sb1888@mail.ru
P.M.
|

23-12-2013 15:55
sb1888@mail.ru
Подскажите, может кто сталкивался с открытием оружейной мастерсеой. ООО зарегистрировал. что дальше? какое ведомство этим занимается, с чего начать? обращался недавно в лицензионно-разрешительный отдел, они даже не знают.подскажите пожалуйста пошагово если можно, кто сталкивался, с этим, как регистрируется, где какие лицензии получать?
|
|
asanns5
P.M.
|
Насколько я знаю, необходимо наличие "сертифицированного" мастера оружейника, имеющего соответствующие "корочки" о том, что он является мастером по ремонту оружия. Так же оборудованная по соответствующим нормам комната хранения оружия, со всякими там сигнализациями, железными дверьми из металла "особой" толщины, и прочими припонами... на ближайший год заморочек хватит)))
|
|
asanns5
P.M.
|
где какие лицензии получать?
Обратитесь в любую оружейную мастерскую и попросите предъявить лицензию) Скорее всего там написано, кто её выдал.
|
|
Eric Cartman
P.M.
|
23-12-2013 23:58
Eric Cartman
МинПром, по соглосованию с МВД, а утверждает (в законе так сказано) премьер. Сначала надо юрлицо, иметь помещение соответствующее требованиям и на него получать лицензию (в лицензии жосткая привязка). Константиныч хорошо всё знает. PS А вообще подумайте трижды, накой она Вам нужна? Денег этот бизнес не приносит. Инвестиции в оборудование огромные, доходность малая. В лучшем случае вернёте вложеное после 4-5 лет работы. А там продлевать надо И это ещё без классического русского "не подмажеш, не поедеш" и прочего "административного давления".
|
|
sb1888@mail.ru
P.M.
|
24-12-2013 07:59
sb1888@mail.ru
знания по ремонту оружия есть, теперь осталось самое главное бюрократическую систему победить. общую информацию о том что этим мипром занимается я читал на практике никто ничего не знает, ни минпром ни мвд!!! ужас просто с чего начать не знаю
|
|
Смотритель музея
P.M.
|
24-12-2013 12:14
Смотритель музея
Originally posted by asanns5:
... Необходимо наличие "сертифицированного" мастера оружейника, имеющего соответствующие "корочки" о том, что он является мастером по ремонту оружия...
И немного денег.. .
|
|
mixmix
P.M.
|
1. Договор аренды помещения. 2. Договор охраны помещения с ОВО 3. Наличия справки подтверждающей о пригодности такого помещения под мастерскую(если потребуют от МВД) 4. Лицензию выдает Министерство промышленности и торговли РФ Ну и еще пожарные. ООО у вас уже есть.
|
|
Eric Cartman
P.M.
|
24-12-2013 23:42
Eric Cartman
цитата:Originally posted by mixmix: 1. Договор аренды помещения. 2. Договор охраны помещения с ОВО 3. Наличия справки подтверждающей о пригодности такого помещения под мастерскую(если потребуют от МВД) 4. Лицензию выдает Министерство промышленности и торговли РФ Ну и еще пожарные. ООО у вас уже есть. 3.1 От МВД 3.2 МосКомАрхитектура (в Москве)(им нужна справка БТИ и тд). 3.3 Пожарные. 3.4 СЭС. 3.5 РосТехНадзор. 5 Заявление. 6 Документы на юрлицо (номер в реестре, адрес, адрес регистрационного органа кто регистрирова и тд) 7 Данные на руководителя. 8 ИНН юрлица. 9 Перечень работ которые намерен выполнять соискатель лицензии. 10 Данные (в тч о дипломе "оружейника") работников которые и будут и имеют право заниматся ремонтом оружия). 11. Документ об уплате пошлины (не уверен). PS Если ремонт происходит не при клиенте. Нужно получить ещё и лицензию на хранение. А значит должна быть 1 КХО с сейфами прикрученными к стене двумя замками и сигнализацией (на которые есть сертификат). 2 В стены, потолок и пол (бетон или кирпич должна быть уложена сетка из стального прутка с ячейкой 10х10см (надо уточнять) о чем должен быть сертификат. 3 Стальная дверь на входе с двумя замками и сигнализацией + вторая решетка с двумя замками и сигнализацией (обе по какомуто классу стойкости и пожаробезопасности и иметь сертификат). 4 Все кто имеет доступ должны иметь допуск из МВД на работу с оружием (не иметь судимостей, российское гражданство, справка 046, не иметь администротивок и тд) 5 Всё это дело пломбируется и все перемещения оружия и патронов должны регистрироваться в журнале как и осмотр оружия. А журнал регулярно сдаётся на проверку в МВД. 6 В КХО назначается ответственное лицо, о чем уведомляется МВД. 7 КХО должно быть оборудовано спожарной сигнализацией и огнетушителями. PPS Но если Вы действительно готовы разорить семью и оставить своих детей голодными Наймите Юриста (в Москве) который специализируется на пробивании лицензий (есть такие, и лицензию на производство алкаголя пробить тяжелее чем на производство химоружия ) и у которого есть золотой ключик от всех дверейсвязи. PPPS Безумству храбрых поём мы песню (с)
|
|
mixmix
P.M.
|
Много лишнего написано. КХО по умолчанию. Мастера пока не нужны, только ген.директор.
|
|
schmidt
P.M.
|
Ну все, напугали человека. Сейчас он скажет, что не особо то и хотелось открыть мастерскую по ремонту оружия ТС, откройте автосервис, в разы проще и дешевле. А с нашим качеством дорог и топлива отбоя от клиентов не будет.
|
|
Ротор 43
P.M.
|
25-12-2013 19:22
Ротор 43
Пускай открывает и никого не слушает, таких как он мало . Вот тут все написано minpromtorg.gov.ru
|
|
sb1888@mail.ru
P.M.
|
2-1-2014 17:06
sb1888@mail.ru
спасибо за помощь,буду пробовать)) знаю что головняков много ну ничего, как сделаю расскажу,или спрошу что-нибудь)))
|
|
mokiy
P.M.
|
Если Вы на самом деле в Чите,то всё получится.Надо только пообещать заинтересованным чиновникам дальнейший ремонт их оружия.Когда будут отказы у мелких чиновников,не стесняйтесь идите на приём к главе города и к губернатору.В Ваших краях семья голодать не будет.Всех "пожарных"и СЭС и прч."инспекторов" посылайге нах.. У Вас проверяющий будет только участковый и ОВО.Успехов и настойчивости.
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
6-1-2014 17:33
зиц-председатель
У МЕНЯ УШЛО 3 ГОДА! во время одного сражения (наполеона с кем-то) в самый ответственный момент перестала стрелять французская артилерия, и только с помощю резервных частей удалось одержать тяжелейшую победу. после боя наполеон собрал всех военачальников и потребовал у командующего артилерией объяснений. Командующий артелерией сказал что на это было 15 причин. наполеон сказал- перечислите все причины. Командующий сказал: во первых кончились боеприпасы.. , Наполеон сказал-достаточно: остальные причины не имеют значения! ВО ПЕРВЫХ ни ООО ни ИЧП не имеют права заниматься изготовлением и ремонтом огнестрельного оружия- существует перечень работ которые не разрешены определённым правовым обеъдинениям.Ни какой губернатор вопрос получения лицензии решить не может-только москва! если есть вопросы с удовольствием отвечу. в следующий раз покажу как выгядит лицензия.
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
6-1-2014 17:46
зиц-председатель
Originally posted by mixmix: Много лишнего написано. КХО по умолчанию. Мастера пока не нужны, только ген.директор.
тот кто это написал мягко говоря не владеет информацией. я бы по этому поводу мог написать целый триллер.
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
7-1-2014 17:29
зиц-председатель
всю эту процедуру буду описывать постепенно так как за один присест это сделать невозможно. много раз говорил себе -всё больше не могу проподи всё пропадом, но те люди которые меня поставили на должность приходили и говорили: отрывай ж.. у от кресла и вперёд , а то мы быстро найдем тебе замену. и так: ЗАЯВЛЕНИЕ. образец надо брать на сайте МИНПРОМТОРГА перед отправкой документов так как законы в нашей стране меняются так часто что образец может устареть раньше чем дойдёт до адресата. ( проверено на себе) заполнять надо буква в букву, ни каких сокращений и перемены мест вопросов. 2. многие документы имеют срок годности-1 месяц особенно выписка из ЕГРЮЛ даже если просрочится на 1 день документы не примут. ещё раз повторю ни ооо ни ичп не могут заниматься этой деятельностью продолжение следует.
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
8-1-2014 12:25
зиц-председатель
то что написал ERIC CARTMAN почти всё верно стоит только добавить что нужно иметь средства производства ( станки инструменты ИТД ) пошлина обязательна 2600 руб. на счёт МИНПРОМТОРГА НО...... . До того как вы пошлёте пакет документов в москву вам придется сразится с двумя ЛЮДОЕДАМИ. Это Отдел лицензионно разрешительной работы и отдел вневедомственной охраны! Вы даже не представляете на что способны эти монстры. Самое смешное ( на самом деле грустное) что у этих ребят разные требования по оборудованию оружейных комнат! то есть что будет устраивать одних не прокатит у других. Как говорят профессиональные боксёры- выиграть у американца в америке можно только нокаутом. все остальные варианты- проигрыш! Одолеть этих ребят можно только если всё что написано в руководящем документе увеличить процентов на 20-30. Поясняю: если написано что ширина стального уголка на двери должна быть не менее 100 мм и вы купите именно такой то он ( инспектор) штангенциркулем промеряет его всего и обязательно найдет место ( например ударили уголок при транспортировке) где окажется ширина 99,5 мм и -пожалуйте варить новую дверь. если кто то думает что я прикалываюсь то вы сильно сильно ошибаетесь. нельзя стыковать куски уголков и прутка. Нельзя использовать арматуру- только гладкий пруток. все куски должны быть целыми везде сплошной провар. могут поковырять штукатурку и проверить на какую глубину заделан стальной профиль дверного проёма и упаси вас бог заглубить его МЕНЬШЕ ИЛИ БОЛЬШЕ! Вам скажут- вы что плохо умеете читать документы: там написано 80см. а на 79 или 81 см. И после того когда вы пройдете все семь кругов ада последним ударом в крышку вашего гроба будет стоимость услуг охраны вашей оружейной комнаты. мне выставили 17 тысяч рубликов в месяц! По закону ни какие ЧОПы не могут охранять оружейные комтаты-только ОВО полиции. Охрана должна быть круглосуточная и плюс тревожная кнопка. Минимальная стоимость каждой услуги 10 руб.60 коп в час. При этой конторе есть ещё одна хитрая организация ФГУП "ОХРАНА" которая занимается монтажем и обслуживанием средств сигнализации. Придется заключить договор и с этой конторой "Рога и копыта" и платить деньги за "обслуживание" вашей сигнализации. не вздумайте устанавливать сигнализацию сами НЕ ПРИМУТ. Внимательно читайте акт приемки оружейной комнаты и средств сигнализации. Эти ребята не зря едят свой хлеб ( вернее ваш) они любят в конце акта делать маленькую приписку-требуется приведение комнаты( сигнализации) в соответствие с тем или иным приказом. А это значит что с этим актом можно идти в сортир,и вы долго долго будете ломать голову где просчитались. Есть конечно простой-проверенный веками способ-ДАТЬ ДЕНЕГ.НО! Вы всегда будете на крючке и к вам будут ходить каждый месяц за долей либо сменится проверяющий и тогда НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Документы которые необходимо изучить как отче наш ФЗ-99 от 4 .05.2011 приказ МВД РФ ? 288 и инструкция к нему Пост. правительства ?957 от 21.11.2011г. Руководящий документ МВД России 78.36.003 2002
|
|
Ротор 43
P.M.
|
ещё раз повторю ни ооо ни ичп не могут заниматься этой деятельностью
В таком случае кто имеет право заниматься этой деятельностью?
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
9-1-2014 09:51
зиц-председатель
набери в интернете: список класифицированных видов деятельности которыми запрещено заниматься индивидуальным предпринимателям
|
|
varan
P.M.
|
Из всего сказанного думаю вывод - открывать мастерскую следует под ментовской крышей. Например при тире регионального отделения практической стрельбы или чего-то подобного. В подобных заведениях в руководстве обязательно пара-тройка толстяков в погонах есть, они уж подобные проблемы какнить да решат и без вас. И КХО уже есть готовая, и работёнка боле-мене обеспечена.
|
|
mokiy
P.M.
|
Господин зиц-председатель,конечно проделал огромную,просто титаническую работу,пойдя по пути наибольшего сопротивления.В посте ?14 я подсказал,как проще и дешевле.Кстати Торгово Промышленные Палаты регионов эти вопросы решают быстрее-они ведут переписку с Москвой.Для Т.С.-Чем больше у Вас будет поддержки со стороны Администрации,тем быстрее решится Ваше начинание.Москва далеко,Ваш регион по сравнению с Югом криминально-чище.
|
|
Ротор 43
P.M.
|
набери в интернете: список класифицированных видов деятельности которыми запрещено заниматься индивидуальным предпринимателям
Так значит OOO,ОАО или ЗАО ,что?
|
|
mokiy
P.M.
|
posted 2-1-2014 17:06 Click Here to See the Profile for sb1888@mail.ru Click Here to Email sb1888@mail.ru пожаловаться модератору исправлять исправления Ц спасибо за помощь,буду пробовать)) знаю что головняков много ну ничего, как сделаю расскажу,или спрошу что-нибудь))) ------ООО"Клинок"-имеет лицензию на полный ремонт оружия. ООО"Левша-Т"-имеет лицензию на полный ремонт оружия. ООО"Микрон"-имеет лицензию на полный ремонт оружитя,имеет сертификат Минкульта на проведение реставрационных работ.. Все они ,также имеют разрешение на торговлю оружием. Однозначно,связи в силовых ведомствах будут скорее способствоать Вашей задумке.
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
10-1-2014 14:23
зиц-председатель
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
10-1-2014 14:38
зиц-председатель
НА РИНКЕ МЭСТА МНЭ НЕ ПРОДАВАЛЫ А Я ПРОДАЛ ИЗ ЗАДНЭГО ДВАРА ( А Новиков) Я прошел такой путь не потому что МАЗОХИСТ а потому что ни одна сука в этой стране не подсказала как это делается. Китайцы говорят: Не дай вам бог жить во эпоху перемен. Я как раз попал в такое время когда законы меняли по 5 раз в году и переименовывали министерства и ведомства. И каждый раз когда я отправлял документы оказывалось что что то переименовали и соответственно все бумаги в мусор.Так что пробуйте-дерзайте. Зато теперь у вас есть у кого спросить. Следующий этап- получение лицензии на торговлю порохом. Я думаю что это будет еще по круче так как в прошлом году порох из пиротехнических составов перевели во взрывчатые.Со всеми вытекающими последствиями. PS/ когда я занимался ремонтом оружия в частном порядке ( тогда законы были попроще) я половину работы делал бесплатно,а на мои робкие слова- НАДО БЫ ЗАПЛАТИТЬ, ребята в погонах говорили: Скажи спосибо что работаешь дома а не в камере.
|
|
mokiy
P.M.
|
Так что пробуйте-дерзайте
-По моему Свидетельсву оружейного мастера(вот,ни в какую ребятам "добро" не давали) открыта мастерская и магазин.На подходе Закон, "О сертификации профессий".Приходил запрос о профессиональной деятельности мастеров -оружейников... Фрезеровщики,токари,теперь будут называться "операторы металлообрабатывающих станков с ручным управлением".
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
10-1-2014 23:08
зиц-председатель
мне повезло в том что мой приятель и компаньон служил когда то в воинской части начальником мастерской стрелкового вооружения со всеми записями в военном билете. он то и является официальным мастером. а я так на побегушках.
|
|
mokiy
P.M.
|
 У моих знакомых тоже был военный пенсионер -"Инженер по ремонту авиационного вооружения"... не прокатило.. сказали,что в нашей стране бомбы не ремонтируют
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
11-1-2014 20:00
зиц-председатель
этот прокатил иначе лицензию не дали бы. У них сначала деньги а потом стулья. По этому с начала было всё- ТРИЖДЫ ПЕРЕДЕЛКА КХО, вневедомственная, станки,оборудование, сигнализация, мастер, проверка, перепроверка, а УЖЕ ПОТОМ ЛИЦЕНЗИЯ.
|
|
mokiy
P.M.
|
КХО-сразу 99мм делали и двойные двери. охрана-ЧОП.овошники сразу сказали-нам нах не нужна такая головная боль станки-вообще в последнюю очередь-на утверждение просто схему помещения с будущим расположением станков давали.Верстаки сразу показали,объяснили для чего они нужны сигнализация-тревожная кнопка с выводом в ЧОП у приёмщика,у мастера около верстака.
|
|
Eric Cartman
P.M.
|
12-1-2014 02:46
Eric Cartman
Originally posted by varan: Из всего сказанного думаю вывод - открывать мастерскую следует под ментовской крышей. Например при тире регионального отделения практической стрельбы или чего-то подобного. В подобных заведениях в руководстве обязательно пара-тройка толстяков в погонах есть, они уж подобные проблемы какнить да решат и без вас. И КХО уже есть готовая, и работёнка боле-мене обеспечена.
А им то нахрена это надо? Дохода с мастерской нет, а геморой есть
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
12-1-2014 08:44
зиц-председатель
КХО-сразу 99мм делали и двойные двери.охрана-ЧОП.овошники сразу сказали-нам нах не нужна такая головная больстанки-вообще в последнюю очередь-на утверждение просто схему помещения с будущим расположением станков давали.Верстаки сразу показали,объяснили для чего они нужнысигнализация-тревожная кнопка с выводом в
НАВЕРНО МЫ ЖИВЁМ В РАЗНЫХ СТРАНАХ. ВАША КАК НАЗЫВАЕТСЯ? В нашей стране даже КХО ЧОПов охраняет вневедомственная охрана. Приказ МВД России ? 288 -99 ПП ? 587 от 14.07.-92 перечень объектов подлежащих государственной охране.
|
|
varan
P.M.
|
Originally posted by Eric Cartman: А им то нахрена это надо? Дохода с мастерской нет, а геморой есть 
Доходы у них свои есть обычно, да и геморрой излечим. Зато какой понт - свой личный оружейник есть
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
12-1-2014 11:40
зиц-председатель
А им то нахрена это надо? Дохода с мастерской нет, а геморой есть
во первых это их почётная обязанность ( согласно закона) а во вторых это очень приличные бабосы. наберите в интернете СТО ТИПИЧНЫХ НАРУШЕНИЙ ЭКСПЛУОТАЦИИ КХО и тогда поймете что КХО это неиссякаемый источник доходов для ребят в погонах. Я кстати забыл написать самое главное: МНЕ ИХ( краевое УЛЛР) ПРОЙТИ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ.( не смог получить лицензию на хранение оружия) у них есть свое собственное видение законов. Помните как в фильме " они сражались за родину- какая нация у этого александра македонского ? А у него своя нация -СОБСТВЕННАЯ. По этому наша мастерская ПОКА занимается мелким ремонтом в присутствии владельца. и ремонтом пневматики. Надеюсь что после олимпиады или я сдохну или ишак, или прилетят инопланетяне и установят единство законов в отдельно взятой стране.
|
|
mokiy
P.M.
|
Приказ МВД России ? 288 -99 ПП ? 587 от 14.07.-92 перечень объектов подлежащих государственной охране.
Какие то старые приказы.. Помнится я их поставил в тупик,когда оформлялся ,как СЧП(тогда ещё была такая форма семейного бизнеса). Перечень работ:-"чистка,смазка спортивно-охотничьего оружия на дому заказчика".Мастер по вызову.С 1992-по 1994г.г. Репу чесали,чесали-потом разрешили.
|
|
gun,master
P.M.
|
12-1-2014 16:56
gun,master
".Мастер по вызову
Ммммдя.... это нонсес  прям какой то,)))) Хотя я тож в бытность свою выезжал,люди не знали как патроны из помпы извлечь,да и объяснить толком по телефону, так же,не могли
|
|
SergeVB
P.M.
|
У меня где-то были методические рекомендации МВД по укреплению помещений. Если кому-то интересно могу поискать.
|
|
Шакра
P.M.
|
Вот тут обсуждался вопрос охраны КХО КХО и пультовая охрана юр.лицами ;) правда применительно к ормагам. Цитата: "а именно МВД разъяснило,что охранная сигнализация КХО данных организаций подключается на пульт МВД бесплатно, так как данное подключение подразумевает под собой реализацию контрольных функций возложенных на МВД, а именно контрольных функции по обороту оружия, а данные контрольные функции МВД осуществляет безвозмездно. При этом само КХО физически должно быть оборудовано охранной сигнализацией, и организация сама принимает решение о том следует ли обслуживаться группой быстрого реагирования ЧОПа или вневедомственной охраны на платных условиях, или же полагаться только на саму охранную сигнализацию." Там же есть сканы ответом МВД. Может кому пригодится.
|
|
mokiy
P.M.
|
л,люди не знали как патроны из помпы извлечь,да и объяснить толком по телефону, так же,не могли
Бывали заказы-некоторые ружья не могли извлечь из чехла.. после охоты сунут ружьё в снегу в чехол или во время дождя,или запотевшее.. вспоминают о нём перед очередной охотой.. хороший был хлеб,потом началось всякое администрирование,усложнение.Из за этого закрылась мастерская при охотобществе-в деревянном доме была..
|
|
зиц-председатель
P.M.
|
13-1-2014 09:42
зиц-председатель
подразумевает под собой реализацию контрольных функций возложенных на МВД, а именно контрольных функции по обороту оружия, а данные контрольные функции МВД осуществляет безвозмездно. При этом само КХО физически должно быть оборудовано охранной сигнализацией, и организация сама принимает решение о том следует ли обслуживаться группой быстрого реагирования ЧОПа или вневедомственной охраны на платных условиях, или же полагаться только на саму охранную сигнализацию."Там же есть сканы ответом МВД. Может кому пригодится. edit log да оно может и подключается бесплатно зато охраняется ПЛАТНО #40 IP P.M. Ц
|
|
|