перемещено из Гладкоствольное оружие Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, во время первой чистки МР-155 у меня на местах пайки планки к стволу слезла краска (см. фото). Это слабое место и у всех так или все же мой косяк?
Дело в том, что во время чистки, я задувал пену от Neo Elements в ствол и она у меня вытекла из отверстий газовой камеры.. . соответственно растеклась по крашенной поверхности ствола. Это мой первый опыт с пеной и с полуавтоматом.. . Но если причина в этом, то, по логике, краска должна была слезть со всей поверхности ствола, а не только в местах пайки...
И второй вопрос, можно ли эти места подкрасить черной матовой термостойкой краской, для эстетики так сказать, или лучше не трогать?
За ранее спасибо всем откликнувшимся.
P.S.: Соответственно, в месте пайки газовой камеры к стволу тоже немного содралась, но совсем чуть-чуть и фотки, к сожалению, нет под рукой.
Зачем вы используете пенку? Она, вообще то, для нарезного, чтобы снимать омеднение и проникать в нарезы, так как, наверняка содержит аммиак. Гладкоствол, тем более хромированный( и не так, чтобы очень качественно) достаточно чистить щелочными, мягкими составами. Или же составами, не содержащими аммиак. Подойдёт, к примеру, обычный аэрозоль для чистки карбюраторов. Даже, если вы, к примеру, почистите ствол с помощью фэйри и ёршика из щетины, а потом прольёте его кипятком и высушить феном, смазав нейтральным маслом в хранение, будет лучше. Кстати, в моей практике, были случаи повреждения даже анодирования легкосплавной ствольной коробки. А восстановить такое покрытие трудно в домашних условиях. Пришлось снимать и красить дюракотом.
Ну если покрытие она растворяет, значит там есть, либо аммиак либо ацетон либо ещё какие нибудь бяки, растворяющие покрытие. Если хотите забыть о проблеме, отдайте в покраску, например составом "Тайга". Это отечественный аналог Ceracote.Вам снимут полностью покрытие, с помощью пескоструйки и покрасят. Тайга не боится даже аммиакосодержащих составов.
В этом то и вопрос к владельцам МРок, виновата пена или это слабое место у МР-155. Потому что потёки были по всему стволу, а слезла краска только в месте пайки. Я когда ее вытирал отвалилась именно там, но тут есть мысль, что на припое краска держится хуже и я её просто снял тряпкой.
Originally posted by Максуд-Оглы: Если хотите забыть о проблеме, отдайте в покраску, например составом "Тайга".
Я думаю, что пока рано прибегать к такому кардинальному решению, ружье новое, после первых пострелушек.. подкрашу точечно матовой термокраской.
Максуд-Оглы: Вам снимут полностью покрытие, с помощью пескоструйки и покрасят.
Мне вот любопытно, на коробках МР-ок краской наносится серийный номер, что с ним происходит при таких манипуляциях? З.Ы. Сам я красить своё не собираюсь (внешний вид мне не особо важен, и так сойдёт), просто интересно...
Максуд-Оглы: Все номера заклеиваются и остаются, как есть. Если они не выбиты
Понял, спасибо. А если на коробке есть два номера (как у меня на МР) один краской нанесён (и боюсь скоро уже сам сотрётся естественным путём) и другой на торце выбитый. Будет ли каким-то нарушением, если номер который краской станет совсем нечитаемым (второй на торце сохранится при этом). Может кто может точно сказать?
Ma3uJIa: Aleksandr331, а у Вас Мр-155? Нет такой проблемы как у меня в местах пайки?
У меня МР-135, но в этом плане они не отличаются по качеству. На местах пайки у меня отчётливо виден желотовато-золотистый припой (видимо какой-то на основе серебра). Причём, возможно у меня так было с самого начала, я не помню чтобы там была краска/покрытие.
А, что ваш ствол мр-155 разве крашен. Их красят в элитных исполнениях. Пайка там серебряная. Краска как раз бы не отмылась, ей всё равно на чем быть. Крашена коробка, она из алюминиевого сплава. Найдите холодную воронилку (жидкость), они разные бывают и потрите ватной палочкой в поврежденных местах. На оловянных припоях хорошо держится, на серебряных не пробовал. И не нужно чистить всякой бякой любимое ружжо. И поменьше якшайтесь с Миром охоты. А вообще, это ни как не проблема и не повреждение, возьмите черный маркер и закрасьте, если вид нервы портит . Нормальное ружье должно быть потертым.
Originally posted by Rasvet: А, что ваш ствол мр-155 разве крашен.
Ну, вообще, у меня МР-155-154, типа улучшенный, у него ствол крашенный точно и на сколько я знаю сейчас во всех исполнениях красят, воронить дороже.. . Когда выбирал объездил магазинов 5, смотрел все МРки какие есть в наличии и у всех крашенные стволы. В конце концов выбирал между профи и моей, особой разницы не заметил ни в кольцах, смотря через гильзу, ни в чем-то другом, поэтому остановился на ней.. . разница в цене была тысяч 15-20..
А если термокраской для мангала притампонить? Она как раз матовая, как и сам ствол.
Originally posted by Максуд-Оглы: Нормальное ружье должно быть потертым.
К потертой коробке я морально готов, когда покупал знал об этой проблеме. Но вот потёртый ствол нервы портит, возможно со временем проще стану относиться...
В целом ружьём доволен, перезаряжает любые навески с коробки, даже спортивные.
Максуд-Оглы: Ну если покрытие она растворяет, значит там есть, либо аммиак либо ацетон либо ещё какие нибудь бяки, растворяющие покрытие. Если хотите забыть о проблеме, отдайте в покраску, например составом "Тайга". Это отечественный аналог Ceracote.Вам снимут полностью покрытие, с помощью пескоструйки и покрасят. Тайга не боится даже аммиакосодержащих составов.
Я бы не был настолько уверен, полно пены и гелей для чистки гладкого. Вот ос из сейфа достал выграл давно на каких то соревнованиях набор для чистки, гель так и остался. Место пайки ахиллесова пята ижевцев, поскольку нужно не только обезжирить перед покраской, но и механически снять остатки флюса, а это наух никому не надо.
Для покраски можно использовать оружейный "Оникс" высокотемпературный, старую краску снимать не надо, обезжирить спиртом, красить в несколько слоев широким соплом, между слоями 45 минут из них 30 минут нагрев до 200 гр. Впрочем на балоне есть инструкция.
Виталий А: Я бы не был настолько уверен, полно пены и гелей для чистки гладкого. Вот ос из сейфа достал
выграл давно на каких то соревнованиях набор для чистки, гель так и остался. Место пайки ахиллесова пята ижевцев, поскольку нужно не только обезжирить перед покраской, но и механически снять остатки флюса, а это наух никому не надо.
У тлпикстарета, явно бюджетная пенка. Я подобной испортил анодирование эргалевой коробки ствольной. Пришлось снимать остатки и красить заново.
Originally posted by Максуд-Оглы: У тлпикстарета, явно бюджетная пенка
Я написал название пенки, которой пользовался. На просторах интернета не нашел по ней негативных отзывов.. все же склоняюсь, что проблема не в ней, а в слабом сцеплении краски в местах припоя.. . К сожалению, никак не могу получить обратной связи от владельцев МР с крашеными стволами..
Если бы пенка была причиной, то краска слезла бы со всего ствола, так как через отверстия газовой камеры на ствол попало очень много пены.. .
К потертой коробке я морально готов, когда покупал знал об этой проблеме. Но вот потёртый ствол нервы портит, возможно со временем проще стану относиться...
Ну если он крашен то это не надолго
В целом ружьём доволен, перезаряжает любые навески с коробки, даже спортивные.
Магнум поменьше с такой регулировкой используйте.
Красят, не берусь утверждать но технология похожа на ак.
Плохо, но времена сейчас такие, что хорошо хоть так. Им бы армейское получше бы делать, а то и на него есть жалобы. Турецкое тоже сейчас висит на волоске. Если сейчас Эрдогана не выберут президентом то дружественной нам Турции больше не будет как и всего того, что сейчас с ней связано.
На 155 коробка на сборку попадает уже крашеная. то есть сначала ее пескоструят затем на краскопульт(бф с нигрозином) на ак почти тоже самое,только после пескоструя арматуру отправляют дополнительно на фосфат.
Aleksandr331: Понял, спасибо. А если на коробке есть два номера (как у меня на МР) один краской нанесён (и боюсь скоро уже сам сотрётся естественным путём) и другой на торце выбитый. Будет ли каким-то нарушением, если номер который краской станет совсем нечитаемым (второй на торце сохранится при этом). Может кто может точно сказать?
По кримтребованиям глубина нанесения серийного номера должна быть не менее 0,2 мм. В то время мощность лазера не позволяла на потоке этого делать,а ударным способом наносить номер на тонкостенную часть алюминиевой коробки проблематично. Поэтому наносилось два одинаковых номера. Первый на торце приклада ударным способом ( там толщина позволяла это сделать) а второй дублирующий для удобства использования Поэтому ничего страшного если дублирующий номер вашего ружья сотрется
Здравствуйте форумчане! Вы бы не могли дать ссылку на основную тему о МР-155? Те которые нашел, в них последние сообщения более 2-х месяцев назад.. . Может есть другие темы? Что-то не могу найти. С уважением.
А она разве есть. Была только о мр-153. И, что толку в свежих постах. Прочтите здесь. мр-155 И какая может быть у МР-155 комплектация. Если только в 20 калибре, так эту тему вы видели. И почему хотите брать МР-155. Чем она так хороша для вас.
Спасибо! Почитаю. Я неправильно выразился, не комплектация, а исполнение, так наверно будет правильнее. "Профи", "стрела" например, в чем разница? Выбор пал на 155-ю, т.к. в бюджете ограничен. К турецким ружьям у меня предвзятое отношение. После знакомства с качеством турецкой пневматики (Хатсан), не имею желания смотреть в их сторону , хотя понимаю, что пневма и огнестрел - разные вещи и качество может отличаться. На европейские бренды средств у меня недостаточно, к сожалению. Пользуясь случаем вопрос: у АТА ствол хромирован?
Originally posted by Wadia 88: ак наверно будет правильнее. "Профи", "стрела" например, в чем разница
профи собирают кто-то на Ижмехе ( раньше это была Школа ружейного мастерства теперь не знаю кто) , Стрелу Ижевские ружья для Ижмеха. Де факто Стрела это бывший Русич. По качеству сборки сейчас ничего не могу сказать. За три года многое изменилась
После знакомства с качеством турецкой пневматики (Хатсан), не имею желания смотреть в их сторону , хотя понимаю, что пневма и огнестрел - разные вещи и качество может отличаться.
Странно. Качество продукции Хатсан на порядок выше аналогичного из России.
К турецким ружьям у меня предвзятое отношение.
А у ижевцев к вам (нам) предвзятое отношение, мы для них не люди, судя по тому, что они для нас делали и делают. Они даже в написании законов против нас поучаствовали. Но как идут дела, возможно рано или поздно турецкий рынок для нас станет не доступен, а турция возможно станет недружественной страной. А свои (надо еще разобраться, Сталина на них нет) ничего доброго нам не сделают. Хотя это уже не актуально, судя по мизерному количеству владельцев оружия в России которое осталось на сей день.