Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Штрафы за скорость. ( 6 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Штрафы за скорость.

Омуль+
30-10-2025 12:48 Омуль+
aws77:

ПДД:
"П.4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Может, должен.. . Осталось только ему гланды мёдом намазать и ковш борща.
Обязан, запрещено - вот правильные глаголы.
Пешеходу запрещено выходить на ПП не убедившись в безопасности пересечения ПЧ. И стоп линию для них сделать. Подошел остановился посмотрел в стороны. Без этих действий выходить на ПП запрещено и водителю разрешается давить пешехода. 😊

Буквально неделю назад на районе - один летел, вторая забыла сохраниться при выходе на ПП. Итог 200.

Цепятыч
30-10-2025 13:23 Цепятыч
Пешеходу запрещено

Водителю запрещено, тебя же не останавливает.. .
Омуль+
30-10-2025 13:35 Омуль+
Originally posted by Цепятыч:

Водителю запрещено, тебя же не останавливает.. .

Что меня не останавливает? Что запрещено? Конкретно по мне.
carrier
30-10-2025 15:58 carrier
Originally posted by Омуль+:

водителю разрешается давить пешехода. 😊

Всему есть своя цена
Омуль+
30-10-2025 16:20 Омуль+
Originally posted by carrier:

Всему есть своя цена

Спасибо Капитан О.
Цепятыч
30-10-2025 17:48 Цепятыч
Что запрещено? Конкретно по мне.

Превышать установленную скорость, например. "Опережать", не обеспечив безопасность своих действий. И пр. И пр. И пр. отступления от Правил, которые мы себе позволяем, руководствуясь сиюминутной "необходимостью" и своими, исключительными навыками вождения.. .
Омуль+
30-10-2025 18:28 Омуль+

Превышать установленную скорость, например. "Опережать", не обеспечив безопасность своих действий. И пр. И пр. И пр. отступления от Правил, которые мы себе позволяем, руководствуясь сиюминутной "необходимостью" и своими, исключительными навыками вождения.. .

Ясно. Я редко нарушаю. 1-2 мелких штрафа в год. Поэтому камеры, размеры штрафов и вот эти все рыдания меня особо не волнуют.
Цепятыч
30-10-2025 21:12 Цепятыч

Ясно. Я редко нарушаю. 1-2 мелких штрафа в год.

Так, вы ж, гонщиГи- хитрожопые, навтыкались лихорадочно ножкой по педальке, перед камерами...
Камеру увидел и ножка уже сучит педаль тормоза на уровне рефлекса

Ты же, это о себе?
Maksim V
30-10-2025 21:24 Maksim V
У меня от 5 до 7 штрафов в год. Все за превышение скорости на 23 км/час в зоне действия знаков ограничения скорости 40 и 50 км/час.
Просто для понимания. Лес -где-то в лесу деревня -на 46 лет движения по этому участку ни разу не видел на дороге ни людей ни животных. В советское время ограничений скорости там не было -потом появился знак 70, затем появились камеры и одновременно знаки 70 сменились на 50.
В другом месте построили через реку современные мосты -один мост в одну сторону, а второй -в другую -движение на мостах в две полосы -ширина полос такова, что легко можно сделать и по три полосы ограничение скорости движения на мостах было 70, но как только поставили камеры -знаки 70 заменили на знаки 40 и таких "засадных" мест в районе не меньше десятка.
Цепятыч
30-10-2025 21:32 Цепятыч
А засада в том, что никто не смотрит на знаки, а едут как привыкли за 46 лет?
Maksim V
30-10-2025 21:49 Maksim V
Да смотрим мы на знаки, но машины скоростные , ну иногда и чуть зашкаливает на 3 км/час. Очень сложно ехать со скоростью 70 км/час по идеальному асфальту , прямой дороге и на протяжении двух км -учитывая , что дорога в одну полосу , а полоса шириной 8 метров и огорожена с обеих сторон сплошными линиями разметки.
Представляете ситуацию?
Цепятыч
30-10-2025 23:36 Цепятыч
Представляете ситуацию?

Нет.
Не представляю идиотов, которым, если не разлиновать асфальт, они так и будут ехать гуськом, имея достаточно ширины справа и слева...
Лучше расскажи, про скоростные Нивы и Патриоты.
Maksim V
30-10-2025 23:49 Maksim V
Действительно глуповат. Еще раз -ширина полосы -одной-в одном направлении 8 метров и на ней сплошными линиями разметки выделено место для движения шириной 3,5 метра, а 4,5 метра -это типа обочина , но та еще и обочины без покрытия метр...
Кстати это самая известная дорога России во всем мире. В Европе точно.
Цепятыч
30-10-2025 23:50 Цепятыч

Очень сложно ехать со скоростью 70 км/час по идеальному асфальту , прямой дороге и на протяжении двух км

Чего уж проще- включил круиз с цифрой 70 и отдыхай...
Вот когда после этого участка, стоит знак 90, а через 100-150м опять 50 и камера.. . Вот тогда, да: вопрос- нахрена были те 90?
Maksim V
30-10-2025 23:52 Maksim V
Именно так и есть . протяженность участка где можно 90 -30 метров.
Цепятыч
31-10-2025 00:07 Цепятыч
где можно 90 -30 метров

Так, значит ты этот, следующий знак видишь и различаешь, с 30ти метров то? Не ведись на 90,не разгоняйся. Чего проще.. .
Цепятыч
31-10-2025 00:11 Цепятыч
а полоса шириной 8 метров

Действительно глуповат. Еще раз -ширина полосы -одной-в одном направлении 8 метров и на ней сплошными линиями разметки выделено место для движения шириной 3,5 метра

Ну, списываем на твою глуповатость, что ты не различаешь ширину проезжей части от ширины одной полосы
Омуль+
31-10-2025 07:33 Омуль+

Ты же, это о себе?

Нее. Я вообще редко торможу) . Так в ДОСААФ инструкторы учили. Вон МаксимВ лучше знает😊.
Triumphator
31-10-2025 08:47 Triumphator
Я вообще редко торможу

Собственно, экономия топлива сводится как раз к снижению интенсивности преобразования кинетической энергии в тепловую на тормозных механизмах. Неизбежных потерь не избежать, но если меньше тормозить - то топлива сгорит намного меньше. При условии работы двигателя в экономичном диапазоне оборотов и максимально возможном использовании высших передач.
Но материть такого ездуна будут нещадно
Сброс газа на подьёме надо рассчитывать так, чтобы на вершине подьёма скорость была 40 км/ч. Перед отворотом с трассы на второстепенную дорогу или развязку газ надо убирать заранее, чтобы с нулевым расходом доехать до поворота имея к этому моменту необходимую скорость, 30.. 40 км/ч опять же
Так учат дальнобойщиков на курсах экономного вождения. У них расход груженой фуры вполне может доходить до 20 литров на сотню, вместо обычных 26.. 27.

Максуд-Оглы
31-10-2025 17:20 Максуд-Оглы
Байкер-Историк-Политолог-Философ-Географ-Путешественник-Дальнобойщик.. . Мастер спорта подполковник Чингачгук- Триумфатер! 🤣🤣🤣🤣🤣
Омуль+
31-10-2025 17:49 Омуль+
Ну не всем же клоунами.. .
Максуд-Оглы
31-10-2025 18:16 Максуд-Оглы
Омуль+:
Ну не всем же клоунами...

Конечно- конечно. Твой хлеб у тебя никто не отнимет. Не волнуйся. И.. . Береги себя. 🤣🤣🤣

Triumphator
31-10-2025 18:17 Triumphator
Я не дальнобойщик и не инструктор экономного вождения. Но мы изучали методики, чтобы оценить возможность автоматизации контроля исполнения рекомендаций таких методик. Вобщем, не дай вам Бог ехать за таким чемпионом экономного вождения, не имея возможности его обогнать
Максуд-Оглы
31-10-2025 18:21 Максуд-Оглы
Originally posted by Triumphator:

автоматизации контроля исполнения рекомендаций таких методик.

А окончил ты институт схем и тем, факультет реальных замутов. 🤣🤣🤣🤣
Цепятыч
31-10-2025 18:33 Цепятыч
Омуль+:

Нее. Я вообще редко торможу) . Так в ДОСААФ инструкторы учили. Вон МаксимВ лучше знает😊.

Ну, я в ДОСААФе только на мот учился, а там вождение в другом заключалось, поэтому поверю, что так оно и было...
Не понятно только, с чего ты тогда за гоньщиГов то?

Triumphator
31-10-2025 18:35 Triumphator
Максуд-Оглы:

А окончил ты институт схем и тем, факультет реальных замутов. 🤣🤣🤣🤣

Уже пьян?

Омуль+
31-10-2025 19:09 Омуль+

с чего ты тогда за гоньщиГов то?

Я сам за себя, свой собственный.
Максуд-Оглы
31-10-2025 20:03 Максуд-Оглы
Triumphator:

Уже пьян?

Ну сколько раз тебе говорить, ну не пью я! Совсем! Не Вали с больной на здоровую! 😁

Maksim V
31-10-2025 22:46 Maksim V
Триумфатор не пьет -он за себя льет.
Старинная русская пословица.
Так говорили про людей которые не просто пили, а очень много пили.
Цепятыч
31-10-2025 23:03 Цепятыч
Омуль+:

Я сам за себя, свой собственный.

Ты-то, собственный(как и любой другой), но почему то, за "не типичное" для себя(с твоих слов) вождение выступаешь.. . Просто так, разговор поддержать?

Alex S
1-11-2025 01:04 Alex S

Максуд-Оглы:
Байкер-Историк-Политолог-Философ-Географ-Путешественник-Дальнобойщик.. . Мастер спорта подполковник Чингачгук- Триумфатер! 🤣🤣🤣🤣🤣

click for enlarge 1080 X 798 101.8 Kb

Омуль+
1-11-2025 06:23 Омуль+

за "не типичное" для себя(с твоих слов) вождение выступаешь..

Водите как хотите, я объеду, заторможу опережу и подумаю за того парня.
Triumphator
1-11-2025 06:46 Triumphator
Максуд-Оглы:

Ну сколько раз тебе говорить, ну не пью я! Совсем! Не Вали с больной на здоровую! 😁

Печаль. Лучше бы пил. Имел бы оправдание.

Цепятыч
1-11-2025 09:33 Цепятыч
Омуль+:

В том и беда, что думающих, что думают, есть достаточно.. .

Омуль+
1-11-2025 10:47 Омуль+

В том и беда

Ну бедствуйте. Я из "А" в "Б"
Максуд-Оглы
1-11-2025 11:41 Максуд-Оглы
Омуль+:

"Идите в ж.пу, я фей"...

Ну да, ну да.... 🤣
Таким "феям" , как раз и стоят кресты по обочинам.

Цепятыч
1-11-2025 13:58 Цепятыч
Таким "феям"

Да нет.. . Иногда и проскакивают, других в замес втаскивая
Максуд-Оглы
1-11-2025 17:47 Максуд-Оглы
Цепятыч:

Да нет.. . Иногда и проскакивают, других в замес втаскивая

Ну, у таких, как правило, кресты в окошках. Точнее перекрестья.

carrier
1-11-2025 18:11 carrier
Да ладно вам, ну было то у Омуля один раз, украдкой, довелось без номеров, ну и решился,тварь я я дрожащая, или каг? Может ещё и предварительно прокатился, проверил на предмет отсутствия мобильных засад, а то мало ли. И до целых 90 кэмэче разогнался. Может он потом три ночи не спал, переживал, а вдруг оштрафуют?
Цепятыч
1-11-2025 19:49 Цепятыч
Да ладно вам, ну было то у Омуля один раз, украдкой, довелось

Да никто тут не святой, скорее всего.. . Было, и не раз, и не украдкой, разного.. . Но мы же, вроде, о том как надо делать, а не про то, чего выпимши вытворять доводилось.. .

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Штрафы за скорость. ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям