|
Здравствуйте друзья. Я обычный человек и хочу поделиться своим опытом. Я не стараюсь вести рекламу или антирекламу в данной теме.
И так начнём. Пару месяцев назад я купил арбалет siege300. Посмотрев видео ролики от разных источников в интернете. Свой выбор я делал по ряду личных причин или факторов, классическая конструкция арбалета мне не подходила. Арбалет приобретался в центршоте. Доставка была компанией СДЭК. При получении я увидел. Коробка была упакована в фирменный скотч от центршот. Удалив скотч , я увидел саму коробку. Она была без какой либо плёнки и можно было удостоверится в её содержимом. Всё что описано на сайте центршот касаемо комплектации, было на месте. В сборе были плечи (колодка и планки и троса с тетивой) бирок или пломб на тетиве не было. (Прошу прощения,вспомнил, была бирка на тетиве) Дополнительно так же были приобретены планки на 68 кг. Они были в упаковке и запечатаны. В общем всё ,что я заказал и комплект документов было на месте. Далее изучаем инструкцию и приступаем к сборке. Не буду описывать всё манипуляции, в общем АТА, синхронизация блоков и метка на тетиве всё было на своём месте и в регулировке не нуждалось. Дальше шла пристрелка прицела. Мишень была зомби, что не могло не радовать. До этого я пробывал разные варианты мишеней и всё было не то. Оптимальной дистанцией для меня было 20 метров со штатным прицелом и можно было попадать в пробку бутылки . Далее был куплен прицел, аналог центршота 1,5-5х32 , что позволило мне не плохо попадать в мишень диаметром 90 мм практически в яблочко, на дистанции 30-35 метров. Далее был приобретён прицел 3-12х44, что позволило попадать в яблочко, точно в цель на дистанции 45-50 метров. Раньше я никогда не пользовался арбалетом или каким либо стрелковым . В процессе владения арбалетом, было интересно заниматься сборкой стрел. Теперь хочу как владелец siege 300 рассказать о положительных и отрицательных моментах данного изделия (конкретно моего экземпляра, арбалета) Я не эксперт в этой сфере, у меня не было других арбалетов и сравнить не с чем, это мои личные впечатления. Разбирается, собирается он легко, приклад, плечи, сама направляющая или ложе, я не владею терминологией. Поэтому можно легко перевозить в машине. Заряжается он достаточно легко, его сможет взвести даже подросток. Арбалет мне понравился, это однозначно. В процессе использования начались сюрпризы. А именно: тетива трется о направляющую, что приводит к достаточно частому использованию смазки. После 50 выстрелов в месте зацепа тетивы замком (орехом) оплётка начала расходится. Такое ощущение что сам замок-орех как вилка раздвигал витки. Всё это было на штатной тетиве, тетиве от Сарбалетом, тетиве от Ортмен. Если мы держим арбалет в руках, смотрим с правого блока,то сама тетива закручена против часовой стрелки, а оплётка по часовой стрелке. От этой проблемы я так и не избавился, жду нитку и буду перематывать как посоветовал мне знакомый Сергей. Т. За что ему спасибо. Далее посмотрим, что будет. Касаемо тросов, они очень плотно прижаты друг к другу и оба поджаты к Верхней части колодки где проходят троса. Отрегулировать нажим тетивы на направляющую и давление тросов на друг друга и саму колодку не возможно. Это связано с тем, что сами планки по высоте или ширине как вам удобно - узкие. Если бы они были выше, то можно было сделать блоки тоже нужного размера и отвести троса, а сама тетива не давила бы на направляющую и делать регулировку. Снятие планок и настройка АТА, замена тросов, тетивы очень удобно. Нужен один шестигранник или трещотка с головкой. Касаемо люфтов. Прицел вместе с планкой Пикатинни ( не знаю как назвать,в общем спусковой крючок и планка с прицелом, весь механизм на котором стоит прицел) начинает люфтить по вертикальной оси верх-вниз. Если по шатать по обоим осям , люфт имеется т. к этот узел подвижный и ходит по направляющей. На днях решил разобрать спусковой механизм и отполировать орех. И опять сюрприз. При выстреле орех бьёт в направляющую на которую ложиться стрела. Она крепится к корпусу спускового механизма. Выработка 1 мм от ударов, пришлось стачивать задиры. Саму направляющую я немного подогнул вниз. И она стала более плотно прилегать к корпусу арбалета( это влияет на точность) Орех отполировал, буду пробовать в деле. Насчёт приклада, он тоже люфтит куда угодно. Это уже даже и не проблема, по сравнению с выше написанным,сделал вставку из паронита. И не разбираю. Пробивная способность. С 5 метров шьёт доску 35 мм на сквозь. Доску 50 мм,бьёт на 40 мм спортивным наконечником. Касаемо планок. Решил проверить планки "взрослые". Они оказались по размерам и весу абсолютно идентичны тем, что были на колодке. Арбалет продавался как КСО. И тут я начал искать инфу о планках. Со второго раза мне удалось узнать в центршот что взрослые планки имеют толщину в районе блоков 12.5 мм,а в самом узком месте планок 7 мм или вроде около этого, точно не помню. Сделав замеры на обоих комплектах, получилось следующее. 7 мм и 12 мм может у меня штангенциркуль врёт. По весу 125 грам + -. Я обычный человек, у меня нет специального оборудования или приборов, чтобы определить, что мне продали. Но собрав информацию, можно сделать вывод, что центршот продал 2 комплекта "взрослых" , "высоко-фунтажных" планок. Интересно девки пляшут. Какой итог. Сама задумка весьма хорошая. Качество материалов оставляет желать лучшего и сколько выстрелов или времени прослужат детали,комплектующие из которых он состоит, я не могу сказать. Цена весьма спорная 46000 рублей + планки. Сейчас за него,я больше 25000 рублей не дал бы. Если он весит у Вас на стенке и Вы делаете пару показательных выстрелов в месяц для друзей,то может стоит брать. Все свои выводы, я сделал на своём экземпляре, может у кого-то нет таких проблем. Прошу сильно не критиковать, спасибо.
|
|
24-7-2024 00:11
Stalin74
Спасибо за мнение ! Мнение обладателя который заплатил свои кровные,на мой взгляд самое честное! Задумка отличная ,исполнение хреновое и с каждым следующим мнением от очередного обладателя становится все грустное и грустные.
По итогу на сегодня получается ,что этот арбалет умирает и изнашивается на всех узлах с катастрофической скоростью. Толи ещё будет(!! |
|
24-7-2024 08:47
Stef
Сама система Cobra вызывала у меня восторг. Особенно после системы Steambow Stinger. Я был в восторге. Но намучился с однозарядной Коброй. Купил я ее б/у и возможно она была уже задроченна настолько, что я не смог добиться от неё какой-то точности. Продал. А вот Кобра Аддер была куплена новой и показала лучшую точность даже с магазином. Наверное, еще не износилась. Сидж вызвал у меня так же восторг по первости. Мощный и удобный в зарядке. Но через какое-то время и он стал меня потихоньку разочаровывать. Много конструктивных косяков я увидел в нем. Особенно после сравнения его с Честером, который по качеству на порядок выше. Но альтернативы Сиджу я пока не нашел. Сидж все еще нравится в целом. Своей мощой и легкостью заряжания. Но не должен он стоить дороже того же Честера.
25 м: |
|
24-7-2024 12:17
Рамон Меркадер
Поздравляю ! детские планки 50 мм не прошьют . Внимательней будь это уже ст.ук. 223 . Переделка. года три дадут.В тюрьме кормят три раза и не разу не бьют.Жить можно. Следующий арб будет лучше , качественней. ( Когда выйдешь )
|
|
24-7-2024 12:19
user_680962
Можно вас попросить взвести siege300 и снять орех с тетивой слева и справа. Хочется увидеть как ведёт себя обмотка. |
|
24-7-2024 12:23
user_680962
В посте написано, что арбалет продавцом позиционировался как КСО и колодка была в сборе, я не специалист чтобы проверять какие они. Далее идут сбор информации и мои выводы, на основе полученных данных. |
|
24-7-2024 12:25
Рамон Меркадер
К стати обмотку перематывать не нужно , достаточно снять тетиву и перекрутить направление ниток по направлению обмотки то есть в обратную сторону. Я так сразу делал на всех новых МК. На лопере только правильно закручено было.
|
|
24-7-2024 12:33
Рамон Меркадер
Полностью согласен потому советую быть окуратней, я то верю , мусора не поверят.Они поверят эксперту.Который выдаст заключение на основе замера скорости и вычислив джоули. Я просто предостерегаю , как подонок модератор с добрым сердцем.
|
|
24-7-2024 12:34
user_680962
Когда перекручиваем тетиву в другую сторону, и берём петельки двумя пальцами, тетива закручивается в бараний Рог. Это связано с тем, по центру остаётся на месте. В обычном состоянии тетива закрученная как надо но после взвода её витки выпрямляются, потому что по центру она не проворачивается из-за этого а та больше на 4 мм |
|
24-7-2024 12:35
Рамон Меркадер
Я вообще храню свои арбы со снятыми плечами, так на всякий. Было уже всякое ,нехорошее.
|
|
24-7-2024 12:37
user_680962
Большое спасибо за совет, в этом конкретном случае нужно возить всё раздельно ибо когда возьмут за одно место, всё это дело кладётся в пакеты и пломбируется. Потом Пускай замеряют. А если хотят посадить и так посадят. |
|
24-7-2024 12:39
user_680962
Я с вами полностью солидарен |
|
24-7-2024 12:42
Рамон Меркадер
надо просто взять и перекрутить на столько же оборотов , потом стрельнуть пару раз и посмотреть. Мало еще крутануть , потому что и под обмоткой возле петель тож закручено. просто подгоняешь и все. |
|
24-7-2024 12:46
Рамон Меркадер
Не знаю как на этом , а вообще все очень просто, элементарно. Главное снять.
|
|
24-7-2024 14:14
user_680962
На этом арбалете тетива 560 мм по-моему и она очень короткая и когда крутишь в обратную сторону свободные места с нитками скручиваются в бараний Рог и при этом не хватает 4 мм чтобы выставить ата |
|
24-7-2024 14:24
user_680962
Планируется взять другой арбалет, как приобрету обязательно напишу тут отзыв. Он будет классический и минимум пластика.
Кстати Друзья, посоветуйте где можно скачать сертификат на арбалет, нужна ссылка на Сертификаты. Спасибо. |
|
24-7-2024 14:31
user_680962
Я так и знал, что это ты 🙂 другого никнейма не могло быть. |
|
24-7-2024 14:38
user_680962
Я искал выход на неё но она за бугром |
|
24-7-2024 16:12
КуЛибинс
Может я ошибаюсь конечно😁, но скорость и джоули не имеют ни какого значения, иначе бы в сертификате на арб была бы указана скорость и джоули. 😁. Имеет значение только фунтаж. До 43 кг и выше 43 кг. Потому, что скорость и джоули меняются в зависимости от веса стрелы. |
|
24-7-2024 16:25
user_680962
Вопрос, если приобрести с рук арбалет сила натяжения до 43 кг и нет сертификата как быть? |
|
24-7-2024 19:05
КуЛибинс
От обстоятельств зависит. А так.. . Заберут, потом отдадут, после экспертизы, с бумагой что арб детский. Правда возвращать задолбаешься, и вернуть могут чуть сломанным. Но вернут😁.
|
|
24-7-2024 21:08
KORIKK
КуЛибинс,а с тобой,подобные обстоятельства происходили. |
|
25-7-2024 00:22
КуЛибинс
А ты с какой целью интересуешься? |
|
25-7-2024 08:56
KORIKK
Ты эту хрень придумал,а человек новый,и может в твою страшилку поверить. |
|
25-7-2024 13:51
КуЛибинс
Ну ты, прям как наивный чукотский дедушка 😁. |
|
26-7-2024 13:36
user_54932
Был такой барнет венженс в продаже с серфом законный так он на 43 кг 95 мыс на 420 гран давал, никакому рекурву с поболе чем 43 такое не приснится. А бумажечка есть, все законно - на зацепе 43. Так что да бумазейка нужна. Бумажка означает в первую очередь, что кому надо с этого деньги получили имхо ![]()
|
|
26-7-2024 13:47
user_680962
Скажите, если тетива имеет закрут против часовой стрелки, мы смотрим с правого блока держа арбалет, то оплётку тоже крутим против? |
|
26-7-2024 13:53
user_680962
А потом пошёл doom 2020 за который сейчас просят 170.000 руб |
|
26-7-2024 14:25
Рамон Меркадер
Джоули не меняются от веса скорости дабы заряд одинаков для снаряда, может на копеечку. Для Эксперта в случае с арбом главное все же это натяжение не более 43.Здесь я скорее не прав. |
|
26-7-2024 14:31
Рамон Меркадер
Надо тетиву перекрутить как закручена обмотка то есть в одну сторону, ана же я понимаю сейчас навстречу друг другу ? |
|
26-7-2024 17:29
user_680962
Получается Если смотреть с правого блока то тетива закручена против часовой стрелки а оплёточная нить по часовой. Если закручивать обмоточную нить И тетиву в одну сторону, то неважно в какую их обе закручивать? |
|
26-7-2024 19:35
КуЛибинс
Пальцами там где узел зажимаешь центр обмотку, крутишь тетиву. Если центр обмотка затягивается, то всё норм, если ослабляется, то перекручиваешь в другую сторону. |
|
26-7-2024 19:53
user_680962
Спасибо, смотрите допустим меняю обмоточную нить, есть правило в какую сторону тетива закручивается? Если нет, то с обмоткой всё понятно. |
|
29-7-2024 20:40
user_680962
Друзья,хочу поделиться с вами радостью. Сегодня пришёл мой второй арбалет и мне теперь есть чем сравнить. Тактик - это действительно арбалет. Siege 300 я не могу даже арбалетом называть, Хотя поначалу мне понравился, неплохо пробивает и другие плюсы и минусы.
Тактик и siege 300 это примерно как ТТ и пневматика. Качество сборки и материалы, небо и земля. В свою очередь 300 может не плохо дамажить, компактный. Взводится тактик очень легко натяжителем ручным, планки 43кг. Сейчас буду пока настраивать тактик, завтра продолжу. И немного фотографий.
|
|
|