Винтовка глазами владельца

Вепрь 308 и Вепрь супер глазами владельца

grib_nick 17-01-2022 16:03

quote:
Изначально написано Dimi29:

У меня такой

Нормальный крон. Такой крон был ещё со скосом сзади, там было на несколько слотов меньше. Можно было ставить загонники ниже.
Надо заметить что у этих НПЗшных быстросъёмов всегда стабильная повторяемость при установке. Седьмой год стоит, только один раз этой осенью чуть подстроил прицел.
И, кстати, само положение оси кронштейна так же можно подрегулировать влево/вправо. Там есть два плоских выступа которые прижимаются к ласхвосту на карабине, подтачивая тот или иной можно добиться разворота оси кронштейна в горизонтальной плоскости. Это актуально когда, например, вы хотите совместить оси одного прицела на разных карабинах, что бы можно было переставлять с карабина на карабин.

Dimi29 17-01-2022 16:12

quote:
Изначально написано grib_nick:

И, кстати, само положение оси кронштейна так же можно подрегулировать влево/вправо. Там есть два плоских выступа которые прижимаются к ласхвосту на карабине, подтачивая тот или иной можно добиться разворота оси кронштейна в горизонтальной плоскости. Это актуально когда, например, вы хотите совместить оси одного прицела на разных карабинах, что бы можно было переставлять с карабина на карабин.

Спасибо за информацию, не знал.

Цена на нормальные кольца кусачая, даже не знаю, что дешевле... купить ещё один крон под оптику или нормальные кольца (быстросъёмные вообще дорогие).
...или попробовать поэкспериментировать со снятием/установкой оптики с имеющимися кольцами с кронштейна на предмет сохранения стп

Евгеша54 17-01-2022 16:27

quote:

Цена на нормальные кольца кусачая, даже не знаю, что дешевле... купить ещё один крон под оптику или нормальные кольца (быстросъёмные вообще дорогие).
...или попробовать поэкспериментировать со снятием/установкой оптики с имеющимися кольцами с кронштейна на предмет сохранения стп

3т.р +,- это дорогие ?

Vladek 17-01-2022 16:38

quote:
Не годится такой.

Крон, который на моём фото выше (для прицелов РЫСЬ), спроектирован как раз для Вепря, и Ваше заключение его конструкторам было бы обидно слышать. На Тигр идёт такой же, но, примерно, на 11 мм ниже.
Прицел в этих кронах можно двигать вперёд-назад.

click for enlarge 1092 X 874 134.0 Kb

Dimi29 17-01-2022 16:42

quote:
Изначально написано Евгеша54:

3т.р +,- это дорогие

Такая цена приемлема, не подскажите варианты?

Vladek 17-01-2022 16:44

quote:
Он сейчас и стоит под ночником.

Можно поинтересоваться что у Вас за ночник с дюймовой трубой?

grib_nick 17-01-2022 16:50

quote:

Что вы вкладываете в слово "нормальные". Купите "обычные" китайские кольца за 1000р или Липерс какой-нибудь за 2000р и всё получится. Борьба за лишние миллиметры кучности здесь не актуальна.

grib_nick 17-01-2022 16:59

quote:
Изначально написано Vladek:

Крон, который на моём фото выше (для прицелов РЫСЬ), спроектирован как раз для Вепря, и Ваше заключение его конструкторам было бы обидно слышать. На Тигр идёт такой же но примерно на 11 мм ниже. Прицел в этих кронах можно двигать вперёд-назад.

Дело не в высоте, а в удалённости оккуляра от глаза. При среднестатистических современных прицелах, у которых удалённость выходного зрачка находится в пределах 75-90 мм, оптимальным расположением для вепря является нахождение оккуляра над срезом ствольной коробки. В старых российских прицелах значения удалённости выходного зрачка были и 60 мм. О не большом значении этого расстояния говорит и короткий наглазник прицела конкретно в вашем примере. Для современных прицелов это не годится. К прицеливанию можно будет приловчиться так или иначе, но оно не является оптимальным. К тому же не забывайте что у разных прицелов положение блока ввода поправок и его длинна может быть различно. Где-то в районе 400х страниц я давал фото прицелов с подобного рода кронштейнами от ЭСТ. Торчал прицел сильно, мне было не удобно.
Есть же современные решения, вполне не дорогие и удобные, почему ими не воспользоваться?

Dimi29 17-01-2022 17:04

quote:

Можно поинтересоваться что у Вас за ночник с дюймовой трубой?

Вы меня неправильно поняли,я писал про оптику (у меня Nikon на 30 трубе).
Ночник Yukon на своём кроне, поставлен на НПЗ.

Евгеша54 17-01-2022 17:31

quote:

Такая цена приемлема, не подскажите варианты?

на ганзе много кто продает хорошие кольца ищите. Я вот здесь брал, брал у него прицел и кольца за одно Выбирайте - forummessage/100/15

Vladek 17-01-2022 18:06

quote:
Купите "обычные" китайские кольца

Согласен

click for enlarge 969 X 563  38.2 Kb

Dimi29 17-01-2022 18:19

quote:

Купите "обычные" китайские кольца за 1000р или Липерс

Есть такие - Leapers AccuShot низкие. Думал на быстросъём поменять, но наверное это лишнее для меня.
grib_nick Vladek спасибо.

click for enlarge 800 X 600  33.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.0 Kb

Dimi29 17-01-2022 18:22

quote:

Я вот здесь брал, брал у него прицел и кольца за одно Выбирайте - forummessage/100/15

Спасибо, поизучаю.

Vladek 17-01-2022 18:32

quote:

Есть такие - Leapers AccuShot низкие.

У меня такие. Правда, по-моему, даже не Липерс, а копия с Али.

800 x 529

Евгеша54 17-01-2022 19:07

Ну такие кольца нужно проверять и думаю что притереть обязательно
Vladek 17-01-2022 19:12

quote:
Ну такие кольца нужно проверять и думаю что притереть обязательно

Это на большого любителя ловить микроны. Я себя к таковым, увы, не отношу. И с такими кольцами, считаю, получается неплохо.
4-й и 5-й выстрелы - уже ручонки от напряжения трясутся... До самых колен .

click for enlarge 818 X 938 56.8 Kb

Евгеша54 17-01-2022 19:22

quote:

Это на большого любителя ловить микроны. Я себя к таковым, увы, не отношу. И с такими кольцами, считаю, неплохо.

Я не конкретно имел в виду эти, а вообще дешевые кольца, Это не микроны ловить, а чтоб кольцо плотно облегало прицел, да и погрешности планки убиратся . Плохими кольцами можно и прицел повредить. ( у некоторых стп гуляет, а понять не могут)

grib_nick 17-01-2022 21:45

quote:

Я не конкретно имел в виду эти, а вообще дешевые кольца, Это не микроны ловить, а чтоб кольцо плотно облегало прицел, да и погрешности планки убиратся . Плохими кольцами можно и прицел повредить. ( у некоторых стп гуляет, а понять не могут)

Можно заморочиться, если ты не ленивый перфекционист. Я например бедный ленивый неперфекционист ) Исхожу из принципа необходимого и достаточного, поэтому использую китайский прицел и китайские кольца, но не притирал. Так-то вроде бы всё стреляет ) Но на своей точке зрения не стану настаивать пытаясь убедить/разубедить. Это дело интимное у каждого. А то ведь бывает человек не в теме и его начинают пугать страшилками про прицелы по 150 тысяч, про кронштейны по 25, про притирку в мастерской и пристрелку специалистом в тире... А на практике достаточно было просто попробовать собрать всё по самой дешёвой схеме и понять что на самом деле нужно.

dmitryam 17-01-2022 22:02

quote:
про прицелы по 150 тысяч

Я Вас умоляю, что за нищебродство? Разве за эти деньги прицел нормальный можно купить?
quote:
Я например бедный ленивый неперфекционист

Я бы заменил "неперфекционист" на "человека разумного". Ну не нужен инномаунт с регулировкой наклона на вепре, это факт. И любой другой моноблок за аццкие тысячи тоже. Но вот липерс, на мой взгляд, уже немного не то с другой стороны. Есть много достойных колец за разумные деньги, и от тех же китайцев, да даже наш атаман очень приличные колечки делает.
grib_nick 17-01-2022 22:54

quote:
Изначально написано dmitryam:

Я бы заменил "неперфекционист" на "человека разумного". Ну не нужен инномаунт с регулировкой наклона на вепре, это факт. И любой другой моноблок за аццкие тысячи тоже. Но вот липерс, на мой взгляд, уже немного не то с другой стороны. Есть много достойных колец за разумные деньги, и от тех же китайцев, да даже наш атаман очень приличные колечки делает.

Слушай, ну ты искушённый товарищ, в данном вопросе человек разумный образованный )) Вообще интересно, какие рекомендуешь?

igorus512 17-01-2022 23:23

Меня приятно удивили стальные колечки Veber. Скорее всего, перелицованная кетайчатина, но сделаны весьма прилично и по цене норм (около 2тр). Я брал быстросъем, есть разной высоты. Тяжелые только.
Smoker0101 17-01-2022 23:33

Есть Вепрь супер с верхней планкой под оптику. Взял коллиматора Липерс, а крепление не попадает в прорези крепления!!! Что посоветуете в этом случае?
Smoker0101 17-01-2022 23:44

click for enlarge 960 X 1280 84.1 Kb

Фото крепления и коллиматора

Евгеша54 18-01-2022 00:09

quote:
Изначально написано Smoker0101:
Есть Вепрь супер с верхней планкой под оптику. Взял коллиматора Липерс, а крепление не попадает в прорези крепления!!! Что посоветуете в этом случае?

Расширить одну прорезь на кроне ( зуб на коллиматоре дума не поучится убрать)

Евгеша54 18-01-2022 00:14

проверка -

click for enlarge 1707 X 1280 205.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 183.5 Kb
Vladek 18-01-2022 06:41

quote:

Расширить одну прорезь на кроне

ПМСМ лучше не расширить, а пропил сделать точно по месту.
Чего крон жалеть-то? Если очень надо, пилим смело .
Я себе, например, ещё один слот сделал, когда понадобилось прицел вперёд сдвинуть.

click for enlarge 1920 X 988 206.0 Kb
800 x 490
click for enlarge 1000 X 503  65.6 Kb

2 Иваныч Баский 18-01-2022 09:01

quote:
Originally posted by Евгеша54:

Расширить одну прорезь на кроне ( зуб на коллиматоре дума не поучится убрать

Распилить кронштейн конечно проще. Ножовка-шлицовка и надфиль. Работы на 30 минут максимум. Но можно и зуб убрать. Тут всё от наличия инструмента и навыков слесарных работ зависит.
2 Иваныч Баский 18-01-2022 09:03

Я бы пошёл по третьему пути. Снёс часть слота под мешающимся упором кронштейна. Дримель рулит.
dmitryam 18-01-2022 09:59

quote:
ну ты искушённый товарищ

Это ж всё от бедности! Так бы прикрутил на все свои стволы какой-нить рост или инномаунт и спал бы спокойно

А если серьезно, то вопрос в том для чего всё это. Если для пострелушек - можно хоть проволокой прицел примотать, лишь бы это не противоречило моральному кодексу владельца Вот такие кольца как на скрине с али на прошлой странице вполне себе ничего оказались, их вектор к своим прицелам кладет, на мой взгляд они лучше липерса.
А если для охоты, то я за здоровый рационализм. В условные 100Е влезает куча колец, которые переживут не один прицел и карабин. Из стальных - варне, люп. Отличные алюминиевые кольца у атамана. Для вепря не очень актуально, но есть еще burris с регулируемым наклоном, если их "оттуда" заказывать, тоже получается что-то в районе 8-9-10 тыр. В общем варианты есть, но надо искать

Хотя, к вопросу об ответственных выстрелах и дорогих кронах... Ночник (юкон цифровой) у меня живёт вот в таком кроне: https://aliexpress.ru/item/327...8774.CjwKCAiAxJ SPBhAoEiwAeO_fP4IG5dJGuq8cz05ywqlYsaRZh-du0_1IUXEgUL6phn98K4Tl-sarWxoCn-8QAvD_BwE
Но! У этого крона был запилен наклон в 20 моа, кольца притерты и прицел вклеен (естественно с разделителем). Стоит на девятке и не кашляет

grib_nick 18-01-2022 12:23

quote:

Фото крепления и коллиматора

Надфилем углубить на кронштейне то место где не входит упор каллиматора. Там надо-то сделать полосу в 2мм глубиной и 3 мм шириной. Да хоть полотном от ножовки. При условии тщательного и неторопливого подхода должно получиться вполне красиво.

Smoker0101 18-01-2022 13:00

Всем спасибо!!! Буду пилить крон...
dmitryam 18-01-2022 13:33

quote:
Меня приятно удивили стальные колечки Veber. Скорее всего, перелицованная кетайчатина, но сделаны весьма прилично и по цене норм (около 2тр). Я брал быстросъем, есть разной высоты. Тяжелые только.

Точно, китайчатина, но весьма приличная. Есть на али, есть у местных торговцев с ганзы (у АСтарого точно, у ViPP вроде тоже были). У меня для севера прицел в них стоит, ничего плохого сказать не могу.
Smoker0101 18-01-2022 15:11

quote:

ПМСМ лучше не расширить, а пропил сделать точно по месту.
Чего крон жалеть-то? Если очень надо, пилим смело .
Я себе, например, ещё один слот сделал, когда понадобилось прицел вперёд сдвинуть.

Скажите, а чем красили крон после переделок?

Vladek 18-01-2022 16:02

quote:

Скажите, а чем красили крон после переделок?

Какой-то аэрозольной краской из баллончика, купленной в автомагазине.
Вы свою будущую прорезь хотите закрасить? ИМХО, этого можно и не делать - всё равно со стороны не видно. Да и не ржавеет крон в этом месте - там не железо, а какой-то лёгкий сплав.

Евгеша54 18-01-2022 16:43

Вот тоже проблем ка -
но заказал удлиняющий переходник

click for enlarge 1920 X 1082 129.6 Kb
Dimi29 18-01-2022 16:50

quote:

Хотя, к вопросу об ответственных выстрелах и дорогих кронах... Ночник (юкон цифровой) у меня живёт вот в таком кроне

По ссылке выдаёт вот этот крон, всё правильно?

click for enlarge 800 X 800  42.2 Kb

dmitryam 18-01-2022 22:04

quote:
По ссылке выдаёт вот этот крон, всё правильно? На Фотоне стоит?

Да, именно он. И фотон, самый первый, шестикратный. Но он не просто вложен в кольца моноблока, а сделана притирка и "беддинг" (вклейка).
igorus512 18-01-2022 22:56

quote:
Originally posted by dmitryam:

Есть на али, есть у местных торговцев с ганзы

На всякий случай, я про вот такие

click for enlarge 1080 X 664 48.4 Kb

Евгеша54 19-01-2022 05:42

Вот тоже проблемка -

click for enlarge 1920 X 1082 129.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 165.1 Kb
2 Иваныч Баский 19-01-2022 08:12

quote:

Вот тоже проблемка -

Эта проблема решается покупкой трехточечного кронштейна. Одноточечный не выдержит такого рычага. СТП будет гулять по вертикали на полметра.
Ваш кронштейн хорош для коллиматора или легкого загонника, весом до 500 грамм.
2 Иваныч Баский 19-01-2022 08:16

quote:
Originally posted by igorus512:

я про вот такие

Отличные кольца. "Конус"?
Сам недавно такие взял.
grib_nick 19-01-2022 09:53

Поддерживаю Барского. Стальные кронштейны хоть и стальные, но без третьей опоры их грузоподъёмность меньше родного.
В родном кроне мне не нравится только жирный слой краски, который вносит погрешность при перестановки прицелов на нём. Но по большому счёту СТП гуляло в пределах 5 см.
Vladek 19-01-2022 10:37

quote:
Вот тоже проблемка -

Евгеша, можно попросить Вас сделать фото (вид сбоку) карабина с установленным прицелом? Мне кажется, что прицел у Вас на том креплении, что на Вашем фото, значительно отнесён назад и целиться Вам надо, сильно откинув голову.
И просто заменой консольного прицела на штатный трёхточечный тут, пмсм, не обойтись. Надо будет самодельную проставку делать.

click for enlarge 1920 X 1123 196.5 Kb

Евгеша54 19-01-2022 13:15

quote:

Евгеша, можно попросить Вас сделать фото (вид сбоку) карабина с установленным прицелом? Мне кажется, что прицел у Вас на том креплении, что на Вашем фото, значительно отнесён назад и целиться Вам надо, сильно откинув голову.
И просто заменой консольного прицела на штатный трёхточечный тут, пмсм, не обойтись. Надо будет самодельную проставку делать.

Фото с этим кроном не делал но прицел стоит как надо, как мне надо, мне удобно
click for enlarge 1707 X 1280 142.4 Kb

Vladek 19-01-2022 13:24

quote:

мне удобно

Это самое главное .

grib_nick 19-01-2022 14:29

quote:

Это самое главное .

Есть один нюанс с Вепрь супер и Вепрь Хантер/Пионер - у них разные ложи! В связи с этим отличается примерно на 50-60 мм и его установка. Если у супера срез оккуляра должен располагаться на уровне окончания ствольной коробки, то у Хантера/Пионер он доложен быть примерно на 50-60мм сдвинут в сторону затыльника относительно окончания ствольной коробки.
Не забывайте про различия лож и хвата.

Ну и когда иначе поставить не удаётся, то приходится приспосабливаться и даже вывернув шею назад рано или поздно будет "удобно" )

Alex308 19-01-2022 17:14

Уважаемые, никто не подскажет какой вес у букового ложа вепрь-супер?
igorus512 19-01-2022 20:13

quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Отличные кольца. "Конус"?

Я покупал на сайте Veber и они были ими брендированы, но как уже говорилось, это какая-то китайская контора делает (и лепит любые лейбачки, какие попросят). Пожалуй, единственный их недостаток - они довольно тяжелые (160г низкие как на картинке, 200г высокие), но за эту цену - отлично
Евгеша54 19-01-2022 22:55

quote:
Изначально написано igorus512:

Я покупал на сайте Veber и они были ими брендированы, но как уже говорилось, это какая-то китайская контора делает (и лепит любые лейбачки, какие попросят). Пожалуй, единственный их недостаток - они довольно тяжелые (160г низкие как на картинке, 200г высокие), но за эту цену - отлично

Ну к оружию которое весит за 4-ре кило + прицел как минимум 500гр - здесь 100 или 200 гр кольца большой роли не играют

Dimi29 19-01-2022 23:13

quote:

Да, именно он. И фотон, самый первый, шестикратный. Но он не просто вложен в кольца моноблока, а сделана притирка и "беддинг" (вклейка).

Интересно, как мой Nikon Black FORCE встал бы на него? Интересный вариант быстросъёма для смены на кронштейне оптики и ночника (у меня sightline n455s).

grib_nick 19-01-2022 23:32

quote:

Интересно, как мой Nikon Black FORCE встал бы на него? Интересный вариант быстросъёма для смены на кронштейне оптики и ночника (у меня sightline n455s).

Ты имеешь ввиду в кольцах менять либо оптику либо ночник? Не вариант, Т.к. полюбому с горизонтом ошибиться можно при периодической смене, что скажется на 300+ если актуально.

Dimi29 20-01-2022 00:12

quote:

Ты имеешь ввиду в кольцах менять либо оптику либо ночник? Не вариант, Т.к. полюбому с горизонтом ошибиться можно при периодической смене, что скажется на 300+ если актуально.

Не, ночник на своей планке (на фото ниже, гайки на барашки сменить планирую), оптика на своей (как на фото у dmitryam)
Кронштейн один и тот же.
Актуальное расстояние до 200 метров максимум.
click for enlarge 1920 X 884 112.3 Kb

grib_nick 20-01-2022 00:22

quote:

Не, ночник на своей планке, оптика на своей (как на фото у dmitryam)
Кронштейн один и тот же.

На то и вивер/пикатини что бы на нём менять можно было. Меняй конечно на кронштейне их местами, но не забывай по крайней мере раз в год убеждаться что пристрелка сохраняется. Ну и сразу проверить тоже конечно не мешает.

Евгеша54 20-01-2022 00:56

quote:

Не, ночник на своей планке (на фото ниже, гайки на барашки сменить планирую), оптика на своей (как на фото у dmitryam)
Кронштейн один и тот же.

гайки на барашки лучше уж планку сменить , сменить на быстросьм, при смене прицелов быстросьем лучше

Dimi29 20-01-2022 11:39

quote:

На то и вивер/пикатини что бы на нём менять можно было. Меняй конечно на кронштейне их местами, но не забывай по крайней мере раз в год убеждаться что пристрелка сохраняется. Ну и сразу проверить тоже конечно не мешает.

Спасибо за совет, стараюсь перед каждым выездом проверять пристрелку. Благо стрельбище, на крайний случай карьер/тайга, рядом

Dimi29 20-01-2022 11:43

quote:

гайки на барашки лучше уж планку сменить , сменить на быстросьм, при смене прицелов быстросьем лучше

Планка стоит 10 000 рублей, барашки - 100 рублей
Вот тут наш коллега по ночнику делился опытом forummes...-m642195
Вроде у него СТП на месте, кто-то и головкой накидной пользуется, извините за оффтоп.

dmitryam 20-01-2022 11:43

quote:
Интересный вариант быстросъёма для смены на кронштейне оптики и ночника

Но есть нюанс: этот крон на пикатинни не встает, ровно как калик несколькими сообщениями выше. Надо либо один упор спиливать, либо под него крон пилить. У меня на вепре юкон стоял в раздельных кольцах с выносом, китайских шестиболтовых (тут в ветке были фото года 3-4 назад), в этот моноблок я его переставил для другого карабина.
Евгеша54 22-01-2022 15:50

quote:
Вот тоже проблемка -

А вот так вышел из проблемки
click for enlarge 1920 X 1082 158.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 160.6 Kb

Евгеша54 22-01-2022 15:56

quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Эта проблема решается покупкой трехточечного кронштейна. Одноточечный не выдержит такого рычага. СТП будет гулять по вертикали на полметра.
Ваш кронштейн хорош для коллиматора или легкого загонника, весом до 500 грамм.

Да есть у меня трехточечный только по сравнению с этим одноточечным ( метал фрезерованый) он рядом не стоял
click for enlarge 1920 X 1082 172.3 Kb

Чтобы не выдержал нужно вырвать целик на карабине

simon1975 22-01-2022 16:54

Всем добра. на сайгу 308 исп 61 555 ствол какой патрон хорошо летит?
2 Иваныч Баский 22-01-2022 16:59

quote:

есть у меня трехточечный только по сравнению с этим одноточечным ( метал фрезерованый) он рядом не стоял

Вепрь ни разу не высокоточное оружие. Штатного трёхточечного кронштейна более чем достаточно. Вот просто уверяю вас! ))))
Евгеша54 22-01-2022 17:10

quote:

Вепрь ни разу не высокоточное оружие. Штатного трёхточечного кронштейна более чем достаточно. Вот просто уверяю вас! ))))

Речь шла что одноточечный не выдержит ( у меня высокоточный )

2 Иваныч Баский 22-01-2022 17:13

quote:

Речь шла что одноточечный не выдержит

Я помню. Рычаг очень большой на одноточечном для такой приблуды.
Евгеша54 22-01-2022 17:27

quote:

Я помню. Рычаг очень большой на одноточечном для такой приблуды.

А что с ним будет то? Вот это го я не могу понят, стоит от в притык (Без затяжке даже) , мертво стоит ни микрона не сдвинуть, его что погнет иди посадочные места разобьет?

2 Иваныч Баский 22-01-2022 19:02

quote:

погнет иди посадочные места разобьет?

Ага.
2 Иваныч Баский 22-01-2022 19:03

Выскажусь осторожно. )))
Может разбить.
pulia01 22-01-2022 19:54

quote:

А что с ним будет то? Вот это го я не могу понят, стоит от в притык (Без затяжке даже) , мертво стоит ни микрона не сдвинуть, его что погнет иди посадочные места разобьет?

Приветствую! Вы сами ответили на свой вопрос. Именно так и будет.

Евгеша54 22-01-2022 20:11

У Всех выше написавшим сразу спрошу как это может произойти на 223 ? тем более с ДТК закрытого типа там отдача как у мелкашки
grib_nick 22-01-2022 23:26

quote:

По крайней мере один гнутый после поездки на снегоходе мелькал в теме где эти кронштейны делаются. Сам автор кронштейна предостерегает от установки тяжёлых прицелов. Он хоть и стальной, но запас прочности ограничен, но это скорее если быть перфекционистом. А так, если несколько десятков выстрелов в года и бережное обращение, то думаю вечный.

grib_nick 22-01-2022 23:27

quote:

А вот так вышел из проблемки

Подскажи что это за переходник, где взял, мне такой же нужен.

Евгеша54 23-01-2022 04:57

quote:

Подскажи что это за переходник, где взял, мне такой же нужен.

вот такой он самый низкий ( остальные выше,Но их почему то не где нет, ели нашел - https://leapers.pro/kronshteyn...ov-dlina-140mm/
А да еще на трехточечный он просто так не встанет, нужно будет все равно пилить трезточечный крон ( дума что не один переходник не встанет без переделок на трех точечный у них просто не совпадают пазы - это пи...ц какой то) Но можно взять два таких чтоб не чего не пилить ( я так уже и думал потому что не где не мог найти первый вариант) https://leapers.pro/kronshteyn...mm-vysota-15mm/

Smoker0101 31-01-2022 18:13

Добрый день!
Кто нибудь менял затыльник приклада на Супере? Хотелось бы поставить затыльник хорошо смягчающий отдачу. травма плеча просит отдачу помягче...))) Подскажите какие затыльники наиболее эффективные!
mackar20093105 31-01-2022 19:55

Што за ахотних хилый такой пошел... Какая там отдача то?!.
Вес стрелка меньше веса оружия , разве что?. Или вепря стали делать в 50бымыгы?..
grib_nick 31-01-2022 21:22

quote:
Добрый день!
Кто нибудь менял затыльник приклада на Супере? Хотелось бы поставить затыльник хорошо смягчающий отдачу. травма плеча просит отдачу помягче...))) Подскажите какие затыльники наиболее эффективные!

Вы какими патронами стреляете?
Так-то да, отдача весьма чувствительная, но через зимнюю одежду нормально. Затыльники накладные увеличивают длинну миллиметров на 30, если руки позволяют, то можно попробовать.
Но в общем-то в 308м отдачи меньше не будет, это с учётом что сам карабин 4 с лишним кг весит. Если 11,7 заряжать то отдача у них ощутимо побольше.

xRust90 31-01-2022 23:29

Всем привет ! Принимайте в клуб владельцев карамультука вепрь супер.
click for enlarge 216 X 1280  57.6 Kb
grib_nick 31-01-2022 23:37

quote:
Изначально написано xRust90:
Всем привет ! Принимайте в клуб владельцев карамультука вепрь супер.

поздравляю. Смотрю дульное устройство - переделанное или это из новых?

BUTDV 01-02-2022 04:04

Бпз 9.1
Ни шума ни отдачи. Оч комфортно стреляет. При том, что у меня 420 ствол.
Евгеша54 01-02-2022 04:42

quote:
Изначально написано BUTDV:
Бпз 9.1
Ни шума ни отдачи. Оч комфортно стреляет. При том, что у меня 420 ствол.

от 8 грамм вообще не чувствуешь

xRust90 01-02-2022 09:57

quote:

поздравляю. Смотрю дульное устройство - переделанное или это из новых?

Спасибо. Нет с завода такое. Бывшему владельцу делали на заказ

Smoker0101 01-02-2022 13:31

quote:

Вы какими патронами стреляете?
Так-то да, отдача весьма чувствительная, но через зимнюю одежду нормально. Затыльники накладные увеличивают длинну миллиметров на 30, если руки позволяют, то можно попробовать.
Но в общем-то в 308м отдачи меньше не будет, это с учётом что сам карабин 4 с лишним кг весит. Если 11,7 заряжать то отдача у них ощутимо побольше.

Добрый день!
В основном пользую барнаул 9,1 и 9,4гр. И увеличить длину приклада на 25 - 30 мм было бы как раз кстати. Зимняя одежда смягчает конечно, но вот в теплое время другие ощущения...

2 Иваныч Баский 01-02-2022 14:40

quote:
Originally posted by Smoker0101:

Это вам не поможет. Импульс отдачи останется тем же. В вашем случае с травмой плеча, имеет смысл поставить двух-или трёх-жаберный ДТК на цанге. Как набалдашник. Интегрированный ДТК Супера неплохо устраняет увод ствола вверх при интенсивной стрельбе короткими очередями, но саму отдачу почти не снижает. Ставьте набалдашник. Это единственное, что может помочь в вашем случае.
Smoker0101 02-02-2022 14:59

quote:

Это вам не поможет. Импульс отдачи останется тем же. В вашем случае с травмой плеча, имеет смысл поставить двух-или трёх-жаберный ДТК на цанге. Как набалдашник. Интегрированный ДТК Супера неплохо устраняет увод ствола вверх при интенсивной стрельбе короткими очередями, но саму отдачу почти не снижает. Ставьте набалдашник. Это единственное, что может помочь в вашем случае.

Спасибо, буду изучать вопрос с установкой ДТК... Я так понимаю на Супере не все так просто с установкой ДТК.

2 Иваныч Баский 02-02-2022 15:46

quote:

так понимаю на Супере не все так просто с установкой ДТК

Наоборот. На цангу без проблем. Ствол цилиндрический. Можно даже не спиливать родной друшлаг.
Smoker0101 02-02-2022 16:09

quote:

Наоборот. На цангу без проблем. Ствол цилиндрический. Можно даже не спиливать родной друшлаг.

Если у Вас есть наработки по этому вопросу - укажите в каком направлении смотреть, буду очень благодарен!)

2 Иваныч Баский 02-02-2022 16:16

quote:

Если у Вас есть наработки по этому вопрос

Все просто. Заказываете на сайте в разделе "всё для высокоточки дульник" и устанавливайте. Специалисты там толковые.
Dimi29 02-02-2022 23:07

quote:

Но есть нюанс: этот крон на пикатинни не встает, ровно как калик несколькими сообщениями выше. Надо либо один упор спиливать, либо под него крон пилить. У меня на вепре юкон стоял в раздельных кольцах с выносом, китайских шестиболтовых (тут в ветке были фото года 3-4 назад), в этот моноблок я его переставил для другого карабина.

Спасибо за подсказку!
Возьму всё же колечки быстросъёмные как у igorus512. Думаю может даже притереть, если настроение будет)

Евгеша54 03-02-2022 06:28

quote:

Цилиндрический ли? мерили?

pulia01 03-02-2022 20:07

quote:

Если у Вас есть наработки по этому вопросу - укажите в каком направлении смотреть, буду очень благодарен!)

Приветствую! У камрада Фарбер поинтересуйтесь, он себе заглушку на дуршлаг заказывал(стр. 951). Там же и дульники делают.

forummessage/56/11-

forummessage/56/11-

pulia01 03-02-2022 20:12

quote:
Ствол цилиндрический.

Не совсем.
click for enlarge 1920 X 1080 122.0 Kb
Smoker0101 04-02-2022 17:00

quote:
Изначально написано pulia01:

Приветствую! У камрада Фарбер поинтересуйтесь, он себе заглушку на дуршлаг заказывал(стр. 951). Там же и дульники делают.

forummessage/56/11-

forummessage/56/11-

Спасибо!!!!)

dmitryam 04-02-2022 19:17

quote:
Не совсем.

Двух одинаковых вепрей не бывает Достал, померял, у моего ДТК длиннее чем на фото, диаметр на срезе 17,9мм, перед началом ДТК 18,2.
Евгеша54 04-02-2022 20:17

quote:

Не совсем.

ладно если он конусный , а есть еще и овальные . Вы свой проверти
Smoker0101 04-02-2022 21:50

quote:

Не совсем.

Мой 18,4 на срезе, 18,65 в конце. Длина 32

Lumih 05-02-2022 16:45

прикреплюсь в связи с приобретением
mokus 08-02-2022 08:12

Куплю треснувшую ложе от 308 супера для экспериментов!
simon1975 08-02-2022 22:09

На вепре хантер шаг 320 по сайту молота. Я так понимаю 9+граммовые должные полететь.
iGeolog 11-02-2022 22:29

Коллеги, тут на форуме продают кроны на 308 вепри. Не могу найти ссылки. Скиньте плиз контакты или ссылки на хороший крон…
mokus 12-02-2022 00:49

Не продают пока
iGeolog 13-02-2022 23:36

quote:
Изначально написано mokus:
Не продают пока

Вот прям совсем?
Раньше же тьма была…

grib_nick 14-02-2022 00:02

quote:
Изначально написано iGeolog:
Коллеги, тут на форуме продают кроны на 308 вепри. Не могу найти ссылки. Скиньте плиз контакты или ссылки на хороший крон:

Несколько страниц ранее обсуждалось, с сылками и т.п.

Винтовка глазами владельца

Вепрь 308 и Вепрь супер глазами владельца