|
11-10-2013 22:30
Inars
Всем доброго времени суток! Хочу купить себе блочный лук и возникает вопрос необходимо ли на покупку и использование луков в Российской Федерации разрешение?
|
|
12-10-2013 05:59
Guffych
Нет, не нужно если сила натяжения лука не привышает 27 кг.
Если превышает то это считаетса незаконым оружием и ни разрешения не зарегестрировать вы его не сможете, в законе луки ваабще идут как спорт инвентарь до определеной силы натяжения. С арбалетами таже песня только сила натяжения максимально разрешеная 43 кг. П.С. |
|
12-10-2013 11:09
hohol from karela
если только - хищник про, то надо
------ |
|
12-10-2013 12:01
Степочка
Требуйте сертификат при покупке-он нужен.Меня тут СП в электричке спросили про доки на лук,пришлось предъявить |
|
12-10-2013 16:52
Guffych
Мммм тоесть есть модели на которые надо лицензию ??? |
|
13-10-2013 02:52
hohol from karela
ФЗ"об оружии"+ ГОСТ говорят о том, что луки(как оружие )в рф быть не могут
------ |
|
13-10-2013 03:14
Jean555
На лук надо три бумажки, подтверждающие что он у Вас не оружие, а фигня для отдыха развлечений и спорта. Это сертификат соответствия системы сертификации служебного и гражданского оружия, приложение к нему с перечнем конкретной продукции и информационный листок к протоколу с общим видом лука. Тут рядом есть тема с образцами
Копилка для сертификатов, так, на всякий случай Без доков возможны траблы с властями. Еще неплохо иметь какую нибудь справку о том, что Вы состоите в спорт организации, типа спорццмен) Лицензии на лук как на оружие не существует у нас, потому как луки более 60 фунтей считаюццо оружием, запрещены к ввозу-использованию и соответственно незаконны, а до 60 не оружие воще... 60 фунтов которые в законе ,кстати для охоты хватает, но она,охота опять же незаконна с луком, только в вольере и в финляндиях с канадами, а так браконьерство. Лук покупать желательно с сертом сразу, потому как потом будет проблемно найти, местные продаваны не помогут адназначна, наличие сертификата - один из рычагов давления на потенциального покупателя)) За последние лет пять сертификаты у меня лично не спросили ни разу)) |
|
13-10-2013 12:35
Guffych
Интересно а как обстоит дело с самодельными луками ?
Само собой с законными параметрами, ну там сила натяжения спортивные наконечники и прочее и прочее. ![]() Но без бумажек естественно. |
|
15-10-2013 14:32
Guffych
Чтото никто с самодельным луком не разу непопадал на проверку документов и прочего когда они видели лук.
Мне интересно как реагируют они на это дело, или самоделки им пофиг ? |
|
30-5-2014 23:57
Ac_iD
Вот и мне тоже интересно.. . |
|
31-5-2014 10:22
chpu
если стреляете в тихом и укромном месте (кроме заповедника
), а не в людных местах и транспартируете в чехлах, сумках , а не в сборе со стрелой на тетиве чезез весь город ![]() то на вас никто не обратит внимания, сам стреляю уже 3-й год и с арба и с лука, но прицедентов небыло не разу |
|
2-6-2014 22:05
Nikta
В любом месте, кроме специально отведенных для этого мест или без предварительной договоренности с владельцем этого места, могут быть проблемы.
Даже нахождение с луком на территории дикого леса, например, расценивается как браконьерство. Да на лук до 60 фунтов=27кг. не надо документов, но это не значит что он не будет расценен как орудие охоты. Да еще наши правоохранительные органы, в принципе не представляют , что такое лук, и какие к нему требования, кто то вспоминает цифру 43, кто-то 27, а у вас на луке 60 (фунтов), и без переводчика и законодательных актов, фиг докажешь , что ты прав. Так что, хоть какой нибудь сертификат хоть на похожий лук , но лучше таскать. |
|
4-6-2014 18:50
Guffych
Не дословно и не помню кто сказал но.. . "в России самые суровые законы и в тоже время самые гуманные ввиду необязательности их исполнения",
но суть именно такая.В общем традиционно для России.
|
|
15-1-2015 19:13
кавабанга
цитата: а если я на территории леса с палкой, корзиной и ножом - я тоже браконьер? ведь потенциально я могу пырнуть лося там например или косулю.. . а может я метко метаю нож в курапаток и складываю их в корзину))) на мой взгляд, если у вас в руках официально не оружие, то и придраться к вам не с чем, пока в вашей корзинке не найдут тушку оленя.. . иначе можно было бы повязать каждого 2го и отметиться очередной галочкой выслуги |
|
15-1-2015 20:18
Лесник лукоман
Много копий на эту тему сломано. Хорошая поговорка есть: Закон что дышло куда повернул так оно и вышло. Поэтому прав тот у кого рычаг к дышлу пошибчее.
|
|
15-1-2015 20:33
Bobr-410
Хотел я тут пару постов оставить. Да чёто подумал... небуду.
|
|
28-1-2015 13:25
Иван Б
z
|
|
28-1-2015 13:30
Иван Б
.
|
|
29-1-2015 00:06
WildSpirit
да все это мутно с законами....
тоже браконьерсво.... . его определение это незаконная добыча ,охота... а нахождение в лесу как таковой охотой то не является... . короче мутняга) |
|
7-2-2015 22:11
Sergey_023
цитата: Вывод - если вы страдаете параноей, то лучше на все заметные места устройства нанести способом походим на заводской цифры "27" или "43". Ну и номер какого-нибудь сертификата для солидности. Типа "Ростест". |
|
8-2-2015 00:17
Bobr-410
Уж не припомню где точно,вроде бы на Украине или в России,один мудрец,на рекурсивном луке надел тетиву на внешнюю сторону и,сертифицировал его как 3 ДЖОУЛЯ мощностью...... .
|