8-12-2013 18:35
drrrozzzd
picture uploading23193
|
8-12-2013 18:38
drrrozzzd
Вот еще проблема. Новые дротики - Ярроу алюминий. Сделал порядка 40 выстрелов, у 10 отвалилось оперение. Причем у 3 практически сразу. Надо подклеивать, совсем плохо там всё закреплено.
|
23-12-2013 22:20
maks85
Интересная модель, но мне кажется великоват для пистолетного и наоборот для винтовочного.
|
24-12-2013 22:43
drrrozzzd
Тетива с законцовками продается в солдате удачи. Брал там недавно. Что-то в районе 200 р. |
10-1-2014 00:21
maks85
Звонил сегодня в солдат удачи, хотел заказать штук 10, но обломался, ухватил только одну, остальные раскупили, стоимость 90 руб. за штуку, в других стоит от 150 до 250 руб. за штуку, но нет в наличии.
|
21-1-2014 15:32
Garlic
Тоже владею мк-080 пару лет. плечи у меня по динамометру выдали 23кг. я сделал ему глубокий тюнинг:
на плечи приделал пластины из стеклотекстолита (теперь усилие 30кг) установил коллиматор сделал приклад установил переднюю рукоятку установил над передней рукояткой сигнал охотника двухзарядный доработал под 8мм болты (чтобы точить из 8мм дюралевых труб болты самому) |
21-1-2014 23:32
Garlic
youtube.com - вот видео про мой.
|
27-1-2014 11:10
maks85
Интересное видео, интересный тюнинг! Молодец! Можно чуть подробнее про увеличение усилия плеч (какие ещё материалы подходят и как закрепить(хомуты, стяжки))?
|
27-1-2014 11:33
Garlic
я использовал самый доступный материал, который продается во всех радиомагазинах - стеклотекстолит. нарезал три полоски и сложил. в идеале конечно приклеить на хорошую эпоксидку типа ВК-27, но я просто поджал винтом и на вский случай закрепил тремя стяжками на каждую консоль. стяжки в общем-то ни на что не влияют. выточил пару тяжелых болтов, но пока некуда стрелять. как выберусь куда-нибудь отстреляю и сделаю отчет.
|
27-1-2014 12:07
Artur-K
Вот такой.
Это плохая куча - я без проблем на 6м алюминиевыми могу попасть одну-в-одну. Поэтому стреляю по одной стреле в одну мишень. У меня на А4 их штук 12 помещается... А пластиковыми как раз и выходит пачка сигарет. И ломаются очень быстро. Пластиковые могут уйти в сторонну/вверх/вниз до 10-15 см. По поводу срывов - надо смотреть, что бы стрела упёрлась в упор предохранителя. Предохранитель очень часто доходит не до конца. Вот тогда и происходит срыв. |
27-1-2014 19:11
maks85
Спасибо, ждём видео.
|
27-1-2014 20:52
maks85
Если присмотреться к картинкам на инструкции для него, то данную деталь отчётливо видно, а на деле её нет, вот и пришлось сделать подобное, как и описал выше.
Так как стреляю в основном дома, решил по экономить воск для тетивы и решил проверить на своём обычную гигиеническую помаду в виде смазки для тетивы и направляющей (где-то читал уже подобное). Кстати довольно не плохо смазывает, единственный минус в том, что хватает на 30-35 выстрелов. В общем для закрытых помещений без повышенной влаги подходит вполне. |
30-1-2014 11:45
шекет
А что ни кто не пробовал нормальный замок поставить, чтоб тетива не била по стреле , не стиралась и срывов не было? Ну и естественно пропил в направляюшей под три пера. ( в курсе что дуга мешает и корпус узкий чтоб орех воткнуть) но все таки вдруг кто из него приличную весчь сделал :-) |
14-11-2014 01:17
maks85
Что-то тема совсем "застряла"
![]() ![]() |
14-11-2014 02:45
Artur-K
цитата: Потому и заглохла, что всё пашет ![]() Только стрелы дороговаты, а так ничего.. . Кстати, давно с калиматором использую - до 20 м можно одну в одну, после подгонки веса, класть, но жалко. |
15-11-2014 20:05
Artur-K
Хвостовики ломаются, но за счёт конструкции их легко подогнать по весу.
А цельные - интересный вариант, но как у них с разбросом веса? А то лететь не будут. Вернее, будут, но не понятно куда. |
15-11-2014 22:31
MiHMih_55
цитата: А как подгоняете можно подробней,ну и у "целых" я думаю наконечник то тоже можно снять.И ещё вопросик а у "Скаута" можно как то сделать чтоб снять плечи не снимая тетиву,(ну чтоб в рюкзачёк легче помещался) или тетиву снять легко и без стрингера? |
16-11-2014 00:31
Artur-K
В самом первом посте всё подробно расписал
![]() |
17-11-2014 00:47
maks85
цитата: Это точно, как часы пашет, даже иной раз напрягает, что делать с ним ничего не надо
|
26-11-2014 23:13
drtermit
Хочу поменять прицел на Скауте, для этого нужно снять планку Вивера, Она закреплена шурупом под шестигранный ключ. Кто знает какой размер ключа должен быть? 2мм слишком маленький, 2,5мм слишком большой.. .
|
27-11-2014 00:06
maks85
цитата: Скаутом не владею,но проблема пендовинтиков у меня возникла на крысе1377 ещё. Тогда я взял простую маленькую отвёртку (подходят от моделек авто или радиотелетехники) выкрутил его и выкинул, поменяв на винтик под обычную отвёртку,ну или идти в магазин и подбирать.
|
27-11-2014 17:52
drtermit
Походу там нужен дюймовый шестигранный ключ, такой хрен найдешь, в магазинах в основном продаются миллиметровые. Последую совету maks85, найду маленькую отвертку и заменю этот шуруп.
|
30-1-2015 14:37
evil_chemist
Приветствую всех!
Пустили меня в тир на работе, нашел там Yarrow D.. . Заметил пару странностей. 1. Форма пистолетной рукоятки (да и "корпуса" в целом) отличается от изображенной в инструкции и в презентации, в частности, присутствует некое подобие "кивера" в виде пяти отверстий для запасных болтов (в терминологии пока не силен, посему прошу прощения, если не совсем понятно объяснил). Путем дальнейших изысканий выяснил, что это МК80А3 (http://www.archerysuppliesdire... lloy-Bolts.html ), проданный в коробке от Yarrow D. 2. Присутствует автоматический (при взводе тетивы рукояткой ее "усы" включают его) предохранитель. (а вот это уже странно.. . На МК80 такой же предохранитель, как и на Yarrow D, и его перед взводом тетивы необходимо устанавливать рукой!) Пока ни разу не стрелял из него (без подходящего стрелоуловителя, который пока делаю - бессмысленно), но концепцию одобряю. Хотя в помещении стрелять из него (цель изначально была - очень маломощный арбалет для стрельбы по дартсовой мишени с расстояния не более 5 метров), видимо, не стоит)))) З.Ы. Спасибо всем вышеотписавшимся за дельные комментарии и советы! |
31-1-2015 16:34
maks85
Поздравляю с приобретением, похоже попалась более новая модель,надеюсь не хуже старой окажется,главное,что бы срывов с зацепа тетивы не возникало,а остальное будет нормально работать. Если не затруднит сделай фото зацепа тетивы с вложенным болтом. А в плане обозначений,так ярик и мк80а3,как я понял, это одно и тоже,только сертифицируются по-разному.
|
2-2-2015 13:36
evil_chemist
Хорошо, как смогу сделаю фото. Проблему со стрелоуловителем решил достаточно "просто". Есть знакомый, занимается различными композитными материалами. У него взял арамидную ленту (по возможности сделаю фото). Картонная подложка (2-3 слоя обычного гофрокартона), затем две этих самых ленты внахлест, и затем лист картона с мишенью. Весь вечер вчера стреляли, не сломали ни одного болта (стреляли и пластиковыми болтами с последнего фото в первом посте, и алюминиевыми). Ни одного пробития арамидной ленты не было. Так что рекомендую!)
|
2-2-2015 19:44
evil_chemist
maks85, сейчас попробую приложить фото.. . Благо на этом форуме новичок, пока толком не умею.. .
|
2-2-2015 19:44
evil_chemist
![]() |
2-2-2015 19:53
evil_chemist
![]() ![]() ![]() |
2-2-2015 19:53
evil_chemist
![]() ![]() ![]() |
2-2-2015 19:54
evil_chemist
![]() ![]() |
2-2-2015 19:57
evil_chemist
З.З.Ы. Прошу прощения за качество фоток, стрелял на работе (только тсссс!))))
|
2-2-2015 19:59
evil_chemist
Да, и еще. Если лента кому нужна, прошу сюды: http://купить-кевлар.рф/
|
|