|
akrasnobaev
P.M.
Ц
|
2-6-2024 21:37
akrasnobaev
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть проблема - купил в магазине ружье МР-18 и толком не проверил, т.к. первый раз(. Оказалось, что при нажатии на спусковой крючок боёк не показывается даже. Разобрал ружьё - видно, что курок не достаёт при выстреле до бойка, несколько мм. Даже дожать пальцем невозможно. Боёк при нажатии отверткой показывается из отверстия, потом отпружинивает обратно. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то сделать с этим своими силами? Везти обратно в магазин ну очень уж далеко. Спасибо!
|
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
Этого не может быть.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Этого не может быть.
Охренеть, это как купить молоток, а он гвозди не забивает. Ужас.
|
|
|
Nocj
P.M.
Ц
|
Однозначно возврат в магазин.
|
|
|
kosoyi
P.M.
Ц
|
Есть проблема - купил в магазине ружье МР-18 и толком не проверил, т.к. первый раз(. Оказалось, что при нажатии на спусковой крючок боёк не показывается даже. Разобрал ружьё - видно, что курок не достаёт при выстреле до бойка, несколько мм.
Приветствую, была такая же проблема с турецкой одностволкой, не думал, что наши до подобного дойдут.. . Свою проблему решил сам, что делать с вашим случаем решать вам. Что бы вернуть в магазин, придется идти в ЛРО и показывать, что ружье не исправно, после чего они дадут направление на возврат или обмен, в случае возврата ваша лицензия сгорает, нужно будет получать новую, соответственно снова плотить пошлину. Но я не думаю, что там что-то прямо совсем неисправимое, скорее всего все можно поправить с помощью надфиля и наждачки, грубо говоря, выполнить работу заводчан по подгонки деталей, которую они почему-то не выполнили... Нужно понять, что конкретно мешает курку достать бойка, и убрать лишний металл. моя история - BDR 09 - компактная турка, или как я "налип" за свои хотелки...
|
|
|
gross kaput
P.M.
Ц
|
10-6-2024 09:05
gross kaput
Originally posted by akrasnobaev:
Есть проблема - купил в магазине ружье МР-18 и толком не проверил, т.к. первый раз
Стрелять-то хоть пробовали?
|
|
|
gross kaput
P.M.
Ц
|
10-6-2024 09:34
gross kaput
Originally posted by akrasnobaev:
Разобрал ружьё - видно, что курок не достаёт при выстреле до бойка, несколько мм.
Про отбой курка конечно не слышали? Originally posted by akrasnobaev:
Даже дожать пальцем невозможно
Про предохранительный взвод тоже конечно не слыхали? Ружья семейства ИЖ-18 имеют отбой курка - т.е. после срыва с боевого взвода курок наносит удар по бойку и отскакивает назад, при отпускании спускового крючка спущенный курок удерживается предохранительным взводом и не может сместится вперед и достать до бойка. Переводя на вам понятный - в момент выстрела боек показывается на сотую секунды и тут-же прячется обратно. И нажимать на курок при ненажатом спуске бесполезно - курок заблокирован выступом спуска.
|
|
|
akrasnobaev
P.M.
Ц
|
10-6-2024 16:33
akrasnobaev
В общем, ружбайка заработала). Огромное спасибо всем за советы. Проблема оказалась в огромном заусенце на шептале, за который и цеплялся курок. Напилинг и полировка деталей исправили ситуацию. Ещё раз всем спасибо!
|
|
|