вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Siege 300

user_680962
P.M.
23-7-2024 16:46 user_680962
Здравствуйте друзья. Я обычный человек и хочу поделиться своим опытом. Я не стараюсь вести рекламу или антирекламу в данной теме.
И так начнём.
Пару месяцев назад я купил арбалет siege300. Посмотрев видео ролики от разных источников в интернете.
Свой выбор я делал по ряду личных причин или факторов, классическая конструкция арбалета мне не подходила.
Арбалет приобретался в центршоте.
Доставка была компанией СДЭК.
При получении я увидел. Коробка была упакована в фирменный скотч от центршот. Удалив скотч , я увидел саму коробку. Она была без какой либо плёнки и можно было удостоверится в её содержимом.
Всё что описано на сайте центршот касаемо комплектации, было на месте.
В сборе были плечи (колодка и планки и троса с тетивой) бирок или пломб на тетиве не было. (Прошу прощения,вспомнил, была бирка на тетиве)
Дополнительно так же были приобретены планки на 68 кг. Они были в упаковке и запечатаны.
В общем всё ,что я заказал и комплект документов было на месте.
Далее изучаем инструкцию и приступаем к сборке.
Не буду описывать всё манипуляции, в общем АТА, синхронизация блоков и метка на тетиве всё было на своём месте и в регулировке не нуждалось.
Дальше шла пристрелка прицела.
Мишень была зомби, что не могло не радовать. До этого я пробывал разные варианты мишеней и всё было не то.
Оптимальной дистанцией для меня было 20 метров со штатным прицелом и можно было попадать в пробку бутылки .
Далее был куплен прицел, аналог центршота 1,5-5х32 , что позволило мне не плохо попадать в мишень диаметром 90 мм практически в яблочко, на дистанции 30-35 метров.
Далее был приобретён прицел 3-12х44, что позволило попадать в яблочко, точно в цель на дистанции 45-50 метров.
Раньше я никогда не пользовался арбалетом или каким либо стрелковым .
В процессе владения арбалетом, было интересно заниматься сборкой стрел.
Теперь хочу как владелец siege 300 рассказать о положительных и отрицательных моментах данного изделия (конкретно моего экземпляра, арбалета)
Я не эксперт в этой сфере, у меня не было других арбалетов и сравнить не с чем, это мои личные впечатления.
Разбирается, собирается он легко, приклад, плечи, сама направляющая или ложе, я не владею терминологией.
Поэтому можно легко перевозить в машине.
Заряжается он достаточно легко, его сможет взвести даже подросток.
Арбалет мне понравился, это однозначно.
В процессе использования начались сюрпризы.
А именно: тетива трется о направляющую, что приводит к достаточно частому использованию смазки.
После 50 выстрелов в месте зацепа тетивы замком (орехом) оплётка начала расходится. Такое ощущение что сам замок-орех как вилка раздвигал витки.
Всё это было на штатной тетиве, тетиве от Сарбалетом, тетиве от Ортмен.
Если мы держим арбалет в руках, смотрим с правого блока,то сама тетива закручена против часовой стрелки, а оплётка по часовой стрелке.
От этой проблемы я так и не избавился, жду нитку и буду перематывать как посоветовал мне знакомый Сергей. Т. За что ему спасибо. Далее посмотрим, что будет.
Касаемо тросов, они очень плотно прижаты друг к другу и оба поджаты к Верхней части колодки где проходят троса.
Отрегулировать нажим тетивы на направляющую и давление тросов на друг друга и саму колодку не возможно. Это связано с тем, что сами планки по высоте или ширине как вам удобно - узкие. Если бы они были выше, то можно было сделать блоки тоже нужного размера и отвести троса, а сама тетива не давила бы на направляющую и делать регулировку.
Снятие планок и настройка АТА, замена тросов, тетивы очень удобно. Нужен один шестигранник или трещотка с головкой.
Касаемо люфтов.
Прицел вместе с планкой Пикатинни ( не знаю как назвать,в общем спусковой крючок и планка с прицелом, весь механизм на котором стоит прицел) начинает люфтить по вертикальной оси верх-вниз. Если по шатать по обоим осям , люфт имеется т. к этот узел подвижный и ходит по направляющей.
На днях решил разобрать спусковой механизм и отполировать орех. И опять сюрприз.
При выстреле орех бьёт в направляющую на которую ложиться стрела. Она крепится к корпусу спускового механизма.
Выработка 1 мм от ударов, пришлось стачивать задиры.
Саму направляющую я немного подогнул вниз. И она стала более плотно прилегать к корпусу арбалета( это влияет на точность)
Орех отполировал, буду пробовать в деле.
Насчёт приклада, он тоже люфтит куда угодно. Это уже даже и не проблема, по сравнению с выше написанным,сделал вставку из паронита. И не разбираю.
Пробивная способность.
С 5 метров шьёт доску 35 мм на сквозь.
Доску 50 мм,бьёт на 40 мм спортивным наконечником.
Касаемо планок.
Решил проверить планки "взрослые". Они оказались по размерам и весу абсолютно идентичны тем, что были на колодке.
Арбалет продавался как КСО. И тут я начал искать инфу о планках. Со второго раза мне удалось узнать в центршот что взрослые планки имеют толщину в районе блоков 12.5 мм,а в самом узком месте планок 7 мм или вроде около этого, точно не помню.
Сделав замеры на обоих комплектах, получилось следующее. 7 мм и 12 мм может у меня штангенциркуль врёт. По весу 125 грам + -.
Я обычный человек, у меня нет специального оборудования или приборов, чтобы определить, что мне продали.
Но собрав информацию, можно сделать вывод, что центршот продал 2 комплекта "взрослых" , "высоко-фунтажных" планок.
Интересно девки пляшут.
Какой итог.
Сама задумка весьма хорошая.
Качество материалов оставляет желать лучшего и сколько выстрелов или времени прослужат детали,комплектующие из которых он состоит, я не могу сказать.
Цена весьма спорная 46000 рублей + планки.
Сейчас за него,я больше 25000 рублей не дал бы.
Если он весит у Вас на стенке и Вы делаете пару показательных выстрелов в месяц для друзей,то может стоит брать.
Все свои выводы, я сделал на своём экземпляре, может у кого-то нет таких проблем.
Прошу сильно не критиковать, спасибо.

------
Dj

Stalin74
P.M.
24-7-2024 00:11 Stalin74
Спасибо за мнение ! Мнение обладателя который заплатил свои кровные,на мой взгляд самое честное! Задумка отличная ,исполнение хреновое и с каждым следующим мнением от очередного обладателя становится все грустное и грустные.

По итогу на сегодня получается ,что этот арбалет умирает и изнашивается на всех узлах с катастрофической скоростью. Толи ещё будет(!!

Stef
P.M.
24-7-2024 08:47 Stef
Сама система Cobra вызывала у меня восторг. Особенно после системы Steambow Stinger. Я был в восторге. Но намучился с однозарядной Коброй. Купил я ее б/у и возможно она была уже задроченна настолько, что я не смог добиться от неё какой-то точности. Продал. А вот Кобра Аддер была куплена новой и показала лучшую точность даже с магазином. Наверное, еще не износилась. Сидж вызвал у меня так же восторг по первости. Мощный и удобный в зарядке. Но через какое-то время и он стал меня потихоньку разочаровывать. Много конструктивных косяков я увидел в нем. Особенно после сравнения его с Честером, который по качеству на порядок выше. Но альтернативы Сиджу я пока не нашел. Сидж все еще нравится в целом. Своей мощой и легкостью заряжания. Но не должен он стоить дороже того же Честера.

click for enlarge 1280 X 1707 254.4 Kb

25 м:

click for enlarge 1707 X 1280 210.2 Kb

Stef
P.M.
24-7-2024 09:49 Stef
Кобры:

click for enlarge 1707 X 1280 120.3 Kb
Рамон Меркадер
P.M.
24-7-2024 12:17 Рамон Меркадер
Originally posted by user_680962:

С 5 метров шьёт доску 35 мм на сквозь.
Доску 50 мм,бьёт на 40 мм спортивным наконечником

Поздравляю ! детские планки 50 мм не прошьют . Внимательней будь это уже ст.ук. 223 . Переделка. года три дадут.В тюрьме кормят три раза и не разу не бьют.Жить можно. Следующий арб будет лучше , качественней. ( Когда выйдешь )
user_680962
P.M.
24-7-2024 12:19 user_680962
Stef:
Кобры:

Можно вас попросить взвести siege300 и снять орех с тетивой слева и справа. Хочется увидеть как ведёт себя обмотка.

user_680962
P.M.
24-7-2024 12:23 user_680962
Рамон Меркадер:

Поздравляю ! детские планки 50 мм не прошьют . Внимательней будь это уже ст.ук. 223 . Переделка. года три дадут.В тюрьме кормят три раза и не разу не бьют.Жить можно. Следующий арб будет лучше , качественней. ( Когда выйдешь )

В посте написано, что арбалет продавцом позиционировался как КСО и колодка была в сборе, я не специалист чтобы проверять какие они. Далее идут сбор информации и мои выводы, на основе полученных данных.
Где написано про пробитие 50мм?

Рамон Меркадер
P.M.
24-7-2024 12:25 Рамон Меркадер
К стати обмотку перематывать не нужно , достаточно снять тетиву и перекрутить направление ниток по направлению обмотки то есть в обратную сторону. Я так сразу делал на всех новых МК. На лопере только правильно закручено было.
Рамон Меркадер
P.M.
24-7-2024 12:33 Рамон Меркадер

я не специалист чтобы проверять какие они

Полностью согласен потому советую быть окуратней, я то верю , мусора не поверят.Они поверят эксперту.Который выдаст заключение на основе замера скорости и вычислив джоули. Я просто предостерегаю , как подонок модератор с добрым сердцем.
user_680962
P.M.
24-7-2024 12:34 user_680962
Рамон Меркадер:
К стати обмотку перематывать не нужно , достаточно снять тетиву и перекрутить направление ниток по направлению обмотки то есть в обратную сторону. Я так сразу делал на всех новых МК. На лопере только правильно закручено было.

Когда перекручиваем тетиву в другую сторону, и берём петельки двумя пальцами, тетива закручивается в бараний Рог. Это связано с тем, по центру остаётся на месте. В обычном состоянии тетива закрученная как надо но после взвода её витки выпрямляются, потому что по центру она не проворачивается из-за этого а та больше на 4 мм

Рамон Меркадер
P.M.
24-7-2024 12:35 Рамон Меркадер
Я вообще храню свои арбы со снятыми плечами, так на всякий. Было уже всякое ,нехорошее.
user_680962
P.M.
24-7-2024 12:37 user_680962
Рамон Меркадер:

Полностью согласен потому советую быть окуратней, я то верю , мусора не поверят.Они поверят эксперту.Который выдаст заключение на основе замера скорости и вычислив джоули. Я просто предостерегаю , как подонок модератор с добрым сердцем.

Большое спасибо за совет, в этом конкретном случае нужно возить всё раздельно ибо когда возьмут за одно место, всё это дело кладётся в пакеты и пломбируется. Потом Пускай замеряют. А если хотят посадить и так посадят.

user_680962
P.M.
24-7-2024 12:39 user_680962
Рамон Меркадер:
Я вообще храню свои арбы со снятыми плечами, так на всякий. Было уже всякое ,нехорошее.

Я с вами полностью солидарен

Рамон Меркадер
P.M.
24-7-2024 12:42 Рамон Меркадер

В обычном состоянии тетива закрученная как надо но после взвода её витки выпрямляются,

надо просто взять и перекрутить на столько же оборотов , потом стрельнуть пару раз и посмотреть. Мало еще крутануть , потому что и под обмоткой возле петель тож закручено. просто подгоняешь и все.
Рамон Меркадер
P.M.
24-7-2024 12:46 Рамон Меркадер
Не знаю как на этом , а вообще все очень просто, элементарно. Главное снять.
Stef
P.M.
24-7-2024 13:40 Stef
user_680962:

Можно вас попросить взвести siege300 и снять орех с тетивой слева и справа. Хочется увидеть как ведёт себя обмотка.

У меня сейчас на Сидже плетенная тетива без обмотки.

click for enlarge 1707 X 1280 104.3 Kb

user_680962
P.M.
24-7-2024 14:14 user_680962
Рамон Меркадер:

надо просто взять и перекрутить на столько же оборотов , потом стрельнуть пару раз и посмотреть. Мало еще крутануть , потому что и под обмоткой возле петель тож закручено. просто подгоняешь и все.

На этом арбалете тетива 560 мм по-моему и она очень короткая и когда крутишь в обратную сторону свободные места с нитками скручиваются в бараний Рог и при этом не хватает 4 мм чтобы выставить ата

user_680962
P.M.
24-7-2024 14:17 user_680962

Нашёл вот эту нить но она не успела ко мне прийти, до этого заказывал 3 мм но по факту оказалось 4-5 мм и не подошла
click for enlarge 576 X 1280 101.5 Kb
user_680962
P.M.
24-7-2024 14:24 user_680962
Планируется взять другой арбалет, как приобрету обязательно напишу тут отзыв. Он будет классический и минимум пластика.
Кстати Друзья, посоветуйте где можно скачать сертификат на арбалет, нужна ссылка на Сертификаты. Спасибо.
user_680962
P.M.
24-7-2024 14:31 user_680962
Stalin74:
Спасибо за мнение ! Мнение обладателя который заплатил свои кровные,на мой взгляд самое честное! Задумка отличная ,исполнение хреновое и с каждым следующим мнением от очередного обладателя становится все грустное и грустные.

По итогу на сегодня получается ,что этот арбалет умирает и изнашивается на всех узлах с катастрофической скоростью. Толи ещё будет(!!

Я так и знал, что это ты 🙂 другого никнейма не могло быть.

user_680962
P.M.
24-7-2024 14:38 user_680962
Stef:

У меня сейчас на Сидже плетенная тетива без обмотки.

Я искал выход на неё но она за бугром

КуЛибинс
P.M.
24-7-2024 16:12 КуЛибинс
Рамон Меркадер:

Может я ошибаюсь конечно😁, но скорость и джоули не имеют ни какого значения, иначе бы в сертификате на арб была бы указана скорость и джоули. 😁. Имеет значение только фунтаж. До 43 кг и выше 43 кг. Потому, что скорость и джоули меняются в зависимости от веса стрелы.

user_680962
P.M.
24-7-2024 16:25 user_680962
КуЛибинс:

Может я ошибаюсь конечно😁, но скорость и джоули не имеют ни какого значения, иначе бы в сертификате на арб была бы указана скорость и джоули. 😁. Имеет значение только фунтаж. До 43 кг и выше 43 кг. Потому, что скорость и джоули меняются в зависимости от веса стрелы.

Вопрос, если приобрести с рук арбалет сила натяжения до 43 кг и нет сертификата как быть?
Если возьмут за бубенчики?

КуЛибинс
P.M.
24-7-2024 19:05 КуЛибинс
От обстоятельств зависит. А так.. . Заберут, потом отдадут, после экспертизы, с бумагой что арб детский. Правда возвращать задолбаешься, и вернуть могут чуть сломанным. Но вернут😁.
KORIKK
P.M.
24-7-2024 21:08 KORIKK
КуЛибинс:
От обстоятельств зависит.

КуЛибинс,а с тобой,подобные обстоятельства происходили.

КуЛибинс
P.M.
25-7-2024 00:22 КуЛибинс
KORIKK:

КуЛибинс,а с тобой,подобные обстоятельства происходили.

А ты с какой целью интересуешься?

KORIKK
P.M.
25-7-2024 08:56 KORIKK
КуЛибинс:
Заберут, потом отдадут, после экспертизы, с бумагой что арб детский. Правда возвращать задолбаешься, и вернуть могут чуть сломанным. Но вернут😁.

Ты эту хрень придумал,а человек новый,и может в твою страшилку поверить.
Ты старайся,всё же,сначала голову включать,а уж потом язык.

user_680962
P.M.
25-7-2024 09:19 user_680962
Пришёл аналог dyneema, но siege 300 её уже не увидит увы. Убыл новому владельцу.
click for enlarge 1080 X 1440 67.1 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 93.2 Kb
КуЛибинс
P.M.
25-7-2024 13:51 КуЛибинс
KORIKK:

Ты эту хрень придумал,а человек новый,и может в твою страшилку поверить.
Ты старайся,всё же,сначала голову включать,а уж потом язык.

Ну ты, прям как наивный чукотский дедушка 😁.
Если арб, у тебя найдут в машине, в собранном виде, то тут всё будет зависить от настроения нашедшего.
Если где нибудь во время стрельбы, в неположенном месте, тут тоже 50×50. Смотря что, за место и как устроен рубеж. Опять как повезёт😁. Будет ли производится видео съёмка в тот момент, или нет.. . Итд.. .
А вот если где нибудь в лесу, да ещё если рядом зверь какой водится, заберут 90 процентов гарантии.
Если решишь включить бычку, то заберут во всех трёх случаях 😁.
На серт всем срать он почти не играет ни какой роли.
И если ты думаешь, что с арбом все будут обращаться нежно и аккуратно, во время транспортировки, экспертизы,и при хранении. то я тебя огорчю. Это не так.

user_680962
P.M.
26-7-2024 12:28 user_680962
Подскажите подойдёт эта нитка в качестве обмоточной для тетивы по центру?
click for enlarge 577 X 1280  96.7 Kb
click for enlarge 577 X 1280  58.7 Kb
click for enlarge 576 X 1280  56.9 Kb
user_54932
P.M.
26-7-2024 13:36 user_54932
КуЛибинс:

Был такой барнет венженс в продаже с серфом законный так он на 43 кг 95 мыс на 420 гран давал, никакому рекурву с поболе чем 43 такое не приснится.
А бумажечка есть, все законно - на зацепе 43. Так что да бумазейка нужна.
Бумажка означает в первую очередь, что кому надо с этого деньги получили имхо

user_680962
P.M.
26-7-2024 13:47 user_680962
Рамон Меркадер:

Скажите, если тетива имеет закрут против часовой стрелки, мы смотрим с правого блока держа арбалет, то оплётку тоже крутим против?
Или надо и тетитву и оплётку перекрутить по часовой стрелке?
Спасибо.

user_680962
P.M.
26-7-2024 13:53 user_680962
user_54932:

Был такой барнет венженс в продаже с серфом законный так он на 43 кг 95 мыс на 420 гран давал, никакому рекурву с поболе чем 43 такое не приснится.
А бумажечка есть, все законно - на зацепе 43. Так что да бумазейка нужна.
Бумажка означает в первую очередь, что кому надо с этого деньги получили имхо

А потом пошёл doom 2020 за который сейчас просят 170.000 руб
А потом doom military, который стоит больше 200.000 руб, только за что эти деньги мы отдаём когда можно взять среднего ценового сегмента арбалет не хуже

Рамон Меркадер
P.M.
26-7-2024 14:25 Рамон Меркадер
Originally posted by КуЛибинс:

Потому, что скорость и джоули меняются в зависимости от веса стрелы.

Джоули не меняются от веса скорости дабы заряд одинаков для снаряда, может на копеечку. Для Эксперта в случае с арбом главное все же это натяжение не более 43.Здесь я скорее не прав.
Рамон Меркадер
P.M.
26-7-2024 14:31 Рамон Меркадер

ли надо и тетитву и оплётку перекрутить по часовой стрелке?

Надо тетиву перекрутить как закручена обмотка то есть в одну сторону, ана же я понимаю сейчас навстречу друг другу ?
user_680962
P.M.
26-7-2024 17:29 user_680962
Рамон Меркадер:

Надо тетиву перекрутить как закручена обмотка то есть в одну сторону, ана же я понимаю сейчас навстречу друг другу ?

Получается Если смотреть с правого блока то тетива закручена против часовой стрелки а оплёточная нить по часовой. Если закручивать обмоточную нить И тетиву в одну сторону, то неважно в какую их обе закручивать?
То есть либо обе вправо или обе влево неважно куда это будет нормально?

user_680962
P.M.
26-7-2024 18:50 user_680962
Пару фото, где обмоточная нить расходится и где орех бьёт по направляющей, которая крепится во внутрь корпуса спускового механизма.
click for enlarge 576 X 1280 67.7 Kb
click for enlarge 576 X 1280 46.8 Kb
click for enlarge 995 X 1280 109.8 Kb
click for enlarge 1807 X 1280 146.1 Kb
КуЛибинс
P.M.
26-7-2024 19:35 КуЛибинс
user_680962:

Получается Если смотреть с правого блока то тетива закручена против часовой стрелки а оплёточная нить по часовой. Если закручивать обмоточную нить И тетиву в одну сторону, то неважно в какую их обе закручивать?
То есть либо обе вправо или обе влево неважно куда это будет нормально?

Пальцами там где узел зажимаешь центр обмотку, крутишь тетиву. Если центр обмотка затягивается, то всё норм, если ослабляется, то перекручиваешь в другую сторону.

user_680962
P.M.
26-7-2024 19:53 user_680962
КуЛибинс:

Пальцами там где узел зажимаешь центр обмотку, крутишь тетиву. Если центр обмотка затягивается, то всё норм, если ослабляется, то перекручиваешь в другую сторону.

Спасибо, смотрите допустим меняю обмоточную нить, есть правило в какую сторону тетива закручивается? Если нет, то с обмоткой всё понятно.
Но обычно тетива закручена против часовой.

user_680962
P.M.
29-7-2024 20:40 user_680962
Друзья,хочу поделиться с вами радостью. Сегодня пришёл мой второй арбалет и мне теперь есть чем сравнить. Тактик - это действительно арбалет. Siege 300 я не могу даже арбалетом называть, Хотя поначалу мне понравился, неплохо пробивает и другие плюсы и минусы.
Тактик и siege 300 это примерно как ТТ и пневматика. Качество сборки и материалы, небо и земля. В свою очередь 300 может не плохо дамажить, компактный.
Взводится тактик очень легко натяжителем ручным, планки 43кг.

Сейчас буду пока настраивать тактик, завтра продолжу. И немного фотографий.

Взял его за 25.000 руб две коробки стрел по 12 штук в придачу
Состояние нового,как хозяин говорил 50 выстрелов и лежал.
Спасибо Сергею Т. он мне посоветовал, я сделал правильный выбор.
По видео дяди Славы и Сергея легко настроил, очень быстро. 🙂

click for enlarge 1920 X 1440 230.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 198.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 208.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 186.8 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 161.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 188.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 192.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 183.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 233.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 201.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 170.7 Kb