quote:прикольная вещица,для своих,и похожих на них, блоковИзначально написано КуЛибинс:
Делал давно. Для архонта, потом под волка переделал. Стрингер. Йоки крутить. Установка секунд 20.удобно.пресс не нужен. Правда маленькие троса лучше сделать из паракорда. Эти тонкие. Может кому пригодится.
quote:для любых блоков мк и лопера.для любых плечей. Как с другими блоками будет х.з.Изначально написано мастер.ру:
прикольная вещица,для своих,и похожих на них, блоков
quote:Originally posted by мастер.ру:
прикольная вещица,для своих,и похожих на них, блоков
quote:МАстер че тут твою днюху путают. Непорядок.
quote:Изначально написано KORIKK:
Ничего ни путают.Сегодня и выпьем.За Здоровье.
Поддержу!
quote:шляпа это. Не будет она без лювтов. Полюбому. Чтобы не люфтила с зади надо ещё две стенки, справа слева от планки. И резьба мелкая до 7мм оборотов 7 надо делать. Как оптимайзер не пойдёт отднозначно. Как шайбы под вивер пойдёт, но нужна доп фиксация. Иначе всё раскрутиться от вибрации. Имхо.Изначально написано zilantSV:
На али увидел регулируемую планку.
quote:Изначально написано КуЛибинс:
С днюхой мастер. Здоровья, метких выстрелов. И доброй добычи тебе.
quote:Originally posted by KORIKK:
P.M. Ц
quote:Изначально написано sopel:Поддержу!

quote:Изначально написано Рамон Меркадер:
Вот видишь Рамон достучался до небес и салютики пошли , а то не было.
А,то! Кому охота,чтобы к нему с кайлом пришли)))
quote:Originally posted by мастер.ру:
к нему с кайлом пришли)))

Да мастер. Как обещал. Арбалетик. Хотел с ним турнир стрелять. Но передумал. Стрелы правильные собирать надо, некогда. Праздники на носу, даже турнир отстрелять некогда. ☹️ Скорость стандартной стрелой от кобры весом 245 грн. 80мс.рх 21 см. Доделать, осталось по мелочам упор под натяжитель поставить, тюн внешний чутка, переходник, чтобы труба приклада снималась и как пистолетик можно было использовать. Плечи можно ставить. Взрослые средние и детские. Делал, просто ради интереса.😁.
quote:Изначально написано мастер.ру:
на планке колесико,для регулировке наклона?если так,то удобно,не крутить его ,когда прицел стоит?болты на 16"?дугу усилил,а скорость,чего то,не сильно и выросла.да на легком болтике,даже проточка направухи не помогла..сколько кг получилось?вес какой получился ,без приклада и сошек.а чем дуги склеил?.не отходит?
На планке колёсико вместо винта.замок мкшный. Там винт был но при стоящем прицеле открутить было нельзя. Поменял на колесо, чтобы, можно было норм наклон регулировать, заодно убрал все люфты 😁 болты будут на 13 с лучным ноком на 2 пера. Скорость по сравнению с коброй ненакрученной по шалыгински. Больше её на где-то на 15-20мс. Не нашёл не где норм отстрела кобры на взрослых в хрон. Только шалыгинский, с накрученными и верёвками. Мастер, это же арбалетик пистолетик😁. Откуда там норм скоростя с коротким рх😁 дуги не клеил вообще. Просто сложил, чтобы иметь возможность ставить разные плечи. Вес без приклада где-то 1400 гр с чем-то . Точно не вспомню мерял ещё до сборки .как то так.
quote:Про вес спрашивал чистый..если приклад убрать,довольно мощный пистолетик " крысомор" получитсяИзначально написано КуЛибинс:На планке колёсико вместо винта.замок мкшный. Там винт был но при стоящем прицеле открутить было нельзя. Поменял на колесо, чтобы, можно было норм наклон регулировать, заодно убрал все люфты 😁 болты будут на 13 с лучным ноком на 2 пера. Скорость по сравнению с коброй ненакрученной по шалыгински. Больше её на где-то на 15-20мс. Не нашёл не где норм отстрела кобры на взрослых в хрон. Только шалыгинский, с накрученными и верёвками. Мастер, это же арбалетик пистолетик😁. Откуда там норм скоростя с коротким рх😁 дуги не клеил вообще. Просто сложил, чтобы иметь возможность ставить разные плечи. Вес без приклада где-то 1400 гр с чем-то . Точно не вспомню мерял ещё до сборки .как то так.
с калиматоромquote:можно и с каликом. И по Перу тоже можно. Мне на калик только магнифер нужен 😁.Сам думал об калике, к нему хотел скоп с линзой от лука поставить, чтобы кратность больше была 😁Изначально написано мастер.ру:
Про вес спрашивал чистый..если приклад убрать,довольно мощный пистолетик " крысомор" получитсяс калиматором
quote:Изначально написано woodblack:
Я думаю этим то можно доверять=))
шляпа какая-то. Мужик пургу несёт с умным видом. Стс от титевы должен стоять 3мм,ну максимум 5😁. Да и то 5 уже предел. См это он загнул 😁. Задача стс не только глушить звук но и тормозить обратный ход плечей, уменьшая их расколбас. Ну и равномерный выпуск стрелы само сабой😁. Без них скорость пляшет. Стс должен быть мягким но не сильно. А мягкие пружинки на них вообще бред.нафига? Имхо.
quote:Originally posted by BunkerEAA:
Жалко без перевода
Включить субтитры и настроить перевод. Все просто
quote:вот и видно,как мастера настраивают!! Тут и перевод не нужен.
quote:Все верно.тетива должна " сминать" эту резину,гася свою вибрацию.а не шлепапь по резинке,как по пи.де ладошкой
Володя,ты удали это кино от Владимира.
На своём канале,пусть вещает,что хочет.Ганза это коллективный опыт,не надо её позорить.Умники придут,и уйдут,а Ганза краснеть будет после таких советов.
Пускай для срравнения с нижним видео.как надо и как...не надо.
Ну,вроде понятным языком объяснил.
Это наглядно видно,на видео.как работает тетива и плечи при выстреле.они,как правильно заметил Слава,сворачиваются ВОвнутрь.видюха же древняя.думал все видели.да и подобные тож были на ю.т.
quote:Правильно сказал,на свой страх и риск.Я,бы,не стал.никто не знает запаса прочности замка этой игрушки.а тут нагрузка вдвое.и,заметьте,это не блочник,и сброса нет.вся нагрузка на замок. П.с.. П.Л. писали,в старые времена,допустимая нагрузка на замок..такая то..не вижу этого на новых моделях МК? Испытания проводят нет? Лопер был чеснее и... Крепче!хотя о срывов МК не слышал.Но информацию о допустимой нагрузке ,писать не мешало,бы!Изначально написано BunkerEAA:
Все новое,
Хорошо забытое старое.
quote:там не только на замок нагрузка идёт, но и на рычаг взвода и на фиксацию самого замка в напр, он же подвижный. На моем мелком арбе замок держит ту-же нагрузку, правда замок не двигается и от мк какого то, он. Не помню какого. Доработанный смальца. Пока норм держит.Изначально написано мастер.ру:
Правильно сказал,на свой страх и риск.Я,бы,не стал.никто не знает запаса прочности замка этой игрушки.а тут нагрузка вдвое.и,заметьте,это не блочник,и сброса нет.вся нагрузка на замок. П.с.. П.Л. писали,в старые времена,допустимая нагрузка на замок..такая то..не вижу этого на новых моделях МК? Испытания проводят нет? Лопер был чеснее и... Крепче!хотя о срывов МК не слышал.Но информацию о допустимой нагрузке ,писать не мешало,бы!
Получил от Сергея токаря,вот такой болтик.все сделано аккуратно и по моим размерам,что присылал ему.Пришло на ум,- можно использовать этот болт для взведения.продев в него крепкую ленту или веревку.болт крепкий,цельноточеный.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/0
Когда за стремя тянешь то нагрузка распределяется
quote:не согласен😁 нагрузка идёт на один болт, но с двух сторон не по центру.как если цеплять за сам болт. А складное стремя мне не понравилось. Гуляет при в взводе. Надо фиксацию делать в разложеном виде. Но, тоже лень😁Изначально написано мастер.ру:
Никуда она там не распределяется))) как на одном болтике прижато,так все на нем.главное,чтобы прижато было,без перекосов и плотно.(5см
мелкой резьбы,это тебе не фунт изюму!) а там,..хоть за стремя тяни,на две точки,хоть за стремя на пять точек( утрирую) нагрузка идет на один болт)))). Я,в старое время,за колодку ленту продевал,без стремени заряжал.За болт удобнее.Руки,желани и время,луной правильно встанут когда)))) складное,как у Рамона сделаю.(с небольшим дополнением)Пока,лень(((
quote:Изначально написано пдв57:
Складное стремя, то же убрал. Выбрал более примитивное.
quote:Изначально написано пдв57:
Складное стремя, то же убрал. Выбрал более примитивное.
Очень даже хорошо 😁. На мк я бы перпендикулярно отверстию для стремени просверлил бы ещё одно, продел бы через них, и просто узел завязал. Если бы мне нужно было мягкое стремя 😁. А по поводу крепления петли на центр болт, если ставишь на него петлю, то все 90😁кг идут на люминивую резьбу. На вытяг. А со стремянем по бокам нагрузка распределяется в пополаме по 45. Типа как через натяжитель получается и нагрузка на центр болт меньше. Как то так.
)quote:по мне, так это норм прикладка. У меня в ремонте, сейчас мк400 так там приклад будет короче чем сдесь. И бороде он не мешает😂. Если только она не как у попа😁. Скорость на детских плечах +6мс.это очень гут. На счёт планки... Длинной планке нужна поддержка. Под тяжёлым прицелом она играть начинает.Изначально написано мастер.ру:
Замена" доноров",не нова.она работает.да...Что дал этот гибрид,по сравнению с родной комплектацией?Родной "Тактик", практически,тож самое по ттх дает. Прироста в скорости я не увидел.Поэтому " донорство".. Непонятно зачем? ..П.С.по рукоблудию,,, По арбу..планку пикатини штатную,выкинуть.поставить длиную.( на 20-25см.длинее родной). На замок поставить щеку для прикладки, получится " Ребел",хоть как то, можно будет,тогда ,стрелять.и...не забывать бриться перед стрельбой))) ( так думаю.вкусы разные у людей)
Под тяжёлым прицелом она играть начинает.
quote:Боюсь за прикладку спросить. Это же как шею надо выкручивать. А с бородой так вообще не комильфо пулять
Да от живота он пуляет.Борода вверху,арбалет внизу.Отлично всё...от других.
quote:Вячеслав,привет
quote:Наверно,так.слишком широко для метокИзначально написано KORIKK:
Володя,здорово. Я думаю,это потёртости от ореха.
quote:по мне так шляпа полная. Х.З. Сколько торсионы эти выстрелов выдержат. Как у них с перепадами температур? А если один чутка сядет? Пыль грязь на пружинки налипнет? Песок попадает? Цена тоже не гут совсем. Имхо.
Основатель фирмы Фил Абрахамс (Phil Abrahams), инженер-механик и дизайнер по образованию и стажу работы, еще и опытный охотник, предпочитающий именно арбалеты и пневматические винтовки. Грех было не объединить два подхода! И, надо заметить, получилось весьма недурственно.
Интересно, что в номенклатуре имеются модели как с блочной, так и с рекурсивной схемой. Обе идут под общим названием 'Mantis' ('Богомол') - 'Compound' и 'Recurve'. Усилие натяжения регулируется от 200 фунтов у первого и 20 у второго до совершенно чудовищных, особенно для блочной схемы, 300 lbs/136 кгс! По официальной информации, на максимуме компаунд способен разогнать 400-грановый болт до 450 fps, а в версии 'Elite' вообще до заоблачных 500 (152 м/с)! Более того, к применению допускаются стрелы весом от 300 до - не поверите - 1000 grain, или 65 граммов.
Область применения соответствующая - охота на оленей, лосей, медведей. Цена, одинаковая для блочника и рекурсива, правда, тоже впечатляет: 2 358
долларов.
арбалеты"отработали"по 200 выстрелов каждый.все в норме(в смысле троса не рвет плечи не "хрустят".замок от титана на рабочем.(тобиш архонт)разобрав поразился качеству ореха.заоваливать нечего совершенно.все четко.подогнано плотно.короткий(не потребовалось уменьшать тягой даже)спуск.мягкий.всего 1.8кг!!!!супер(всего лишь убрал люфт,как на всех)между тягой и с.к.).на детском замок в 2.8кг!! работает(и орех "овалить"приходилось).и тягу укорачивать приходилось,для короткого охотничьего спуска.
Как плечи на черном долго выходили? И как думаете есле на жнеце 370 перевернуть будет толк.
quote:Изначально написано Sanek 2020:Как плечи на черном долго выходили? И как думаете есле на жнеце 370 перевернуть будет толк.
На черном ходят до сих пор в соседнем городе)))По Жнецу,ничего не скажу.если отверстия под ося посередине планки,или не сильно смещены к краю.можно попробывать.разумеется,разговор о детских плечах
Планки детские. Отверстия по серидине , хочется попробовать но трошки боязно. Кстати не вкурсе планки с тактика детские не пойдут на жнец?
quote:должны подойтиИзначально написано Sanek 2020:Планки детские. Отверстия по серидине , хочется попробовать но трошки боязно. Кстати не вкурсе планки с тактика детские не пойдут на жнец?
quote:там ещё придётся верёвки менять, чтобы соблюсти рх плечей. Три акселя мерять,в стоке, переворачивать. И опять мерять и в зависимости от этого считать длинну верёвок.😁. Проще блоки поменять. Результат тот же будет. 😁Изначально написано Sanek 2020:Планки детские. Отверстия по серидине , хочется попробовать но трошки боязно.
там ещё придётся верёвки менять, чтобы соблюсти рх плечей. Три акселя мерять,в стоке, переворачивать. И опять мерять и в зависимости от этого считать длинну верёвок.😁. Проще блоки поменять. Результат тот же будет. 😁
Короче геморойное это дело? Насчет блоков тоже думал. Расматривал вариант с жнеца 390 но где их купить.? В магазинах попадаются или питоновские 😮 или архонт легат и тд но помоему они один в один с моими.
quote:Изначально написано Stalin74:
Володя тут вон один спец пишет что если планки внутренней стороной наружу развернуть то веревки менять придется! Я такую хрень первый раз слышу, может я чего не понял? Можешь мне растолковать почему веревки менять нужно при такой переделке?.
Я на Фобосе перекувыркивал планки и собирал всё на тех же верёвках и все работало, как не странно. Наверное это потому ,что я арбалетный бог))).

quote:ничего менять не надо!! Глупость полнейшая.У тебя,на арбалете сохранится все как было! И раб.ход.и аксель и база.Сохранится все! КРОМЕ- силы натяжения.будет не 43кг.а 50кгили чуть более( гдето так) ! Отсюда и прирост скорости будет!Изначально написано Sanek 2020:Короче геморойное это дело? Насчет блоков тоже думал. Расматривал вариант с жнеца 390 но где их купить.? В магазинах попадаются или питоновские 😮 или архонт легат и тд но помоему они один в один с моими.
И даже планки с МК 56 и мк58 подойдут в колодки вышеперечисленных арбов, но только если и блоки от МК оставить.
quote:блоки надо ставить от мк 400 😁. Они всего рупь стоят вместе с осями. Добавят где-то 6-7 кг + около 5- 8 метров скорости. Правда диаметр втулки в них придётся увеличивать до 5.2.😁 Там 4.8.изначально. Блоки 400 установленные на волке дали 92 мс на стреле 400грн. 😁. Титева правда новая нужна. Короче чутка. Можно поставить блоки от 52. Они тоже маленькие. Но я не пробывал. Точно сказать не могу.Изначально написано Sanek 2020:Короче геморойное это дело? Насчет блоков тоже думал. Расматривал вариант с жнеца 390 но где их купить.? В магазинах попадаются или питоновские 😮 или архонт легат и тд но помоему они один в один с моими.
quote:блоки от 400 + проставка 4-6 см. Добавят где 10-12 метров скорости на детских плечах.Изначально написано Sanek 2020:Короче геморойное это дело? Насчет блоков тоже думал. Расматривал вариант с жнеца 390 но где их купить.? В магазинах попадаются или питоновские 😮 или архонт легат и тд но помоему они один в один с моими.
верёвки нужны новые потому,
что изменится аксель без верёвок 😁при развороте плеч.
Планки Скальд, Ифрит,Тактик, жнец,фобос,стикс, и акселератор 410 это арбы на которых можно менять планки с одного на другой оставляя родные веревки. Длинна планок на этих арбах одинаковая, разница может быть только в толщине ,в самом тонком месте. Ещё может быть такое, что отверстие под ось смещено к краю планки (как например на 410ом), но это нихрена ничего существенным образом не меняет.И даже планки с МК 56 и мк58 подойдут в колодки вышеперечисленных арбов, но только если и блоки от МК оставить.
И я так понимаю веревки на данных экземплярах одинаковые ? Просто много раз поподалась тетива с тактика 1000 р и с жнеца 2500 .
Нет веревки разные ,а планки , можно сказать одинаковые.
На жнеца подойдут веревки от жнеца! Возможно от Фобоса подойдут но нужно смотреть, только тебе это зачем,,?? У тебя есть жнец, на нём есть свои веревки, разбирай плечи переворачивай планки или став другие планки от вышеперечисленных арбалетов и собирай все как было.
!!
Зачем тебе другие веревки то понадобились,тем более от Тактика, советов наслушался?
Дело в цене . На жнец в два раза дороже.
quote:мастер 😁. Я планки не переворачивал. 😁. Но. Планки чуть гнутые, на 1см плечо к ПРИМЕРУ😁. если их перевернуть то аксель без верёвок станет больше на этот см. Опять к примеру было 50 без верёвок стало 52...ставя родные троса и титеву мы увеличиваем преднатяг планок на 2 см - сантим на плечо., то есть. Рх планок после поворота блока будет на 1 см больше - на плечо. На оба 2 см. Получается планки гнутся сильнее. Мало того, что мы их перевернули, но ещё и гнём на см больше чем в стоке. Хз как это скажется на ресурсе. Моё мнение :поменял аксель, меняй длинну верёвок, чтобы рх планок остался прежним. Ну... +-5мм на одно плечо макс😁. Сам я планки не переворачивал. Это только моё Имхо 😁. Как бы я делал еслиб решил перевернуть их...Изначально написано мастер.ру:
Молодец.Надо поправить запись,чтобы правильнее читалось."" Сделал троса и тетиву длинее * на рабочем*"". *На рабочем*нужно поставить спереди.
quote:Да,почему?у тебя все родное.и аксель должен стать именно таким.ты ведь родные веревки поставишь.и ттх.должны остаться как и было.сделаешь длиньше или одно или другое.или силовая часть или скоростная будут работать неправильно!т.е.блоки расчитаны именно на такой р.х.П.С. и -детские планки такой нагрузки не боятся.Изначально написано КуЛибинс:
мастер 😁. Я планки не переворачивал. 😁. Но. Планки чуть гнутые, на 1см плечо к ПРИМЕРУ😁. если их перевернуть то аксель без верёвок станет больше на этот см. Опять к примеру было 50 без верёвок стало 52...ставя родные троса и титеву мы увеличиваем преднатяг планок на 2 см - сантим на плечо., то есть. Рх планок после поворота блока будет на 1 см больше - на плечо. На оба 2 см. Получается планки гнутся сильнее. Мало того, что мы их перевернули, но ещё и гнём на см больше чем в стоке. Хз как это скажется на ресурсе. Моё мнение :поменял аксель, меняй длинну верёвок, чтобы рх планок остался прежним. Ну... +-5мм на одно плечо макс😁. Сам я планки не переворачивал. Это только моё Имхо 😁. Как бы я делал еслиб решил перевернуть их...
Р.с обидеть ни кого не хотел😁.
quote:если планками гнутая, то развернув её аксель без верёвок станет больше. Если прямая то, тогда да. Ничего менять не надо. Надо мерять аксель без верёвок, разворачивать и опять мерять. И смотреть разницу. Опять имхо 😁. По мне лучше поставить блоки от 400. А не вертеть планки. Тогда плечи будут работать штатно а натяг и скорость выростет. Это не только к детским плечами относится, но и ко взрослым. 😁. На волке с ними натяг как на краккене становится 😁.Изначально написано мастер.ру:
Да,почему?у тебя все родное.и аксель должен стать именно таким.ты ведь родные веревки поставишь.и ттх.должны остаться как и было.сделаешь длиньше или одно или другое.или силовая часть или скоростная будут работать неправильно!т.е.блоки расчитаны именно на такой р.х.П.С. и -детские планки такой нагрузки не боятся.
Сжимаешь в прессе ставишь родные веревки и у тебя все сохраняется без геморроя и р.х. и ата !!!
волк с блоками мк 4
Володя да это просто пи...ц!!!(

Да, если они есть то они сплетены из плетёнки, но это ничего не меняет.
quote:А чего им не жить то 😁. Планки 400 84кг и нечего работают норм. Блоки... блоки прочные. Почему они должны сломаться то 😁. Планки волка в штатном режиме. Рх не нарушен. Гнутся точно так же, как с родными блоками. 😁. Один в один. 😁. Рс. Я редко со взрослых стреляю 😁. Долго ждать придётся ☹️. Но мне думается, что ничего страшного не произойдёт. С блоками. Там ломается нечему.Изначально написано мастер.ру:
Скажешь по ним, когда настрел больше 500 станет.сомневаюсь,что долго проживут
Санек2020 замерь точный размер своих веревок на жнеце и отпишись. Я гляну у себя, если подходящий размер у меня есть я тебе их подарю, оплатишь только пересыл.Да, если они есть то они сплетены из плетёнки, но это ничего не меняет.
Тетива 90,5 см . А троса не мерял. Никто не потскажет где посмотреть как троса плести . Ну у нитки средней поршивости.
Санек2020 замерь точный размер своих веревок на жнеце и отпишись. Я гляну у себя, если подходящий размер у меня есть я тебе их подарю, оплатишь только пересыл.Да, если они есть то они сплетены из плетёнки, но это ничего не меняет.
Троса 51 см ,тетива 89,5