Guns.ru Talks
  Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
  Sarsilmaz SP-300 открывается при выстреле из верхнего ствола. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Приклады и цевья покупают тут! PRIKLADOV.RU 
Автор Тема:   Sarsilmaz SP-300 открывается при выстреле из верхнего ствола.
  версия для печати
sger
12-5-2013 22:15    

Всем доброго времени суток.
Возникла некоторая проблема с ружъем Sarsilmaz SP-300 без эжекторов.
Зимой стрелял 35 граммовыми патронами. Стояли оба ствола получеки. Снаряжал Сунар-35 и Ирбис-М 35. Дробь 35 грамм.
Пыж-контейнеры от Гуаланди H12.
Стрелял не много. Только по лисам с подхода. Ну максимум 10 - 20 раз.
В какой то момент - ружъе стало после выстрела из верхнего ствола открываться и естественно это меня крайне насторожило. Отложил до конца сезона разбираться не стал. В конце сезона расстрелял 3 сотни патронов по тарелочкам. Все отлично. Тарелочи колятся. Ружье работает.
Стал готовится к весенней охоте, на нее полуавтомат как то очень не хотелось брать. Снарядил Рексом-2 - на 32 грамма дроби. Все строго по инструкции. И снова открывания блока стволов. Ну не так чтобы каждый раз но каждый 3 выстрел. Бросил поехал на весеннюю с полуавтоматом.

Ну вот теперь собственно вопрос - у кого были подобные случаи - как лечили? Приклад снял, посмотрел на механизм. Механизм запирания блока стволов скрыт и я постеснялся без знания пытаться разобрать. Выемка на блоке стволов под замок - клиновидной формы. Сам замок тоже имеет форму клина. Клин замка как я понимаю имеет непосредственную связь с поворотной ручкой открывания блока стволов.
После выстрела - ручка находится в положении закрыто.
При штатной работе она фиксируется в открытом положении до закрывания блока стволов.
Итак - еще раз. Нажимаю на спусковой крючок. Выстрел из верхнего ствола. У меня в руках приоткрытое ружье. Ручка блокировки блока стволов - в положении закрыто.

Подскажите, что делать? Кому может отдать на ремонт? Или возможно что то сделать самому? В общем - помогите советом.

P.S. Продать "турка" купить что то нормальное советовать не надо.


 

 
nitroexpress
22-5-2013 10:22    

В голову приходит только одно - резкая отдача, после остановки ружья плечом клин по инерции продолжает движение, и ружьё открывается. Такое бывало иногда с кнопкой предохранителя - после первого выстрела она оказывалась в заднем положении. Я бы пружину, подпирающую клин, поменял на более жёсткую.
sger
22-5-2013 16:25    

Продолжение истории.
Поехал в Климовск, на Феттер, где покупал ружье.
Сейчас эти люди сделали магазин SARSILMAZ за территорией завода. Работают и в выходные дни. Заранее договаривался с Андреем Андреевичем, как я понял он у них старший.
Сняли приклад, попытались разобраться что происходит.
Механизм на вид в полном порядке - шата и других дефектов у ружья нет.
Порекомендовали продут ьвсе воздухом и пролить баллистолом.
Обещали написать инженерам в турцию и мне отзвонится по ответу.

В итоге купил у них 36 грамм патроны с дробью #6 и пострелял несколько штук. Результат - ружье не открылось, но я вижу, что оно на грани открытия. Т.е. ручка открывания немного сдвинута в сторону открывания, клин запорный несколько задвинут, блок стволов в районе верхнего ствола имеет некоторый зазор между затыльной частью коробки.
Да, предположение что ослабла или изменила характеристики пружина подпирающая клин. Попробую позвонить на Феттер, может они пружину мне поменяют.
UPD
Позвонил на Феттер. На феттере сказали - менять пружину запорного клина на новую. Поменяют, без вопросов.
Отличные люди, замечательный сервис. Если бы не эта досадная неприятность, SP300 меня очень даже устраивает как ружье для охоты и тарелочек.

edit log

баба_маня
22-5-2013 19:20    

quote:
Поменяют, без вопросов.
Отличные люди, замечательный сервис.


молодцы! бизнес таки поворачивается к потребителю нужным местом.
schmidt
23-5-2013 19:20    

Ружью сколько лет? При хранении возвращаете рычаг запора в среднее положение? Или он всегда находился в открытом положении на стопоре?

А то есть у меня плохое предчувствие на счет открытия, не связанное с пружиной.

edit log

sger
24-5-2013 10:59    

Ружью 3 года.
Хранение вертикально в собранном положении в сейфе. Курки спущены. Рычаг находится в закрытом положении естественно.
Настрел - до 1000 выстрелов. в основном 24 - 28 грамм по тарелочкам.

edit log

sger
29-6-2013 19:02    

Итак. Забрал запчасти. Дали 2 курка (то что бьет по ударнику) и 2 шептала.
На вопрос о пружине сказали, что дело именно в курках, а пружина не причем.
Приехал домой, осуществил не полную разборку механизма. Снял старые курки. Действительно, сработалась нижняя часть курков. Слизало их так не плохо, по сравнению с теми, что дали на замену. Когда покупал ружье, читал статьи, что этот сарсилмаз на стенде десятки тысяч патронов отстрелял и ничего, ходит. Имею в этом сомнения нынче. Либо турки меняли металл в процессе производства.
Хотя должен отметить отличную работу гарантийного отдела можно сказать. Связались с турками, они выслали рем комплект. Что важно - бесплатно.
Надеюсь новые детальки не сотрутся через несколько сот выстрелов. Как отстреляю, поставлю окончательную точку.

edit log

баба_маня
29-6-2013 21:11    

quote:
ружъе стало после выстрела из верхнего ствола открываться

quote:
Дали 2 курка (то что бьет по ударнику) и 2 шептала.

quote:
На вопрос о пружине сказали, что дело именно в курках, а пружина не причем.

вот ни как не могу вообразить как связана система запирания с зацеплением шептало-курок???
имхо: туркам не верно перевели, они выслали ремкомплект против самопроизвольного СРЫВА КУРКОВ, а в магазине за неимением иного (или по неграмотности) отдали что пришло.
острожнее там при испытаниях...
sger
30-6-2013 15:14    

Ха. Ну вот, отстрел произведен. Результаты странные.
Ружье перестало стрелять)))
Курки поджимаются гораздо сильнее взводящим толкателем и не накалывают капсюль почти. Хотя я, после сборки, проверил пустой гильзой, что ударники бьют по капсюлю. Гильза подлетала на пол метра. (что логично, т.к. цевье не надето было и блок стволов не стоял)
Итак - ружье не открывается после выстрела, но и стреляет через раз. И поползновений открыться я не видел. Стрелял раз 5, перевел штук 10 патронов((( наколотые, но не выстрелившие патроны пришлось де активировать.
Да, согласен с предыдущим оратором, что дали рем-комплект от срыва курков, однако если буду разбирать - сфоткаю новые и старые курки. У меня не было самопроизвольного срыва курков(лопаются шептала), однако нижняя часть курков - СЛИЗАНА очень сильно(думаю со временем был бы не взвод курков при переломе ружья). Я так думаю при выстреле клин бил по куркам отдачей и приводил их в негодность. Хотя может и просто переламывание(взведение курков) привело к такой выработки курков. Итог - то, что дали как рем комплект поставил так, как стояли старые детали. Собрать по другому - зрячему человеку сложно. Со спущенными курками перестало одеваться цевье. Т.е. для того, чтобы его надеть - необходимо приложить усилие, которое отодвинет курки от ударников. При сборке было решено, что это защита от инерционного накола при падении ружья.
Позвонил продавцам) Андрей Андреевич, хороший человек , сказал пока ничего не точить, в понедельник обещал перезвонить и сказать что делать.

edit log

mokiy
30-6-2013 22:15    

quote:
понедельник обещал перезвонить и сказать что делать.

После тыщи выстрелов стёрлись боевые взводы курков?!-на помойку такое ружьё.
Тем более турецкое.
А этих менеджеров только и учат -улыбаться.
sger
30-6-2013 23:02    

quote:
Originally posted by mokiy:

После тыщи выстрелов стёрлись боевые взводы курков?!-на помойку такое ружьё.Тем более турецкое.А этих менеджеров только и учат -улыбаться.



Оригинал http://forum.guns.ru/forummessage/60/360650-37.html
quote:
Originally posted by HunterSib:

Добавлю информации,пользуюсь ружьем второй сезон(см.предыдущие посты),настрел на сегодня составляет 25000(на стенде).За время эксплуатации поменял приклад,чоки(были докуплены дополнительно 0,5 от Бинелли,и 1,0 взамен лопнувшего)потом были приобретены мобилчоки(от Gemini,взяты были те что подходят на Беретту 686,отличная осыпь причем на 45-50 примерно метров,и комфортный выстрел вследствии меньшего подброса ствола),ключ для отворачивания чоков был поменян еще в прошлом году,родной лопнул в первые дни.Пару недель назад лопнула кнопка предохранителя(прямо во время серии),заказал взамен из титана.Сегодня поставил,стрелять еще не пробовал,а так работает.Причина по которой лопнула кнопка ,как и причина по которой лопнул чок 1,0 не установлены.Но перед аварией ружье было передано оружейнику с просьбой сделать спуск помягче,после этого через неделю где-то кнопка лопнула.Металл на сломе какой-то кстати порошковый,так-что из-за чего произошла поломка не понятно.Или человеческий фактор,или настрел.Пока с ремонтом разбирался по случаю подвернулся Фабарм STL,так-что турку пока возвращен родной приклад и решается его судьба,или будет продан,или будет дальше испытываться.








edit log

mokiy
1-7-2013 13:40    

Господа ,охотники....!После таких мелочных поломок,а после такого ружья у sger-а,которое чуть не открывается после выстрелов(его вообще нельзя эксплуатировать,а магазин вообще должен был забрать его и вернуть деньги)-говорить о том,что "турок"хорош?Уважаемый sger!обратитесь в Роспотребнадзор,соберите все свои чеки за патроны(чтоб подтвердить настрел),снимите видео раскрытого ствола после стрельбы и потребуйте от магазина возврата денег.Настрел значительно меньший.И не поддавайтесь на их улыбки-этих менеджеров учат только продавать,никакие они не консультанты.
schmidt
1-7-2013 19:03    

quote:
Результаты странные

Нормальные результаты
Что еще можно было ожидать? У данного ружжа детали на наждаке подогнаны друг к другу. Сколько я их видел - все такие.
Новые курки бьют об взводители. Доработать напильником.

Хотя от самопроизвольного открытия при выстреле это не спасет.

sger
1-7-2013 22:12    

quote:
Originally posted by schmidt:

Сколько я их видел - все такие.



А можно уточнить, все это сколько. И кого именно вы видели? Именно модели фирмы Сарсилмаз или турков вообще?
Откуда информация про наждак? Вы на заводе видели как их собирают налаживают?

Я больше склоняюсь к мысли, что в новых ружьях изменена конфигурация взводителя\курков. И курки нового образца просто не подходят к моему ружью. А так -там наждачкой не обойтись. Там снимать миллиметр, я думаю.
При нынешних технологиях - получить такой разброс не возможно.

mokiy
1-7-2013 22:58    

quote:
можно уточнить, все это сколько. И кого именно вы видели? Именно модели фирмы Сарсилмаз или турков вообще?
Откуда информация про наждак? Вы на заводе видели как их собирают налаживают?

Странная реакция владельца поломанного ружья.Вам,не хочется верить?Или ,Вы,думаете,что оно у Вас одно такое?Смотрите внимательнее мой пост ?12.Я,как оружейный мастер,когда ко мне обращаются с просьбой о выборе ружья-всегда не советую покупать "турков".Через мой верстак "германики" с рассыпанными затворами,"стоеджеры"с лопнувшими муфтами(вообще опасны для эксплуатации)-проходили охапками.И,если,Вы,продолжаете стрелять из своего опасного ружья-дождётесь,что ружьё раскроется и гильза черепушку снесёт....
Eric Cartman
1-7-2013 23:24    

Продавци хорошие, а мастера плохие
schmidt
2-7-2013 08:04    

quote:
А можно уточнить, все это сколько.

Видел штук 6-7, может чуть больше. Все SP-307.
Главная беда - срыв второго курка при выстреле. А причина в материалах плохого качества или отсутствие термообработки, зацепы быстро слизываются.
Причем качество плавает сильно. Поступали ружья с настрелом спортом 8 и 18тыс со сломанными бойками, но при этом состояние курков и шептал хорошее, срывов не было. На ружье с настрелом 18тыс все пружины пора под замену. Накол очень слабый, эжектора тоже невнятно работают, пружина рычага запирания вообще дохлая, но ружье не открывается, кстати.
Вот самозарядные ружья от Сарсилмаза: CamoS, Boeing, SA-x700 (это все одно ружье) - отличные. Даже удивлен такой разнице в качестве от одного производителя.
sger
2-7-2013 09:42    

Тема называется "Sarsilmaz SP-300 открывается при выстреле из верхнего ствола"

SP-307 это предыдущая модель как я понимаю. У меня даже намека не было на слизывание зацепов, ни на курках, ни на шепталах. Имею так же SA-x700 черном пластике, для загонных охот. Чтобы не портить SP-300. Обоими ружьями доволен на охоте. Косяки бывают у всех. Не хочу разводит флейм какое оружие лучше или хуже. Наше, турецкое, итальянское. Это все лишнее. Каждый выбирает сам. Я выбрал.

quote:
Originally posted by mokiy:

Странная реакция владельца поломанного ружья.



Реакция не странная. Смотрите постскриптум в первом посте.
Итак - я спросил, именно модели Сарсилмаза или турки вообще , сколько через вас прошло именно моделей Сарсилмаз и каких именно?
Вот человек конкретно сказал порядка до 10 именно Сарсилмаза. SP-300 не было. Все 307 модели.

edit log

schmidt
2-7-2013 10:26    

Что 300, что 307, если честно, то я разницы в УСМ не вижу по картинке. Наверное потому, что ее там нет. Если посмотреть вживую, может и обнаружится что-нибудь.
sger
2-7-2013 10:34    

Дык разница может быть не в конструкции, а в производстве. Изготовлении деталей, металле использованном для конкретной детали или партии деталей.
Я говорю не об недостатках конструкции ведь.
А можно у вас картинку эту взять) Хочу понять принцип работы УСМ этого ружья.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Sarsilmaz-турецкий полуатомат. Ружье глазами владельца
 Sarsilmaz SA-X 700 Ружье глазами владельца
 Sarsilmaz SA-X 700 20 калибр Ружье глазами владельца

  Guns.ru Talks
  Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
  Sarsilmaz SP-300 открывается при выстреле из верхнего ствола. ( 1 )
guns.ru home