|
23-9-2015 01:14
Old soilder
Итак!
Наконец теоретические изыскания на тему АКМСН(Л) достигли практического применения. Огромное СПАСИБО(!!!) за помощь в реализации проекта камрадам DREY, Dron1945, Inozemec, OceanRaven, PPU, Ptica, RedAlertArms, zema62, Буй, косян, полосатый и другим тут не помянутым (пусть даже это упоминание "незлым тихим словом"). Немного истории: Сразу оговорюсь, что: В августе-сентябре 2015г. данный карабин был подвергнут радикальному кастому. Учитывая, что работа требовала значительного времени (и, соответственно, хранения на официальном предприятии, имеющем лицензии на производство данного вида работ), вмешательства в конструкцию ствольной коробки, а также демонтажа, не демонтируемого молотармзовского блокиратора приклада, пришлось делать всё официально и брать направление на ремонт в территориальном ОЛРР. В принципе, вопросов не возникло, но две недели они таки потянули (как жеж без того ... ). Фото готового МА-136СН(Л) с установленным кроном я уже выкладывал в теме камрада Comandante Che. Но повторюсь (здесь и далее, все фото кликабельны): Все заинтересованные знают, что с самого начала и по настоящее время карабин изготавливался и изготавливается из ВПО-136. При этом в последних: В какой-то из тем, посвященных одной из модификаций этого изделия Молот Армз, господин Нургалеев писал, что установка боковой планки под оптику на сие изделие невозможна в связи с несовпадением крепёжных отверстий затыльника с крепёжными отверстиями планки. Кроме того выяснилось, что отверстие под фиксатор приклада в новодельном затыльнике Ижевского производства смещено вниз и назад по отношению к отверстию в штатном затыльнике ствольной коробки АКМС. Фото своего карабина в его ДОкастомном виде не делал. Не лежала к нему душа.. . Да и приобретался он в расчёте на этот кастом. Для ликвидации этих проблем, в различных забугорных магазинах, а также у камрадов с Ганзы были приобретены: К сожалению, я не предоставил в распоряжение исполнителей ни планируемый для установки кронштейн крепления оптики, ни хотя бы фиксатор этого кронштейна. Это позволило бы избежать некоторых проблем, о которых чуть позже. В ходе "ремонта" сделано следующее: Увы, я не имел возможности присутствовать при доработке моего карабина. Естественно, не мог и фотографировать процесс. Фотографии, которые мне присылали, лишь констатировали завершение того или иного этапа работ. Практически никакой информационной нагрузки они не несли. Вот эти фото: А вот что получилось в результате. Необходимые с моей точки зрения пояснения будут даваться по ходу показа, либо чуть позже. Планка крепления оптики (конструкция, нижняя сторона основания планки, сравнение планок). Фото сделаны с предыдущих (экспериментальных) образцов. Размеры, конфигурация и внешний вид несколько отличаются от фактически установленной. Но принцип ясен. Точки крепления основания планки К сожалению, при монтаже планки был допущен небольшой (но неприятный) "косяк". Отверстия под штифты, фиксирующие винты крепления собственно планки к её основанию были просверлены таким образом, что попадают точно в левую "рельсу" затвора. Естественно, что сверлить рельсу никто не стал. В связи с этим, извлечь их и снять планку с основания без демонтажа всей конструкции невозможно. Заклёпки крепления затыльника ствольной коробки. Выше я писал о том, что было принято компромиссное решение в отношении высоты планки. А также о том, что своевременное предоставление кронштейна крепления оптики либо его фиксатора позволило бы избежать ряда проблем. Настало время разобраться и с этим вопросом. Следующая проблема оказалась сложнее. При движении кронштейна вперёд по планке, его задний упор (3) упирался в колпачок (кнопку) фиксатора приклада. "Перепрыгнуть" через колпачок не удавалось, даже максимально его "утопив" (дожимая до упора). На данный момент работы завершены. Несмотря на всё сказанное, доволен как ... !!! В дальнейшем планируется: |
|
23-9-2015 10:32
mokus
ну что могу сказать - исъкуства ради исъкуства - смысла во всех этих мудоханий не увидел
|
|
23-9-2015 10:50
ikim
Подскажите где купить заклепки на коробку и усилитель рукояти.
|
|
23-9-2015 12:13
Old soilder
Кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попОва дочка... Кто-то покупает поделку господина Нургалеева и радуется тому, что она у него есть. Кто-то делает чуть больше и радуется, что на эту поделку удалось поставить родной приклад АКМС (после целого ряда "мудоханий"). Я захотел иметь карабин, по возможности, максимально приближенный к своему боевому предку. И сделал это. Как получилось судить не мне. Но мне нравится. Никто не агитирует вас делать то же самое.
Всё это есть тут http://www.k-var.com/shop/home.php , тут http://ak-builder.com/index.php и ещё во многих местах. Где я купил усилитель рукоянки я точно не помню. Купил давно и со второго раза (первый продаван прислал усилитель с 74-го ). Нужные МНЕ заклёпки брал у камрада PPU
|
|
23-9-2015 12:33
kazya
ну это мегапроект - заслуживает уважения терпение и упорство ТС.
|
|
23-9-2015 13:16
ikim
PPU больше не занимается, а у этих магазинов доставки в Москву нет((( |
|
23-9-2015 16:12
Old soilder
Есть Ебей, есть посредники, есть сервисы, дающие виртуальные адреса за бугром и пересылающие поступления на ВАШ адрес... . Если хотеть, варианты всегда найдутся. |
|
23-9-2015 20:28
тт-ха
Человек заморочался и сделал, честь ему и хвала. Моё уважение. Хотелось бы посмотреть смету, во сколько это всё Вам "вылилось" по деньгам и по времени.
|
|
23-9-2015 20:30
тт-ха
ещё вопрос, рукоятку обязательно было такую ставить с усилителем или можно поставить какую-нибудь модную пластиковую?
|
|
23-9-2015 21:45
Old soilder
Начнём с конца. По времени (в широком смысле) - с 2008года. Если конкретно по "ремонту" - на переписку, переговоры и собственно работу ушло примерно 3 недели. Касательно "по деньгам", могу процитировать: Плюс предварительные покупки и прочие МЕЛОЧИ.. . (В связи с растянутостью процесса во времени, посчитать этот самый "плюс" не представляется возможным).
Усилитель ставить не обязательно. Но лично я считаю, что он необходим (видел, во что превращается ствольная коробка при падении АКМС на рукоятку даже с небольшой высоты.. . ). Весла-то нету... По рукоятке: всё зависит от того, что Вы хотите получить. Я хотел получить карабин, максимально приближенный по внешнему виду и ТТХ к АКМСНу. С которым довелось побегать на срочной, да и потом приходилось плодотворно "сотрудничать".. . Многим ему обязан! Что поставите Вы - решать Вам. В зависимости от того, что Вы хотите от карабина. |
|
23-9-2015 23:54
гильза73
Огромная работа проделанна! Поздравляю! Прикрастный АКМСЛ получился!
|
|
24-9-2015 00:55
makaroff_116rus
Поддержу! Отлично! |
|
24-9-2015 02:22
Old soilder
Мы старались. |
|
1-11-2015 23:37
dimon_s
Отличный АКМСН!!!
С краской решили? Ждем фото))) |
|
2-11-2015 00:09
Old soilder
С краской вопрос практически решен. Остались мелочи: выполнить некоторые обещания (но руки никак не доходят), смыть МА г... но, найти содоструйку и привести всё в божеский вид...
Ну и решить вопросы с маляркой (покраска и печка). Тут вроде как особых вопросов возникнуть не должно. |
|
2-11-2015 08:14
SovietTwins
Родная малярка выполнялась на основе клея БФ-2 и негрозина.
Сушить можно даже в обычной духовке. ![]() Остальную работу - можно только похвалить. У Вас - теперь НАСТОЯЩИЙ АКМСЛ.
|
|
2-11-2015 11:30
Old soilder
СПАСИБО! Вот некоторые кошек не любят (не научившись их готовить)... Сложно из кочегарки что-нить понять. Для этого на свет божий выползти надо. А лень! И думать тоже... |
|
2-11-2015 14:49
SovietTwins
Довольно грубо, ГорТоп.
Зачем? Почему? Довольно глупый вопрос, ибо самым верным ответом на него будет "ПОТОМУ ЧТО". Хотелось человеку АКМСН(Л). И он его сделал. Почему? Может у него на службе был такой. И напоминает о годах молодости. Или может в детстве видел у десантников в кино и сам о таком мечтал. Или может просто потому - что человеку нравится АКМСЛ. Им именно аутентичный АКМСЛ, а не отрыжка молота. И у него он появился. При чем не убитый макет - а вполне живой. Работа ради работы? Да. Как и многое другое в нашей жизни. Зачем люди из копанного хлама - поднимают ММГ или ОСХП? Почему часами возятся с тем же Вальтер П-38 или ТТ? Ведь последних вообще можно купить "горсть по 20 000 рублей". Но народ возится. Народ - оживляет вещи, дает им второе дыхание. Ради чего? Да ради того, что вещь - ЖИВЕТ. Не вижу смысла в этой теме в комментариях по-типу: "Никогда не пойму таких людей". Смысл в посте полном гнева - мог бы заключаться в том, чтобы найти как "заклепку посадили не точно". Но этого не было. Хорошая работа с хорошим результатом. |
|
27-11-2015 18:39
-SADAM-
согласен, молодцы. интересует один ньюанс по клепке, а именно - та оправка, которая помещалась в коробку при клепании заклепок 1, 2 и 4 на фото |
|
27-11-2015 20:45
Old soilder
Вот тут кучка роликов. В них все нюансы сборки АК-образных с нуля. Побродив по ссылкам на аналогичные ролики, можно найти ролики и других авторов. Как это делалось именно на моём карабине, я в курсе только чисто теоретически. В обзоре я писал, что при сборке карабина я не присутствовал.
Затыльник ствольной коробки АКМС либо фрезерованный (СССР, ... ), либо штампованный-сварной (ПНР). Посему, разобрать его невозможно. А не вставив затыльник в ствольную коробку, приклепать его к ней невозможно.. . ![]() Естественно, что при сборке были демонтированы и механизм складывания, и УСМ, и переводчик-предохранитель с блокиратором.
По этому вопросу Вам лучше обратиться к топикстартеру этой темы. "Ремонт" карабина делал именно он. |
|
27-11-2015 23:08
RedAlertArms
Ну у ляхов и у угорщины тоже были именно фрезерованные задники 1 в 1 с Советскими------ |
|
28-11-2015 00:05
Old soilder
Не спорю.
Ляхи делали всё "по чертежу" до той поры, пока не наплевали на лицензию (просто не стали её продлять), продолжив выпускать калашоиды. Венгры до самого конца всё делали согласно лицензии. Но сейчас найти их "продукцию" сложновато будет... Я написал о тех затыльниках, которые сейчас можно относительно реально найти. И у нас, и на eBay, и на пиндосайтах. |
|
28-11-2015 09:34
RedAlertArms
Миш если есть нормальная краска... привози перекрасим, но с сушкой проблема... подсушить подсушим, но запекать пока не где(((
Как тут верно сказали я в свое время в духовке первый АКМСЛ запекал) ------ |
|
10-2-2016 19:45
Виталий41
ПСО установится ?
|
|
10-2-2016 22:02
RedAlertArms
да
------ |
|
10-2-2016 23:43
Old soilder
+100500
|
|
16-2-2016 17:02
The_Judge
Реально ли установить планку без переделки заднего вкладыша и что бы ПСО можно было пристрелять? 100% аутентичность не требуется, просто прямую планку толстую приклепать. В какой мастерской возьмутся за такую переделку?
|
|
16-2-2016 18:06
Old soilder
Ежели установить планку на МА-136С без какой-либо переделки, не будет складываться приклад. Слишком малый зазор между стенкой ствольной коробки и штангой приклада. В любом случае придётся дорабатывать левую штангу приклада. В теме МА-136С (АКМС) обзорная тема этот вопрос обсуждался. Возможность установки планки без переделки заднего вкладыша можно обсудить с камрадом RedAlertArms в его теме Услуги по ремонту и тюнингу гр.оружия Советского и Российского производства Москва\МО.
|
|
16-2-2016 22:23
The_Judge
Спасибо!
|
|
16-2-2016 23:17
Old soilder
Было бы за что.. .
|
|
4-10-2016 10:06
kgbh4726
Даа, грамотно всё сделано! Мастер молодец, ТС молодец, потому как решился на такой проект!
Буду собирать деталюхи, тож с АКМСом побегал, ух как хочу такой! Old soilder, если Вам не трудно, нарисуйте в РМ, что где почём, сроки.. . Очень буду признателен! С уважением. |
|
26-3-2017 22:27
o$wald
Посоветуйте мастера в Москве хочу поменять приклад вместе с вкладышем от АКСМ.
|
|
27-3-2017 02:10
Old soilder
В этом посте имеется ссылка и на тему, и на мастера, производившего модернизацию. Свяжитесь с топикстартером темы по ссылке и порешайте с ним Ваши вопросы. Успехов ![]() |
|
27-3-2017 02:15
Old soilder
Прошу пардону. Давно в тему не заглядывал. А уведомления видимо подглючили.. . ![]() Отличный аппарат получился. ![]() |
|
27-3-2017 23:53
bacl66
Спасибо,Old soilder!
|
|
29-3-2017 18:29
o$wald
В МСК нема мастеров уже! ((
|
|
5-4-2017 15:01
o$wald
подскажите плз.чем варить коробку чтоб не спалить??
|
|
5-4-2017 17:39
Old soilder
Нельзя её варить. По любому прослабишь. А могут и микротрещины пойти... Это не считая внешнего вида и гарантированных (изменения конструкции ОЧ будут видны на глаз) проблем с разрушиловкой .Так что только замена затыльника СК с установкой нового затыльника на заклёпках. Как и положено по заводской технологии. Как это сделать, можно посмотреть на ютьюбе. Каналы: youtube.com youtube.com А также youtube.com youtube.com |
|
|