|
3-10-2013 00:11
Алек-р
Подскажите, подойдут ли китайские бродхеды
aliexpress для стрел для арбалета, какое у них качество, стоит ли заказывать или посмотреть с этого сайта, что-нибудь подороже? |
|
3-10-2013 12:58
ksenddz
Похоже на ОЗ,если так ,то в помойку . |
|
3-10-2013 13:14
Алек-р
А можно поподробнее, что в них не так? Если это ОЗ?
|
|
3-10-2013 18:27
gunslk
У них отличная цена, для неизбежной перспективы потери арб болтов это немаловажный показатель.
Если пристреляете сразу с этим бродхедом ( а равно как и с любым другим) два три болта с надежным попаданием, то больше ничего и не надо. В окрестностях финляндии нет зверя, которому бы не хватило поражения от такого бродхеда. |
|
3-10-2013 21:19
il111
в помойку. из трех кучу в полметра на тридцатке не соберете.
------ |
|
4-10-2013 08:05
Sirius242424
ими даже Кабелас торговал.. .
|
|
4-10-2013 08:08
Sirius242424
а вот раскрывашки китайские я вижу первый раз, как они интересно сильно г.. . или как? ни кто их не пробывал, те которые аналог Рйджа..
|
|
4-10-2013 08:10
Sirius242424
вот эти aliexpress
|
|
4-10-2013 14:39
Алек-р
|
|
4-10-2013 17:50
Sirius242424
да любые , лишь бы метал как пластелин не был, нужно заказывать, отстреливать, а по фоткам не поймёшь качества..
|
|
5-10-2013 20:36
ksenddz
Да ни чего Вы ими не пристреляете .а сломаете все стрелы .я вот две сломал -летят они если не в обратном направлении то поперек ... В мишень даже и не цельтесь все равно не попадете .вот так .. . |
|
5-10-2013 21:49
gunslk
Я не помню , пробовал ли такие, хотя давненько в коробочке такие лежат, но не могу поверить что они полетят " ваще плохо" Собака порылась думаю во вращении болтов, нет вращения - нет попадания, срезал все перья с покупных болтов и стрел, все свои наклеил, результат оч существенный. Фабричные болты многие без вращения, а значит требовательны к наконечнику. Мой подход - во первых сначала отбираю два три болта со спорт наконечниками, которые ближе друг к другу прилетают - а уж потом с бродхедами пробую - после потери опять отбираю обычно только два болта, остальные добойные, а для них такие бродхеды самое ТО! Маззи тоже далеко не как спортивные летят, хотя отстойными и суперкрепкими не считаются. Могу быть не правым, но по моему шокер самый нехорошолетящий наконечник, а ими подразумевается птичка маленькая, однако, шокеры тоже в коробочке имею, и тоже не пробовал. На истину не претендую, свое мнение только высказал, в полемику вступать не буду. |
|
13-10-2013 22:40
Andreyka72ru
Весной хочу заняться изготовлением лезвий то есть увеличить толщину лезвий родные мне показались тонкими и хрупкими. Загонял в скрученный тюк сена по самое оперение стрела не обрезанная 30" когда вытаскивал думал сломаю лезвия. Выдержали. Сено просекло как мышь проела. Лук 60# расстояние около 40м. Стрелы карбон экспресс предатор 2 перо прямое без подкрутки 2". Есть нюанс боковой ветер сносил стрелы с OZ в отличии от спортивного наконечника то есть парусность у них ого го, но сделав поправку на ветер продолжал тестировать. В принципе стрелять можно даже на охоте хочу попробовать. Видел такие же наконечники по форме штатовские качество конечно другое но суть та же.
Буду и дальше ими пользоваться, прорез они делают внушительный. |
|
13-10-2013 23:33
Andreyka72ru
Из всех раскрывашек я бы взял BloodRunner вот ссылка на их тест: охотничьи наконечники |
|
20-10-2013 08:34
T_G_K
Вот эти у меня есть. aliexpress aliexpress Вполне приемлемое качество.
это не совсем тот BloodRunner, но всё равно на 1 раз пойдёт. |
|
29-10-2013 14:42
jafibi11
кто нибудь пробовал такие? sportsmansguide.com
как летят? как на охоте? |
|
29-10-2013 20:01
cortazar
Обзор здесь: Наконечники toxic |
|
31-10-2013 05:31
Аватар
Всем доброго времени суток!
Дорогие комрады, выше выложил фотки на весах различных бродхедов, и хотелось бы узнать Ваше мнение об этих девайсах. На форуме я не нашел специализированной темы о бродхедах, о их качестве и предназначении. Хотелось бы поднять эту тему. Может кто знает, почему производители некоторые бродхеды позицианируют как арбалетные, а на другие вся реклама с использованием луков? Хотя посадочные места на сколько я понял у арбалетных болтов и у охотничих лучных стрел идентичные. У меня арбалетные, до луков пока не добрался ))) И еще хотелось бы услышать мнение практиков о том, какой бродхед на какого зверя лучше подходит. Производители иногда весьма странные рекомендации дают, нп "лось, медведь, олень" и нет кабана, в другом случае " лось, кабан" и нет оленя и медведя.. . Еще каких то африканских зверей могут упомянуть типа крупных кошек, но опять же почему туда же не вписывают кабана. |
|
31-10-2013 09:28
airbolf 715
ну типа между олэнём и медведём успешно вписывается собссно кабан!как и между лось- мэдвэдь,хе!! |
|
31-10-2013 11:42
Аватар
По логике ДА, но если учесть что это один и тот же производитель пишет и бродхеды примерно одинаковые.. . Может конечно, ход рекламный, чтоб поболе продавать...
|
|
31-10-2013 18:56
gunslk
Хорошая у вас коробочка, или в магазине работаете?
По поводу какой боезаряд выбрать особо прикольно огнестрельную ветку читать, там обычно попадание по месту не рассматривается, обсуждается сугубо калибр мощность и тд, то есть виноваты могут быть только патроны или калибр. В метательной теме немного похожая обстановка, если стрелять по силуэту, то в наконечник желательно заложить пороховой заряд с осколочным или кумулятивным действием, или ядом куррары смазать. А ежели кил место выцеливать на уверенной дистанции, то двухлезвийника будет предостаточно, может конечно и спортивного, но я не пробовал. |
|
31-10-2013 21:46
Аватар
Не, в магазине не работаю, и ничего лучно-арбалетного не продаю. Это все мои игрухи. Просто я подошел к ним с некоторой долей основательности))) Так что это еще не все, ожидаю пополнения)))
Про попадание по месту- полностью согласен. Вобщем то для этого и существуют прицелы. ) Вопрос в дистанции, мощности арбалета/лука, типе/весе стрелы, и может быть в каких то особенностях биологического строения предполагаемой цели. Может как раз в этом разница? Вероятно бродхеды с учетом такого рода параметров выбирать надо? Ведь для чего то их столько видов существует? Не уж то просто маркетинг))) |
|
31-10-2013 22:45
silurus
По большей части - именно! |
|
31-10-2013 22:48
silurus
Как по мне, G5 - тые самые достойные!
|
|
31-10-2013 23:51
Аватар
А какие из G5 и по каким целям и с каких дистанций Вам больше нравиться? У меня montec, striker, T3, ну и SGH (последние понятно, по мелочи)
|
|
31-10-2013 23:53
Аватар
Еще хотелось бы узнать Ваше мнение о 100 и 125 грановых, что на какие дистанции?
|
|
1-11-2013 00:20
guPEKTOP_MuPA
Да дистанция 50 метров, дальше уверенности в попадании нет. Разницы большой не заметите. Если плечи взрослые- один хрен навылет пройдет.
|
|
1-11-2013 00:52
silurus
Имеются монтеки и т3, оба варианта в 100грановой текстуре. Монтеки универсалы и более точнее, чем т3(как по мне). Дистанция 50-60м, так как на коллиматоре неудобно на более дальние расстояния, жду оптику 2-6Х32 тогда и потестим. Хочу приобрести Токсик 125гр на пробу
|
|
1-11-2013 00:58
Аватар
У меня оптика, плечи хорошие, болты карбон экспресс 1) максима хантер 2) максима хантер КВ, 3) пил драйвер, 4) кросс болт 20 и тен поинт магнум. Бродхедов сами видели.. . Вот и ломаю голову чем и с какой дистанции лучше по кабану вдарить)))
|
|
1-11-2013 01:08
Аватар
Где, если не секрет, хотите токсик взять? Я тоже думал над этим, но чего то предложения о продаже на глаза не попадались. Может смотрел плохо.. .
|
|
1-11-2013 05:46
gunslk
|
|
|