Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Посоветуйте лук, для начинающего или подростка

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дед Василий
11-4-2025 16:34 Дед Василий
Поискал подходящую тему, но не нашел
Хочу купить лук, жене и детям
Попробовали пострелять, на какой то выставке / ярмарке - понравилось
Какой и где, можно поискать?
Я в них, совсем, ничего не понимаю, а их продается, немеренное количество разных
Нужен бюджетный, но не совсем барахло. Правильный.
tricky
11-4-2025 17:27 tricky
Надо определиться с типом лука.
Спортивный классический, блочный, традиционный и так далее.
Будет ли необходимость ставить прицел.
По магазинам стоит походить, померять натяжение и растяжку, всё индивидуально.
Я взял первым для побаловаться Rebel от Bowmaster. Есть у него и аналоги.
По ходу пользования больше направился в сторону спорта. Добавил резьбовое отверстие, поставил магнитную полку, плунжер, стрелял "голым луком" хватом "три-под", потом добавил и прицел.
Усилия плеч на нём могут быть 30, 40, 50фунтов (подросток или женщина, средний мужчина или сильная женщина, для сильных(относительно не спортсменов) соответственно).
Лук этот не хвалю и не ругаю,
на деле он маленький, соответственно длинноруким не подходит, базового качества. А упомянул его потому, что его позиционируют местами как традиционный, размеры близки. При этом всём он разборный, с возможностью установки оборудования для спортивных классических луков. То есть немного помогает определиться, что делать дальше.
Из минусов:
-менее 30фунтов плечами не комплектуется, что может быть проблемой для детей и хрупких женщин.
-очень низко ставится полка, синтетическое оперение задевает за низ проёма.
-малая растяжка, может не хватать людям выше 170см.
Аналоги того же типа и размера будут иметь такие же плюсы и минусы.
iPenguin-archer
27-4-2025 10:53 iPenguin-archer
Дед Василий:
Поискал подходящую тему, но не нашел
Хочу купить лук, жене и детям
Попробовали пострелять, на какой то выставке / ярмарке - понравилось
Какой и где, можно поискать?
Я в них, совсем, ничего не понимаю, а их продается, немеренное количество разных
Нужен бюджетный, но не совсем барахло. Правильный.

На вашем месте я бы привёл детей к тренеру в хороший стрелковый клуб специализирующийся на стрельбе из лука, и после пары занятий вам смогут подобрать подходящую матчасть, благо в Москве это не проблема.

tricky
18-5-2025 23:24 tricky
Буквально неделю назад. Дочь, 15 лет. Лук ребель 30 фунтов. Ослаблен немного, под плечи подложены клиновидные подкладки из винипласта. По инструкции положено просто ослабить винты плеч, но я их держу подтянутыми, потому изготовил подкладки.
Стоит магнитная металлическая полка, как на спортивном, и простейший плунжер.
Стрелы - бовмастер беркут 500. Пластиковое перо. На тетиве два седла, под низ и под верх хвостовика. Сам стреляю всегда с одним, контролирую поджим к верху пальцами. Но для дочи поставил два, чтоб не проще. На тетиве глушилки из шерстяной нитки.
Дочка довольно спортивная, ходит на занятия по танцам-гимнастике. Сила есть.
Физкультура твёрдая "5", не то что я.
Так вот. Лук этот она вполне вытягивает(30-25фунтов), растяжки ей хватает. Мне, дяде 178см ростом, мало.
Вполне попадает, прицела нет, но и не интуитив, по наконечнику. Зело это занятие ей зашло. Но у неё спортивный азарт в крови от матери(а той от отца).
Я человек не азартный, но вот стрелять люблю. Мне больше надо, чтоб не тренировкой достичь цели, а верным техническим средством. Но лук это лук.
Он всё равно больше от стрелка зависит
И даже у меня он вызывает спортивный азарт.

Основные параметры для лука, это цена, тип, сила натяжения, длина растяжки. Остальное можно нарегулировать и добавить в процессе.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных