|
31-10-2018 18:48
мастер.ру
То так.и " ствол" на 100 выстрелов расчитан будет.( плюсом еще "супер ловилки- мишени" прикупить к этому арбу.думаю.. - это все в комплекте продаваться будет |
|
31-10-2018 19:17
mik_ershov
|
|
31-10-2018 19:41
мастер.ру
Имхо,,покруче саба)))к этому,хоть все штатное подходит.так значица,помножить на два))) |
|
31-10-2018 21:38
KORIKK
Бинарная система,по которой собраны троса и блоки САБ 1,это система с обратной связью,а обратная связь,обязательно,душит максимальные характеристики системы.Т.е. если снять троса с маленького,третьего шкивчика,и закрепить их обычным способом,на оси блока,тогда обратная связь пропадёт,и скорость обязательно возрастёт.
|
|
31-10-2018 22:49
мастер.ру
Тему,то ,можно переименовать))).--- новинка ,арбалет МК ,19тго ,года -"Мираж". Так,как его нет,и будет,нет,тока в наших фантазиях)))
|
|
31-10-2018 23:34
mr.mkregyy
Надо в названии конкурса так и написать если арбалет выйдет то это будет приз
|
|
1-11-2018 07:29
gunslk
помнится за стикс до выхода такая мощная шумиха была ..... . а потом вышло это ..... .
|
|
1-11-2018 07:33
Grohh
Во всяком случае с именами для флагманов у китайцев теперь проблем нет до 2040 года включительно. А вот что у нас в России к этому году произойдёт и не будет ли нам так смешно, что даже страшно и совсем не до Викторин тогда? Это я просто имя арбалета задом наперёд прочитал и задумался...
|
|
1-11-2018 10:43
mik_ershov
А стикс и сейчас продавцы не приминут прорекламировать, в соседней теме в ролике про скорость дифирамбы ему пропели... коротко, но пропели |
|
3-11-2018 13:53
мастер.ру
Почему " минус в живучесть"?
|
|
3-11-2018 14:27
Z00.8
Опыт 3Dшников. Погоня за прямым выстрелом.. . увеличение скорости, уменьшение веса стрелы в ущерб живучести. Высокая инерциальная нагрузка потребует и других материалов и других технологий что китайцы врядли будут делать. С другой стороны для установившихся целей скорости 100 мысов (плюс минус 10) метров вполне хватает... . Огнестрел все одно не догнать... |
|
3-11-2018 15:26
мастер.ру
Ну,не знаю.планки живее живых.которые за 100 мыс.архонт,легат,ифрит.чего им сделается? Если соломой не стрелять)))
|
|
3-11-2018 15:32
mr.mkregyy
Чета у барнетов по словам дендры тоже никакой живучести нет, а это не тен поинт конечно, но и не китай. Сами амеры центерпоинт(манкунг-хоризон-поеланг с их переделками) называют "тенпоинтами на 1000 баксов дешевле"
|
|
3-11-2018 15:39
Z00.8
На много выше то? как раз в те самые
При дальнейшем увеличении силы плеч стрелы коими вы сейчас пуляете и станут как раз той самой соломой |
|
3-11-2018 15:45
mr.mkregyy
Гроховская 500 грановая стрела (шафт в щафте,качественные шафты) думаю 120 мысов сдюжит
Да и нет сейчас арба, что может 500 гран на 400 фпс пустить.А какой-нить фибергласовый 370 грановый китай может и сломает. Другое дело, что стрелы могут стать более "одноразовыми" |
|
3-11-2018 15:59
мастер.ру
Так,кто мешает стрелять ,тяжелыми болтами.пох эта настильность.100 мыс на 450( мож и поболе у кого))) ). Энергии за глаза.и для три и четыре Д)))
|
|
3-11-2018 17:23
Z00.8
Так а я о чем?
|
|
3-11-2018 17:28
мастер.ру
"+... минус 10м"-это хреново уже. -+1-2м. Куда нишло еще.хотя,плюсом 10м.к сотне Нормалек. |
|
3-11-2018 22:53
Z00.8
Кто о чем, а лысый о помидорах ![]() Я совсем о другом. Один арб пульнет 500грин со скоростью 110, другой со скоростью 90 и того и другого хватит для охотничьих целей. а вот 150 мысов современные арбы не долго выдержат. И тогда у нас 2 выхода. 1. Увеличить вес стрелы до 112 грин, дабы утилизировать эти новые 360 джоулей в районе безопасного для нашей конструкции ускорения (развить наши 100(плюс минус)мысов на 14-15 дюймах разгона. 2. Либо количество исчерпавшее себя должно перейти в новое качество. Как пример: Для того что бы перейти с околозвуковой пули на 2, 3 маха пришлось сделать новый порох и другую сталь (способную выдерживать новые давления.) Для выхода кораблей с водоизмещающего режима на режим глиссирования пришлось парус заменить винтом или турбиной, а ветер заменить тепловыми машинами. |
|
3-11-2018 23:14
мастер.ру
Если для целей 90мыс и достаточно.Вот подлетное время,как раз и важно!!
|
|
4-11-2018 00:39
Tamplier_N
Ну покупай себе Тенпоит ! отожмут его у тебя на шестой охоте и ты банкрот. Ты чего нахлебался? зверя набито с мк столько,шо ты устанешь записывать. |
|
4-11-2018 09:34
Grohh
Коля, нахлебался как раз и наоборот ты, очень храброй и глупой поддельной какой-то дряни, после чего стал вести себя безобразно и хамить старшим. Нехорошо это, себя-то ладно, так ты весь Воронеж позоришь, стыдобищща малолетняя и невоспитанная.
|
|
4-11-2018 10:43
Z00.8
Опять не об этом.... . Я говорю о ПРЕДЕЛЕ скорости кои достигли современные арбы. Далее существующие конструкции долговременных перегрузок не вынесут. И смысла увеличивать усилие плеч нет. Конечно хотелось бы и 300 мысов и то со временем было б мало, но между хотелось бы и реалиями и технологиями большая пропасть. Потому ставить плечи в 500кг о которых тут говорят это бред..... . Оптимизировать то что есть для начала бы. Плюс к этому скорость работы самих плечей уже на пределе. Потому хоть тонну усилие сделайте скорость выше 450 фунтов вряд ли получите хоть 10 гринами пуляйте. Конечно маркетологи ради рекламы будут делать все возможное ради лапши на уши и продаж все новых и новых и новых игрушек. а чем быстрее сломается тем быстрее вы побежите покупать запчасти или новый арб. |
|
4-11-2018 12:22
мастер.ру
Значит хрень,а не мишень!
|
|
4-11-2018 12:47
Z00.8
Кто то тут совсем недавно уверял меня что круче ЗОМБИ нет нихрена..... |
|
4-11-2018 13:07
MraK111
Я отказался от покупки арбалета из-за роликов на ютубе компании - "Дендра". Там обзорщик очень душевно рассказывает. Качественно и с душой подаётся информация, отличные ролики, грамотная речь, качественная картинка. Но впечатления от арбалета (фирменной вещи) складывается из деталей. Одно, дело когда тебе надо кидать стрелы(болты) в сторону мишени. А другое когда нянкать ляльку на коленях смотря документалочку про выживание и охоту. И глаз начинает цепляться за косячки. Боюсь что куплю вот "МК" напридумывая себе, что это бренд за дешман, а потом придётся мириться с косячками, но зато дёшево ведь!=). |
|
4-11-2018 13:18
mr.mkregyy
Скорости в 600 фпс достижы и на практике, так что не морочте головы порядочным арбалетчикам
![]() К разговору про тонны натяжений и 10 гран болты. arcoclub.ru |
|
4-11-2018 13:22
mr.mkregyy
Арбалетчики из дендры, которые хвалят МК, стреляли и из мишнов и тенпоинтов и могут сравнивать.А также знают каким г могут быть барнеты. Конечно брабус будет комфортнее и красивей китайского джипа Но вот допустим сяоми смартфон ничем не хуже по основному функционалу дорогово айфона. А на брабус можно копить всю жисть и вообще быть в кредитном рабстве ![]()
|
|
4-11-2018 13:31
Z00.8
Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО Вашу же сноску.. . И НЕ МОРОЧТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ.... "Рекордная скорость вылета стрелы из специально подготовленного лука составляет чуть менее 600 fps! Стрела для этой цели использовалась очень короткая, совсем тоненькая и легкая. Лук же был 180 фунтов! Понятно, что такой лук не подходит для тренировок, не думаем, что он в состоянии произвести и десяток выстрелов. Попробуем прикинуть баллистику такой стрелы. Скорость для округления примем за 600 fps."
|
|
4-11-2018 13:36
Z00.8
Ну во прям в лоб Байка первая, что люди не могут пристрелять 52й потому, что там якобы установка планки рассчитанна на взрослые плечи но мол купите еще одну хрень дороже арбалета, dendra.ru нагородите стул на стол, на стул табуретку и все у вас будет хорошо.
Замок... . тонюсенький орех дебильно вывешенный на 2х пружинках и подрезающий тетиву своими квадратными кромками. (скруглить возможности нет. Нет для этого там металла. У всех владельцев этой серии (ХВ..... ) на тетиве очень быстро проявляются отметины. Зато шептало на сверхзлобной пружине весьма мясисто и зацепляет орех мм на 6. Следы притирки и полировки и там и там отсутствуют. У меня на орехе еще и следы ржи присутствовали. Как штампанули так и собрали на оськах с просаженными отверстиями на шептале. На орехе люфт хоть пружинками поджимается. Орех при спуске отжимает тетиву вверх, что повышает возможность тетиве перепрыгнуть над стрелой. Тяга и спусковой крючек с болтающимися в свободном полете осями) это отдельная песня. |
|
4-11-2018 13:42
mr.mkregyy
Так эта фраза про что, про мало выстрелов или что скорость получить нельзя? У арба можно сделать очень приличный powerstroke и усилие ![]() Scorpyd aculeus тому пример и не предел. |
|
4-11-2018 13:46
MraK111
Это очевидная вещь, что они могут сравнивать. Обзоры, на любой кошелёк. Хоть "Мишшен" показывают хоть "МК". Понимают, что их смотрят люди ,которые могут себе позволить премиум арбалеты.
Тюнинг ателье может и неплохое, но переход дойчей на технологию "Алюсил" для блока цилиндров - путь в никуда!
Мы тут про арбалеты вроде,а не телефоны и машины. А то щас начнётся типа УАЗ"Hunter" VS Toyota "LandCruiser 70" Или типа машина хорошая, ток там помпу поменял, раздатку на 3000км по гарантии сделал,датчик поменял-копейки итд, а так ничего не делал=)).Трубу приклада изолентой подмотал, разобрал пол арбалета,шайбочки подложил,а так ничего не делал=))).
На ТенПоинте,Мишшене,Экскалибуре есть надпись -made in China? |
|
4-11-2018 13:54
Z00.8
И про мало выстрелов и про другие технологии |
|
4-11-2018 13:57
mr.mkregyy
http://scorpyd.com/aculeus-crossbow/ ну так вот серийный арб больше 450 фпс. |
|
4-11-2018 14:04
Z00.8
ЧЕМ???? тростинкой без перьев? которыми стрелять себе дороже... . И мы здесь вааще о китайцах. И я кстати так на первый взгляд и назвал эту скорость на оптимизированном арбе.... )
|
|
4-11-2018 14:10
мастер.ру
зомби у меня нет и не будет.стреляю по колхозной коробочке набитой ветошью арб на 400 фпс загоняет болт на 5-10см.вынимается легко.коробки хватает на ( примерно)100 выстрелов.потом перебока и замена коробочки.да и не стреляю я уже так много за один раз.п.с.я это к чему.. - несите в магаз это дерьмо- мишень.вас нае.ли))) и еще к тому- под ваш патрон,значица и материал для мишени другой нужен.
|
|
4-11-2018 14:14
mr.mkregyy
366 гран немного больше чем предложенные 10 ![]()
|
|
4-11-2018 14:22
Z00.8
Ну да 338 ультрамагнум с пулями заказанными у Баррета и разогнанных по возможному максимуму двукомпонентным высокоэнергетическим америкосовским порошком... Делался для Жени (нашего русского РН) forum_light_message/222/438030.html для дальних выстрелов по слонам, носорогам, гиппопатамам и прочей африканской нечисти. Но испытывать приходилось в родных березах У нашего армейца был шок типа какие нахрен бронежилеты... По поводу мишени.. Там набито кевларовое волокно. Стрела хоть и выходит с другой стороны самым кончиком наконечника но всеж улавливается. Брал из расчета что такой мешочек возможно оставит целым перо короткого болта войдя в доску за мишенью уже сильно ослабленным. Да и так о стреле. Она, Стрела смазана маслом с кондэционером (набиваю шину) и весом грам под 100... . и стрелял в квартире с 3х метров, пока в УСМ настраивал спуск. |
|
|