Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Каково Ваше отношение к иным отечественным авт ... ( 7 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Каково Ваше отношение к иным отечественным автопроизводителям...

xwing
7-2-2026 19:51 xwing
Собстаенно смысл крузаков именно в этом - быстро двигатся по грунтовке. Кроме того недоразумения, что сейчас продают у нас.
WOLF63rus
7-2-2026 22:57 WOLF63rus
Henri:

Вот с этим как раз проблем никаких нет.
Наш автопром почти не изменился за 50 лет. Сравним смертность ДТП в РСФСР/CCCH и сейчас, при том что тогда автомобилей и аварий было значительно меньше.

Ну раз проблем нет, то обоснуй. Со ссылками на статистику, где все по полочкам разложено, на каких и сколько. Есть у тебя подобная обосновательная база? Врядли.
А вот почему то судя по краштестам Авторевю именно модели машин, спроектированных во времена СССР показывали очень низкие показатели безопасности. А вот более современные машины по этим показателям были гораздо лучше.

Максуд-Оглы
8-2-2026 09:39 Максуд-Оглы
Док:
На большом крузаке заряженном под охоту по городу не ездят. Это отдельная машина. Делается для задачи: комфортно доехать 1000 км и там не зависеть от непонятной местной техники.
Или, напр, как у меня: 1200 до места и там ежедневная езда между точками и базой по грунтовкам по 100-150 в день. На уазике там кончишься сразу и от тряски и от потерь времени от езды на этой черепахе. Норм сделанный крузак по грунтовкам ходит 80-100 и не напрягает.

Ты прямо, как Эдик горный! А может это он под твоим ником скрывается?! 🤣
Но тот постарше был вроде.. .

Док
8-2-2026 09:50 Док
Мне некоторые ниваводы ганзы напоминают клуб анонимных алкоголиков. Только они ищут оправдания.
Максуд-Оглы
8-2-2026 10:01 Максуд-Оглы
Неее, не так. Ниваводы больше похожи на Шурика из Кавказской пленницы. Все до них доё.. . ся и пытаются упрятать к "Наполенонам и Прокурорам!" 🤣🤣
Lazyinventor
8-2-2026 14:42 Lazyinventor
Посещая автосервис с очередным ТО, спросил механика, как бы в шутку, что по рекомендуешь сделать с Нивой, если куплю. Тот на полном серьезе сказа- "Тебе Нива не нужна. "
Ремарка. Этот мастер раньше готовил Нивы для раллийных соревнований. Мягко говоря на этом собаку съел и ... далее по тексту. Не, конечно если я с этим чудом к нему приду, то конечно мне её сделает как надо.
Но в итоге все таки сказал простую вещь. Любой технический тюнинг Нивы выводит её из разряда более-менее надежной машины. Это всегда рандомные поломки и вечные настройки-регулировки.
Единственное порекомендовал, если я сойду с ума и куплю, это оставить её практически в стоке и поставить "мягкие" самоблоки. Только потом не летать по трассе как на легковушке.
Максуд-Оглы
8-2-2026 15:10 Максуд-Оглы
Ахххахх. Мне мой механик ( в его автопарке, в том числе есть две Нивы, Шевроле и короткая)тоже выдал фразу, правда уже после того, как я пригнал свежекупленную на замену жиж в мостах, КПП и раздатке:"Посмотрю, насколько тебя хватит!?"🤣
Кстати, про все "доработки" он сказал то же самое-"Не вздумай"! Хочешь , чтобы ездила и не ломалась, хотя бы, года три- четыре- только сток. Ещё сказал(и я рад, что послушал) , что ни в коем разе не отходить от штатного , узкого размера резины!
Док
8-2-2026 19:48 Док
Я на Ниве много ездил по грейдерным грунтовкам, такие, типа стиральной доски, после дождя и пустых лесовозных прицпов, пестец трясет. Ниву я особо не жалел, поэтому ездил насколько можно быстро. Резина была 205 шириной. В конце осени, как охота в тех местах заканчивалась, менял всю рулевую трапецию и маятник, от тряски и боковых ударов ушатывались. Это где то 1500 км таких дорог за сезон. Относился как к расходнику. Ну и ступичные пару раз за осень регулировал. В остальном вполне крепкая машинка.
Максуд-Оглы
8-2-2026 20:46 Максуд-Оглы
Док:
Я на Ниве много ездил по грейдерным грунтовкам, такие, типа стиральной доски, после дождя и пустых лесовозных прицпов, пестец трясет. Ниву я особо не жалел, поэтому ездил насколько можно быстро. Резина была 205 шириной. В конце осени, как охота в тех местах заканчивалась, менял всю рулевую трапецию и маятник, от тряски и боковых ударов ушатывались. Это где то 1500 км таких дорог за сезон. Относился как к расходнику. Ну и ступичные пару раз за осень регулировал. В остальном вполне крепкая машинка.

Нет 205 на Ниве. И не было.
Ещё раз- ты не Нивавод.
))))
Так- залётный. 😁

Док
8-2-2026 20:50 Док
Нет 205 на Ниве. И не было.
Ещё раз- ты не Нивавод.
))))
Так- залётный. 😁

Пестец ты тупой. Накуй мне то, что стоит на ниве с завода, в магазине как говна любой резины. Кама флейм 16" 205 на хз сколько высоты, не помню уже.

Максуд-Оглы
8-2-2026 21:29 Максуд-Оглы
Док:

Пестец ты тупой. Накуй мне то, что стоит на ниве с завода, в магазине как говна любой резины. Кама флейм 16" 205 на хз сколько высоты, не помню уже.

Тупой ты. И , вдобавок , не умеющий слагать буквы в слова. А самое страшное, сложив их, с помощью посторонней, не понимаешь, что эти слова означают. Перечитай текст выше. Поймёшь. Или ты очередной push the ball, коих здесь, за 20 лет, я повидал великое множество! 🤣👍

mixram2013
9-2-2026 08:28 mixram2013
WOLF63rus:

Ну раз проблем нет, то обоснуй. Со ссылками на статистику, где все по полочкам разложено, на каких и сколько. Есть у тебя подобная обосновательная база? Врядли.
А вот почему то судя по краштестам Авторевю именно модели машин, спроектированных во времена СССР показывали очень низкие показатели безопасности. А вот более современные машины по этим показателям были гораздо лучше.

Так и есть. Но всепропальщикам это не надо. Они уверены, что отечественные авто 🚘 не фонтан, а вот китайские это для них предел мечтаний. Пусть живут в своем уютном мирке, не будем им мешать.
Хотя для меня, китайские тазики это полное и окончательное дно, отечественные еще куда ни шло👍.... .

tricky
9-2-2026 10:13 tricky
Пусть живут в своем уютном мирке, не будем им мешать.

Да, и они в своём видении правы.
Мир у каждого устроен по своему.
Потому можно поделиться опытом и мнением, а хаять выбор других не стоит.
Rusl@
9-2-2026 10:31 Rusl@
xwing:
Я эти заходы про типа денег нет обожаю. У кого есть деньги тачку за 50-100 штук свежую утопить в жиже? У владельца вышек нефтяных?

Вы не поверите, но точно такие же вопросы у "чуваков классом ниже" про ту-же ниву
Док
9-2-2026 10:54 Док
Ну вот же, классика!

youtube.com

xwing
10-2-2026 16:45 xwing
Rusl@:

Вы не поверите, но точно такие же вопросы у "чуваков классом ниже" про ту-же ниву

Дешевле уже нет в мире ничего.

Alex_F
10-2-2026 16:50 Alex_F
xwing:
Дешевле уже нет в мире ничего.

Ну так можно и не топить

xwing
10-2-2026 17:16 xwing
Alex_F:

Ну так можно и не топить

Ессно. Но есть же энтузиасты.

Rusl@
11-2-2026 07:22 Rusl@
Originally posted by xwing:

Дешевле уже нет в мире ничего

Да полно всего - велосипеды, мопеды те же. Вы просто рассуждаете исключительно со своего "слоя",
xwing
11-2-2026 07:25 xwing
Rusl@:

Да полно всего - велосипеды, мопеды те же. Вы просто рассуждаете исключительно со своего "слоя",

Да ишаки еще. Мы тут автомобили обсуждаем. Исключительно.

Rusl@
11-2-2026 08:42 Rusl@

Мы тут автомобили обсуждаем

Когда вы начинаете говорить про "утопить сотку" - это не про автомобили, это про деньги.
У меня даже относительно "бедные" друзья, занимающиеся off-roud'ом, лазят по этим самым говнам далеко не на нивах. Не знаю всего порядка цен - не моё это, но к примеру у одного тот самый "крузак" пятнадцатилетний, в который он "вбухал" больше 50 штук евро на "тюнинг". А ведь ещё сам крузак купить надо было (покупал 10 или 11 лет назад)
xwing
11-2-2026 08:50 xwing
Опять не о том, но это ваш конек.
ralf945
11-2-2026 10:05 ralf945
mixram2013:
Давайте все немного успокоимся.
Маэстро, я прочитал Ваш пост про то, что китайские тазики которые продаются у нас в стране Вы оцениваете невысокого. И задал Вам вопрос, а почему же так плохо оцениваем и Ваз? Видимо Вы его просто не заметили. Китайцы, не фонтан, Ваз не фонтан. А что же тогда прикажете покупать, если больше ничего нового нет?! По крайней мере на гарантии.....

Гарантию на ввезённый автомобиль (параллельно) читай серый, может предоставить дилер.
Да, за дополнительную плату, но тем не менее.
Недавно интересовался.
Диле Хундай возит новые авто под заказ.
При желании поставить на гарантийное обслуживание, доплачиваешь и ставят.
Сумму не оговаривали.

Rusl@
11-2-2026 10:40 Rusl@

Опять не о том

Да-да, "и не забывайте надувать щёки" (с)
Максуд-Оглы
11-2-2026 11:10 Максуд-Оглы
ralf945:

Гарантию на ввезённый автомобиль (параллельно) читай серый, может предоставить дилер.
Да, за дополнительную плату, но тем не менее.
Недавно интересовался.
Диле Хундай возит новые авто под заказ.
При желании поставить на гарантийное обслуживание, доплачиваешь и ставят.
Сумму не оговаривали.

А этот дилер таможит на юрлицо все авто?? Вы уверены?
Я вот, к примеру, не был уверен в этом, купив "параллельный" авто, поездил на нём с полгода и сдал его в трейд ин от греха подальше. Продавался он там, надо отметить, месяца три-четыре. В ЭПТС было указано, что таможенный взнос уплачен, но кем и сколько, я не знаю. Поэтому, как говорится, "нуегона. й! Теперь это не моя забота.
Ачто был новый. Гарантию предоставлял дилер, как раз. Но когда заглючил один электронный блок, дилер развёл руками- мол мы постараемся найти, но это не точно.
Новый авто должен быть только официальным!

Док
11-2-2026 11:26 Док
Новый авто должен быть только официальным!

edit

Или надежным.
Максуд-Оглы
11-2-2026 11:29 Максуд-Оглы
Да пох. За надёжный, так же может прилететь "доплата". 🤣
Док
11-2-2026 12:11 Док
может прилететь "доплата". 🤣

А, это. Но к технике и надежности машины отношения не имеет.
Lazyinventor
11-2-2026 13:27 Lazyinventor
Originally posted by Док:

Или надежным.

Судя по тому, что у именитых авто-брендов регулярные отзывные по мелким и крупным проёбам, то насчет "надежности" возникают сомнения.
Док
11-2-2026 14:25 Док
Судя по тому, что у именитых авто-брендов регулярные отзывные по мелким и крупным проёбам, то насчет "надежности" возникают сомнения.

Конечно, у всех есть, но в разном количестве. Поэтому кроме бренда надо выбирать модель понадежнее.
aws77
11-2-2026 14:29 aws77
Надо сказать, что отзывные с гарантией никак не связаны. У нормальных компаний. Мне на 8милетней авто дилер по отзывной менял маслоохладитель егр. Впрочем, об этом уже упоминал в другой теме.
xwing
11-2-2026 17:16 xwing
Rusl@:

Да-да, "и не забывайте надувать щёки" (с)

Написано мной было про новый автомобиль. А не про 15 летний крузак и очередного воображаемого друга.

Б0НК
11-2-2026 17:46 Б0НК
Originally posted by Rusl@:

больше 50 штук евро на "тюнинг"

Хотелось бы спеки хотя бы увидеть, что за тюнинг? Или врете?
aws77
11-2-2026 18:02 aws77
Преувеличивает . Там ничто не может столько стоить, если речь о тюнинге. Да и то, даже если ставить на лапландеры и 40е колеса, это столько не стоит.
xwing
11-2-2026 18:10 xwing
Мир воображаемых друзей он волшебный. Это понимать надо.
Док
11-2-2026 18:34 Док
Там ничто не может столько стоить, если речь о тюнинге.

Может музыкой увлекается, там нет лимитов. И аэрографию можно Никасу Сафонову заказать. Сорокет ушел. А на оставшуюся десятку лифт, лебеда, колеса.
xwing
11-2-2026 19:05 xwing
Док:

Может музыкой увлекается, там нет лимитов. И аэрографию можно Никасу Сафонову заказать. Сорокет ушел. А на оставшуюся десятку лифт, лебеда, колеса.

Всегда следует начинать с самой простой версии - худ свист. Можеь кто-то и ляпнул про полтиник в развесистые уши. Но на практике свист.

Alex_F
11-2-2026 21:49 Alex_F
xwing:
Всегда следует начинать с самой простой версии - худ свист. Можеь кто-то и ляпнул про полтиник в развесистые уши. Но на практике свист.

Не вижу проблем влить в грезевозку 50 т.гр.
За 10 то лет, это крохи.

xwing
11-2-2026 21:51 xwing
Alex_F:

За 10 то лет, это крохи.

Ну если ее ежегодно угандошивать и чинить.

ralf945
12-2-2026 08:37 ralf945
Alex_F:

За 10 то лет, это крохи.

Поддерживаю.
В нерезиновске серьезно подготовить грязелаза около 5 лямов и выйдет.

И 40-е колеса совершенно не предел.
Люди ездят на "уазах", или то что снаружи называется уазом, и на 45-х.
Иномарки же до 50-х колес задирают.
Для справки, пара реально заточенных под СЕРЬЁЗНЫЕ условия военных мостов может стоить под лям.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Каково Ваше отношение к иным отечественным авт ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям