Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Лазерный дальномер

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лазерный дальномер

Shies
31-1-2024 13:33 Shies
Доброго дня всем!
Заказал себе штуковину, лазерный дальномер для охоты Artbull https://ozon.ru/t/eG2wwr8
Как мне кажется, для ходовой стрельбы из арбалета, для стрельбы с рук полезная штука. Всегда знаешь точное расстояние до цели, делаешь нужные поправки или выбираешь нужный пин в прицеле.
Кто какие использует? И использует ли вообще?
А ещё с ним можно в театр сходить или в гольф поиграть)))
КуЛибинс
31-1-2024 15:11 КуЛибинс
Штука хорошая. Но надо проверять точность бывает с погрешностями. И я не понял, у неё дисплей только с боку?
На глаз не выводится? У меня апрейзис 800 старенький лет десять уже ему. Там смотришь и
Сразу всё видно.
Shies
31-1-2024 15:14 Shies
В объектив тоже видно расстояние и режимы. Боковой экран дублирующий. Удобно в сумерках, например. Включил подсветку и посмотрел, если в объектив не видно уже.
КуЛибинс
31-1-2024 15:18 КуЛибинс
Понял. Палево😁.
Придёт проверь на соответствие метража и повторяемости показаний.
Shies
31-1-2024 15:54 Shies
Вот хороший подробный отзыв
click for enlarge 687 X 923 122.6 Kb
Shies
31-1-2024 15:57 Shies
КуЛибинс:
Палево😁.

Настоящий Чингачгук прикроет экран ладонью))

КуЛибинс
31-1-2024 16:55 КуЛибинс
Shies:

Настоящий Чингачгук прикроет экран ладонью))

Тоже вариант 😁
Сгор
31-1-2024 20:13 Сгор
Брал за недорого на авито такой. Вполне устроил,пользуюсь крайне редко. Замера скорости нет,что очень радует. Режим непрерывного сканирования должен совпадать с одиночным замером.
click for enlarge 899 X 1280 115.9 Kb
Shies
31-1-2024 21:43 Shies
Сгор:
Замера скорости нет,что очень радует.

Про замер скорости не понял?

Сгор
31-1-2024 21:55 Сгор
Да есть просто с ненужными функциями, типа гольф, замер скорости движущихся объектов.
Shies
31-1-2024 22:14 Shies
Сгор:
Да есть просто с ненужными функциями, типа гольф, замер скорости движущихся объектов.

Аа, ну это да, с балкона поиграться если только)
Но это уже, конечно, делает прибор более универсальным, все таки время не стоит на месте.

Shies
31-1-2024 22:16 Shies
Например, кому то нужно на батарейке, а меня вполне устраивает зарядка тайп-си. Сейчас многое на ней. Да и пауербанки практически у всех есть.
мастер.ру
31-1-2024 23:02 мастер.ру
Shies:
В объектив тоже видно расстояние и режимы. Боковой экран дублирующий. Удобно в сумерках, например. Включил подсветку и посмотрел, если в объектив не видно уже.
в сумерках.если главный глазок без подсветки.. куды направлять луч то??? А если дальномер с ночной функцией.тотнах экран. Бесполезные.с целью наживы производителя

КуЛибинс
31-1-2024 23:26 КуЛибинс
мастер.ру:
в сумерках.если главный глазок без подсветки.. куды направлять луч то??? А если дальномер с ночной функцией.тотнах экран. Бесполезные.с целью наживы производителя

😁👍. А я думал, скажет кто нибудь про это, или нет.
А ещё, если в дальномер нихрена не видно, то и в прицел тоже самое будет. Но может, чуть лучше, если он с просветлением, но всё равно, это почти на ощупь. 50×50. Где-то.
Да и помех в виде кустов, веток итд тоже не видно.😁
Нужен ночник. Или насадка ночная на прицел, как вариант.
Shies
31-1-2024 23:43 Shies
мастер.ру:

Согласен, логично.
Ну, тогда, например, посмотрел, отвлекся и забыл сколько там метров, а на боковой экран посмотрел и вспомнил)
В среднем, получается за функцию бокового экрана 1000 р переплата. Не большая разница, считаю, за универсальность. Может и в жизни где пригодится, обмерить здание, как вариант

мастер.ру
1-2-2024 09:50 мастер.ру
Shies:

Согласен, логично.
Ну, тогда, например, посмотрел, отвлекся и забыл сколько там метров, а на боковой экран посмотрел и вспомнил)
В среднем, получается за функцию бокового экрана 1000 р переплата. Не большая разница, считаю, за универсальность. Может и в жизни где пригодится, обмерить здание, как вариант

Ну по стройке должно сгодиться функция

КуЛибинс
1-2-2024 12:20 КуЛибинс
Не. Для каждой задачи, должен быть свой инструмент. Стройдальномеры имеют погрешность 0.1мм на метр и это, не очень гут дальномер. Более менее норм должна быть погрешность 0.03-0.05.на метр.
мастер.ру
1-2-2024 13:29 мастер.ру
КуЛибинс:
Не. Для каждой задачи, должен быть свой инструмент. Стройдальномеры имеют погрешность 0.1мм на метр и это, не очень гут дальномер. Более менее норм должна быть погрешность 0.03-0.05.на метр.

То то я смотрю.дома нынешние как то с абстракцией построены
КуЛибинс
1-2-2024 13:39 КуЛибинс
Там просто не для людей дома делают, а бабло зарабатывают.
Shies
25-2-2024 13:18 Shies
Всем доброго дня!
Пофилосовствую немного)
Пришел прибор уже давно, лёгкий, очень компактный, хорошо лежит в руке за счёт обрезиненного корпуса, в комплекте провод для зарядки и отличный твердый чехол.
Добрался до проверки.
Наставил тычек от мишени до забора по 10 метров. Всего расстояние вышло 56 метров. Проверил повторяемость и точность, все нормально. Режимов много, некоторые похожи, сильно ещё не разбирался, чем отличаются. Потом полазаю более подробно.
Линзы без просветления, желтят. Так что если брать в оперу, любоваться оперной дивой придется в слегка желтоватом приглушённом свете, что, возможно, добавит романтики)))
Понравился режим замера высоты. Стреляешь одну точку, потом вторую и прибор выдает расстояние между этими точками по вертикали. Померял высоту двери - все сошлось.
В режиме "охота", как впрочем и в других, показывает угол отклонения от горизонта (на фото у меня попало в ноль)
Боковой экран дублирует то, что на дисплее в глазке. Днём, да ещё на снегу, это в принципе не нужно. Но вот выходил в городе вечером, измерял расстояние до домов, удобнее посмотреть боковой экран, чем ловить объективом что то светлое. Так что заношу эту функцию в плюсы)
В общем прибор выполняет свои функции, а по надёжности, влагозащищённости и др время покажет. Да, и насчёт шестикратности сомнения, по моему 4х. Хотя не знаю, как это проверить.
click for enlarge 1707 X 1280 146.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 126.0 Kb
click for enlarge 412 X 1280 135.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  59.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 129.1 Kb
КуЛибинс
25-2-2024 17:43 КуЛибинс
Норм 👍
Насколько я помню 😁надо фокусное расстояние объектива поделить на фокусное расстояние окуляра.
Типа так. Как на видосе.

Shies
25-2-2024 19:11 Shies
О, спасибо, изучу на досуге)
Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Лазерный дальномер
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных