Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Дешевеют быстрее всех

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дешевеют быстрее всех

Лонжерон
P.M. Ц
27-3-2025 05:32 Лонжерон
"Журнал iSeeCars перечислил 10 авто, которые больше всего обесцениваются за 5 лет
Эксперты американского агентства iSeeCars перечислили автомобили, которые больше всего обесцениваются за пять лет.
Обозреватели iSeeCars подсчитали, что владельцы пятилетних Jaguar I-Pace теряют при перепродаже 72,2% цены или без малого $51,9 тыс - это абсолютный рекорд. В тройке 'антилидеров' BMW 7 Series (потеря - 67,1%) и Tesla Model S (65,2%).
Ещё в десятке есть Infiniti QX80 (65%), Maserati Ghibli (64,7%), BMW 5 Series (64,7%), Nissan LEAF (64,1%), Maserati Levante (63,7%), Tesla Model X (63,4%) и Cadillac Escalade ESV (62,9%)."(с)
auto.mail.ru
Прям заволновался - где китайцыыы?!
Triumphator
P.M. Ц
27-3-2025 06:41 Triumphator
Это американский рынок проанализирован, откуда там китайские "автомобили"?
Тем более 5 лет назад. Тогда они и у нас были "в следовых количествах".
октябрь1
P.M. Ц
27-3-2025 07:57 октябрь1
Эскалэйда еще ни один китаец догнать не смог ни по комфорту ни по качетсву так что как их в рейтинге рядом поставить? что с ним сравниться?
Лонжерон
P.M. Ц
27-3-2025 10:23 Лонжерон
что с ним сравниться?

"Непревзойдённый Гоша", ага
Ну только разве что 5 лет назад, не углядел, подсунули, суки.
Но вот что "характерно" - BMW 7 Series (потеря - 67,1%) Tesla Model S (65,2%.
Iexanet
P.M. Ц
27-3-2025 10:42 Iexanet
Originally posted by Лонжерон:

BMW 7 Series (потеря - 67,1%)

ДЫк, дорогие машины, гарантия кончилась, теперь вся боль на пользователе за его деньги.
Triumphator
P.M. Ц
27-3-2025 11:07 Triumphator
Разброс цен в десятке моделей невелик, а значит - это не аномалия, а тенденция. Нормальное явление, собственно только выезд за дилерский шлагбаум ВСЕГДА ронял цену на 20%.
Вы сейчас российскими примерами кинетесь чего-то доказывать, но сначала переведите наши цены тогда и сейчас в доллары, а потом скиньте с нынешней цены тот довесок, который дают новые поборы с новых авто. Они влияют на вторичный рынок.
Максуд-Оглы
P.M. Ц
27-3-2025 11:29 Максуд-Оглы
А вы инфляцию то забыли взять в рассчёт? И ставку ключевую, там и здесь.
maestro233
P.M. Ц
27-3-2025 11:45 maestro233
Но вот что "характерно" - BMW 7 Series (потеря - 67,1%) Tesla Model S (65,2%

в таких топах всегда только дорогие машины и они всегда теряют 2/3 своей стоимости. нового - нихрена. ну только ниссан лиф - там видимо качество офигенное.

продолжайте считать чужие деньги)

Лонжерон
P.M. Ц
27-3-2025 12:12 Лонжерон

Соскок засчитан. Мне пох чужие деньги, тем более не я их посчитал.
Iexanet
P.M. Ц
27-3-2025 12:35 Iexanet
Originally posted by maestro233:

Дело не в посчете чужих денег. Лучше учесть чужой опыт при выборе нового автомобиля, чем потом ощутить на себе.
maestro233
P.M. Ц
27-3-2025 12:42 maestro233
Дело не в посчете чужих денег. Лучше учесть чужой опыт при выборе нового автомобиля, чем потом ощутить на себе.

чей опыт вы собрались учесть? людей, покупающих семерки и ягуары? к вам лично этот опыт как применим? вы живете в совершенно ином мире.

Iexanet
P.M. Ц
27-3-2025 12:55 Iexanet
Чо это иной мир У меня была 7-а, в начале 2000-х. Может я решу повторить свой негативный опыт
maestro233
P.M. Ц
27-3-2025 12:57 maestro233
Чо это иной мир

потому что в норме этот опыт исключительно позитивный. купил новой, покатался пока не надоело, скинул, купил следующую. финансовая сторона не важна. а у вас этот опыт негативнй по понятным причинам, значит, вам туда стремиться не нужно.

октябрь1
P.M. Ц
27-3-2025 13:22 октябрь1
Лонжерон:

Интересно - Вот в 2018 году я купил эскалэда соседу 2008 года за 750 тысяч сейчас он стоит проблемный с неуплаченным транспортным лет за 5 - 1 400 тысяч а чистый от 2 миллионов! дак где падение то цены? только рост!

Iexanet
P.M. Ц
27-3-2025 13:30 Iexanet
Да, жизнь то налаживается. Чем старше машина тем она дороже становиться Подержать лет 10 и выйти на пенсию богачом.
октябрь1
P.M. Ц
27-3-2025 13:33 октябрь1
Iexanet:
Да, жизнь то налаживается. Чем старше машина тем она дороже становиться Подержать лет 10 и выйти на пенсию богачом.

Продать и как раз хватит на кругосветное путешествие по Золотому кольцу России!

carrier
P.M. Ц
27-3-2025 14:39 carrier
Originally posted by октябрь1:

сейчас он стоит проблемный с неуплаченным транспортным лет за 5 - 1 400 тысяч а чистый от 2 миллионов!

Вот именно что стоит. Мертвым грузом. Нахрен никому не нужный.
октябрь1
P.M. Ц
27-3-2025 14:49 октябрь1
carrier:

Вот именно что стоит. Мертвым грузом. Нахрен никому не нужный.

Стоит в смысле за него просят 1400 тысяч он на ходу и в полном порядке - этож не китайское говно!
Alex_F
P.M. Ц
27-3-2025 15:08 Alex_F
Вот когда найдется тот кто купии за 1,4 тогда он будеи столько стоить.
А так ... . х.з. сколько стоит.
Лонжерон
P.M. Ц
27-3-2025 16:15 Лонжерон
за него просят 1400 тысяч

Кто просит? Дают, наверное?
Господа-товарищи, что "убейся но не поддайся" под реалии просто веселят до икоты.
Тут кто-то рассказывал про продажу автобусика хранцузского за более чем покупал. так "плясали на... " Но если это муриканец гнилой, который простаивает уже лет пять, то это нормально.
Я вот своего Н6 за 1.5 брал в 2017, а сдал его ТИ за 1.3. Вот это я понимаю!
октябрь1
P.M. Ц
27-3-2025 16:39 октябрь1
Alex_F:
Вот когда найдется тот кто купии за 1,4 тогда он будеи столько стоить.
А так ... . х.з. сколько стоит.

Покупают не переживайте - транспортный налог заплатить не проблема для некоторых - особенно если машина клубная

октябрь1
P.M. Ц
27-3-2025 16:41 октябрь1
Лонжерон:

Кто просит? Дают, наверное?
Господа-товарищи, что "убейся но не поддайся" под реалии просто веселят до икоты.
Тут кто-то рассказывал про продажу автобусика хранцузского за более чем покупал. так "плясали на... " Но если это муриканец гнилой, который простаивает уже лет пять, то это нормально.
Я вот своего Н6 за 1.5 брал в 2017, а сдал его ТИ за 1.3. Вот это я понимаю!

Я понимаю что у вас нарушение дислексивное и за понимание прочитанного текста явно двойка но бравировать этим не стоит - ! как говориться с возрастом приходит мудрость - в вашем случае возраст пришел один! Удачи! ( ума хватает же сравнивать американцев с говном их ЮВА! )

xwing
P.M. Ц
27-3-2025 16:56 xwing
Лонжерон:

Лухари тележки всегда много теряют в первые годы, это что тайна?
7-я бэха в штатах настолько редкая машина что хз как они считали.
Я даже не хз есть оынок подержанных семерок. Видимо по дате трейд ин у дилера вычисляли.

DIDI
P.M. Ц
27-3-2025 17:13 DIDI
Удивительно что Мазерати так мало теряет в цене,я думал больше.
DIDI
P.M. Ц
27-3-2025 17:15 DIDI
xwing:

Лухари тележки всегда много теряют в первые годы, это что тайна?
7-я бэха в штатах настолько редкая машина что хз как они считали.
Я даже не хз есть оынок подержанных семерок. Видимо по дате трейд ин у дилера вычисляли.

Мой приятель живущий в Коннектикуте и большой любитель Мерседесов както взял в лизинг на пять лет Семёрку от БМВ,но потом опять вернулся к Мерсам.

DIDI
P.M. Ц
27-3-2025 17:17 DIDI
Электромобили вообще сравнивать некорректно.Ибо срок службы электробатареи 6-8лет в зависимости от качества.У Меня электромобиль 23го года и я прекрасно понимаю,что в 30м-31м его можно будет продать разве что на запчасти.
xwing
P.M. Ц
27-3-2025 17:30 xwing
DIDI:

Мой приятель живущий в Коннектикуте и большой любитель Мерседесов както взял в лизинг на пять лет Семёрку от БМВ,но потом опять вернулся к Мерсам.

Их просто почти нет. Я и не знал как она выглядет, пока в Сити одгу не увидел не так давно, првлекла внимание, ибо незнскомая машина типа редкость.. .
Пятерок седанов тоже мало, трешек много и SUV.
Тесла S игрушка для состоятельных граждан.
Вообще любые лухари очень сильно в первые годы теряют в цене.

xwing
P.M. Ц
27-3-2025 17:32 xwing
DIDI:
Электромобили вообще сравнивать некорректно.Ибо срок службы электробатареи 6-8лет в зависимости от качества.У Меня электромобиль 23го года и я прекрасно понимаю,что в 30м-31м его можно будет продать разве что на запчасти.

Первые S говорят еще ездят. 8 лет это гарантия, на деле оно и больше проезжает. Хотя покупка 5-летней Теслы для меня загадка, что мотивирует.

DIDI
P.M. Ц
27-3-2025 22:02 DIDI
У меня сейчас дочка хочет Тойоту Приус себе взять.Она руководствуется отзывами о надёжности в интернете.
октябрь1
P.M. Ц
27-3-2025 22:08 октябрь1
DIDI:
У меня сейчас дочка хочет Тойоту Приус себе взять.Она руководствуется отзывами о надёжности в интернете.

У нас их в такси много именн частных а не арендуемых - тоже говорят надежный аппарат!

xwing
P.M. Ц
27-3-2025 22:16 xwing
DIDI:

Примус надежный.

Ратник-ВКБО
P.M. Ц
12-4-2025 18:05 Ратник-ВКБО
Originally posted by xwing:

Примус надежный.

А в новом кузове так даже и симпатичный:

jtdadabu4r3020066

Старый до 2023 убого выглядит конечно.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Дешевеют быстрее всех