26-3-2008 17:17
Maksim V
Вчера ездил в Климовск -купил полуавтомат Сарсилмаз, черный за 14017 руб. камуфляжный на две тысячи дороже. В дереве нет, говорят дорого(очень хороший орех) в комплекте пять чоков, ключ и какая-то штуковина, пока еще не разобрался, хотел сейчас сходить пострелять, не найду куда мишени большие дел, а по банкам неохота, прикупил у них-же патрон 100 штук по 9 р 41коп со скидкой а так 9,90р.Люди очень доброжелательные ,особенно помощник Генерального директора Виктор Сергеевич Пуговкин. Выбор патронов большой и для нарезного тоже, цены приятные. Позвонил в понедельник, заказал на вторник пропуск, можно и на машину пропуск заказать(по территории далеко шлёпать)особенно если патрон много брать. Завтра буду стрелять, посмотрю что за агрегат.
|
26-3-2008 22:52
VVal
поздравляю с обновкой! интересно, такую турку пока не видывал.
|
27-3-2008 07:27
Maksim V
Попробую сегодня сделать фотки. Эта фирма основной поставщик вооружений для турецкой армии(85%),единственное предприятие Турции которое соответствует стандартам НАТО. Хочется надеятся, что охотничье оружие тоже будет качественным. |
27-3-2008 16:00
ЯНВАРЬ
"основной поставщик вооружений для турецкой армии ,единственное предприятие Турции которое соответствует стандартам НАТО" ,про стоеджер и ата армс слышал тоже самое.
|
27-3-2008 17:21
Maksim V
Пластиковая штука , оказалась ограничителем ёмкости магазина. Ёмкость магазина 5 патрон, очень удобно разряжать, нажал на кнопку и все патроны из магазина выезжают, можно и по одному, нажал -отпустил патрон вышел. Стволы могут быть с внутренней или наружней резьбой под дульные насадки. У меня резьба наружняя, в комплекте четыре насадки 0.25 мм ,0.5 мм , 0.75 мм и 0.9 мм.Стрелять стальной дробью можно только с 0.25 и 0.5 мм.Дульные насадки бывают под ключ(как у меня) или с рифлёной поверхностью, чтобы крутить руками. В инструкции перечислено много насадок разного назначения .Ствол хороший, теневые кольца идеальной формы. По словам представителей фирмы-продавца, охотничьи ружья делают на том -же заводе, что и М-16 для турецкой армии, все размеры ружья указанны в дюймах, что является косвенным подтверждением этих слов("За что купил, за то и продаю")
|
27-3-2008 19:13
Harpushtak
Поздравляю! Как отстрел?
|
27-3-2008 19:35
Maksim V
Еще не ходил, может сейчас схожу. |
27-3-2008 20:04
-=KIRILL=-
Maksim V
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ружье приобрели на заводе Феттер? Если не трудно скинте пожалуйста контакты. |
27-3-2008 20:58
Maksim V
тел. (495)5000119 ф.(495) 5000118 .Пуговкин Виктор Сергеевич. Помощник Генерального директора завода "ФеттеР". |
27-3-2008 22:14
-=KIRILL=-
Maksim V
Спасибо, завтра позвоню. |
30-3-2008 12:20
Maksim V
Пострелял , автоматика работает хорошо, проблем нет .Бой дробью N 3 и N7 хороший с небольшим сгущением к центру, но патроны с дробью N1 вызвали недоумение резкость отличная, кучности нет, сильная вонь тухлятиной, из ствольной коробки летят языки пламени, еще раз убедился что покупные патроны это лотерея с очень большой вероятностью "пролёта".При стрельбе с цилиндра дробью N1 в мишень диаметром 80 см попало 7 дробин-кошмар, хорошо что только 25 штук купил.
|
23-4-2008 04:17
T i m
Максим, давай обмениваться впечатлениями о ружье. У меня тоже такой свежачок куплен. Информации мало, фактически ты первые отзывы пишешь. Мои первые впечатления и некоторая информация есть тут: hunting.karelia.ru
В целом на сегодня ствол мне понравился. Я тоже ломал голову - что за штуковина в комплекте. Как действует этот ограничитель? Просто в магазин пихать? Цель какая в этом? |
23-4-2008 04:26
T i m
да, у нас ценник был 17550 р.
|
23-4-2008 10:31
Maksim V
Ограничитель ёмкости магазина это для Европы, у них запрещено использовать на охоте самозарядное гладкоствольное оружие с магазином больше чем на два патрона. Моё ружьё хорошо стреляет с чоком 0.75 мм.При стрельбе использовал разные патроны(собственной снарядки) задержек и сбоев небыло. Пулями не стрелял. Чистится хорошо, даже после стрельбы дымным порохом. |
23-4-2008 17:29
Туман
2 Максим В
Вы, как владелец, скажите: это то же самое, что и у вас? tiger-gun.ru Типа, фирма таже, только тут ещё амеры примазались. |
23-4-2008 20:08
Maksim V
Видно плохо, но мне кажется, что ствол другой. У меня ствол с наружней резьбой под дульные насадки, а на фото ,вроде ввинчиваются. И с ценой как-то не совсем понятно.
|
23-4-2008 21:25
Туман
Так вообще похожи. Да и вряд ли фирма Sarsilmaz стала бы выпускать разные ружья. И одно и другое - газоотводки с очень похожими ТТХ. А фоты крупным планом будут? |
23-4-2008 22:17
Maksim V
Форма коробки ,скобы, предохранителя и затвора одинаковые скорее всего это одно и тоже ружьё.В инструкции описываются разные стволы и дульные насадки, не считал, но много вариантов ,есть даже стволы для пейнтбола, а учитывая что все размеры указаны дюймовые, вполне возможно участие американцев. Фото будет в эти выходные.
|
24-4-2008 10:17
Туман
Основание УСМ пластик или лёгкий сплав?
|
28-4-2008 01:28
T i m
Бедные европейцы. Не вижу смысла им иметь полуавтомат в таком случае. |
28-4-2008 07:44
Maksim V
Зато дичи у них в разы больше. |
30-4-2008 10:28
Туман
(скандирует) Фо-ты, фо-ты!
|
3-5-2008 21:49
Maksim V
Сделаю, просто посевная началась-устаю сильно. |
13-5-2008 00:30
Туман
Спасибо, отличные фотографии!
Ружьё выглядит просто здорово, наружный чок, вопреки ожиданиям, не портит внешний вид. Кстати, какое сужение на предпоследней картинке? Всё сделано очень аккуратно. Ещё вопрос: такое расположение предохранителя удобно? Я имею в виду, что он несколько утоплен в ствольную коробку, не как на МР-153, например. Про поршень-магнум не совсем понятно: он ухудшает показатели дробового выстрела, или ухудшает кучность при стрельбе пулями? Кстати, присутствует ли проблема увода пуль на 11 часов? Был отстрел пулевыми? Тут кто-то выразил мнение, что увод на 11 часов в МР-153 связан именно с тяжёлым поршнем. Сколько оно весит по факту? Без 200 грам картечи. |
13-5-2008 08:16
Maksim V
|
13-5-2008 23:35
bmjob
А вертикалок там небыло?
|
14-5-2008 07:38
Maksim V
Вертикалками они торгуют, но были ли они на складе, я не знаю. Позвоните им,расскажут ,что у них есть. |
14-5-2008 10:34
bmjob
Спасибо. Виктор Сергеевич - супер мужик. По телефону все доступно объяснил и рассказал. Уважаю.
|
14-5-2008 14:23
Maksim V
Да, там нормальные люди работают.
|
15-5-2008 09:30
DEnisX
Присоединяюсь к владельцам. Приобрел сам недавно такой, еще не зарегистрировал. Волнует вопрос, каким маслом лучше смазывать. Приобрел нейтральное масло "Беркут",покрыл тонким слоем поверхность ствола, через неделю протирал и обнаружил следы ржавчины на белой ветоши. В квартире очень сухо.
|
15-5-2008 12:49
Maksim V
Я всё своё оружие смазываю автомобильным моторным маслом ,синтетикой зимой ,а полусинтетикой летом. |
16-5-2008 09:33
DEnisX
Maksim V, подскажите пожалуйста, как нужно выставить регулятор газового поршня. Ранее не сталкивался с регуляторами, равно как и с полуавтоматами в принципе. К тому же этот регулятор имеет довольно свободное вращение, так и должно быть?
|
16-5-2008 13:05
Maksim V
Если при стрельбе обычными патронами гильза отлетает на 1.5-2 метра, значит регулятор стоит на стрельбу облегчёнными зарядами, если гильза падает рядом-значит регулятор стоит на "магнуме".Для перестановки на разные давления нужно: снять цевьё ,снять резиновое колечко, снять регулятор перевернуть его и поставить на место вот и вся регулировка. Вообще то,при установке на "магум" перезаряжается при любых патронах летом, а зимой я и не пользуюсь полуавтоматами. (у меня их два). |
|