кого слегка постучать.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
CZ 512 малокалиберная винтовка 22 LR. ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям