Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Слезла краска на местах пайки планки к стволу ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Слезла краска на местах пайки планки к стволу МР-155

Ma3uJIa
P.M.
13-2-2023 12:31 Ma3uJIa
перемещено из Гладкоствольное оружие

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, во время первой чистки МР-155 у меня на местах пайки планки к стволу слезла краска (см. фото). Это слабое место и у всех так или все же мой косяк?

Дело в том, что во время чистки, я задувал пену от Neo Elements в ствол и она у меня вытекла из отверстий газовой камеры.. . соответственно растеклась по крашенной поверхности ствола. Это мой первый опыт с пеной и с полуавтоматом.. . Но если причина в этом, то, по логике, краска должна была слезть со всей поверхности ствола, а не только в местах пайки...

И второй вопрос, можно ли эти места подкрасить черной матовой термостойкой краской, для эстетики так сказать, или лучше не трогать?

За ранее спасибо всем откликнувшимся.

P.S.: Соответственно, в месте пайки газовой камеры к стволу тоже немного содралась, но совсем чуть-чуть и фотки, к сожалению, нет под рукой.

click for enlarge 1822 X 1280 118.1 Kb
click for enlarge 723 X 1280  38.7 Kb
click for enlarge 1632 X 1280 117.7 Kb

Максуд-Оглы
P.M.
13-2-2023 15:20 Максуд-Оглы
Зачем вы используете пенку? Она, вообще то, для нарезного, чтобы снимать омеднение и проникать в нарезы, так как, наверняка содержит аммиак. Гладкоствол, тем более хромированный( и не так, чтобы очень качественно) достаточно чистить щелочными, мягкими составами. Или же составами, не содержащими аммиак. Подойдёт, к примеру, обычный аэрозоль для чистки карбюраторов. Даже, если вы, к примеру, почистите ствол с помощью фэйри и ёршика из щетины, а потом прольёте его кипятком и высушить феном, смазав нейтральным маслом в хранение, будет лучше. Кстати, в моей практике, были случаи повреждения даже анодирования легкосплавной ствольной коробки. А восстановить такое покрытие трудно в домашних условиях. Пришлось снимать и красить дюракотом.
Ma3uJIa
P.M.
13-2-2023 15:51 Ma3uJIa
Originally posted by Максуд-Оглы:

Зачем вы используете пенку?

В обзоре от Мир Охоты видел, решил использовать, чтобы металлическим ершом не чистить хром лишний раз...

Они как раз гладкоствол ей чистили, аммиака в составе вроде нет.

click for enlarge 722 X 1280 125.2 Kb
click for enlarge 722 X 1280 131.3 Kb

Максуд-Оглы
P.M.
13-2-2023 15:57 Максуд-Оглы
Ну если покрытие она растворяет, значит там есть, либо аммиак либо ацетон либо ещё какие нибудь бяки, растворяющие покрытие. Если хотите забыть о проблеме, отдайте в покраску, например составом "Тайга". Это отечественный аналог Ceracote.Вам снимут полностью покрытие, с помощью пескоструйки и покрасят. Тайга не боится даже аммиакосодержащих составов.
Ma3uJIa
P.M.
13-2-2023 16:07 Ma3uJIa
В этом то и вопрос к владельцам МРок, виновата пена или это слабое место у МР-155. Потому что потёки были по всему стволу, а слезла краска только в месте пайки. Я когда ее вытирал отвалилась именно там, но тут есть мысль, что на припое краска держится хуже и я её просто снял тряпкой.

Если хотите забыть о проблеме, отдайте в покраску, например составом "Тайга".

Я думаю, что пока рано прибегать к такому кардинальному решению, ружье новое, после первых пострелушек.. подкрашу точечно матовой термокраской.

Aleksandr331
P.M.
13-2-2023 16:12 Aleksandr331
Максуд-Оглы:
Вам снимут полностью покрытие, с помощью пескоструйки и покрасят.

Мне вот любопытно, на коробках МР-ок краской наносится серийный номер, что с ним происходит при таких манипуляциях?
З.Ы. Сам я красить своё не собираюсь (внешний вид мне не особо важен, и так сойдёт), просто интересно...
Максуд-Оглы
P.M.
13-2-2023 16:23 Максуд-Оглы
Все номера заклеиваются и остаются, как есть. Если они не выбиты
Aleksandr331
P.M.
13-2-2023 16:29 Aleksandr331
Максуд-Оглы:
Все номера заклеиваются и остаются, как есть. Если они не выбиты

Понял, спасибо.
А если на коробке есть два номера (как у меня на МР) один краской нанесён (и боюсь скоро уже сам сотрётся естественным путём) и другой на торце выбитый. Будет ли каким-то нарушением, если номер который краской станет совсем нечитаемым (второй на торце сохранится при этом).
Может кто может точно сказать?
Максуд-Оглы
P.M.
13-2-2023 16:42 Максуд-Оглы
Если дублирован, думаю, нет.
Ma3uJIa
P.M.
13-2-2023 17:08 Ma3uJIa
Aleksandr331, а у Вас Мр-155? Нет такой проблемы как у меня в местах пайки?
Aleksandr331
P.M.
13-2-2023 17:32 Aleksandr331
Ma3uJIa:
Aleksandr331, а у Вас Мр-155? Нет такой проблемы как у меня в местах пайки?

У меня МР-135, но в этом плане они не отличаются по качеству. На местах пайки у меня отчётливо виден желотовато-золотистый припой (видимо какой-то на основе серебра). Причём, возможно у меня так было с самого начала, я не помню чтобы там была краска/покрытие.
Rasvet
P.M.
13-2-2023 18:26 Rasvet
Слезла краска на местах пайки планки

А, что ваш ствол мр-155 разве крашен. Их красят в элитных исполнениях.
Пайка там серебряная. Краска как раз бы не отмылась, ей всё равно на чем быть.
Крашена коробка, она из алюминиевого сплава.
Найдите холодную воронилку (жидкость), они разные бывают и потрите ватной палочкой в поврежденных местах. На оловянных припоях хорошо держится, на серебряных не пробовал.
И не нужно чистить всякой бякой любимое ружжо. И поменьше якшайтесь с Миром охоты.
А вообще, это ни как не проблема и не повреждение, возьмите черный маркер и закрасьте, если вид нервы портит . Нормальное ружье должно быть потертым.
Максуд-Оглы
P.M.
13-2-2023 19:30 Максуд-Оглы
Originally posted by Rasvet:

Миром охоты.

+100500!!!!
Ma3uJIa
P.M.
13-2-2023 20:39 Ma3uJIa
Originally posted by Rasvet:

А, что ваш ствол мр-155 разве крашен.

Ну, вообще, у меня МР-155-154, типа улучшенный, у него ствол крашенный точно и на сколько я знаю сейчас во всех исполнениях красят, воронить дороже.. . Когда выбирал объездил магазинов 5, смотрел все МРки какие есть в наличии и у всех крашенные стволы. В конце концов выбирал между профи и моей, особой разницы не заметил ни в кольцах, смотря через гильзу, ни в чем-то другом, поэтому остановился на ней.. . разница в цене была тысяч 15-20..

А если термокраской для мангала притампонить? Она как раз матовая, как и сам ствол.

Нормальное ружье должно быть потертым.

К потертой коробке я морально готов, когда покупал знал об этой проблеме. Но вот потёртый ствол нервы портит, возможно со временем проще стану относиться...

В целом ружьём доволен, перезаряжает любые навески с коробки, даже спортивные.

Виталий А
P.M.
13-2-2023 22:28 Виталий А
Максуд-Оглы:
Ну если покрытие она растворяет, значит там есть, либо аммиак либо ацетон либо ещё какие нибудь бяки, растворяющие покрытие. Если хотите забыть о проблеме, отдайте в покраску, например составом "Тайга". Это отечественный аналог Ceracote.Вам снимут полностью покрытие, с помощью пескоструйки и покрасят. Тайга не боится даже аммиакосодержащих составов.

Я бы не был настолько уверен, полно пены и гелей для чистки гладкого.
Вот ос из сейфа достал
click for enlarge 958 X 1280 184.2 Kb
click for enlarge 958 X 1280 139.0 Kb
выграл давно на каких то соревнованиях набор для чистки, гель так и остался.
Место пайки ахиллесова пята ижевцев, поскольку нужно не только обезжирить перед покраской, но и механически снять остатки флюса, а это наух никому не надо.
Виталий А
P.M.
13-2-2023 22:51 Виталий А
Для покраски можно использовать оружейный "Оникс" высокотемпературный, старую краску снимать не надо, обезжирить спиртом, красить в несколько слоев широким соплом, между слоями 45 минут из них 30 минут нагрев до 200 гр.
Впрочем на балоне есть инструкция.
Виталий А
P.M.
13-2-2023 22:58 Виталий А
Rasvet:

А, что ваш ствол мр-155 разве крашен. Их красят в элитных исполнениях.

Красят, не берусь утверждать но технология похожа на ак.
Максуд-Оглы
P.M.
13-2-2023 23:30 Максуд-Оглы
Виталий А:

Я бы не был настолько уверен, полно пены и гелей для чистки гладкого.
Вот ос из сейфа достал

выграл давно на каких то соревнованиях набор для чистки, гель так и остался.
Место пайки ахиллесова пята ижевцев, поскольку нужно не только обезжирить перед покраской, но и механически снять остатки флюса, а это наух никому не надо.

У тлпикстарета, явно бюджетная пенка. Я подобной испортил анодирование эргалевой коробки ствольной. Пришлось снимать остатки и красить заново.
Ma3uJIa
P.M.
13-2-2023 23:44 Ma3uJIa

У тлпикстарета, явно бюджетная пенка

Я написал название пенки, которой пользовался. На просторах интернета не нашел по ней негативных отзывов.. все же склоняюсь, что проблема не в ней, а в слабом сцеплении краски в местах припоя.. . К сожалению, никак не могу получить обратной связи от владельцев МР с крашеными стволами..

Если бы пенка была причиной, то краска слезла бы со всего ствола, так как через отверстия газовой камеры на ствол попало очень много пены.. .

Rasvet
P.M.
14-2-2023 19:11 Rasvet
К потертой коробке я морально готов, когда покупал знал об этой проблеме. Но вот потёртый ствол нервы портит, возможно со временем проще стану относиться...

Ну если он крашен то это не надолго
В целом ружьём доволен, перезаряжает любые навески с коробки, даже спортивные.

Магнум поменьше с такой регулировкой используйте.

Красят, не берусь утверждать но технология похожа на ак.

Плохо, но времена сейчас такие, что хорошо хоть так. Им бы армейское получше бы делать, а то и на него есть жалобы.
Турецкое тоже сейчас висит на волоске. Если сейчас Эрдогана не выберут президентом то дружественной нам Турции больше не будет как и всего того, что сейчас с ней связано.
Максуд-Оглы
P.M.
14-2-2023 20:16 Максуд-Оглы
А что ж тогда делать со всеми отелями?! Думаю, кого бы они не выбрали, но деньги на первом месте.
Максуд-Оглы
P.M.
14-2-2023 21:20 Максуд-Оглы
Деньги. Всегда деньги... . Не спорьте.
Rasvet
P.M.
14-2-2023 21:34 Rasvet
Не спорьте

Не буду. Будем надеяться.
Мистер_Пэ
P.M.
15-2-2023 14:56 Мистер_Пэ
Originally posted by Aleksandr331:

на коробках МР-ок краской наносится серийный номер

По кримтребованиям номер должен быть выбит или выгравирован на определенную глубину.
-mp-
P.M.
17-2-2023 21:16 -mp-
На 155 коробка на сборку попадает уже крашеная.
то есть сначала ее пескоструят затем на краскопульт(бф с нигрозином)
на ак почти тоже самое,только после пескоструя арматуру отправляют дополнительно на фосфат.
-mp-
P.M.
17-2-2023 21:18 -mp-
номера на 155 всегда лазером пишутся.
на штучных иногда гравер делает
Последний из могикан
P.M.
18-2-2023 09:50 Последний из могикан
-мр-
а что действительно удмурты на серебро паять стали?
-mp-
P.M.
18-2-2023 10:05 -mp-
Да. Припой Поср.
Газовую камеру ещё на мр153 с помощью его паяли.
Последний из могикан
P.M.
18-2-2023 10:21 Последний из могикан
Originally posted by -mp-:

Да. Припой Поср.

спасибо!

Aleksandr331
P.M.
18-2-2023 10:59 Aleksandr331
-mp-:
номера на 155 всегда лазером пишутся.

Что-то не похоже это на лазер)
Впрочем, как я уже говорил, на торце, на стыке с прикладом, номер продублирован, там он выбит.
click for enlarge 1280 X 960  93.3 Kb

Последний из могикан
P.M.
18-2-2023 12:47 Последний из могикан
это и есть лазырь
IzhG
P.M.
7-3-2023 13:39 IzhG
Aleksandr331:

Понял, спасибо.
А если на коробке есть два номера (как у меня на МР) один краской нанесён (и боюсь скоро уже сам сотрётся естественным путём) и другой на торце выбитый. Будет ли каким-то нарушением, если номер который краской станет совсем нечитаемым (второй на торце сохранится при этом).
Может кто может точно сказать?

По кримтребованиям глубина нанесения серийного номера должна быть не менее 0,2 мм. В то время мощность лазера не позволяла на потоке этого делать,а ударным способом наносить номер на тонкостенную часть алюминиевой коробки проблематично. Поэтому наносилось два одинаковых номера. Первый на торце приклада ударным способом ( там толщина позволяла это сделать) а второй дублирующий для удобства использования
Поэтому ничего страшного если дублирующий номер вашего ружья сотрется

Wadia 88
P.M.
17-7-2023 03:49 Wadia 88
Здравствуйте форумчане!
Вы бы не могли дать ссылку на основную тему о МР-155? Те которые нашел, в них последние сообщения более 2-х месяцев назад.. . Может есть другие темы? Что-то не могу найти.
С уважением.

Купил новый МР-155. Первые впечатления
МР-155 20/76

Wadia 88
P.M.
17-7-2023 03:52 Wadia 88
Нацелился на покупку МР-155, но не знаю в какой комплектации выбрать. Хотел "покурить" основную тему о данном аппарате.
IzhG
P.M.
17-7-2023 09:53 IzhG
Originally posted by Aleksandr331:

Что-то не похоже это на лазер)

Лазер. Меняя настройки можно не только шрифт но и цвет менять
Rasvet
P.M.
17-7-2023 19:08 Rasvet
основную тему о данном аппарате

А она разве есть. Была только о мр-153.
И, что толку в свежих постах. Прочтите здесь.
мр-155
И какая может быть у МР-155 комплектация. Если только в 20 калибре, так эту тему вы видели.
И почему хотите брать МР-155. Чем она так хороша для вас.
Wadia 88
P.M.
17-7-2023 22:10 Wadia 88
Спасибо! Почитаю.
Я неправильно выразился, не комплектация, а исполнение, так наверно будет правильнее. "Профи", "стрела" например, в чем разница?
Выбор пал на 155-ю, т.к. в бюджете ограничен. К турецким ружьям у меня предвзятое отношение. После знакомства с качеством турецкой пневматики (Хатсан), не имею желания смотреть в их сторону , хотя понимаю, что пневма и огнестрел - разные вещи и качество может отличаться.
На европейские бренды средств у меня недостаточно, к сожалению.
Пользуясь случаем вопрос: у АТА ствол хромирован?
IzhG
P.M.
18-7-2023 05:49 IzhG
Originally posted by Wadia 88:

ак наверно будет правильнее. "Профи", "стрела" например, в чем разница

профи собирают кто-то на Ижмехе ( раньше это была Школа ружейного мастерства теперь не знаю кто) , Стрелу Ижевские ружья для Ижмеха. Де факто Стрела это бывший Русич. По качеству сборки сейчас ничего не могу сказать. За три года многое изменилась
Rasvet
P.M.
18-7-2023 22:41 Rasvet
После знакомства с качеством турецкой пневматики (Хатсан), не имею желания смотреть в их сторону , хотя понимаю, что пневма и огнестрел - разные вещи и качество может отличаться.

Странно. Качество продукции Хатсан на порядок выше аналогичного из России.
К турецким ружьям у меня предвзятое отношение.

А у ижевцев к вам (нам) предвзятое отношение, мы для них не люди, судя по тому, что они для нас делали и делают. Они даже в написании законов против нас поучаствовали.
Но как идут дела, возможно рано или поздно турецкий рынок для нас станет не доступен, а турция возможно станет недружественной страной.
А свои (надо еще разобраться, Сталина на них нет) ничего доброго нам не сделают. Хотя это уже не актуально, судя по мизерному количеству владельцев оружия в России которое осталось на сей день.
Aleksandr331
P.M.
18-7-2023 22:54 Aleksandr331
Rasvet:

Странно. Качество продукции Хатсан на порядок выше аналогичного из России.

Качество обработки у ижевцев плохое, качество самого металл вполне приемлемое (хотя бывают и бракованные партии с плохим металлом).

Ну скажем есть куча жалоб на ломучие курки на турках, у МР-ок с этим намного лучше, при том что и пружины боевые там более мощные.

>
Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Слезла краска на местах пайки планки к стволу ... ( 1 )