Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Арбалет Mamba. Арбалет Haraon. Арбалет DOOM-mi ... ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Арбалет Mamba. Арбалет Haraon. Арбалет DOOM-mini. Что выбрать?

avmorozov65
P.M. Ц
19-12-2024 16:36 avmorozov65
Это продукция JUNXING. В мире еще продается как Ballista и как Supersonic.
У нас их можно купить в двух версиях. В бирханетере как мамба и дум мини. В арбалетмагазине как sprut и sprut-v. Магазинные варианты в бирханетере идут как агрегатор, в арбалетмагазине как box к названию.
Являюсь обладателем мамбы в магазинном варианте и дума мини без магазина.
Кучность мамбы магазинной на дротике 145 гран.

click for enlarge 960 X 1280 216.2 Kb
avmorozov65
P.M. Ц
19-12-2024 16:40 avmorozov65
Кучность на дум мини стрелой 13" JunXing (родной вес 225 гран) утяжеленной до 350 гран.
click for enlarge 960 X 1280 204.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 213.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 117.5 Kb
avmorozov65
P.M. Ц
19-12-2024 16:42 avmorozov65
Замерянное мной усилие на натяжителе дум мини 21кг
Stef
P.M. Ц
19-12-2024 21:30 Stef
Кучность просто афигенная, если метров на 15 хотя бы.

Я давно присматриваюсь к этому арбалету. В Германии есть варианты JUNXING Drakon и Supersonic. Причем Суперсоник в полтора-два раза дороже Дракона. И все хвалят Дракона и матерятся на Суперсоник. В общем, отзывы настолько неоднозначные и противоречивые, что я так и не купил никакой. К тому же мне не понравились тонкие болты. Хотя немцы тоже показывают фотки какой-то невероятной кучности с обоих.

Рождественская распродажа:

click for enlarge 1799 X 1034 67.5 Kb

Дракон можно взять за 200 евро.

Порутчикс
P.M. Ц
19-12-2024 22:48 Порутчикс
avmorozov65:
Кучность на дум мини стрелой 13" JunXing (родной вес 225 гран) утяжеленной до 350 гран.

А с какого расстояния кучность такая?

avmorozov65
P.M. Ц
20-12-2024 14:11 avmorozov65
Порутчикс:

А с какого расстояния кучность такая?

Сорян, забыл написать. 20 метров

avmorozov65
P.M. Ц
20-12-2024 14:31 avmorozov65
Stef:
Кучность просто афигенная, если метров на 15 хотя бы.

Я давно присматриваюсь к этому арбалету. В Германии есть варианты JUNXING Drakon и Supersonic. Причем Суперсоник в полтора-два раза дороже Дракона. И все хвалят Дракона и матерятся на Суперсоник. В общем, отзывы настолько неоднозначные и противоречивые, что я так и не купил никакой. К тому же мне не понравились тонкие болты. Хотя немцы тоже показывают фотки какой-то невероятной кучности с обоих.

Рождественская распродажа:

Дракон можно взять за 200 евро.

Из мамбы у меня хорошей кучности не получается. Тем более что она в магазинном варианте. И соотвественно при легких дротиках, короткой направляюшей и малом рабочем ходе да плюс удар тетивы по дротику. Меньше чем 6 см на 20 метров не выходит. При одинаковом усилии натяжения дум мини дает выстрел мощнее и точнее за счет обратного расположения плеч. Если решишься брать, бери еще и пресс. Стоит копейки, но сильно облегчает замену тросов и тетивы. И учитывать, что нет защиты от холостого!

avmorozov65
P.M. Ц
20-12-2024 14:46 avmorozov65
Stef:
К тому же мне не понравились тонкие болты. Хотя немцы тоже показывают фотки какой-то невероятной кучности с обоих.

Если с точки зрения охоты, то там пенетратор с расширением, а шафт узкий. В пенетратор любые броды нормально идут. И вес моожно подобрать (есть пенетратор алюминевый, стальной и латунный). А узкий шафт дает увеличение проникающей. Есть еще ньюанс. У мини очень узкий угол сложения тетивы. По этой причине стрелы (аля кобра) использовать можно, но тетива во взведенном состоянии касается оперения. А вот на стрелах Junxing 13" перья поклеены дальше от нока и не касаются тетивы. И получился универсальный припас для дума и кобры.

Stef
P.M. Ц
30-12-2024 00:52 Stef
avmorozov65:
Меньше чем 6 см на 20 метров не выходит.

В 6 сантиметров весь магазин??? Это же отличный результат среди магазинных арбалетов! Пожалуй лучший.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Арбалет Mamba. Арбалет Haraon. Арбалет DOOM-mi ... ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям