Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Разрешение\лицензия на лук

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Inars
11-10-2013 22:30 Inars
Всем доброго времени суток! Хочу купить себе блочный лук и возникает вопрос необходимо ли на покупку и использование луков в Российской Федерации разрешение?
Guffych
12-10-2013 05:59 Guffych
Нет, не нужно если сила натяжения лука не привышает 27 кг.
Если превышает то это считаетса незаконым оружием и ни разрешения не зарегестрировать вы его не сможете, в законе луки ваабще идут как спорт инвентарь до определеной силы натяжения.
С арбалетами таже песня только сила натяжения максимально разрешеная 43 кг.

П.С.
Считаетса что лук силой натяжения 27кг более эфективен как оружие чем арбалет силой натяжения 43кг, иза разници в длине растяжки.

hohol from karela
12-10-2013 11:09 hohol from karela
если только - хищник про, то надо

------
рабов в рай не пускают

Степочка
12-10-2013 12:01 Степочка
Originally posted by Guffych:

Нет, не нужно

Требуйте сертификат при покупке-он нужен.Меня тут СП в электричке спросили про доки на лук,пришлось предъявить
Guffych
12-10-2013 16:52 Guffych
Originally posted by hohol from karela:

если только - хищник про, то надо

Мммм тоесть есть модели на которые надо лицензию ???
Не слышал о таком просто, ведь если надо разрешение, то значит охотитса с ним можно, или зачем оно ваабще нужно ?

hohol from karela
13-10-2013 02:52 hohol from karela
ФЗ"об оружии"+ ГОСТ говорят о том, что луки(как оружие )в рф быть не могут

------
рабов в рай не пускают

Jean555
13-10-2013 03:14 Jean555
На лук надо три бумажки, подтверждающие что он у Вас не оружие, а фигня для отдыха развлечений и спорта. Это сертификат соответствия системы сертификации служебного и гражданского оружия, приложение к нему с перечнем конкретной продукции и информационный листок к протоколу с общим видом лука. Тут рядом есть тема с образцами
Копилка для сертификатов, так, на всякий случай
Без доков возможны траблы с властями. Еще неплохо иметь какую нибудь справку о том, что Вы состоите в спорт организации, типа спорццмен)
Лицензии на лук как на оружие не существует у нас, потому как луки более 60 фунтей считаюццо оружием, запрещены к ввозу-использованию и соответственно незаконны, а до 60 не оружие воще... 60 фунтов которые в законе ,кстати для охоты хватает, но она,охота опять же незаконна с луком, только в вольере и в финляндиях с канадами, а так браконьерство.
Лук покупать желательно с сертом сразу, потому как потом будет проблемно найти, местные продаваны не помогут адназначна, наличие сертификата - один из рычагов давления на потенциального покупателя))
За последние лет пять сертификаты у меня лично не спросили ни разу))
Guffych
13-10-2013 12:35 Guffych
Интересно а как обстоит дело с самодельными луками ?
Само собой с законными параметрами, ну там сила натяжения спортивные наконечники и прочее и прочее.
Но без бумажек естественно.
Guffych
15-10-2013 14:32 Guffych
Чтото никто с самодельным луком не разу непопадал на проверку документов и прочего когда они видели лук.
Мне интересно как реагируют они на это дело, или самоделки им пофиг ?
Ac_iD
30-5-2014 23:57 Ac_iD
Originally posted by Guffych:
Чтото никто с самодельным луком не разу непопадал на проверку документов и прочего когда они видели лук.
Мне интересно как реагируют они на это дело, или самоделки им пофиг ?

Вот и мне тоже интересно.. .

chpu
31-5-2014 10:22 chpu
если стреляете в тихом и укромном месте (кроме заповедника ), а не в людных местах и транспартируете в чехлах, сумках , а не в сборе со стрелой на тетиве чезез весь город
то на вас никто не обратит внимания, сам стреляю уже 3-й год и с арба и с лука, но прицедентов небыло не разу
Nikta
2-6-2014 22:05 Nikta
В любом месте, кроме специально отведенных для этого мест или без предварительной договоренности с владельцем этого места, могут быть проблемы.
Даже нахождение с луком на территории дикого леса, например, расценивается как браконьерство.
Да на лук до 60 фунтов=27кг. не надо документов, но это не значит что он не будет расценен как орудие охоты.
Да еще наши правоохранительные органы, в принципе не представляют , что такое лук, и какие к нему требования, кто то вспоминает цифру 43, кто-то 27, а у вас на луке 60 (фунтов), и без переводчика и законодательных актов, фиг докажешь , что ты прав.
Так что, хоть какой нибудь сертификат хоть на похожий лук , но лучше таскать.
Guffych
4-6-2014 18:50 Guffych
Не дословно и не помню кто сказал но.. . "в России самые суровые законы и в тоже время самые гуманные ввиду необязательности их исполнения", но суть именно такая.
В общем традиционно для России.
кавабанга
15-1-2015 19:13 кавабанга
цитата:
Nikta:
В любом месте, кроме специально отведенных для этого мест или без предварительной договоренности с владельцем этого места, могут быть проблемы.
Даже нахождение с луком на территории дикого леса, например, расценивается как браконьерство.
Да на лук до 60 фунтов=27кг. не надо документов, но это не значит что он не будет расценен как орудие охоты.
Да еще наши правоохранительные органы, в принципе не представляют , что такое лук, и какие к нему требования, кто то вспоминает цифру 43, кто-то 27, а у вас на луке 60 (фунтов), и без переводчика и законодательных актов, фиг докажешь , что ты прав.

а если я на территории леса с палкой, корзиной и ножом - я тоже браконьер? ведь потенциально я могу пырнуть лося там например или косулю.. . а может я метко метаю нож в курапаток и складываю их в корзину)))

на мой взгляд, если у вас в руках официально не оружие, то и придраться к вам не с чем, пока в вашей корзинке не найдут тушку оленя.. . иначе можно было бы повязать каждого 2го и отметиться очередной галочкой выслуги

Лесник лукоман
15-1-2015 20:18 Лесник лукоман
Много копий на эту тему сломано. Хорошая поговорка есть: Закон что дышло куда повернул так оно и вышло. Поэтому прав тот у кого рычаг к дышлу пошибчее.
Bobr-410
15-1-2015 20:33 Bobr-410
Хотел я тут пару постов оставить. Да чёто подумал... небуду.
Иван Б
28-1-2015 13:25 Иван Б
z
Иван Б
28-1-2015 13:30 Иван Б
.
WildSpirit
29-1-2015 00:06 WildSpirit
да все это мутно с законами....
тоже браконьерсво.... . его определение это незаконная добыча ,охота...
а нахождение в лесу как таковой охотой то не является... . короче мутняга)
Sergey_023
7-2-2015 22:11 Sergey_023
цитата:
Nikta:

Вывод - если вы страдаете параноей, то лучше на все заметные места устройства нанести способом походим на заводской цифры "27" или "43". Ну и номер какого-нибудь сертификата для солидности. Типа "Ростест".

Bobr-410
8-2-2015 00:17 Bobr-410
Уж не припомню где точно,вроде бы на Украине или в России,один мудрец,на рекурсивном луке надел тетиву на внешнюю сторону и,сертифицировал его как 3 ДЖОУЛЯ мощностью...... .
Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных