ka-bar
P.M.
|
Добрый день. Коллеги, нужен совет. Есть XB 52 с детскими плечами. Кто то ставил на него плечи от MK-XB 58. Рабочий ход тетивы MK XB52 - 35.56 см Рабочий ход тетивы MK XB58 - 36.8 см Разница в проставке 1,24 см Прошу дать совет по данному вопросу. Какие трудности ожидают меня - стоит этим заниматься или проще дождаться MK-XB 65?
Можно в личку - если здесь не удобно. Спасибо
|
|
КуЛибинс
P.M.
|
Не так. Направляющая 58 длиннее направляющей 56 на 25мм.а напр 56 длиннее напр 52 на 20-25мм(точно не помню, но ближе к 20😁. ) вот и считайте длинну проставки какая должна быть. 45-50мм прибл.
|
|
ka-bar
P.M.
|
Спасибо за ответ. Делаем проставку 45-50 мм и больше противоречий не должно быть? КуЛибинс: Не так. Направляющая 58 длиннее направляющей 56 на 25мм.а напр 56 длиннее напр 52 на 20-25мм(точно не помню, но ближе к 20😁. ) вот и считайте длинну проставки какая должна быть. 45-50мм прибл.
|
|
КуЛибинс
P.M.
|
Шток крепления колодки, сдвигаем вперёд. Скорее всего придётся сверлить новые отверстия для крепления штока в напр снизу. Всё остальное штатно.
|
|
Рамон Меркадер
P.M.
|
26-3-2022 20:08
Рамон Меркадер
У 58 раб. ход 370мм.база 130 мм.у 52 база кажись 90 мм. Так что под плечи 58 на направуху 52 нужно делать проставку чтоб раб. ход был 370 мм. Вообще очень интересно. Стопы это все от лукавого , можно без них. можно и перенести.Вообще их раньше и не было. Шток должен родной пойти ,выдвинуть на одно отверстие. У меня на проставке 43 мм. его хватало.
|
|
КуЛибинс
P.M.
|
Рамон Меркадер: У 58 раб. ход 370мм.база 130 мм.у 52 база кажись 90 мм. Так что под плечи 58 на направуху 52 нужно делать проставку чтоб раб. ход был 370 мм. Вообще очень интересно. Стопы это все от лукавого , можно без них. можно и перенести.Вообще их раньше и не было.
стопы от лопера на колодку поставить и всё.
|
|
Рамон Меркадер
P.M.
|
26-3-2022 20:12
Рамон Меркадер
Originally posted by КуЛибинс:
ДА, вариантов много. Работайте Братья !
|
|
мастер.ру
P.M.
|
26-3-2022 21:33
мастер.ру
Рамон Меркадер: Стопы это все от лукавого , можно без них. можно и перенести.Вообще их раньше и не было.
Что не говори.а жисть они берегут планкам.
|
|
KORIKK
P.M.
|
Вот здесь,я неделю назад брал два комплекта, и по той цене что на сайте.Может надо кому pnevmat24.ru
|
|
КуЛибинс
P.M.
|
120 короткие. Там 140 надо. От тактика. А они ска уже 2 р стоят .
|
|
Э д у а р д
P.M.
|
28-3-2022 13:02
Э д у а р д
ka-bar: Добрый день.Коллеги, нужен совет. Есть XB 52 с детскими плечами. Кто то ставил на него плечи от MK-XB 58. Рабочий ход тетивы MK XB52 - 35.56 см Рабочий ход тетивы MK XB58 - 36.8 см Разница в проставке 1,24 см Прошу дать совет по данному вопросу. Какие трудности ожидают меня - стоит этим заниматься или проще дождаться MK-XB 65?
Можно в личку - если здесь не удобно. Спасибо
Ребята, вы серьезно думаете, что изменяя конструкцию арбалета по вашему усмотрению, вы можете рассчитывать на гарантию??)) я так, на всякий случай, предупредить, - нарушение правил эксплуатации и/или изменение конструкции, автоматически ведет или может привести: - к аннулированию гарантии; - к поломке арбалета; - к серьезной травме самого пользователя и/или окружающих - к ответственности по статье 222 УК РФ. п/с в связи с этим, прошу местных экспертов, имеющих многолетний опыт эксплуатации и тюнинга арбалетов, предупреждать о возможных последствиях начинающих умельцев. как показывает опыт, многие отважные ребята не утруждают себя изучением инструкций. п/с.п/с надеюсь, может новые книжки с цветными картинками привлекут их внимание при распаковке новых арбалетов. п/с, п/с, п/с. нарушители ТБ - берегите свои головы, руки, пальцы и яйца! я точно знаю, что начинающие (и не только) себе уже калечили эти части тела.
|
|
ka-bar
P.M.
|
Спасибо за совет. 1.Гарантия давно уже закончилась. 2.Начинающим себя не считаю. Было много арбалетов и луков. Начиная от лопера и кончая тен-поинтом. Ушел в пневматику и теперь заинтересовался что нового? Эдуард, вы прежде чем писать в теме человека - посмотрите профиль и его темы. Он вам может много подсказать и сэкономит вам время. Тюнинг арбалета Мангуст-Леопард Эта тема 2012 года моя Апгрейд арбалета Каранча Эта тема 2011 года моя. Каждый человек который что-то делает на себя принимает последствия того или иного действия! Как и 222 и прочие неприятности со здоровьем. Э д у а р д: Ребята, вы серьезно думаете, что изменяя конструкцию арбалета по вашему усмотрению, вы можете рассчитывать на гарантию??)) я так, на всякий случай, предупредить, - нарушение правил эксплуатации и/или изменение конструкции, автоматически ведет или может привести: - к аннулированию гарантии; - к поломке арбалета; - к серьезной травме самого пользователя и/или окружающих - к ответственности по статье 222 УК РФ. п/с в связи с этим, прошу местных экспертов, имеющих многолетний опыт эксплуатации и тюнинга арбалетов, предупреждать о возможных последствиях начинающих умельцев. как показывает опыт, многие отважные ребята не утруждают себя изучением инструкций. п/с.п/с надеюсь, может новые книжки с цветными картинками привлекут их внимание при распаковке новых арбалетов. п/с, п/с, п/с. нарушители ТБ - берегите свои головы, руки, пальцы и яйца! вы можете стать не первыми, кто это себе покалечил.
|
|
ka-bar
P.M.
|
Э д у а р д: нарушители ТБ - берегите свои головы, руки, пальцы и яйца! вы можете стать не первыми, кто это себе покалечил.
Руки и пальцы понятно. А вот яйца то как умудрились? Я может что то не знаю? За годs отсутствия - упустил какой момент?
|
|
Э д у а р д
P.M.
|
28-3-2022 14:10
Э д у а р д
ka-bar: Руки и пальцы понятно. А вот яйца то как умудрились? Я может что то не знаю? За годs отсутствия - упустил какой момент?
есть у меня хороший, давний знакомый. (фамилию называть не буду) Ю.М. давно уехал из РФ, лет 10ть назад точно. тренирует арбалетным премудростям тамошних спортсменов. давным давно он и был свидетелем того, как чел, проигнорировав требования, умудрился лишиться своих бубенцов, сразу после своих слов "не учите отца делать детей" п/с а предупредить я решил скорее вне вас, но тех, кто будет читать последующие посты через строчку.
|
|
ka-bar
P.M.
|
Какова причина травмы? Сломалось плечо при натяжении арбалета? Травмы всегда возможны при невнимательном отношении к ТБ. И очень часто ощущение, что все знает и умеет приводит к печальным последствиям. В PCP часто выкладывают простеленные конечности - думал что не заряжено и стрельнул в ногу. Э д у а р д: есть у меня хороший, давний знакомый. (фамилию называть не буду) Ю.М. давно уехал из РФ, лет 10ть назад точно. тренирует арбалетным премудростям тамошних спортсменов. давным давно он и был свидетелем того, как чел, проигнорировав требования, умудрился лишиться своих бубенцов, сразу после своих слов "не учите отца делать детей" п/с а предупредить я решил скорее вне вас, но тех, кто будет читать последующие посты через строчку.
|
|
Э д у а р д
P.M.
|
28-3-2022 22:25
Э д у а р д
ka-bar: Какова причина травмы? Сломалось плечо при натяжении арбалета?Травмы всегда возможны при невнимательном отношении к ТБ. И очень часто ощущение, что все знает и умеет приводит к печальным последствиям. В PCP часто выкладывают простеленные конечности - думал что не заряжено и стрельнул в ногу.
ka-bar: Какова причина травмы? Сломалось плечо при натяжении арбалета?Травмы всегда возможны при невнимательном отношении к ТБ. И очень часто ощущение, что все знает и умеет приводит к печальным последствиям. В PCP часто выкладывают простеленные конечности - думал что не заряжено и стрельнул в ногу.
Причина обычная, человек всë делал через заднее крыльцо. Взвел в неположенном месте, снял с предохранителя, стрелу не установил. пошел на линию стрельбы держа арбалет в вертикальном положении (ниже пояса), указательный палец находился внутри скобы спускового крючка. На вопрос " Ты что "чудак" делаешь? ". Чудак ответил : "не учи отца... " .. . после этой фразы споткнулся и нажал на крючок.
|
|
Рамон Меркадер
P.M.
|
28-3-2022 23:14
Рамон Меркадер
Originally posted by Э д у а р д:
Ты что "чудак" делаешь? "
Сдается нам мил человек вы ин .Агент.Творчество наше на корню загубить хотите.
|
|
ka-bar
P.M.
|
Плечей за вменяемую цену нет. Есть за 35000 но за эти деньги можно арб бу купить. Посмотрел обзор и понял, хочу 65. В ближайшее время поеду покупать.
|
|
Э д у а р д
P.M.
|
29-3-2022 14:32
Э д у а р д
Рамон Меркадер:
Сдается нам мил человек вы ин .Агент.Творчество наше на корню загубить хотите.
это я так, пытаюсь наладить подпольную продажу литературы. чтоЖ Я зря инструкции писал. на 12ти листах написано - нельзя это, нельзя то, не влезай убьет и тд. и тп. пс короче - незаконная просветительская деятельность)), которая может препятствовать сокращению популяции непросвященных.
|
|
Рамон Меркадер
P.M.
|
29-3-2022 19:12
Рамон Меркадер
Originally posted by Э д у а р д:
короче - незаконная просветительская деятельность)),
Петрович тебе еще ко мне на рыбалку скоро ехать ,а здесь Майор злой.Могу его не сдержать .
|
|
КуЛибинс
P.M.
|
КуЛибинс: Не так. Направляющая 58 длиннее направляющей 56 на 25мм.а напр 56 длиннее напр 52 на 20-25мм(точно не помню, но ближе к 20😁. ) вот и считайте длинну проставки какая должна быть. 45-50мм прибл.
блин. Я забыл, что там блоки обратные. Проставка меньше будет.
|
|
|