Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Новинка от екарчери. ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новинка от екарчери.

BeGollZz
P.M.
26-5-2025 08:56 BeGollZz
Duenyr:

Давайте всё ж мух от котлет...
На 68-м стоит шикарная лебёдка, рукоятка которой крепится в ложе, достаётся одной рукой, и в общем, я на весу сегодня (на спор!!! так не обязательно, но можно!) арбалет зарядил без упоров куда-либо. Просто в руках. Да, там есть пара моментов к которым надо привыкнуть - это насколько шустро лебёдка обратно влетает. Но, эта лебёдка по сравнению с лебёдкой на 410+ Акселератор - это как бы разный уровень)).

Так в отношении лебёдки претензий нет, в том числе из-за неё и посматриваю на этот арбалет)
Просто ничего не мешало или Bowmaster'у, или тайваньцам (кто там кого строит в плане комплектации) предположить, что люди по объективным причинам захотят на всякий пожарный случай альтернативный способ заряжания)
Боумастер, конечно, исправится, завезёт стремена, но, блин, для меня это такая очевидность. Да и не стоят эти подковы в закупке великих денег, как мне кажется...
А лебёдка от Акселлератора новая или та, которая шумит-щёлкает?

Duenyr:

Дальше, с Вулканом всё ж ИМХО стоит в лоб сравнивать 70-й. И там да, и стремя и регулируемый приклад, и металлический корпус и замок в металле и пикатини над замком в металле, а главное - ещё в начале мая он стоил ДЕШЕВЛЕ, чем вулкан. Но, как говорится, "ганза ломит, гнутся барыги" (с)

.

Сравнивать вообще что-либо можно только в плане характеристик, а не как "предложения" от производителей. Арбалетопроизводство это же не то же самое, что, условно, индустрия смартфоностроения - тут каждый год-два новый флагман делать не будут. Делают арбалеты по задачам, внешнему виду и применению. Никогда последний Экскалибур не будет лучше Тенпоинта что по тактикульности, что по скорости. Но и тот, и другой арб будут работать безукоризненно. То же мне видится и здесь, в сравнении Вулкана 400 и XB 70: Ek хотели реально интересную модель выкатить простой и доступной такой машины (нерегулируемый приклад, идиотское цевьё типа как XB 25) из "инновационного" материала, и, в целом, выкатили же, арб работает на штатных плечах из коробки, если верить видео Костикова. Только, с учётом ли дороговизны производства, либо от жадности Центршота, получилась она не очень доступная)
И поэтому тактикульный Direwolf, который и так базово интереснее выглядит, ещё и в плане цены кладёт вулкана на лопатки. Я боюсь, как бы с ценой обратного движения не вышло 😅

И за ценообразование порешал тут рыночек, низкий спрос, а не Ганза)
Вы слишком переоцениваете вклад закрытого тематического сообщества в плане влияния на умы потенциальных покупателей и, как сами и сказали, те же видосики на Ютубе и, простихоспоти, на рутубе от блогеров/магазинов люди просмотрят больше и чаще, чем будут вкуривать десятки страниц малообъективных обсуждений (чаще - ничем необоснованных предположений) с кучей оффтопа, местного срача обитателей и прочих радостей закрытого форума. Даже тут мы все расписываем арбалет, который ни разу в руках никто не держал, и ни одного его владельца здесь нет 😂

Поэтому Ганза только в рамках Азбуки арбалетчика ещё как-нибудь будет полезна для владельцев этого метательного чуда инженерной мысли..

BeGollZz
P.M.
26-5-2025 09:42 BeGollZz
tttvik:

Сильный ход. 45 тыс. за новый полноразмерный арб с серьезными ТТХ это неслыханно. Взрослые плечи там же 16.7 тыс. Итого около 62 тыс. А что у МК? Честер, безусловно хорош, но со взрослыми плечами около сотни. Пичалька. 70 со скидкой, конечно, вкусно стоит, но взрослых плеч, как понимаю нет, а если и появятся, то сомневаюсь, что будут стоить менее 30. 68 могуч, но отсутствие стремени и врослых плеч разочаровывает. В общем, ЕК опять впереди планеты всей. А есть же еще кобра и аддер, которые расходятся, как горячие пирожки. Есть еще рево 7, но там цена несколько озадачивает. Надеюсь, что вулкан 450 не подкачает. Рассчитываю, что все будет, как принято у 'реальных пацанов', жолезным, могучим, и по цене арб + взрослые плечи 90-95 тыс. +-.

Слишком бросается в глаза столь явное придыхание перед продукцией Ek, аж читать тяжело)
Уж не знаю, где вы смотрите взрослые плечи на 65-й, я вижу только отсутствующие в продаже планки на него за ~9к.

И если бы не сраные клоуны, что наверняка пачками скупали эти планки на 65-й (эх, если бы Bowmaster мог поделиться статистикой, то почти наверняка взрослых планок ушло раза в три больше, чем самих арбалетов), и не менее сраные таможенники с законниками, которым бы только свой нос куда не сунуть, то даже сегодня этот арбалет в сумме за 71-72к был бы конфеткой: мощнее, компактнее, из алюминия (для любого сумнящегося в полимере), со складываемым стремлением и наголову превосходил бы Вулкана. Планки поменять, при должной прямизне рук, как мне видится из опыта людей, этот аспект освещавших, проблем составить не должно. Но маем то, шо маем...
Вообще все эти выжидания устаканиваний цен, наличие/отсутствие товаров и прочее в связи с этой более чем 3-годичной х**нёй (собитыями) дико раздражают..

Duenyr:

Причём смотрите. Эти арбалеты заслали всем блогерам (буквально всем). Каждый блогер снял от одного до.. . роликов. Каждый ролик и каждый блогер стоят денег

Во-первых, из того, что я вижу на Ютубе, видео по Вулкану выпустили Шалыгин (он там как-то и к Центршоту, и ко всем остальным примазан, ладно), Мазила (этот напрямую завязан на рекламе продукции Центршота, это его работа) и Ортмен (ему, как, по их же словам, крупнейшему продавцу всего арбалето-лучного в России, само собой нужно как-то закупленную продукцию реализовывать и, соответственно, рекламировать, и именно их обзоры от Костикова предельно по существу). Это наоборот хорошо, что арбалет публичен, кем-то расхваливается, кем-то тестируется, в комментариях под видео обсуждается. И вряд ли три видео от Ортмена сильно повлияли на их розничную цену Вулкана)

Во-вторых, плохо другое: если Bowmaster теперь ужимается и только сам реализует свою продукцию - то где обзоры? Где презентация? Раньше как хорошо было же: приехал XB65 - и все начали про него вещать. От Sarbaletom до, опять же, Дендры с тогда ещё Костиковым, отстрелявших его на выезде. Сам Bowmaster снимал видео-распаковку об арбе. Шалыгин, увидев такую волну и огорчённый тем, что свои "шикарные паки" на арбалеты продавать к концу года не сможет, решил пообсирать 65-й. Ганслингер, Ортмен, даже тот же Трофимов-сталин в итоге выложился, поделился обзором. И все всё предельно знали о топовом продукте Man King'а. Сегодня - тишина. С переездом ли магазина это связано, или Bowmaster и так доволен пассивной реализацией товара (видимо, его не так много завезли), или ещё что, но ребят всё устраивает, а мы без контента. Это, конечно, печалит, и неискушённый покупатель действительно выберет что попроще да поярче в глаза бросается

КуЛибинс
P.M.
26-5-2025 11:34 КуЛибинс
BeGollZz:

1)
Мой комментарий был о том, что если заморачиваться, как следует и с полноразмерным арбалетами, то лететь будет и с пластикового арба за 7к. Чел в своих видео ничего уникального, на мой взгляд, не сделал, но шикарно снял об этом видео, в отличии от многих пустобрёхов на различных тематических ресурсах. Судя по его комментариям в его же тг-канале, он даже направляющую не смазывает, а результат имеет. И если бы все владельцы были бы так же открыты миру в опыте своей эксплуатации, может, мы бы узнали страшную правду, что из коробки летает не "на километр", но на приличные дистанции, метров 30, не у "пары десятков", а пары сотен человек)

2)
Это уже реально на секту Честера смахивает, ну под каждый пример различные владельцы пишут 🤣 Конечно, понимаю, обладание сием арбалетом накладывает рамки на сравнительное мышление, но речь шла о пластике и о арбалете стоимостью в 10 раз меньшей. Не нужно говорить очевидностей

3)
Ни в коем случае не выступаю защитником вулкана 400 (скорее являюсь обвинителем адептов детских плечей), и хоть и хочется проговорить банальность, что блочные арбалеты не рассчитаны на убогость плечей 43 кг, но даже мысленно примкнув к смиренным их пользователям, можно предположить, что скорость арбалета не будет зависеть от материала направляющей, особенно если она смазана. Или куда вы клоните?

4)
Мда, вдумчиво, глубокого, доходчиво, красноречиво, аргументированно...

1)
Ну а мой о том, что 95% людей нехотят ни с чем заморачиватся.
А хотят просто стрелять из коробки.
Видео чела с аллигатором не смотрел. 😁

2)
У меня нет честера. И не будет.
Как не будет 68 70 и вулкана.😁

3)
От матерьяла напр скорость может зависить, но не сильно, и не в данном случае.
От матерьяла напр зависит точность и долговечность эксплуатации арбалета.
А клонил я к тому, что раньше в первую очередь на обзорах меряли
Скорость арба из коробки на детских плечах, а потом только на взрослых.
А у вулкана небыло ни одного отстрела на детских, из коробки.
Почему?
И да. Я адепт детских плечей. 😁
Они мне более интересны чем взрослые.

4)
Абсолютно верно 👍

Stef
P.M.
26-5-2025 12:06 Stef
КуЛибинс:

1)

Я из таких! Как рядовой потребитель хочу просто относительно метко попадать. Ничем не заморачиваясь. И есть арбы, которые это позволяют делать. Но с продукцией ЕК у меня были только разочарования. Причем, никаких завышенных требований я к ней не предъявлял. И никакие видео стрельбы по ведрам на 100 и более метров из кобр мое предубеждение к ЕК не сотрут.

КуЛибинс
P.M.
26-5-2025 16:16 КуЛибинс
Ну и ещё раз по поводу пластика в напр.
Где то сдесь были фотки экскалибура со стёртой напр.
Такое происходит когда нок на 01-02 мм вылезает за шафт.
В моей практике частенько встречались такие стрелы не только Китай, но и брэнд на манхеймах от кэ такое было и не только.
И как не смазывай напр на вулкане она будет убиваться из за этого. В отличии от люминевой напр. Так что смазка не панацея. Я лично вообще противник смазки напр. Нестабильность выстрела, грязь
Абразив итд. 😁
user_680962
P.M.
26-5-2025 18:36 user_680962
КуЛибинс:
Ну и ещё раз по поводу пластика в напр.
Где то сдесь были фотки экскалибура со стёртой напр.
Такое происходит когда нок на 01-02 мм вылезает за шафт.
В моей практике частенько встречались такие стрелы не только Китай, но и брэнд на манхеймах от кэ такое было и не только.
И как не смазывай напр на вулкане она будет убиваться из за этого. В отличии от люминевой напр. Так что смазка не панацея. Я лично вообще противник смазки напр. Нестабильность выстрела, грязь
Абразив итд. 😁

Как говорил один снайпер-больше лубриканта, желательно каждые 5 выстрелов.
Тогда ваш siege и хекс будут работать вечно.
Лучше бы себе сварил холодец , для суставов норм.

КуЛибинс
P.M.
26-5-2025 19:06 КуЛибинс
Чуть не забыл 😁
Напр с дыркой, как на вулкане, когда стрела лежит на 2 точках. Это не гут.
Такой арб очень критичен к настройке метки.
К примеру метка ушла на 1мм.
Если на обычной напр этот уход частично компенсируется самой напр, то на арбалете с дыркой
Стрелу двигает в бок внутри дырки и она начинает идти под углом к передней площадке. Что очень не гут.
Вывод. Дырка в напр зло 😁
BeGollZz
P.M.
26-5-2025 21:51 BeGollZz
Предубеждения в отношении "пластика" развеивать цели не стояло, но слепая вера в фотку без предыстории, подробного жизнеописания арба и условий его эксплуатации - выглядит предельно слабо

КуЛибинс:
Я лично вообще противник смазки напр. Нестабильность выстрела, грязь
Абразив итд. 😁

Что же нужно делать с арбалетом, чтобы грязь на него важно абразивными слоями собирать?.. Только ронять если. А что тогда с оптикой происходит - представить страшно)

Stef
P.M.
26-5-2025 21:53 Stef
user_680962:

Как говорил один снайпер-больше лубриканта, желательно каждые 5 выстрелов.
Тогда ваш siege и хекс будут работать вечно.

Как поможет лубрикант на сидже, если замок там болтается как дерьмо в прорубе? И на этом замке стоит вивер с прицелом. И как помогает лубрикант перепрыгивать тетиве через ступеньку шины?

Кстати, принципиально смазываю шины экскалибуров и Честера с суперсоником силиконовым жиром от Лукой моли. Визуально и тактильно этот жир остается на шине и после 30-50 выстрелов. Зачем мазать каждые 5 выстрелов???

КуЛибинс
P.M.
26-5-2025 21:57 КуЛибинс
Выйти в поле с намазаной напр Во время ветра. И оставить там арб на час.
А потом посмотреть сколько пыли песка и всякой фигни налипло на напр. 😁
мастер.ру
P.M.
26-5-2025 21:58 мастер.ру
BeGollZz:
Предубеждения в отношении "пластика" развеивать цели не стояло, но слепая вера в фотку без предыстории, подробного жизнеописания арба и условий его эксплуатации - выглядит предельно слабо

Что же нужно делать с арбалетом, чтобы грязь на него важно абразивными слоями собирать?.. Только ронять если. А что тогда с оптикой происходит - представить страшно)

т.е.вы и оптику смазкой сиазываете? Пыль- это и есть образ в. Попробуйте сдуть с чистого металла.и попробуйте дунуть на метал с пылью в салидоле? Думаю разницу увидите.НО!!! Не отговариваю. В каждой секте свои адепты,и сексом по разному занимаются

Stef
P.M.
26-5-2025 22:01 Stef
Из моих наблюдений обмотка тетивы вообще изнашивается в районе захвата замка или нока.
BeGollZz
P.M.
26-5-2025 22:16 BeGollZz
КуЛибинс:

1)
Видео чела с аллигатором не смотрел. 😁

Жалко, что вы разговор не продолжаете в рамках диалога, а свои мысли навязываете)
Но вообще забавно, что вы-то в 95% (кстати, откуда 95? 😁 ) не входите, со своими подкладками, шайбами, изменениями планок и т.д.))
Ну и посмотрите видео на досуге-то, интересно же, у нас и без того сообщество маленькое

КуЛибинс:

2)
У меня нет честера. И не будет.
Как не будет 68 70 и вулкана.😁

В таком случае снова рассуждения без обладания. Впрочем, nothing new)

КуЛибинс:

3)
От матерьяла напр скорость может зависить, но не сильно, и не в данном случае.
От матерьяла напр зависит точность и долговечность эксплуатации арбалета.
А клонил я к тому, что раньше в первую очередь на обзорах меряли
Скорость арба из коробки на детских плечах, а потом только на взрослых.
А у вулкана небыло ни одного отстрела на детских, из коробки.
Почему?
И да. Я адепт детских плечей. 😁
Они мне более интересны чем взрослые.

Точность от материала направляющей не зависит, хоть по пришлифованой до блеска фанере стрелу пускай, полетит (или вы начнёте что-то голословно рассуждать о степени шероховатости поверхностей?). О долговечности пластика вам сказать нечего, кроме фотки пластикового экскалибура)
Ну как так-то!
Ни в коем случае не пропагандирую полимеры, потому и сам жду Вулкана-старшего, но ничего ужасного в них не вижу (кроме, увы, нынешней цены), потому что мне тяжело представить такие условия эксплуатации "пластикового" арбалета, чтобы у него направляющая в хлам стиралась. Как говорится, если ты рукожоп, даже теоретический, - это не поддаётся лечению)

А "недетские плечи" вешают на обзоры потому, чтобы было эффектнее, само собой. И покупать арб без того, чтобы в дальнейшем проапгрейдить до нормальных скоростей лично для меня - дикость. Это как PCP-пневматику купить и долбиться на 3 Дж, несерьёзно совсем

Ну а ввиду того, что вы - "да, адепт, гы", - то мне, увы, особо не о чем с вами больше об этом говорить!))

BeGollZz
P.M.
26-5-2025 22:22 BeGollZz
мастер.ру:
т.е.вы и оптику смазкой сиазываете? Пыль- это и есть образ в. Попробуйте сдуть с чистого металла.и попробуйте дунуть на метал с пылью в салидоле? Думаю разницу увидите.НО!!! Не отговариваю. В каждой секте свои адепты,и сексом по разному занимаются

Вообще, интересная тема для видео даже. И вообще тема для проверки. Правда, где вы столько пыли находите, чтобы вам тетива перетиралась - это второй разговор.
Первый мне интересен о другом: вы направляющие солидолом смазываете?

И при чём тут оптика.. . А, ясно.. . Я гипотетически предположил, что кулибинс - ронятель своего стрелкового комплекса и потому пожалел его прицел(ы). А вы - уже смазывать 😁

BeGollZz
P.M.
26-5-2025 22:24 BeGollZz
КуЛибинс:
Выйти в поле с намазаной напр Во время ветра. И оставить там арб на час.
А потом посмотреть сколько пыли песка и всякой фигни налипло на напр. 😁

А вы, месье, выходите в ураган часами стрелять? 🤣

Ukrofin
P.M.
26-5-2025 22:32 Ukrofin
.

КуЛибинс
P.M.
26-5-2025 22:46 КуЛибинс
BeGollZz:

Точность от материала направляющей не зависит, хоть по пришлифованой до блеска фанере стрелу пускай, полетит (или вы начнёте что-то голословно рассуждать о степени шероховатости поверхностей?). О долговечности пластика вам сказать нечего, кроме фотки пластикового экскалибура)
Ну как так-то!
Ни в коем случае не пропагандирую полимеры, потому и сам жду Вулкана-старшего, но ничего ужасного в них не вижу (кроме, увы, нынешней цены), потому что мне тяжело представить такие условия эксплуатации "пластикового" арбалета, чтобы у него направляющая в хлам стиралась. Как говорится, если ты рукожоп, даже теоретический, - это не поддаётся лечению)

А "недетские плечи" вешают на обзоры потому, чтобы было эффектнее, само собой. И покупать арб без того, чтобы в дальнейшем проапгрейдить до нормальных скоростей лично для меня - дикость. Это как PCP-пневматику купить и долбиться на 3 Дж, несерьёзно совсем

Ну а ввиду того, что вы - "да, адепт, гы", - то мне, увы, особо не о чем с вами больше об этом говорить!))

😂.
Про степень широховатости ничего не скажу. Только про температурное расширение фанеры.
При разной влажности.

В хлам ни надо.
Вполне достаточно частично стереть Паз с одной стороны.
А чем вулкан старший будет лучше 68?
И зачем его ждать? И сколько?

Продают то они с детскими плечами 😁. А не со взрослыми.
И тренируются большинство народу на детских, а не на взрослых.
Раньше их почему-то это не смущало. И они спокойно отстреливали детские плечи на камеру.

Ну и ладно 😁. Неочем, так не о чем.
Ни очень то и хотелось.
Я как был адептом детских плечей, так и останусь 😁
Просто потому, что мои детские плечи на 43 кг. Выдают больше чем тактик - скальд на взрослых.

BeGollZz
P.M.
26-5-2025 22:59 BeGollZz
КуЛибинс:

😂.
Про степень широховатости ничего не скажу. Только про температурное расширение фанеры.
При разной влажности.

Удобнее было перейти на фанеру, дааа)
А про температурное расширение пластика что-нибудь скажете?) Относительно алюминиевых сплавов особенно, кстати
И да, когда набирать будете новый набор параметров для сравнения, ветер в поле не забудьте добавить 😁

КуЛибинс:

В хлам ни надо.
Вполне достаточно частично стереть Паз с одной стороны.
А чем вулкан старший будет лучше 68?
И зачем его ждать? И сколько?

Про "достаточно" - это понятно. Я спрашиваю "Как?" У вас идей нет, результат зато уже есть😁
А "зачем ждать" - чтобы сравнить с 68-м и приобрести, конечно! Вы читаете сообщения, оставленные участниками форума ранее? А "сколько" - один Центршот знает...

КуЛибинс:

Продают то они с детскими плечами 😁. А не со взрослыми.
И тренируются большинство народу на детских, а не на взрослых.
Раньше их почему-то это не смущало. И они спокойно отстреливали детские плечи на камеру.

Для вас авторитет - большинство, к которому вы, вроде, не относитесь? Или вы о том, что целевая аудитория якобы ускорять арбалет не захочет? С чего вы это решили?

Да вы всё о детских, да о детских на видео)
Специально вам насолить - снимать перестали 🤣

КуЛибинс:

Ну и ладно 😁. Неочем, так не о чем.
Ни очень то и хотелось.
Я как был адептом детских плечей, так и останусь 😁
Просто потому, что мои детские плечи на 43 кг. Выдают больше чем тактик - скальд на взрослых.

Если бы вы достигали скоростей хотя бы восьмилетних уже (?) хексов, которые неактуальны стали уже с 22-го года точно, после выхода Честера - можно было бы о хоть какой-то "погоне за лидерами" говорить. А так, ну что сказать, да, молодец 😁
Жигули тоже до 200 км/ч можно разгонять, но от этого они Ламбаржиней не стануть)

мастер.ру
P.M.
26-5-2025 23:03 мастер.ру
BeGollZz:

И при чём тут оптика...

следуя логической цепочке мышления( моего) разговор зашёл о смазывании направляющей.кто то,просто протирает простой салфеткой х.бэшной,или ,тряпочкой для очков,оптики. Кому-то смазки на 50выстрелов хватает,а кто-то через 5 выстрелов советует. И тут вы сказали,как же,что с оптикой представить страшно??? Вот я и подумал.... стекла на прицеле тоже через 5 выстрелов смазкой протираете

мастер.ру
P.M.
26-5-2025 23:14 мастер.ру
BeGollZz:

А вы, месье, выходите в ураган часами стрелять? 🤣

а ,вы,извиняюсь,Вообще на открытом тире стреляли? В поле? В лесу? Сколько выстрелов делали за одну тренировку? 25? Или 225!! Сколько раз в неделю делали такие выезды? ( Чтобы не быть голословным,я стрелял,стрелял каждый день.по 250-300 ( это самый минимум) просто это была работа Я могу сделать ставнение об износе тетивы ,зацепа,замка,Что вы можете предъявить,кроме своих опусов??и непонятной упертости. Ну верите в в пластик--- да и Бог с вами. Не надо никого убеждать( ОСобенно на Ганзе)что это все зашибись и ничего критичного нет. Уверовали--- Удачи

BeGollZz
P.M.
26-5-2025 23:24 BeGollZz
мастер.ру:
а ,вы,извиняюсь,Вообще на открытом тире стреляли? В поле? В лесу? Сколько выстрелов делали за одну тренировку? 25? Или 225!! Сколько раз в неделю делали такие выезды? ( Чтобы не быть голословным,я стрелял,стрелял каждый день.по 250-300 ( это самый минимум) просто это была работа Я могу сделать ставнение об износе тетивы ,зацепа,замка,Что вы можете предъявить,кроме своих опусов??и непонятной упертости. Ну верите в в пластик--- да и Бог с вами. Не надо никого убеждать( ОСобенно на Ганзе)что это все зашибись и ничего критичного нет. Уверовали--- Удачи

Увы, у меня только Аллигатор, с которым настрела за пару вылазок не так много, как того хотелось бы (взял с месяц назад). Наверное, около сотни. И либо мои подмосковные леса, окружённые кольцом МКАДа, невероятно чистые вдруг стали, либо я чертовски везуч, но у меня никаких проблем с пылью на простом воске не было (но я и смазываю регулярно и умеренно, кто ж вас, умудрённых опытом, знает, как смазываете вы 😅 )

Если у вас такой невероятный опыт, может, и фото/видео пластиковой направляющей будут? К чему тут износ тетивы, зацепов, замков, обмоток, когда речь шла о другом? На Ганзе принято не по существу говорить, а с темы на тему прыгать, что ли?)

Где я писал, что верю в пластик (тем более, когда я говорю об обратном)? Догадки? Но зачем? богов оставьте себе, мне ни к чему)

Сгор
P.M.
27-5-2025 00:47 Сгор
Между строк явно и намеренно
Сгор
P.M.
27-5-2025 00:49 Сгор
Он весь пластмассовый,включая коробку ? Не пойму?
click for enlarge 1920 X 864 151.0 Kb
tttvik
P.M.
27-5-2025 03:33 tttvik
Stef:

Я из таких! Как рядовой потребитель хочу просто относительно метко попадать. Ничем не заморачиваясь. И есть арбы, которые это позволяют делать. Но с продукцией ЕК у меня были только разочарования. Причем, никаких завышенных требований я к ней не предъявлял. И никакие видео стрельбы по ведрам на 100 и более метров из кобр мое предубеждение к ЕК не сотрут.

Даже и фраза подходящая есть - 'мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус'. Сколько раз Вы разочаровывались в продукции ЕК, но продолжали ее покупать?
По поводу ЕК, само собой никакого придыхания к их продукции у меня нет и быть не может. Как и к продукции любого другого производителя. Но мне нравится, что ЕК мыслит нешаблонно, и предлагает рынку то, чего нет у других производителей. Например, многозарядные арбы типа аддера и рево 7.

мастер.ру
P.M.
27-5-2025 04:44 мастер.ру
BeGollZz:

Увы, у меня только Аллигатор, с которым настрела за пару вылазок не так много, как того хотелось бы (взял с месяц назад). Наверное, около сотни. И либо мои подмосковные леса, окружённые кольцом МКАДа, невероятно чистые вдруг стали, либо я чертовски везуч, но у меня никаких проблем с пылью на простом воске не было (но я и смазываю регулярно и умеренно, кто ж вас, умудрённых опытом, знает, как смазываете вы 😅 )

Если у вас такой невероятный опыт, может, и фото/видео пластиковой направляющей будут? К чему тут износ тетивы, зацепов, замков, обмоток, когда речь шла о другом? На Ганзе принято не по существу говорить, а с темы на тему прыгать, что ли?)

Где я писал, что верю в пластик (тем более, когда я говорю об обратном)? Догадки? Но зачем? богов оставьте себе, мне ни к чему)

Тюю,ема.. я так и знал... вам надо в тему * арбалеты пистолеты" здесь взрослые дядьки сидят. А вы с аллигатором,в тему залезли и о вулкане рассуждаете.вот заимеете,что то,что выдает скорость 400фпс.сделаете настрел с 500( хотя бы) вот тогда милости просим порассуждать об пластиковых арбалетах и об смазках через 5 выстрелов
BeGollZz
P.M.
27-5-2025 08:02 BeGollZz
мастер.ру:

Тюю,ема.. я так и знал... вам надо в тему * арбалеты пистолеты" здесь взрослые дядьки сидят. А вы с аллигатором,в тему залезли и о вулкане рассуждаете.вот заимеете,что то,что выдает скорость 400фпс.сделаете настрел с 500( хотя бы) вот тогда милости просим порассуждать об пластиковых арбалетах и об смазках через 5 выстрелов

Я даже спорить не буду по поводу скоростей и классов арбалетов, вы абсолютно правы. И про "взрослость" (скорее дремучесть и страшную любовь к беспредметному пустозвонству некоторых) местных дядек тоже 😂 Но мои предположения хоть на какой-то практике обращения хоть с каким-то "пластиком" базируются. Я потенциально не вижу проблем в будущем с выработкой направляющей на своей, хочется верить, начальной модели арбалета)

Так а по существу вопроса есть что сказать? Что будет хотя бы через 500 выстрелов на 120 м/с из арбалета с направляющей из пластика? Из чего стреляли? Есть ли фотки состояния направляющей? Или тут только "джентльмены друг другу верят на слово"? Не настолько же ваши знания сакральны, чтобы с ними не делиться 😂
В этих условиях, кстати, такие люди как Duenyr прям на вес золота становятся, эх, побольше б таких

Ни одного конкретного ответа на реально важные вопросы по теме, которые действительно могли бы как-нибудь пролить свет на базовый вопрос - надёжность, это уже настораживать начинает...

И, кстати, мне хватает на приблизительно 10 выстрелов нанесённой смазки (когда со счёта не сбиваюсь 😅 ), потом направляющая перестаёт "блестеть" - воск прям уносит на раз-два, снова наношу. Пока тюбик не кончится - меня всё устраивает, а там уже на сухие Форумы или ещё что перейду, как говорилось в той рекламе "для семьи я выбираю лучшее" 😁
Поэтому у меня и Аллигатор, буду надеяться, проживёт ещё долго. Поэтому ваши хохмы про "смазку на пять выстрелов" у меня вызывают только недоумение и предположение, что вы арбалеты свои вообще не смазываете, а потому гробите)

мастер.ру
P.M.
27-5-2025 10:26 мастер.ру
BeGollZz:

Я даже спорить не буду по поводу скоростей и классов арбалетов, вы абсолютно правы. И про "взрослость" (скорее дремучесть и страшную любовь к беспредметному пустозвонству некоторых) местных дядек тоже 😂 Но мои предположения хоть на какой-то практике обращения хоть с каким-то "пластиком" базируются. Я потенциально не вижу проблем в будущем с выработкой направляющей на своей, хочется верить, начальной модели арбалета)

Так а по существу вопроса есть что сказать? Что будет хотя бы через 500 выстрелов на 120 м/с из арбалета с направляющей из пластика? Из чего стреляли? Есть ли фотки состояния направляющей? Или тут только "джентльмены друг другу верят на слово"? Не настолько же ваши знания сакральны, чтобы с ними не делиться 😂
В этих условиях, кстати, такие люди как Duenyr прям на вес золота становятся, эх, побольше б таких

Ни одного конкретного ответа на реально важные вопросы по теме, которые действительно могли бы как-нибудь пролить свет на базовый вопрос - надёжность, это уже настораживать начинает...

И, кстати, мне хватает на приблизительно 10 выстрелов нанесённой смазки (когда со счёта не сбиваюсь 😅 ), потом направляющая перестаёт "блестеть" - воск прям уносит на раз-два, снова наношу. Пока тюбик не кончится - меня всё устраивает, а там уже на сухие Форумы или ещё что перейду, как говорилось в той рекламе "для семьи я выбираю лучшее" 😁
Поэтому у меня и Аллигатор, буду надеяться, проживёт ещё долго. Поэтому ваши хохмы про "смазку на пять выстрелов" у меня вызывают только недоумение и предположение, что вы арбалеты свои вообще не смазываете, а потому гробите)

При хороших скоростях смазка просто горит на тетиве.что плохо и для тетивы и для пласт.направлчющей. если жирно смазать,можно услышать хлопок даже. И * брызги* на оптическом прицеле на стекле. Потому для смазывания( натирания) направляющей существует сухая смазка-Форум. Пользуйтесь. Восковой смазкой натирают троса и тетиву( проващивают) потом берется тряпочка и быстрыми движениями трем( втираем) лишняя смазка останется в тряпочке.это делается не регулярно по дням.а при визуальном осмотре веревок.по пластику... не было у меня их.самый дешёвый был пластиковый,НО сверху впаяна аллюминивая шина.кажись мк120 назывался.(Рекурсив со складными плечами) Но уже не помню точно.И верить в качество синайского пластика.... - это как верить в качество нашего автопрома,типа УАЗа
Stef
P.M.
27-5-2025 11:19 Stef
tttvik:

Даже и фраза подходящая есть - 'мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус'. Сколько раз Вы разочаровывались в продукции ЕК, но продолжали ее покупать?

Верил в хорошее и то, что ютуб блохеры объективны! Поэтому и продал все кроме аддера. Кстати, один арб от ЕК мне понравился - это Ягуар 2 про. Он меня не устроил только размахом плеч.

Специально для тебя повторю еще раз. У меня было две Кобры (9 и 10)- одну брал б/у. Обе продал без сожаления. Был Сидж, который унаследовал все косяки кобр. Продан. Т.е. реально я продал три вещи продукции ЕК, которые меня реально разочаровали. Аддер я оставил, докупил к нему магазин на 7 болтов, который лучше оригинального 5- зарядного. Докупил регулируемый по высоте приклад, докупил кит на 180 лбс, в котором улучшенная шина. Т.е. мой Аддер стал в 2 раза дороже оригинального. И только теперь из него можно относительно точно стрелять. Метров на 25-30.

И, да, у меня был пластиковый Экскалибур. У него шина тоже с выемкой так, что болт лежит на двух точках. И именно на этой шине я заметил следы износа, после чего быстренько продал Экскалибур (купил два других). Убедить меня после этого, что пластиковая шина на мощных арбах это гуд - практически невозможно.

BeGollZz
P.M.
27-5-2025 12:12 BeGollZz
мастер.ру:

И верить в качество синайского пластика.... - это как верить в качество нашего автопрома,типа УАЗа

Эх, в том-то и дело, что получается есть только одна вера против другой веры. Необъективно это. Нужны пользователи таких арбалетов

мастер.ру
P.M.
27-5-2025 12:31 мастер.ру
BeGollZz:

Эх, в том-то и дело, что получается есть только одна вера против другой веры. Необъективно это. Нужны пользователи таких арбалетов

Да,как,то не верить,и покупать,чтобы Проверить самому.так сказать проверить ,А что будет если я на грабли наступлю.мне может и не больно будет . Денег столько не имею лишних.умные на чужих ошибках учатся. Глупые на себе проверяют
Stef
P.M.
27-5-2025 12:37 Stef
BeGollZz:

А потом тттвик напишет, что мыши кололись но продолжали есть кактус.

Вера тут только с одной стороны - со стороны сторонников пластика. А с противоположной стороны, не вера, а сомнения, причем обоснованные. Я видел косяки экскалибуровского пластика и у меня великие сомнения, что ЕК пластик будет лучше. Особенно после того, как я потестил ЕК продукцию.

мастер.ру
P.M.
27-5-2025 12:41 мастер.ру
мастер.ру:

Да,как,то не верить,и покупать,чтобы Проверить самому.так сказать проверить ,А что будет если я на грабли наступлю.мне может и не больно будет . Денег столько не имею лишних.умные на чужих ошибках учатся. Глупые на себе проверяют

И общаясь в теме несколько лет.можешь знать наизусть фамилии * обзорщиков* продаванов.и фирм изготовителей.
BeGollZz
P.M.
27-5-2025 13:23 BeGollZz
Stef:

Специально для тебя повторю еще раз. У меня было две Кобры (9 и 10)- одну брал б/у. Обе продал без сожаления. Был Сидж, который унаследовал все косяки кобр. Продан. Т.е. реально я продал три вещи продукции ЕК, которые меня реально разочаровали. Аддер я оставил, докупил к нему магазин на 7 болтов, который лучше оригинального 5- зарядного. Докупил регулируемый по высоте приклад, докупил кит на 180 лбс, в котором улучшенная шина. Т.е. мой Аддер стал в 2 раза дороже оригинального. И только теперь из него можно относительно точно стрелять. Метров на 25-30.

А чего вы хотели от арбалетов, на дистанции до 30 метров и приспособленные)
Да и те "для освоения навыков практической стрельбы", т.е. не претендующие на особую точность. С такими машинами ковыряться надо, разбираться, узлы менять, кучу времени уделять, само собой, поэтому вам они и не зашли, вам надо сразу из коробки. Поэтому и надо было сразу полноразмерные арбалеты брать на три пера - они автоматически менее прихотливы. А немцы, тот же Йорг Спрейв, вполне себе впечатляющие вещи на них делают. И даже тот же ранее упомянутый мной русскоязычный ютубер теперь с аддером на 90 метров бьёт, к моему же удивлению. Я бы сам не поверил на что способны двухперьевые стрелы, пока не показали
Но целевая аудитория таких арбов - энтузиасты-мастерители или любители компактности/тактикульности, как tttvik

Stef:

И, да, у меня был пластиковый Экскалибур. У него шина тоже с выемкой так, что болт лежит на двух точках. И именно на этой шине я заметил следы износа, после чего быстренько продал Экскалибур (купил два других). Убедить меня после этого, что пластиковая шина на мощных арбах это гуд - практически невозможно.

О каком арбе речь? Что за модель? И может есть фотки? Где был износ, на точках? Больше подробностей, это же реально важно!

BeGollZz
P.M.
27-5-2025 13:31 BeGollZz
мастер.ру:

Это работает и в обратную сторону - может в этот раз грабель не будет, а будет приличный арбалет в коллекцию (если вы их собираете) 😁

Да и никто же не заставляет вас травиться, тратиться и его покупать, увольте и не принимайте близко к сердцу!)
Наверняка же должен быть уже человек, который по доброй воле его приобрёл. Вот он и нужен для расспросов и экспериментов. Только где ж его взять?..

Мне понравилось, как в соседнюю тему, где все х**сосили бирхантеровский арб, уж не помню, дум или мамбу, влетел чел в качестве "адвоката дьявола", с реальными обзорами, отстрелами - и оказалось что не такой он и плохой, и свои функции (хоть и за оверпрайс) он вполне себе выполняет 😂

В эту тему нужен такой же герой

Сгор
P.M.
27-5-2025 16:38 Сгор
Так покупайте его и делитесь мнением ,после пару-тройки сотен отстрелов . А то в натуре выглядите как адвокат без аккредитации.
Duenyr
P.M.
27-5-2025 18:38 Duenyr
Одним из примеров, когда понял что Ман Кунг 65 Честер вполне крут, являлось в том числе и это видео
youtube.com

Где на Честерах Алексей Костиков и Евгений Комардин взяли первое, второе место в России на Горбатке 2022.
Ну про Вулкан 400, такое же видео бы развеяло (частично) ряд сомнений по точности (но не по надёжности в длительной эксплуатации.

Хотя, ИМХО, зачем калории тратить на спор про Вулкан 400, скоро будет 415, 450, там вот уже интересно будет зарубится)).
А так, любое сравнение МК 65,68,70 с вулканом 400 - это как студент универа пятого курса будет пинать пятиклассника школы. ИМХО.

Stef
P.M.
27-5-2025 19:27 Stef
Любопытно, что эти новинки я в Германии еще не вижу. Или они по-другому называются здесь. Впрочем и от Ман Кунга тоже.
мастер.ру
P.M.
27-5-2025 19:48 мастер.ру
Сгор:
Так покупайте его и делитесь мнением ,после пару-тройки сотен отстрелов . А то в натуре выглядите как адвокат без аккредитации.

tttvik
P.M.
27-5-2025 19:59 tttvik
Duenyr:
А так, любое сравнение МК 65,68,70 с вулканом 400 - это как студент универа пятого курса будет пинать пятиклассника школы. ИМХО.

Не, пока я вижу обратное, что это именно вулкан 400 пинает мк 65, 68 и 70. Банально потому, что на данный момент времени он стоит 45 тыс. + 16.7 за взрослые плечи. А у оппонентов МК взрослых плечей нет либо они идут, как у честера по цене боинга.

Шаман0406
P.M.
27-5-2025 20:03 Шаман0406
Ещё один вредный дядька, сам по существу ни чего не говорит, ну счастливый обладатель алигатора, но упорно раздрачивает народ, вот вынь да полож ему факты на стол, при этом сам не единого не приводит в ответ.
,, я не за пластик, но вы мне обоснуйте,, , ,, я мажу, а пыли нет,, , все ,, хорошие, а я вообще ДЕАРТАНЬЯН,,
А понял дома всех просто запарил, жена форум нашла вот теперь здесь отрывается.
Нужны факты? Аргументы? Все есть в темах, читайте.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Новинка от екарчери. ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям