19-12-2024 16:42
avmorozov65
Замерянное мной усилие на натяжителе дум мини 21кг
|
19-12-2024 21:30
Stef
Кучность просто афигенная, если метров на 15 хотя бы.
Я давно присматриваюсь к этому арбалету. В Германии есть варианты JUNXING Drakon и Supersonic. Причем Суперсоник в полтора-два раза дороже Дракона. И все хвалят Дракона и матерятся на Суперсоник. В общем, отзывы настолько неоднозначные и противоречивые, что я так и не купил никакой. К тому же мне не понравились тонкие болты. Хотя немцы тоже показывают фотки какой-то невероятной кучности с обоих. Рождественская распродажа: Дракон можно взять за 200 евро.
|
19-12-2024 22:48
Порутчикс
А с какого расстояния кучность такая? |
20-12-2024 14:11
avmorozov65
Сорян, забыл написать. 20 метров |
20-12-2024 14:31
avmorozov65
Из мамбы у меня хорошей кучности не получается. Тем более что она в магазинном варианте. И соотвественно при легких дротиках, короткой направляюшей и малом рабочем ходе да плюс удар тетивы по дротику. Меньше чем 6 см на 20 метров не выходит. При одинаковом усилии натяжения дум мини дает выстрел мощнее и точнее за счет обратного расположения плеч. Если решишься брать, бери еще и пресс. Стоит копейки, но сильно облегчает замену тросов и тетивы. И учитывать, что нет защиты от холостого! |
20-12-2024 14:46
avmorozov65
Если с точки зрения охоты, то там пенетратор с расширением, а шафт узкий. В пенетратор любые броды нормально идут. И вес моожно подобрать (есть пенетратор алюминевый, стальной и латунный). А узкий шафт дает увеличение проникающей. Есть еще ньюанс. У мини очень узкий угол сложения тетивы. По этой причине стрелы (аля кобра) использовать можно, но тетива во взведенном состоянии касается оперения. А вот на стрелах Junxing 13" перья поклеены дальше от нока и не касаются тетивы. И получился универсальный припас для дума и кобры. |
30-12-2024 00:52
Stef
В 6 сантиметров весь магазин??? Это же отличный результат среди магазинных арбалетов! Пожалуй лучший. |
|