|
25-11-2020 15:35
мастер.ру
Ну,попробуй,ктож против
|
|
25-11-2020 15:37
мастер.ру
Нет,не брак.))) другая причина)) |
|
25-11-2020 15:53
woodblack
Изначально написано sopel:
Вот вы всё время спрашиваете относительно официоза или нет... Алексей, эту тему поднимаете только вы - продавцы, а не покупатели. У кого печать синее или кто больше наклеек наклеит и т.д.
|
|
25-11-2020 17:07
крапивин
А какая? Направляющая у леопарда вроде как не длиннее остальных, м б и короче [/QUOTE] |
|
26-11-2020 10:43
sopel
Предлагаю разобраться и понять какую информацию можно почерпнуть из сертификата и на что обратить внимание.
1. Владельцем сертификата является ЗАЯВИТЕЛЬ, т.е. организация которая ввезла товар и представила его для проведения испытаний. Не обязательно Дендра, может быть и другой поставщик, но эта организация имеет взаимоотношения с производителем. Именно она «с манкунговцами напрямую чай пьёт». 2. В другой графе указывается ИЗГОТОВИТЕЛЬ, кто произвел это чудо. 3. Описание продукции, на которую выдан сертификат, в данном случае ксо, арбалеты и т.д. Общая партия в кол-ве, номер и дата контракта, номер и дата инвойса. 4. СЕРТИФИКАТ ВЫДАН НА ОСНОВАНИИ, указываются номера протоколов испытаний к данному сертификату. Протокол испытаний выдается на каждую модель в отдельности и содержит ТТХ и фото изделия, КОТОРОЕ БЫЛО ПРЕДСТАВЛЕНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ. Если у вас, в протоколе испытаний указана "сила дуги" 44 Lbs/ 20 кгс, то это означает что данный сертификат действует ТОЛЬКО на арбалеты с указанной силой дуги. В строке 1.2 СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЪЕКТЕ ИСПЫТАНИЙ указан артикул изделия и изготовитель. В данном случае в артикул MK-XB56#40-BK внесена информация (#40), указывающая на силу дуги арбалета. В пункте 3 Проверяемые Характеристики И Результаты Испытаний результаты измерений, полученные во время проведения испытаний.
|
|
26-11-2020 11:36
shock66
Иными словами, я могу запросить в Боумастере протокол испытаний именно на те плечи, с которыми он был продан? Дабы обезопасить себя от возможных траблов. А в ваших протоколах указываются какие плечи? |
|
26-11-2020 11:48
shock66
Эдуард, могу ли я Вас попросить прокомментировать мои посты чуть выше? |
|
26-11-2020 14:16
shock66
Вы хотите сказать, что сейчас они все сертификаты и протоколы на продаваемые арбалеты привели в соответствие? Исходя из указанных сведений в протоколе, они торгуют арбалетами с плечами 20 кгс, коли их представляли на исследование. |
|
23-1-2021 15:06
ishim_student
Всем здравия господа арбалетчики. Подскажите у каких арбалетов схожие блоки с блоками xb52? Покоцал родные блоки при перевозке в багажнике.
|
|
23-1-2021 18:38
КуЛибинс
Мк 400. Но скорость меньше будет. А так станут и по верёвкам и по осям. В Боумастере рубль пара.
|
|
12-2-2021 00:33
Сгор
Приветствую.
Ткните пальцем пож. ста, где почитать посмотреть, как стянуть плечи, для подводки метки тетивы и т.д.без пресса, на кракене. Листаю форум уже третий день вечерами, никак не найду.это мой первый арб. Опыта ноль. В азбуке все толково про настройку, но у меня не лопер, он без отверстий в блоках. И как я понял из прочитанного, сувать деревяшку не хорошо |
|
12-2-2021 12:04
Сгор
Нашел!
|
|
12-2-2021 14:24
Сгор
Хто нибудь пробывал это на кракене? У меня блоки в обратку крутиться отказываются, или я что не понял. Так дал бы пояснения автор. Бля поставил петли на внешней стороне блоков, царапнул направляющую. Лучше бы доской застопорил
|
|
12-2-2021 15:02
Michman59214
Пробовал, надо на внутренней части блока
петли крепить и длину троса отрегулировать, все работает |
|
12-2-2021 15:22
Сгор
Надо было пояснить, что при таком способе натяжения, усилие прилагается больше, первой побоялся, так как при обычном натяге, блоки проворачиваться не хотели. Уже сделал, но при таком способе натяга, равнохуйственно стопору доской, может повести, или что еще. Имхо
|
|
12-2-2021 17:00
КуЛибинс
там фотки есть, за какую сторону цеплять. Внимательнее надо быть. И как там вообще, можно что то, поцарапать? Х.з. Умудрится ещё надо. Мичман правильно сказал, длинну верёвок просто подобрать и всё, там тянуть всего пару см чтобы блок чутка провернулся. Чего там, повести может? И не руками тянуть, а натяжителем😁. Без ума, можно и йух сломать. Пс. тюнинг любых арбалетов 4 фотки всего по которым всё ясно и понятно. Как цеплять и чем тянуть 😁 и на сколько проворачивается блок. Я б советовал, вам купить пресс. С ним думать не надо. Поставил плечи и крути себе наздоровье😂 Ппс. Когда петли с наружи ставишь. Это тетива ослабляется, для подкрутки и замены. |
|
12-2-2021 19:28
Сгор
Так я пару см.и тянул, йок вылез внатяг. Просто с обычным натягом в 2-3см., этот более жестче, что указывает на нагрузку блоков ,я так думаю. Имхо за сами блоки тянуть не по феншую, лучше уж доской.
Пресс буду брать,а может и сам сделаю. Кстати Ермак понравился! |
|
12-2-2021 20:53
Сгор
Я вот этой палкой, за минуту две, не больше, разом оба тросса крест на крест на обоих блоках вывел в горизонт сами блоки и метку по тетиве. Надо было слушать Грохха одиозного и внимать Коррику великолепному.
Кто то где-то показал, что блоки палкой гнет? Там люди отвертки суют и ниче |
|
12-2-2021 20:54
КуЛибинс
эти верёвки предназначены для работы в поле, чисто на всякий случай, или когда нет под рукой пресса, а срочно надо, 😁. Не для постоянного использования. Конечно тянуть тяжелее. Ты же без помощи тросов вводишь . Это, как рекурсив тянешь. Блокам и плечам пофиг эти 2-3см.😁. Ермак хороший пресс . 👍
|
|
12-2-2021 20:57
КуЛибинс
сунь во взрослые краккена. Раз несколько😁. А потом глянь, что выйдет. Я б не рискнул.
|
|
12-2-2021 21:07
Сгор
Я просто что думаю, тут по разному натяг выходит, в правильном случае тетива или че там еще раскручивает блок, в Вашем случае тянем за блок, что по моему еще хуже чем палкой. Кстати а сами своим стрингером взрослые плечи тягали? |
|
12-2-2021 21:21
KORIKK
Диаметр паракорда - 2мм т.е. и пятно контакта такое же. Диаметр стопора - 10мм. По этому ни вижу преимуществ паракорда перед стопором. При настройке,эту упряж каждый раз снимать придётся. |
|
12-2-2021 21:46
KORIKK
Crop.
Да всё понятно.Если есть мозги,тогда и палочки достаточно. |
|
12-2-2021 22:40
Сгор
Так не хватило мозгов, или может от безысходности не стрелял три дня, а капролона в в городе не нашёл, правда заходил в один магаз.и веревку предварительно натянул, может надо было смазать,х.з.(((Может как то полирануть? Это он на фото такой страшный, а так с игольное ушко, правда прям на краю цука, и ногтем слегка цепляет. Может не в, е так страшно?
|
|
12-2-2021 22:53
КуЛибинс
Да, придётся снимать конечно. 😁. А ты попробуй стопор свой во взрослые плечи краккена сунуть одной рукой, а второй в это время тетиву тянуть, чтобы палочку вставить. 😁. По мне, так проще упряж снять. Там только карабин отстегнуть надо. Согласен муторно. Но так легче. И там не паракорд. А линь рыболовный, который не тянется. И резинки на него одеты, чтоб площадь контакта увеличить и блок не покоцать. |
|
12-2-2021 23:00
КуЛибинс
Тягал. 😁. Аж ник 2 раза. Правда на архонте и давно,когда ещё в поля выходил😁. На природу. Дома тальрепом тягал. Паракорд тянется он не пойдёт. Я на тальреп первый раз тоже Паракорд натянул. И из за того, что он под нагрузкой растянулся. Мне тальрепа не хватило. С тех пор использую исключительно рыболовный линь. |
|
12-2-2021 23:01
KORIKK
Ну так натяжителем и тяни,сам посоветовал. И согласись,когда ты тянешь планки скоростной частью блока(тетивой),нагрузка на блок больше,чем когда ты тянешь силовой частью(тросами). А вообще то,хозяин барин,принцип понятен,кто как хочет... и на здоровье. |
|
12-2-2021 23:04
КуЛибинс
ни хрена не понял. Вообще 😂. Причём тут капролон? Зачем его мазать? И зачем в магазине, надо было верёвку натягивать?
|
|
12-2-2021 23:08
KORIKK
На спичку ватку намотай,и попробуй женской,губной помадой заполировать. |
|
12-2-2021 23:08
КуЛибинс
да я и не спорю и про нагрузку, и про натяжитель. Я с тобой полностью согласен. Но ска ЖУТКО НЕУДОБНО И ТЯЖЕЛО ОДНОМУ ДАЖЕ НАТЯЖИТЕЛЕМ, ВСТАВЛЯТЬ ЭТУ ПАЛОЧКУ ВО ВЗРОСЛЫЕ ПЛЕЧИ НА 90КГ. Имхо.
|
|
12-2-2021 23:11
Сгор
Паракорд конечно, не капролон, по запаре вышло, растягивал верёвку дома, перед использованием, бо тянулась.
Так рана эта для арба не смертельная? |
|
12-2-2021 23:15
КуЛибинс
Я если чесно в таких случаях в смысле царапок напр, вообще не парюсь.смысл? Нулёвкой затёр маркером покрасил. И пох. 😁 |
|
12-2-2021 23:16
KORIKK
Потому что,на МК крючки натяжителя сверху ставите,и когда одной рукой тянешь,бывает крючки с направляющей,и с тетивы слетают.На лоперах цепляешь крюки с низу,с направляюшей могут слететь,а с тетивы нет. |
|
12-2-2021 23:29
КуЛибинс
я на крючках натяжителя мк, давно эту шляпу, что должна упирается в напр отпилил. И крючки могу ставить и сверху и снизу. Не поэтому тяжело. А потому что одной рукой тянешь даже через натяжитель 45кг. При этом стоишь раком пытаясь правильно засунуть эту палочку. Ещё за блок страшно, чтобы перегородку там не помять. А с зади прицел за который тоже боишься чтобы рукой на него не наткнуться. И не своротить его. В плотную к крючкам не ухватиться же.. . Я снизу вообще никогда крючки не цепляю. На мк там, как говорил м. Ша. Ветиляционные отверстия. И натяжитель по ним прыгает, как по ступенькам.
|
|
|