Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Китайские светожопки. Лайфхак

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Китайские светожопки. Лайфхак версия для печати
humaxovod
17-8-2017 12:08 humaxovod    

И так, доработка китайской светожопки. Первым делом аккуратно вынимаем старую батарейку. Я вытаскивал плоскогубцами. Вытаскивается с небольшим усилием, батарейка держится на каком-то геле, типа густой смазки. При этом, не потеряйте кнопку, такой чипушек, по которому при выстреле ударяет тетива. Затем осторожно добываем головку со светодиодом. Старую батарейку - в утиль.

click for enlarge 724 X 1280 46.1 Kb
Далее, находим подходящую по диаметру пружинку, нам понадобится 3 витка, точнее 2,5 из половины третьего витка нужно сделать язычок, отогнув как показано на фото. Этот язычок заправляется под боковой вывод светодиода. У меня подходящей пружинки не нашлось, по этому сделал из не подходящей. Распрямил, а затем свил нужного диаметра. Все это собираем на новую батарейку для китайских поплавков, коих привеликое множество на нашем Али. Я брал тут, но может где есть еще дешевле
https://ru.aliexpress.com/item...9042311.0.0.a52 Is5

click for enlarge 724 X 1280 42.1 Kb

Ура! уже работает!!! Осталось отрегулировать "ход". Для этого впихиваем нашу конструкцию в корпус светожопки, не забываем про кнопку-чипушек, до упора, так чтобы диод уже светился. Затем стержнем, имитирующим тетиву, с усилием нажимаем на кнопку до упора. Светик должен работать. Все. Отключаем светожопку уже известным нам способом, через отверстие. Тестируем -радуемся. Если трассер не выключился, то нужно укоротить пружинку, откусив полвитка. Кстати, приклеивать батарейку не надо, все держится на заводской мазуте.

click for enlarge 1920 X 1086 85.7 Kb

Этим способом было восстановлено 3 светожопки. Четвертую я восстановил другим способом, т.к. искурочил головку светодиода. В итоге применил обычный суперяркий светодиод диаметром 3 мм. Испытания показали стабильное включение светожопки + повышенную яркость, в сравнении с родными светодиодами. По заявлению китайцев батарейки хватает на 60 часов непрерывного горения. На самом деле - "чуть" больше...

Прошло 30 часов...
click for enlarge 724 X 1280 96.6 Kb

Прошло пять суток!!! Свечение слабое, но в темноте хорошо видно.
click for enlarge 724 X 1280 44.4 Kb

Демонстрация модернизированного трассера



Буду рад, если кому-то пригодился данный лайфхак, а еще сильней буду рад, если мою фотоловушку подкормят не крупными монетами, что совсем не обязательно 8900377769пять

edit log

Батя 1957
28-8-2017 23:21 Батя 1957    

По работе зачет,за идею спасибо!
Вопрос,как к человеку изучившему конструкцию "светожопки": - Можно ли,по Вашему мнению, реализовать задержку включения? Например: Выстрел - взвод,встреча с препятствием - включение.Причина: Защищенному от общей засветки ПНВ может повредить засветка локальная.На фотокатоде долгое время остаются полосы от "точечной" засветки.Может еще кому пригодится.Разбирать светожопку пока руки не доходят.
humaxovod
29-8-2017 07:26 humaxovod    

quote:
Originally posted by Батя 1957:

По работе зачет,за идею спасибо!


Спасибо за добрые слова.
quote:
Originally posted by Батя 1957:

Можно ли,по Вашему мнению, реализовать задержку включения?



Теоретически можно, но вот на практике... Видится два способа решения данной задачи.
1) Этот способ высокотехнологичный, по этому самостоятельно не реализуем, но все же. На данный момент существуют светодиоды так сказать перемАргивающиеся (слово то какое ) Значит у них внутри встроен чип, отвечающий за переключение светиков, у меня есть красно-зеленые. Так вот, думается, если бы чип стоял не для переключения, а для задержки включения, то все было бы пучком! Хм... надо поискать на нашем Али, чем китайцы не шутят.
2) Тоже как-то гЕморно. Но вполне думается реализуем. Идея такова. На просторах интернета есть инфа, где один из камрадов "изобрел" светожопку собственного изготовления из инсертов (куда вкручивается наконечник). Так вот, если поженить эти два устройства, то можно добиться желаемого результата. А именно... В момент выстрела, на китайской светожопке включается кнопка (концевой выключатель), но светик не горит, потому, что второй концевик (инсерт) еще выключен, т.к. не столкнулся с препятствием. В момент столкновения срабатывает концевик на наконечнике и светик загорается. И вот, щас подумал, а нахрена в этом случае кнопка в светожопке? ее можно стразу замкнуть. Меньше контактов - меньше глюков!
Вот, как-то так... Кстати, у меня на ночнике не остается следов от светожопки. Ночник поколения 1+
Батя 1957
29-8-2017 23:45 Батя 1957    

quote:
Кстати, у меня на ночнике не остается следов от светожопки. Ночник поколения 1+

Следы со временем пропадают.Помню ранее, на первом поколении, дальний фонарь "чертил" полоски на фотокатоде, но военные В8 справлялись с ними за десятки секунд. А на омни 7 след от выплюнутой вперед сигареты,пропал где то через три часа!
quote:
) Этот способ высокотехнологичный

Если что то найдете,у наших желтолицых братьев - поделитесь.
quote:
2)

Идея с инсертом интересна.Одним проводником,и одновременно сопротивлением, может быть уголь шафта,второй - тонкий монтажный провод. Но всякие неизбежные,при этом, подвижки наконечников,или инсерта ,думаю, скажутся на куче.Попасть,в хорошем смысле этого слова,ведь тоже хочется.Схимичить бы что нибудь инерционное.....Я даже собирался,для задержки,"сварить" вязкую жидкость ,из масла с канифолью,чтобы пружина светожопки не сразу срабатывала.Секунды полторы,думаю,будет достаточно.
humaxovod
30-8-2017 08:23 humaxovod    

Будем искать... (с) Из "бриллиантовая рука"

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Луки и арбалеты
  Китайские светожопки. Лайфхак
guns.ru home